GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.14 (26)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: "Киберсеть" - экономический симулятор как игра для программистов
tac
На: "Киберсеть" - экономический симулятор как игра для программистов
Добавлено: 18 июн 14 11:26
Цитата:
Автор: гость

еще раз - влияние водного окружения это не значит что 'там одна вода'. Cтепень
гидратации сильно влияет на энергетические функции. Внутри глобулы условия иные
чем на внешних сольватированных поверхностях.

Если бы Вы прочитали, то узнали бы, что это влияние обеспечивает сворачивание на 90%, а остальное зависит от образования водородных и прочих связей в самой молекуле (под действием почти свернутой молекулы в воде). И опять же даже это не важно для моделирования я уже пояснял.

В более сложных случаях это может иметь значение только в том смысле, что будет другая оценочная функция.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 11:27
Изменено: 18 июн 14 17:54, автор изменений: tac
*
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 11:31
Цитата:

t.>

а почему бы не удалить голословное высказывание егорова? - вы с ним согласны, но вы ведь не можете быть совершенно уверены в своей правоте и неправоте спорящих с вами..
Удалять только ответную реплику это несимметрично, несправедливо. Или высказывпние
егорова содержательно??

Я удалил переход на личности у него тоже. А выше он высказался вполне корректно, что не понимает уровня ваших знаний. Учитывая, что мне приходится по нескольку раз объяснять очевидные вещи - да я с ним согласен.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 11:35
t.>

если человек на 90% состоит из воды - то это же значит, что 'то, что еще, не так уж важно'.. Вода обеспечивает формирование вторичной структуры, это большая доля энергетического декремента при падении модекуля в энергетическую воронку (я о белках),
а вот дальнейшие процессы свертки - третичная структура это уже далеко не быстрые
'самопроизвольные' процессы. Тут подключаются шапероны. (Они подключаются и на ранних
стадиях для некоторых белков - котрансляционные шапероны.)

для грубого моделирования (ни о чем, или очень простых ситуаций) нет нужды знать 'механику' фолдинга. Можно обходиться 'наивными' оценосными функциями.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 11:41
Изменено: 18 июн 14 17:54, автор изменений: tac
*
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 11:45
Изменено: 18 июн 14 11:46
Цитата:

t.>

если человек на 90% состоит из воды - то это же значит, что 'то, что еще, не так уж важно'.. Вода обеспечивает формирование вторичной структуры, это большая доля энергетического декремента при падении модекуля в энергетическую воронку (я о белках),
а вот дальнейшие процессы свертки - третичная структура это уже далеко не быстрые
'самопроизвольные' процессы. Тут подключаются шапероны. (Они подключаются и на ранних
стадиях для некоторых белков - котрансляционные шапероны.)

для грубого моделирования (ни о чем, или очень простых ситуаций) нет нужды знать 'механику' фолдинга. Можно обходиться 'наивными' оценосными функциями.

Ну вот наконец, написали то как есть на самом деле (про шапероны). Но еще не все. Шапероны влияют только на то, чтобы БОЛЬШИЕ молекулы (белки) не слепались, т.е. по сути несколько ограничивают энтропию воды.

Но это не важно в моделировании. Т.к. я и воду не моделирую, а шапероны это всего лишь некоторый модификатор действия воды.

Моделируется только образование водородных связей - этого достаточно !! В ряде случаев я получал конечную свернутую РНК. А там где не получал, проблема была совсем не в том, что не учитывается еще что-то .. но объяснять вам не имею желания - другое дело если бы вы серьезно прочитали бы статьи и хотели бы этим заняться, а не просто терпаться. Уровень флуда на эту тему превышен. Поэтому если нету что сказать по сути - заканчивайте демагогию.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 11:46
Изменено: 18 июн 14 17:55
*
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 11:47
Изменено: 18 июн 14 17:55, автор изменений: tac
*
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 11:52
Изменено: 18 июн 14 11:58
Ваша не компетентность во влиянии шаперонов на ход сворачивания, смешное утверждение, что белки сами не сворачиваются, не понимание того, что это для моделирования не важно.

Может это и ни не компетентность, но тогда это умышленное искажение фактов ради риторики.

Компетентность Egg меня не волнует, он не выражал свое здесь мнение. И не настаивал на своих заблуждениях, в отличии от вас. И если я правильно помню Egg программист, и хоть что-то и знает, а не просто болтает, хотя как и многие здесь со своим апломбом.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 11:58
T.>

хотите свернуться? - пожалцуйста.

но еще раз. С самого начала я говорил про эти последние 10%, того что адекватно в лоб не промоделировать, почему реализуются 'нетермодинамические' конформации, пути к которым явно невыгодны. Да, шапероны (няньки) 'изолируют' глобулы, но при этом они
участвуют в их эволюции на самом ответсвенном участке. Тут дело не ограничивается
'модификацией среды'.

И еще. По-моему, именно то, что я говорю имеет гораздо большее отношение к 'фолдингу
в контексте оценочных функций агента', чем то, что вы говорите о своих опытах по моделированию свертки т-рнк с 'наивной' 'оценочной функцией'. Но это объяснять вам
тоже нужно иметь желание.

[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 12:05
Изменено: 18 июн 14 12:07
Цитата:

T.>

но еще раз. С самого начала я говорил про эти последние 10%, того что адекватно в лоб не промоделировать, почему реализуются 'нетермодинамические' конформации, пути к которым явно невыгодны. Да, шапероны (няньки) 'изолируют' глобулы, но при этом они
участвуют в их эволюции на самом ответсвенном участке. Тут дело не ограничивается
'модификацией среды'.

И еще. По-моему, именно то, что я говорю имеет гораздо большее отношение к 'фолдингу
в контексте оценочных функций агента', чем то, что вы говорите о своих опытах по моделированию свертки т-рнк с 'наивной' 'оценочной функцией'. Но это объяснять вам
тоже нужно иметь желание.

Тогда нужно было корректно об этом говорить о 10% и меньше, т.к. из этих 10% подавляющую роль влияют водородные связи. Далее я вам не раз повторил, что моделировал простые системы (правда другие и этого не делали с тем же результатом), где просто нет шаперонов и прочих влияний.

А у вас получается с зада наперед, найти нечто сложненькое, что есть только в сложненьких системах и сказать, что из-за этого не правильно моделируются простые системы в которых эти сложностей физически нет. Ну не бред ли?

P.S. Так объясняйте - и возможно это будет больше по теме, чем умничество о шаперонах, которые не имет к этому отношения.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 12:06
t>

еще для закрывашки.

мы тут про интеллект? так вот интеллект это умение понимать, а не спорить с неправильным пониманием позиции оппонента. Я с самого начала говорил, что белки
сами не сворачиваются в нативные конфигурации, - а ваше утверждение о том, что
важно а что неважно - просто неправильно по сути. Никакой модификацией среды
(гидратирующей) не добиться тех последсвий химических вмешательств, которые производят
шапероны.

как это ''егоров не выражал свое мнение' - он выражал НЕАДЕКВАТНОЕ мнение, вы же
удалили мое мнение о вашей недостаточной компетенции..

ееше раз, это толлько программисты у нас 'хоть что-то знают'?? так вот убогость
поделорк иныхпрограммистов проистекает от того, что они очень мало знают..
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 12:08
Изменено: 18 июн 14 12:12
Цитата:

Я с самого начала говорил, что белки
сами не сворачиваются в нативные конфигурации

Сворачиваются, учить мат. часть. Вы путаете опять, НЕКОТОРЫЕ белки не сворачиваются.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 12:10
"последсвий химических вмешательств, которые производят шапероны"

Какие они могут сделать вмешательства если они вообще неучаствуют в сворачивании тРНК?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 12:11
Изменено: 18 июн 14 17:56, автор изменений: tac
*
[Ответ][Цитата]
 Стр.14 (26)1  ...  10  11  12  13  [14]  15  16  17  18  ...  26<< < Пред. | След. > >>