GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.13 (24)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: СОВЕТ ФОРУМА
Ꜿгг
На: СОВЕТ ФОРУМА
Добавлено: 11 мар 12 21:47
Цитата:
Автор: sine nomine

...нет-нет я против Egg-а ничего не имею, просто любопытно наблюдать? как трудно для него долго сдерживаться, вести себя скромно, скромно говоря

я при чем здесь моя скромность? я понимаю, Вы были бы недовольны тем, что я глупости говорю, а я говорю совсем не глупости - если нет коммерческой составляющей в работе, то нет и координации и продуктов...

если мы (форум) хотим результатов, нам придется об этом думать...

а то, что я успешен, ну простите, кто-то умнее, кто-то глупее, в этом нет ничего личного, хорошая генетика, хорошее питание, физкультура, дисциплина и постоянная работа головой - могу дать подробную справку как работать эффективно...
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 11 мар 12 21:59
Цитата:
Автор: Egg

если нет коммерческой составляющей в работе, то нет и координации и продуктов...
а коммерческой составляющей нет, очень часто, по той причине, что люди уже на начальных/организационных этапах не могут между собой договориться, предпочитают переругаться за ближайшую копеечную перспективу, и этому ни как не может помешать самая блестящая, но более далекая перспектива, к тому же у многих просто нет опыта и все эти перспективы для них пустой звук...

удивляюсь, как же это вообще когда-то с нуля смогли коммерческие структуры организоваться? или ничего другого как работать на дядю вы знать не знаете и все дело лишь, сколько дядя будет платить? :-)

PS. очень интеерсно, а что правда сможете, справку на тему как эффекивно работать дать, или ...можете? :-)
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 11 мар 12 22:00
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=PLEDC0FDA1210150F5&v=5NKdmk8Jg4c#t=413s
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 11 мар 12 22:07
Цитата:
Автор: sine nomine
что люди уже на начальных/организационных этапах не могут между собой договориться

я бы о@@ел, если бы мне пришлось договариваться к кем-то из исполнителей... объяснять - да, обсуждать - да, уточнять - обязательно... но договариваться? абсурд...

отсюда мы сразу делаем простой и однозначный вывод - форум не может производить продуктов и от форума безполезно ждать результатов... задача форума одна - обсуждение концепций...
а вот грамотно организовать таковое обсуждение - это посильная задача, если соберется пять челолвек в ядро, сформулирует процедуры, "форматы", "стандарты" и станет им следовать...
вот на этом этапе и в этом контексте, в самом деле, нужно и можно договариваться...

у каждого из нас есть концепции, которые нуждаются в обратной связи от других людей...
сосредоточить усилия именно на этом, понять как технологически сделать так, чтобы это было легко, интересно и полезно ядру... а всё остальное подтянется и будет встроено...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 11 мар 12 22:23
Главное придумать название.
"Первый Международный Форумный Прорыв"
"Коммерческий проект "Успех-2012"
"Добровольческий фронт за интеллект и разум им.Тюринга"

---------
Trilobite:
Конечно, мне первый нравится.
Плюс нужен еще переходящий приз За конструктивность.
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 11 мар 12 23:08
Цитата:
Автор: Egg

я бы о@@ел, если бы мне пришлось договариваться к кем-то из исполнителей... объяснять - да, обсуждать - да, уточнять - обязательно... но договариваться? абсурд...
мне это сейчас не хочется обсуждать, и не знаю почему, вспоминается озвученная кем-то позиция, "только собирать идеи из дерьма/навоза", мне такая постановка вопроса не нравится, получается что кругом засранцы не понимающие ценности случайно забредшей к ним в голову идеи... мне как раз люди интересны, и я надеюсь, что не у всех столь хорошая генетика, что они ...что с ними ни о чем нельзя договариваться :-)
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 11 мар 12 23:14
Цитата:
Автор: NO.

Главное придумать название.
"Первый Международный Форумный Прорыв"
"Коммерческий проект "Успех-2012"
"Добровольческий фронт за интеллект и разум им.Тюринга"

для бренда название, очень важно :-)
и, не вы первый это предложили, компания новой парадигмы именно так и пытаются поступить в надежде, что дадут денег под их бренд - новую парадигму, какАвая единственно правильная
...а генетика лженаука!
[Ответ][Цитата]
Trilobite
Добавлено: 12 мар 12 0:34
[Ответ][Цитата]
Trilobite
Добавлено: 12 мар 12 0:39
Цитата:
vchc: Присоединяюсь. С удовольствием конструктивно обсужу что-нибудь

daner: куда откликаться?

OK. Три года, как бросил свою тему и эксперименты.
Как-нибудь возьму себя в руки и попробую возобновить.
[Ответ][Цитата]
Trilobite
Добавлено: 12 мар 12 2:50
Конкретное правила сформулировать нелегко.

Вот жизнь подбросила модельную ситуацию:
НЕКТО поднимает старые темы, причем даже не свои
(что еще можно понять), а так, просто резвясь.

Можно попытаться сформулировать правила реагирования
и мысленно представить эффект применения.
(Только большая просьба, речь не о конкретном человеке.
Такое не раз делали самые разные люди. Дело в принципе.)

Что можно предпринять:

- не обращать внимания, не бог весть какая помеха?
( а если не один раз? а если задевает "уснувшего" тролля, что чревато?)

- тем авторам топиков, кто увидел, молча почистить последний пост?
( далеко не все авторы на месте и есть темы от гостей)

- высказать "фе" (кто, где, от чьего имени, в какой форме?)

- чем достать паршивца, если в ответ пошлет подальше?

- как не превратить все это в большую склоку?

Просто ужас это все расписывать, а еще ведь и обсуждать/согласовывать надо.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 мар 12 2:54
Движок

---------
Trilobite:
Это мечта, перспектива.
Даже, если было бы где-то все уже сейчас готово,
о переселение 100 раз подумать надо.
Если и забрать всех, известность GotAI с собой не заберешь.

Или вы о модернизации движка этого форума?
[Ответ][Цитата]
Trilobite
Добавлено: 12 мар 12 3:01
А может работать вообще не на уровне примитивно-конкретных правил.
Подняться чуть выше, на уровень принципов-традиций?

Что-то вроде такого:

1. Адекваты берегут авторитет друг друга и воздерживаются от личных нападок.

2. Узрев непорядок, каждый из Совета действует по своему здравому разумению
и сам решает, надо ли реагировать на ситуацию и как именно.

3. Если кто-то взялся в чем-то урезонить участника-нарушителя, остальные
обязаны явно его поддержать. Причем, в той степени, которую сами считают нужной и адекватной случившемуся.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 12 мар 12 3:22
Цитата:
Автор: shuklin

Или вы о модернизации движка этого форума?

Я про этот домен. Без модернизации движка злобный неадекват найдет способ закошмарить совет. При условии что движок неприкасаем получаем невозможность кошмарить неадекватов заданой по условиям задачи. Традиция соблюдать культуру вежливого общения была бы нелишней при любом раскладе. Хамство опускает ученого.
[Ответ][Цитата]
Trilobite
Добавлено: 12 мар 12 4:04
Если вы готовы взяться, то можно запросить админа, есть ли вообще такая возможность.
Вот его почта gotai.net@gmail.com
При согласии, уже обсудить детали.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 12 мар 12 5:57
если есть опасения в том, что я буду слишком ироничен, готов взять односторонний мораторий на тролленье - не буду наезжать, острить и шутить... мне много важнее сейчас иметь возможность тихой незлобивой беседы...

Предлагаю такой вариант процедуры обсуждения:

1. Происходит голосование по выбору темы, каждый может предложить три (пять) тем, каждый может отдать свой голос (или какие-то ранги, например, 3, 2, 1) за предложенные темы.
2. Обсуждается ОДНА тема в течении какого-то периода (предположим месяц и/или до момента закрытия обсуждения), всё обсуждают только ее и ничего больше.
3. Для темы назначается модератор, это человек, который заявил тему, он регулирует обсуждение и направляет его в то или иное русло путем задавания вопросов на основании развития темы и ключей, которые появляются в процессе обсуждения.
4. Все участники могут помогать модератору вести тему на уровне предложений, на основе совещательного голоса, но все решения по развитию темы принимает модератор.

примерно так... если хотите, давайте обсуждать эту тему...
[Ответ][Цитата]
 Стр.13 (24)1  ...  9  10  11  12  [13]  14  15  16  17  ...  24<< < Пред. | След. > >>