GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.13 (33)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Ai Drew: Читаем-Обсуждаем :: Ии-книги, Учебники, Статьи ии Фантастику..
Aleksandr1
На: Ai Drew: Читаем-Обсуждаем :: Ии-книги, Учебники, Статьи ии Фантастику..
Добавлено: 24 май 10 8:54
Цитата:
Автор: NO.
у меня нет знакомых кого это бы впечатлило
Это интересно, как чужая планета, нужно еще суметь увидеть незнакомый вид организованности. Вообще когда что-то делаешь то понимаешь намного больше чем все эти статьи.
Самого Бурцева заслуги в публиковании статьи НАТУРОЙ - мало. ОН в соавторстве с Сыном Турчинова публиковал, а может и самим отцом. Просто так со стороны , без имени протолкнуть статью в НАТУРУ трудно. Меня интересовала форма подачи - вот я и запросил у Бурцева русский оригинал статьи.
Что у вас нет знакомых понимающих важность публикации в таком журнале? Это как микронобелевка. Наши журналы опубликуют любую чушь. А там бдят свою репутацию и если когда лопухнутся то публикуют аннулирование статьи. Я вообще не встречал в русских журналах, что бы редакция признала свою глупость и написала ,что она глупых рецензентов привлекла для анализа статьи . И по халатности опубликовала глупость.
Может кто встречал?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 24 май 10 17:15
Цитата:
Автор: гость
Кстати, вы не обратили внимание на разницу в смысле слов "я" и "ты"? Если при любых изменениях во мне, я всегда останусь "Я", то изменения в вас могут превратить "ты" в "ты кто-то другой". Ваш вопрос касается "Я" или "Ты"?
Если предположить что у нас в голове не одна личность а несколько, то для саого себя я это всегда я, какая бы личность сейчас у руля не стояла, а вот со стороны разница будет заметна и ты это уже не ты... :-)
интересная тема согласен, но народ что то не очень на эту тему думать хочет, видимо боятся у себя в голове что-то такое найти чего находить не хочется :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 27 май 10 9:32
А разве можно у себя в голове найти другое Я? Вы себе противоречите однако...
ЗЫ... Или Вас двое?
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 28 май 10 7:49
Раздвоение бывает при Шизофрении.. На Левого и Правого..
Но возможне Матрешка - Актер ==> Персонаж ==> ...?
когда
исполняемая роль частично вытесняет самосознание артиста..
анологично - Мании Величия
- когда больной мыслит-действует яки Наполеон..
from my friend JSem (Homer @ Memebrana):
Автор и герой. Набросок
Вот автор - счастливо женат
И входит в возраст дач и внуков.
Герой - нет! - страстию объят
К перебиранью странных звуков.
Что автор? Хочет пить и есть.
Герой же - неприлично молод.
От страсти изнывает весь,
Иной испытывая голод...
К кому из нас стремитесь Вы?
Хочу я этого не знать.
К Нему, конечно же, увы!
Ну-ну... Вперёд! А я же - спать.
(C) JSem
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 28 май 10 8:10
Гений шизофреник по определению... он один понимает о чём говорит....
И это гарантированно раздвоение... в остальных случаях можно сомневаться... Ибо два не гениальных шизофреника всегда могут договориться...
Некоторые шизофреники скрывают свою гениальность за маской артиста...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 28 май 10 11:30
раздвоение личности, можно вчем-то понимать, как рассогласование работы частей личности. Но и у вполне адекватного субъекта, можно насчитать не одну личность, правда найдется много, кто попытается оспорить эту терминалогию, и будет утверждать что личность одна и это правельнее назвать ее гранями, сторонами или как-то так... :-)
...поэтому не буду ничего утверждать, просто для размышления:
вы тов.ЭГТР слышали о такой вещи как внутренний диалог? если да то вопрос и с кем это человек в нем объщается? :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 28 май 10 12:07
Цитата:
раздвоение личности, можно вчем-то понимать, как рассогласование работы частей личности. Но и у вполне адекватного субъекта, можно насчитать не одну личность, правда найдется много, кто попытается оспорить эту терминологию, и будет утверждать что личность одна и это правильнее назвать ее гранями, сторонами или как-то так... :-)
...поэтому не буду ничего утверждать, просто для размышления:
вы тов.ЭГТР слышали о такой вещи как внутренний диалог? если да то вопрос и с кем это человек в нем общается? :-)
Гость который (сами понимаете) не товарищ...
Внутренний диалог это результат разумности. Разумность это следствие дивергентного мышления. Дивергентное мышление это разносторонний взгляд на проблему. Но вся тонкость в качестве этого дивергентного мышления. Оно не должно мешать закономерному мышлению и проявляться лишь в точках бифуркации (безразличном состоянии устойчивости). Иначе говоря если НС может найти грань перехода на достаточно высоком уровне анализа ситуации, то возникает творчество, если с дивергентностью перебор, то она ломает устойчивые ориентиры, это шизофрения. Дивергентность это физиологический процесс, в нём много нюансов.
Например Алкогольное опьянение просто вырезает из эмоционального синтеза часть эмоций (нарушается сканирование эмоций из НС из-за дополнительного не синхронизированного выделения энергии в клетках НС) разумность летит напрочь, а инстинкты рулят.... (особенно у женского пола) и возникает новый шизофренический дивергентный взгляд на обстоятельства. Шизофрения это перебор дивергентности, наркотики всех мастей, тоже. Для творчества необходим весь комплекс эмоций и чуть чуть шизофрении. И плохо когда усечённая эмоциональная база и много шизофрении... Разумность это огибающая эмоциональной базы, чем база больше тем разумность может быть выше, НС точнее входит в резонанс с разумом Вселенной.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 28 май 10 14:25
Цитата:
Автор: ЭГТР
Гений шизофреник по определению...
он один понимает о чём говорит....
...прастите не товарищь. я вас непонимаю
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 28 май 10 15:49
Всему своё время...
поймёте ещё... Я теорией занимаюсь почти 10 лет, а Вы хотите сразу... сразу только котята бывают...
http://egtr.ru/?page_id=11&forum=62&topic=220&page=1#p277
ЗЫ. Я то как раз товарищ и фотка есть...а вы может и подруга...а может и гусь... который не товарищ... Как знать ? ... фотки то нету...
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 29 май 10 4:09
Позвольте, газпода, еще раз подчеркнуть
-
Раздвоение-Моделирование
- Когда Человек часть времени-жизни
живет жизнью выдуманного самим или обществом Героя..
или тщательно пытается его иммитировать..
Наполеон - это крайний случай..
Но светлый типаж Страитель-Камунизма
был зазомбирован в миллионах экземплярах..
Я сам до 1988 г игрался
в Физика-Ядерщика из фильма Иду на Грозу..
то что мой термояд назывался " ИИ "
- только усугубляло анамнез (?как правельно песать?)
PS: В сущности Персонажа - играет Свита и Навязанная суб-Онтология!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 29 май 10 7:15
В общем, согласен, есть еще понятие близкого, к этой теме, смысла, роль, играть роль.
Причем роль можно понимать широко, артистическом смысле, когда одна личность натягивает, а себя образ другой, в социальном, социальные роли, в бюрократическом должностные роли. И разница в поведении может быть и существенна, "на работе это совсем другой человек, дома он становится..."
Здесь если следовать, теме форума интересно другое, получается что, построение программирование личности, загрузка образов личности с прототипов имеет сильную встроенную поддержку у человека и в обществе личность во многом имеет "искусственное" созданное самим обществом/социальным строем происхождение, так что ЕИ у человека не совсем естественного происхождения.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 29 май 10 7:48
Господа ...О чём это Вы?
То что кто то в 72 строил коммунизм он от этого ни умней ни глупей не становился... Всё зависит от эмоционального синтеза. Если в результате обучения организм приобретает свежие эмоции, так наверно они и оказывают приоритетное действия на результирующую интенцию управляющую сознанием. Однако прежде чем это перейдёт в генотип (отложится в печёнке
) должно пройти не одно покалечивание.
Однако, есть такое понятие "Фибры души". Это основная линия духовности, она такие вещи как социализм и прочие измы контролирует, так что до генотипа не всякая гадость добирается. Есть ещё и внешняя система контроля эмоционального развития генотипа - естественные отбор. У человека это отбор по разумности, и по эффективности выполнения супер задачи всякой разумной цивилизации - создания ИИ. Так что нет ничего более искусственного чем естественный интеллект, поскольку эмоции разума это надстройка над эмоциями физиологии, и в принципе могут быть присущи любому виду жизни. Кстати сказать форма "жизнедеятельность" это совсем не обязательно Hi-End форма, для материальной формы носителя разумности, по крайне мере ЭГТР не даёт оснований для такого утверждения.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 29 май 10 7:48
Цитата:
Автор: Capt.Drew
Позвольте, газпода, еще раз подчеркнуть
-
Раздвоение-Моделирование
нет, не раздвоение, много больше ..."и имя им легион" и кстати, для общества весьма актуально стандартизация/типизация личности, описание изгнания демонов из субъекта есть уже в библии... а вот с тем, что выраженных моделей личности у субъекта может быть две, с этим согласен.
Кстати в диалоге, оппоненты очень вероятно имеют в своем понимании, модель личности собеседника, как минимум тематическую, для этого диалога и по его ходу подстраивают эту модель к реальному поведению собеседника.
Интересно, на мой взгляд, использовать аналогию с компьютерными программами, личность как программа, которая в данный момент имеет управление и доступ к ресурсам, тогда у разных программ будет своя память свои способы и методы синхронизации своей работы с работой других "личностей" передача/обмен между этими "программами" данных. И раздвоение тогда, это нарушение межпрограммного взаимодействия...
Я не призываю понимать написанное буквально, но это мне кажется близким.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 29 май 10 7:51
Цитата:
...прастите не товарищь. я вас непонимаю
По определению, и на самом деле - это одна большая разница...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 29 май 10 7:54
Цитата:
Автор: ЭГТР
Господа ...О чём это Вы?
о том Боря, что вы уже задолбали, своей тупой духовностью и бездушной разумностью и в обратном порядке, бездушной духовностью и тупой разумностью.
у меня хоть и есть имунетет к вашему бреду, но мне просто брезгливо видеть эту заразу, шли бы вы в другое место гадить...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.13 (33)
:
1
...
9
10
11