|
|
На: зачем
Добавлено: 30 мар 15 2:49
Изменено: 30 июн 15 0:25
|
Автор: lsd можем считать, что этот строительный кирпич у вас есть. а дальше то чё?
|
|
Дальше будем изучать обратные связи в сети...
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 0:39
Изменено: 30 июн 15 0:59
|
рассмотрим следующую схему  и входной поток вида  в данной системе входной поток будет изменяться под воздействием двух векторов "информационных взаимодействий" элемент 3 реализует некоторую функцию f от двух своих входов(In1,In2). И не имеет памяти. Первое взаимодействие будет иметь вид:  второе:
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 1:31
|
т.О. вы приходите к стандартной когнитивисткой идее о перцептивной регистре (эл.3) в котором сенсорные данные взаимодействуют либо просто со следами прошлых перцепций, либо со схемами, индуцированных на массивах/пакетах прошлых перцепций (схема как структура важных/существенных переменных).
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 1:50
Изменено: 30 июн 15 2:02
|
Автор: гость т.О. вы приходите к стандартной когнитивисткой идее о перцептивной регистре (эл.3) в котором сенсорные данные взаимодействуют либо просто со следами прошлых перцепций, либо со схемами, индуцированных на массивах/пакетах прошлых перцепций (схема как структура важных/существенных переменных). |
|
я так думаю что это не только перцептивной регистр. а вся когнитивисткая архитектура построена на этом. второй вывод в том что кол-во элементов то маленькое в информационные изменения существенные. а если их будет 100 таких петель или 1000!? со взаимными пересечениями. Надо это просто както упорядочить все. Точнее подчинить хаотичные потоки конкретной цели!
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 2:05
|
Вообще мне пришла в голову еще одна мысль о том что кол-во информационных потоков в системе представляет вообще отдельную плоскость и не соответствует кол-ву физических линий связи. Оно зависит от них но работают они совсем по другому. Представляя собой какбы виртуальное пространство
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 2:15
|
Причем все потоки всегда параллельны! Но параллельны они не физически а в своем пространстве. Физический объем то они не занимают! вот как получается
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 4:37
|
Автор: Jenka
Вообще мне пришла в голову еще одна мысль о том что кол-во информационных потоков в системе представляет вообще отдельную плоскость и не соответствует кол-ву физических линий связи. Оно зависит от них но работают они совсем по другому. Представляя собой какбы виртуальное пространство |
|
Вы тут толкуете о временнОм уплотнении каналов, что сильно навряд ли. В мозге нет никакой "аппаратуры уплотнения", которая упаковывает в один аксон несколько "каналов".
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 4:56
Изменено: 30 июн 15 5:01
|
Автор: гость Вы тут толкуете о временнОм уплотнении каналов, что сильно навряд ли. В мозге нет никакой "аппаратуры уплотнения", которая упаковывает в один аксон несколько "каналов".
|
|
вы наверное не поняли то что я хотел сказать. Это образование информационных потоков в своем измерении. они не уплотняются а просто существуют параллельно друг другу. можно сказать что они представляют сумму некоторых функций f1+f2+... которая накладывается на входные данные. п.с. чуть позже выложу график на котором все будет более понятно
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 5:35
|
 вот собственно график описывающий поведение данной обратной связи входной поток был выбран =1111111111111111 функция элемента 3 = In1+In2 как видно из графика на наш поток действуют две силы первая -функция элемента(сумма) вторая "предыдущие состояния системы" которые делают пороги.
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 6:09
Изменено: 30 июн 15 7:02
|
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 11:27
Изменено: 30 июн 15 11:29
|
С моей, дурацкой, точки зрения Вы не достаточно наглядно рисуете свою DLN. Тут где-то, по желанию творца, должна быть область отделения субъективного прошлого субъекта от его объективного прошлого. Скажу по секрету: субъективное и объективное будущее должно стремиться друг к другу примерно в этой же точке. Субъекта можно назвать запоминальней (или забывальней). Область можно назвать мировой точкой субъекта. Ну, или точкой актуального существования. Размер этой области можно взять минимальным в плане разницы между восприятием и реакцией. После этого рисовать квадратики уже может не получится.
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 11:33
|
Скорее всего, картинка получится фрактальной (в узком смысле). Т.е. одни детали будут исчезать, другие сливаться в линии, а общая картина при удалении не будет существенно меняться.
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 12:45
|
Автор: kondrat С моей, дурацкой, точки зрения Вы не достаточно наглядно рисуете свою DLN. |
|
я просто стараюсь рисовать как можно проще, чтобы было понятно) На самом деле, да, простыми линиями и квадратиками тут не обойдешься.. информационное взаимодействие достаточно сложное. Нужно подумать как это можно отобразить более наглядно. Да и сейчас (пока кол-во элементов системы мало)квадратиков и стрелочек достаточно для описания физической структуры сети.
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 12:55
Изменено: 02 июл 15 1:18
|
Физическая структура определяется концептуальной и сильно смахивает на кореллятор (или свертыватель). Люди, не замечая этого перешагнувшие через выделение базовых частот, говорят о преобразователе Фурье.
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 15 12:59
Изменено: 30 июн 15 13:05
|
Для выделения базовых частот, нужен автокореллятор. А концепцию можно представить, вспомнив о "мягких шестеренках" Максвелла, которые нужно заменить на разной длины магнитные ленты. Ух! Ща ассоциативной мотивацией займусь! Что является символом повторения, стабильности, памяти?
|
|
|
|