GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.111 (437)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На:
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 25 июл 22 5:39
Изменено: 27 июл 22 10:45
Дурик и клеветник
Россия это Менделеев открывший таблицу периодических химических элементов
Россия это Ломоносов открывший закон сохранения энергии и вертолёт
Россия это Циолковский и Королёв изобретшие космические корабли
Россия это Александр Невский, Дмитрий Донской, Пожарский, Александр Суворов, Кутузов, Жуков
Россия это Сергий Радонежский и Серафим Саровский
Россия это и я
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 25 июл 22 6:19
Изменено: 27 июл 22 10:46
Ломоносов Михайло Васильевич (1711-1765) - придумал молекулярно-кинетическую теорию тепла, заложил основы физической химии, обнаружил наличие атмосферы у Венеры, вместе с Брауном первый получил ртуть в твердом состоянии, изобрел первый прототип вертолета (независимо от Леонардо Давинчи). Ломоносов писал - "Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители". "Правда и вера - две сестры родные дочери, одного Всевышнего Родителя" "...наука и религия суть две родные сестры"
"Толкователи и проповедники Священного Писания показывают путь к добродетели, представляют награждение праведникам, наказание законопреступным и 'благополучие жития, с волею Божиею согласного; астрономы открывают храм Божией силы и великолепия, изыскивают способы и ко временному нашему блаженству, соединенному с благоговением и благодарением ко Всевышнему. Обои обще удостоверяют нас не токмо о бытии Божием, но и о несказанных нам Его благодеяниях".
Ломоносов слагает такие строки в переложении псалма 26-го:
Услыши, Господи, мой глас,
Когда к тебе взываю,
И сохрани на всякий час:
К Тебе я прибегаю...
Меня в сей жизни не отдай
Душам людей безбожных,
Твоей десницей покрывай
От клеветаний ложных...
Ко свету Твоего лица
Вперяю взор душевный,
И от Всещедрого Творца
Приемлю луч вседневный...
Для надгробия знаменитого писателя и деятеля Русской Церкви, прославленного Димитрия, митрополита Ростовского, Ломоносов составляет надпись:
"Всемогущий и непостижимый Бог чудными искони делами явил святую Свою великолепную славу и в дни наши. Новыми чудотворениями в России просиявшего, здесь почивающего святого мужа, преосвященного митрополита Димитрия Ростовского и Ярославского, отдавшего Божие Богу: верою, кротостью, воздержанием, учением, трудолюбием"...
Оканчивается эта надпись обращением к людям, ложно верующим и неверующим - одинаково не понимающим духа и сущности религии, видящим в мире лишь одну материальную оболочку вещей:
О вы, что Божество в пределах чтите тесных...
Вперите мысль, чему Святитель сей учил,
Что ныне нам гласит от лика горних сил.
На милость Вышнего, на истину склонитесь,
И к Матери своей вы Церкви примиритесь...
Крупные ученые советского времени Николай (1887-1943) и Сергей (1891-1951) Вавиловы были воспитаны в православной семье. Их отец Иван Ильич был глубоко религиозным, православным человеком, знал отлично церковный устав и пел на клиросе. Вавилов Н.И, биолог-генетик, автор многих открытий, академик, основателем Сельскохозяйственной академии в Москве,лауреат многочисленных премий, путешественник и советский разведчик в Афганистане. Вавилов в детстве часто запирался в своей комнате и молился перед иконой Николая Угодника, своего небесного покровителя. Он не пропускал ни одной службы в храме и прислуживал священнику. Веру в Бога и нравственные устои Николай Вавилов сохранил вплоть до своей кончины.
Вавилов С.И., основатель отечественной школы физической оптики, автор эффекта Вавилова-Черенкова, работы, получившей Нобелевскую премию, президент АН СССР, он принимал активное участие в создании институтов, в послевоенном возрождении Академии наук, в организации общества "Знание". ...От ужаса войны меня спасает только наука. О чем прошу Бога? Прежде всего о научном вдохновении. Боже, если бы оно было, если появилась та петелька, за которую бы зацепился крючок моих физических знаний и фантазий, - я бы забыл все и был счастлив...
дневник за 6 января 1915 г., Кельцы (
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VIET/VAVILOV.HTM
)
Боголюбов Николай Николаевич (1909-1992) - доказал теорему "об остроте клина", создал совместно с Н.М. Крыловым теорию нелинейных колебаний. Создал последовательную теорию сверхпроводимости. В теории сверхтекучести вывел кинетические уравнения. Предложил новый синтез теории Бора квазипериодических функций, основатель научных школ по нелинейной механике и теоретической физике, академик АН СССР."Как-то во время беседы Николай Николаевич задумался, лукаво взглянул на меня и сказал: "Знаете, Альберт Никифорович, когда я помру, Вас, наверное, спросят обо мне. Скажите, что я был верующим христианином. Всю жизнь трудился. С тринадцати лет серьёзно занимался наукой. А, впрочем, характером особо вредным не отличался" - Воспоминания об академике Н. Н. Боголюбове. К 100-летию со дня рождения. Сборник статей. Редакторы-составители: В. С. Владимиров, И. В. Волович. - М.: МИАН, 2009 - 178 с. / Математический институт им. В. А. Стеклова РАН (МИАН). Боголюбов А.Н. пишет о нём: "Вся совокупность его знаний была единым целым, и основу его философии составляла его глубокая религиозность (он говорил, что нерелигиозных физиков можно пересчитать на пальцах). Он был сыном православной церкви и всегда, когда ему позволяло время и здоровье, он ходил к вечерне и к обедне в ближайшую церковь"
У Курчатова был собственный духовник
Жена брата Курчатова Людмила Никифоровна вспоминала, что перед испытаниями атомной бомбы Игорь Васильевич неожиданно для всех поехал в Новодевичий монастырь и долго стоял перед иконой Божьей Матери «Одигитрия». Этот поступок он не комментировал. Тут нужно сказать, что мама Курчатова была из семьи священников и воспитывала сыновей в православных традициях.
http://fakty.ua/157222-kurchatov-podaril-kvartiru-detyam-svoego-sotrudnika-umershego-ot-goloda-v-blokadnom-leningrade
Андрей Сахаров(1921 - 1989) - русский физик
Академик, трижды Герой Соц. Труда (1953, 1956, 1962), лауреат Сталинской (1953) и Ленинской (1956) премий.
Создатель водородной бомбы (1953)
"Я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле, я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся официальные церкви. В то же самое время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысленного начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и её законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным"
"Мое глубокое ощущение. - существование в природе какого-то внутреннего смысла. И это ощущение, может быть, больше всего питается той картиной, которая открылась перед людьми в XX веке"
Евгений Велихов род. 1930 г.
Президент Российского научного центра "Курчатовский институт", академик Российской академии наук.Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии СССР, Ленинской премии и Государственной премии Российской Федерации.
"Мне абсолютно ясно, что вся деятельность человека – не просто плесень на поверхности маленького земного шарика, что она в чём-то определяется свыше. Такое понимание и восприятие Бога у меня есть".
Доллежаль Николай Антонович, один из "отцов-основателей" отечественной атомной энергетики, академик."И я - с детства верующий человек. Всегда со мной икона Святого Николая, которую дала мне мать".
http://www.rg.ru/Prilog/vvd/1029/777.htm
Дмитрий Иванович Менделеев, первооткрыватель системы химических элементов, учёный-энциклопедист: химик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, педагог, приборостроитель. О филососфких и мировоззренческих представлениях Д. И. можно узнать в его книге "Заветные мысли:"...по моему разумению, грань наук, доныне едва достигнутая и, по всей видимости, еще и надолго долженствующая служить гранью научного познания... эта грань сводится ... к принятию исходной троицы несливаемых, друг с другом сочетающихся, вечных ... и все определяющих: вещества (или материи), силы (или энергии) и духа (или психоза). Признание их слияния, происхождения и разделения уже лежит вне научной области, ограничиваемой действительностью или реальностью... не один граф Д.А. Толстой, а с ним целая куча людей полагают по неведению, конечно, что, занимаясь веществом и силами, ему свойственными, естествоиспытатели не признают духа, все сводят на вещество и силы. Такие бывают и есть, не отрицаю, но только преимущественно-то они и выросли на классицизме, что доказывать - скучища страшная"
Игорь Ростиславович Шафаревич (род. 1923) - математик, нашёл самый общий закон взаимности степенных вычетов в полях алгебраических чисел, что явилось в известной мере завершающим этапом 150-летней истории арифметических законов взаимности, восходящей к Эйлеру и Гауссу. В 1954 году дал решение обратной задачи теории Галуа для разрешимых групп. Совместно со своим учеником Голодом в 1964 году доказал существование бесконечных периодических групп с конечным числом образующих, академик РАН. В одном из интервью на вопрос: "(...) Вы православный человек, но это у вас просто от традиции семейной, или у вас был какой-то осознанный выбор?" Игорь Ростиславович ответил: "Нет, как раз традиции в нашем семействе не было, традиция была, но очень странная, прерванная. Был крещен в православной церкви - вот и все, что касается традиции. Этот разрыв затронул целое поколение.". А также отвечая на следующий вопрос, Шафаревич говорит: "Мне кажется, что нужно попытаться занять такую позицию, которая была бы непротиворечива. Не так, что одной стороной существа я делаю что-то, следую определенным взглядам, а другая - то, что совершенно с ней не согласуется. У меня такое чувство, что, будучи русским, веря в Бога, я не могу иначе это свое состояние реализовать, как быть православным ".
Павел Флоренский, русский философ, учёный, работавший в гуманитарных, естественных и технических областях, разрабатал теорию и практику применения полупроводников, особый вид пластмассы - карболит - которую стали называть "пластмассой Флоренского"... На Соловках сделал более десятка научных открытий, занимался добычей агар-агара и йода из морских водорослей". Православный священник
Игорь Иванович Сикорский (1889-1972), изобретатель вертолета, разрабатовавший первый гидросамолет, первый специально спроектированный учебный самолет, первый серийный самолет, первый самолет монококковой конструкции, знаменитого четырехмоторого "Ильи Муромеца". Известны его богословские сочинения, например "Oтче Наш. Размышления о Молитве Господней"
Николай Николаевич Поликарпов (1892-1944) - советский авиаконструктор. Родился в селе сельского священника. Учился в семинарии, однако в дальнейшем поступил в Петербуржский "политех". С 1916 года работал на РБВЗ, совместно с Сикорским создавал самолет "Илья Муромец". В конце 20-х сконструировал знаменитый "небесный тихоход" - самолет У-2 (По-2). В 30-х годах создал другие самолеты, наиболее известный из них - И-16 ("ишак") - истребитель, прославившийся в войне в Испании. И-200 в дальнейшем перешел к Микояну, как МиГ-1. "...что мы о Поликарпове знаем? Что он сконструировал знаменитый "фанерный" По-2. Некоторые ещё слышали, что в сталинские времена он не боялся ходить в православную церковь, носил крестик..." -
http://www.rusvera.mrezha.ru/645/5.htm
- Интервью с внуком Поликарпова: "То, что дед был верующим, в семье, разумеется, помнили. Рассказывали, как он ездил к образу Иверской Божией Матери, который после разрушения часовни возле Воскресенских ворот Кремля был перенесён в храм Воскресения в Сокольниках. Оставлял машину на значительном расстоянии от церкви и шёл туда пешком. Шофёр потом с улыбкой говорил: "Будто я не знал, куда Николай Николаевич ходит"" -
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/11/08/voiny_neba/
В.В.Иванов говорит: "А Королев - это случай совершенно уникальный. Королев - один из немногих, кто сумел и свои крупные изобретения, а отчасти даже и то, что еще Циолковский придумал (он очень серьезно относился к Циолковскому), гигантской своей волей в очень трудных условиях реализовать... Но об этом особый разговор. Он и сам считал, что ему Господь помог. Он был очень верующий человек и считал, что Бог его спас и в заключении. Он это говорил одному из первых космонавтов, объясняя значение полетов..." [из интервью члена редколлегии "Континента", известнейшего современного лингвиста, литературоведа и культуролога, лауреата Государственной премии России академика Вячеслава Вс. Иванова в "Континент" 2000, N106 "Беседы в редакции"]
Раушенбах Борис Викторович (1915-2001) - советский учёный в области механики и процессов управления, правая рука Королева, один из основоположников российской космонавтики, провел уникальную работу по фотографированию обратной стороны луны. Под его руководством были созданы системы ориентации и коррекции полёта межпланетных автоматических станций "Марс", "Венера", "Зонд", спутников связи "Молния", автоматического и ручного управления космическими кораблями, пилотируемыми человеком. Член-корреспондент АН СССР (1966)
"...замечу, что все чаще люди задумываются: не назрел ли синтез двух систем познания, религиозной и научной? Хотя я не стал бы разделять религиозное и научное мировоззрения, а взял бы шире - логическое, в том числе и научное, и внелогическое, куда входит не только религия, но и искусство: разные грани мировоззрения. Если рассуждать грубо, очень грубо, то можно сказать, что они не зависят друг от друга. Одна половина мозга занимается логической частью познания, другая - внелогической...
Это очень грубая схема. Мне не хотелось бы так препарировать человека: вот левое, вот правое, и они совершенно не связаны. На самом деле человек - это некое единство, и ему свойственно целостное понимание мира. Обе части одинаково важны, одинаково, если можно так выразиться, дополняют друг друга...
Неверность такого деления доказывает, например, следующее: я уже говорил, что математика красива, но, с другой стороны, и религия - это логика... Существование логически строгого богословия наряду с глубоко интимным религиозным переживанием и красота сухих математических доказательств свидетельствуют о том, что на самом деле разрыва нет, есть целостное восприятие мира" (Раушенбах Б.В. Постскриптум, М: 1999, стр. 107-108)
"Пытаясь аналитическими методами познать Вселенную, некоторые физики почувствовали невозможность объяснения ее только с точки зрения материализма. Я также считаю, что материализм, который учит, что материя первична, все остальное вторично, - чепуха. Академик Сахаров, которого считаю человеком исключительной честности и смелости, писал, что существует нечто вне материи и ее законов, отепляющее мир, это чувство можно назвать религиозным. Ген, носитель наследственной информации, материален. Но сама она необъяснима с материалистических позиций. А что важнее - информация или ее носитель? Следовательно, в мире объективно существует то, что нематериально".
Величайший хирург России, Пирогов писал: "Смело и несмотря ни на какие исторические исследования, всякий христианин должен утверждать, что никому из смертных невозможно было додуматься и еще менее дойти до той высоты и чистоты нравственного чувства и жизни, которые содержатся в учении Христа..."
Иван Павлов (1849 - 1936) великий русский ученый-физиолог, академик
"Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать - связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто - ни энергия, ни материя - не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера".
Александр Спирин (р. 1931), российский биолог, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии:
"Я глубоко убеждён, что "перебором", путем эволюции невозможно получить сложный прибор... это таинственное, я бы сказал, "божественное" соединение - РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать."
Владимир Петрович Филатов (1875-1956) - отечественный учёный-офтальмолог, лауреат Государственной премии СССР, академик АМН СССР и АН УССР, с 1936 - директор Одесского научно-исследовательского центра глазных болезней. Особой известностью пользуется разработанный Филатовым метод пересадки роговицы. В.П. Филатов был православным верующим, о чём говорят, например, его письма другому учёному-хирургу, свят. Луке Войно-Ясенецкому:
http://filatovinstitute.tripod.com/filatovonweb.htm
- "..Я очень рад, что Ваша книга с Божьей помощью быть может обновится и освежится. Интересно, кто именно поможет Вам в этом деле. .."
Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (1877-1961) - медик, написал монографию "Очерки гнойной хирургии", которая стала настольной книгой врачей и за которую награжден сталинской премией. Ученый также внес вклад и в анестезиологию, своей монографией "Регионарная анестезия", им было впервые описано обезболивание тройничного нерва путём введения этилового спирта непосредственно в стволы его ветвей, а также в гассеров узел. Православный архиепископ (с 1946 года), канонизирован Русской православной церковью в сонме мучеников и исповедников Российских, даже во времена гонений на Церковь ходил в рясе. О мировоззрении Войно-Ясенецкого известно в том числе и из его писем сыну Михаилу: "в служении Богу вся моя радость, вся моя жизнь, ибо глубока моя вера. Однако и врачебной, и научной работы я не намерен оставлять." или "если бы ты знал, как туп и ограничен атеизм, как живо и реально общение с Богом и любящих его."
Дмитрий Сергеевич Лихачёв, русский филолог, действительный член (академик) АН СССР, затем Российской академии наук. Автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы (главным образом древнерусской) и русской культуры. Автор сотен работ (в том числе более сорока книг) по широкому кругу проблем теории и истории древнерусской литературы... 8 февраля 1928 году арестован за участие в студенческом кружке "Космическая академия наук", где незадолго до ареста сделал доклад о старой русской орфографии, "попранной и искажённой врагом Церкви Христовой и народа российского"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.170.174.*
На: НА самом деле в России ДОФИГА и больше здравомыслящих
Добавлено: 25 июл 22 6:23
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
Дурик и клеветник
Россия это Александр Невский, Дмитрий Донской, Пожарский, Александр Суворов, Кутузов, Жуков
Россия это и я
ты поставил себя, умственно отсталого, в один ряд с менделеевым и циолковским? Тебе ваня до обычного слесаря как до луны, именно поэтому ты и дворником работаешь, потому что это твой максимум, на что ты способен в интеллектуальном плане.
p.s Кстати, а какого хуя ты не на работе, а гадишь тут на форуме? Быстро взял метлу и иди мети, подметай собачье говно, что б всё было чисто. Я приду проверю.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 25 июл 22 6:29
Изменено: 27 июл 22 10:48
У меня 10 тысяч строк кода
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
196.196.51.*
В конце марта американская компания Eli Lilly издала первый «медицинский запрет» для россиян, заявив, что прекращает поставки в РФ препарата «Сиалис», не входящего, впрочем, в список жизненно важных, предназначенного для лечения эректильной дисфункции.
Добавлено: 25 июл 22 8:46
Цитата:
Автор: гость
ты поставил себя, умственно отсталого, в один ряд с менделеевым и циолковским? Тебе ваня до обычного слесаря как до луны, именно поэтому ты и дворником работаешь, потому что это твой максимум, на что ты способен в интеллектуальном плане.
p.s Кстати, а какого хуя ты не на работе, а гадишь тут на форуме? Быстро взял метлу и иди мети, подметай собачье говно, что б всё было чисто. Я приду проверю.
Циолковский точно был дурик. Так что Власкин может и передостичь циалковского. Два раза в сутки часы показывают правильное время- в прошлом можно найти открывателя любого современного достижения. Главное что бы сумасшедшие записывали свои мысли и издавали книги.
В конце марта американская компания Eli Lilly издала первый «медицинский запрет» для россиян, заявив, что прекращает поставки в РФ препарата «Сиалис», не входящего, впрочем, в список жизненно важных, предназначенного для лечения эректильной дисфункции.
[
Ответ
][
Цитата
]
Tester64
На: В конце марта американская компания Eli Lilly издала первый медицинский запрет для россиян
Добавлено: 25 июл 22 8:59
Цитата:
Старт дан... Скоро только бинты и анитибиотики можно будет продавать.
https://cs12.pikabu.ru/images/previews_comm/2022-07_5/1658382474153748789.jpg
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 25 июл 22 9:45
Изменено: 27 июл 22 10:44
Искусственный Разум Алиса рисует честного коммуниста
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.95.42.*
На: В конце марта американская компания Eli Lilly издала первый медицинский запрет для россиян
Добавлено: 25 июл 22 13:29
ФСБ, ГРУ и СВР провалили подготовку вторжения в Украину.
Над неудачами рф в Украине уже смеется весь мир, а виновные до сих пор не наказаны
По информации Bellingcat, за подготовку спецоперации в Украине отвечали 120 офицеров ФСБ и 40 сотрудников ГРУ.
Каждый сотрудник ФСБ "вел" от 5 до 10 завербованных агентов, на учете у 5-й службы было более 1000 украинских агентов влияния. Офицеры спецслужбы отчитывались о политической нестабильности и протестных настроениях в Украине, о готовности большинства принять новую власть из москвы.
Информация от агентов позволила ФСБ написать для российского президента владимира путина стратегию о захвате власти в Украине и возможности проведения военного блицкрига, заявил журналист-расследователь проекта Bellingcat Христо Грозев.
В ГРУ по украинскому направлению работали до 40 человек. Среди них не было четкого разделения работы, как в ФСБ – работников часто перебрасывали с одного проекта на другой, говорит Грозев. ГРУ завербовало до 300 агентов. Но в начале полномасштабной войны их большая часть отказалась сотрудничать с кураторами, утверждает журналист.
В свою очередь, СВР неадекватно прогнозировала реакцию мирового сообщества на агрессию РФ.
Как следствие, в Москве совсем не рассчитывали на такой уровень изоляции и такой уровень сопротивления и поддержки Украины.
Россию сделали посмешищем конкретные люди – глава ФСБ Александр Бортников, глава ГРУ Игорь Костюков, глава СВР Сергей Нарышкин.
Они обещали Путину блицкриг, а война идет уже шестой месяц.
На август в кремле планируют провести зачистку топ руководителей фсб, гру и свр с посадками и имитацией самоубийств.
Единственный, на сегодня кто понес хоть какую-то ответственность и сидит в СИЗО - это руководитель 5-й службы ФСБ генерал Сергей Беседа.
Но отвечать будут все высшие начальники, из-за которых продолжают гибнуть солдаты.
путин никому не простит свой позор.
Ожидается, также, что репрессии в отношении спецслужбистов окажут позитивное влияние на генералитет и офицерский корпус, демотивированный провалами и огромными потерями в Украине.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 25 июл 22 13:42
Изменено: 27 июл 22 10:54
Цитата:
ФСБ, ГРУ и СВР провалили подготовку вторжения в Украину.
Добрый дядя Ваня влиятельнее всех спецслужб планеты вместе взятых
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.95.42.*
Добавлено: 25 июл 22 13:43
В ближайшие дни госдума примет закон о запрете разрыва контрактов военнослужащими, проходящими службу по контракту, во время так называемой "сво"
Причина — массовый отказ от участия в боевых действиях на территории Украины ввиду сверхвысокой смертности и травматизма.
Вербовка наёмников в ЧВК «вагнер» за деньги и среди заключённых не даёт результатов.
Желающих разорвать контракт и бросить оружие в разы больше, чем желающих повоевать за деньги против Украинского народа.
И вишенка на торте — "об автоматическом продлении контрактов" во время "сво".
Так что "герои", заключившие ранее контракт на 3 месяца, чтоб "срубить бабки" или рассчитаться с долгами, приготовьтесь превратиться в инвалидов или стать удобрениями для Украинских Чернозёмов.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 25 июл 22 15:53
Изменено: 27 июл 22 10:58
ща русские свечки на торт поставим
=== 47 == 2019-07-30 ==
..
- автомат Калашникова и гранатомёт размещаемые на летающем дроне
- стандартное оружие размещаемое на летающем дроне
- дроны-радиоглушилки для нейтрализации дронов
..
Как один христианин изменял Мироздание -
http://gotai.net/forum/default.aspx?page=5&threadid=308676
- Как один христианин изменял Мироздание
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
На:
Добавлено: 25 июл 22 18:25
Изменено: 27 июл 22 11:00
https://lenta.ru/news/2022/07/26/vsu/
Стало известно о многочисленных проблемах ВСУ
00:03, 26 июля 2022
NYT сообщила о многочисленных проблемах ВСУ с новобранцами
Газете The New York Times (NYT) стало известно о многочисленных проблемах Вооруженных сил Украина (ВСУ), в числе которых плохой уровень подготовки новобранцев и их нежелание идти в ряды армии.
Как сообщило издание, в стране активизировались юридические центры, которые помогают молодым людям на законных основаниях избежать службы. При этом украинцы в режиме реального времени делятся данными о местах расположения так называемых вербовщиков. Так, на Украине давно критикуют систему раздачи повесток в магазинах, на заправках и просто на улицах.
«Я знаю парней, которые даже не выходят из своих квартир, потому что боятся получить повестку», — пишет издание со ссылкой на одного из украинцев.
В материале также рассказали случай с 48-летним бойцом теробороны, отправленного из-за плохого обмундирования в окопы в уличной одежде. Он сразу получил обморожение пальцев ног. На фоне растущих потерь ВСУ он признал нехватку солдат: «Нас некому заменить. Здесь слишком мало людей».
Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил о потерях и истощении ВСУ. Резников пояснил, что эти проблемы свидетельствуют о необходимости поставок нового оружия от партнеров Украины, в том числе бронетехники и беспилотников.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
196.196.51.*
Добавлено: 25 июл 22 23:00
Цитата:
В ближайшие дни госдума примет закон о запрете разрыва контрактов военнослужащими, проходящими службу по контракту, во время так называемой "сво"
Причина — массовый отказ от участия в боевых действиях на территории Украины ввиду сверхвысокой смертности и травматизма.
Вербовка наёмников в ЧВК «вагнер» за деньги и среди заключённых не даёт результатов.
Желающих разорвать контракт и бросить оружие в разы больше, чем желающих повоевать за деньги против Украинского народа.
И вишенка на торте — "об автоматическом продлении контрактов" во время "сво".
Так что "герои", заключившие ранее контракт на 3 месяца, чтоб "срубить бабки" или рассчитаться с долгами, приготовьтесь превратиться в инвалидов или стать удобрениями для Украинских Чернозёмов.
Воюет не Путин а россияне. Является ли оправданием россиянам что они трусливые и их погнали на войну и они не смогли отказаться? Трусость является оправданием военных преступлений и ответственности народа? Типа это они нас запугали и мы пошли. И может ли кто то из россиян аки Христос взойти на крест и искупить тем самым вину россиян? И что бы они вышли с войны невиновными? И что делать с россиянами в будущем? Все равно это трусливое стадо захватит какой то пастух. Достаточно ли лишить это стадо ядерного и тяжёлого оружия? Сохранив язык ,культуру и целостность страны? Или в дополнение - раздробить Россию, как предлагает всероссийский съезд народов России? Или ещё более трудоемкие мероприятия применить- запрет и вытеснение русского языка? И возможно ли в России что то провести без применения русских методов НКВД ? Как русские ведут на захваченных территориях? Уничтожая интеллигенцию и активистов. Надо ли в России по примеру русских уничтожить русскую интеллигенцию и культуру физически? Что надо сделать что бы от трусливого и слабоумного народа не исходила ядерная угроза. Всё равно трусливый будет боятся и умом и логикой трусливого не убедить что бы он стал храбрее. На этом форуме - 90 % русские и россияне. Заметили что они не подвержены доводом разума- даже в области ИИ, программирования. Я не беру сверхсложные области- политику, политологию, социологию. Те которые сугубо технические.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
196.196.51.*
На: НА самом деле в России ДОФИГА и больше здравомыслящих
Добавлено: 25 июл 22 23:14
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
Дурик и клеветник
Россия это и я
Дефекты русского ума: чего опасался академик Павлов
Поиск врагов стал доминирующим трендом нашей общественной мысли
Я недавно набрел в Интернете на текст лекций академика Ивана Петровича Павлова о русском уме и поразился: все, что он говорил ровно сто лет назад о дефектах нашего ума, порождающих наши русские катастрофы, актуально по сей день. И именно потому, говорил он в самом начале большевистского сумасшествия, что «характеристика русского ума мрачна, и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно».
Для нашего русского ума, утверждал академик, факты, истина, реальная действительность не указ. Для нас главное то, во что мы верим, что мы сами придумали, что у нас в мозгах. А потому мы, русские, живем фантазиями. Нам неведомо то, на чем держится человеческая культура, неведомы «большие труды и муки», ведущие к «покорности истине», неведомо то, что называется «истиной».
И в этой связи Иван Павлов приводит пример, как ни странно, сохраняющий актуальность по сей день. Нет до сих пор ни одного факта, подтверждающего веру славянофилов в особую цивилизационную миссию России. Но мы все равно в это верим. Речь идет о неувядающей вере наших патриотов-славянофилов, что Россия была создана Богом для того, чтобы научить разуму гниющий Запад. И этот пример, говорит Павлов, свидетельствует о том, что нам наплевать на истину, на правду, на факты. «Возьмите вы наших славянофилов. Что в то время Россия сделала для культуры? Какие образцы она показала миру? А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность?» И дальше текст, который имеет прямое отношение к современной России: «И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества! И не свидетельствует ли это, до какой степени мы не знаем действительности, до какой степени мы живем фантастически!»
Поразительно: абсолютно все, что Иван Павлов называл дефектами русского общежизненного ума, живо по сей день. Все, как было, так и осталось. Преодоление русской дореволюционной неграмотности населения и выращивание многомиллионной советской интеллигенции ничего в этом отношении не изменило. Судите сами. Мы, русские, говорил академик, «не наклонны к сосредоточенности мысли, не любим ее сосредоточенность, даже отрицательно к ней относимся». А потому мы не переходим от слова, от эмоциональной оценки предмета к его изучению, к изучению причин произошедшего, а тем более к изучению его сущности, его последствий. «Русский человек не докапывается до корня дела», — утверждал Павлов.
Удивительно, но все, что происходит в современной России на различного рода телешоу, было описано Иваном Павловым сто лет назад. Споров у нас не бывает, ибо никто друг друга не слушает и спешит прежде всего высказать свое собственное мнение по обсуждаемому вопросу. Истина на самом деле никого не волнует, для нас в споре главное «натиск на противника». Мы в споре далеки не только «со стороны иначе думающих, но и со стороны действительности».
Тут какая-то мистика. «Геополитический фактор» в глазах нашей элиты — это главное зло для современной России. Но, обратите внимание, никто не говорит, кто создал это зло, и, самое поразительное, никто и не собирается бороться с этим злом, что-то менять в нашей внешней политике. Мы исходим из того, что наше руководство никогда не ошибалось и не в состоянии ошибаться. Никто у нас не собирается бороться с этим «бесом», с «геополитическим фактором». «Бес» сакрализируется в наших глазах, обретает святость, становится почти что опорой нашей жизни. И люди у нас уже всерьез начинают верить, что, если не дай бог, Запад отменит санкции, то мы погибнем. Пассивность ума соседствует у нас с какой-то поразительной обреченностью. И в этом заключается парадокс: вера в Путина сохраняется, а веры в процветание своей страны как не было, так и нет.
Вопрос «почему» оказался под запретом именно в тот период нашей истории, когда всплыли наверх, стали зримыми все глубинные проблемы российской государственности. Только один пример. На наших глазах окончательно рассыпалась сердцевина русского мира, если не союз, то сотрудничество, совместная жизнь более трех веков в одном государстве украинцев и русских, в прошлом малороссов и великороссов. Более 300 лет вместе воевали, строили, дошли до Тихого океана, обладали равными правами, особенно во времена СССР, чего, кстати, не хотят признать украинские националисты. И в результате не только разошлись по разные стороны, но и стали, скорее всего надолго, заклятыми врагами. Но никто не задает вопроса «почему».
Раньше все же, как считал Иван Павлов, была качественная разница между русским умом образованной России и умом, как он говорил, «невежественной крестьянской России». Образованная Россия, по его словам, не любила истину, не любила докапываться до корней происходящих событий, страдала романтикой, мечтательностью. Но все же она не жила народной жаждой поиска врагов. А для крестьянского ума, подчеркивал Павлов, все беды нашей жизни — это результат происков врагов, а врагом для крестьянина был прежде всего образованный, культурный человек. Народный ум, с точки зрения академика, не думает, не исследует, а только ищет врагов и связывает все свои беды с их кознями и происками, потому народному уму оказалась так близка марксистская вражда к буржуям и эксплуататорам. «Матрос, брат моей прислуги, — рассказывает Иван Павлов, — все зло, как и полагается, видел в буржуях, причем под буржуями разумелись все, кроме матросов и солдат. Когда ему заметили, что едва вы сможете обойтись без буржуев, например, появится холера, что вы станете делать без докторов? Он торжественно ответил, что все это пустяки, ведь это уже давно известно, что холеру напускают сами доктора». (Выделено И.Павловым.) Академик заключает свой рассказ о матросе-большевике следующим вопросом: «Стоит ли говорить о таком уме и можно ли на него возлагать какую-нибудь ответственность?»Изменения, которые за сто лет произошли с русским умом, состоят в том, что крестьянская жажда поиска врагов, жажда ощущать себя жертвой происков врагов, не только перекочевала из умов невежественной России в умы грамотной, образованной России, но и стала теперь, как принято говорить, «доминирующим трендом» нашей новой общественной мысли. В современной России уже всякий, кто начинает всерьез изучать родство сталинского коммунизма с национал-социализмом, обязательно «холуй Запада».
И этой переориентации нашей общественной мысли, прежде всего политической, на поиск и разоблачение врагов, содействовало много причин. Сутью марксизма, который владел нашими мозгами почти весь ХХ век, как раз и была народная, пролетарская страсть борьбы с врагом, с капиталистами и буржуями, а потому взгляд на мир матроса-большевика, который описывал Иван Павлов, стал на самом деле сутью нашего советского обществоведения.
Академик Павлов считал, что мечтательность и леность русского ума, не желающего видеть во всей полноте нашу русскую действительность, позволившего прийти к власти большевикам, могут в конце концов погубить Россию, а потому в конце своих лекций призывал соотечественников взять себя в руки и покончить с этими «дефектами русского ума». Я потому и рискнул сказать русскому человеку, говорил Иван Павлов, кто он есть на самом деле, ибо верю, что все же русский человек в состоянии учиться, совершенствовать свой ум. Ведь даже ум животного после ряда ошибок просвещается, и оно, животное, начинает включать «тормоза», начинает избегать то, что представляет для него опасность.
Но лично у меня, в отличие от академика Павлова, оптимизма все меньше и меньше. Трудно поверить в будущее страны, у которой не только политики, но и представители исторической науки сошли с ума и считают, что суверенитет бедности, дикости и невежества предпочтительнее благосостояния, прогресса, достигаемого утратой «привилегий» на независимость от превосходящего нас в культурном и цивилизационном отношении Запада.
Это статья 18 года и в проправительственном Московском комсомольце. Найдите в ней имперскость и желание порабощать народы. Как он понял лекции Павлова? Там Павлов пишет что на душу российский народ производит талантов в 50 раз меньше чем белые. А уж по сравнению с евреями и подавно.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
196.196.51.*
Зато гробовые солидные - 13.8 миллиона. На них можно и белую гранту купить, и квартиру и дачу и гараж. Если в провинции - то ещё и на жизнь останется.
Добавлено: 26 июл 22 22:53
Зато гробовые солидные - 13.8 миллиона. На них можно и белую гранту купить, и квартиру и дачу и гараж. Если в провинции - то ещё и на жизнь останется.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.111 (437)
:
1
...
107
108
109