GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.10 (70)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ответ Кеку о текучке
sine nomine
На: Ответ Кеку о текучке
Добавлено: 04 авг 12 12:06
Цитата:
Автор: Tugodum

Люди гораздо лучше животных умеют находить и использовать причинно-следственные связи мира.

у меня был кот, и раз я наблюдал такую ситуацию, у соседей была кошка, а у нее взрослый, года два, котенок. и вот они зашли в гости к нам во двор, на своей территории мой кот другого кота терпеть не собирался, но что бы выгнать его, была проблема, кошка все еще защищала своего взрослого котенка...
и что он тогда делает... спокойно выгоняет сначала кошку, соседский кот за мать не заступался, а потом, уже без помех устраивает ему небольшой мордобой.

...так что если сравнивать некоторые ваши тут заявления, мой кот умнее вас

ps. поясню прямо о чем я, а то не дойдет, что бы говорить о возможности интеллекта животных решать задачи, надо в этом разбираться, тема эта сложная, разные животные и разные задачи, вы же пытаетесь заменить знание философствованием...
[Ответ][Цитата]
Tugodum
Добавлено: 04 авг 12 12:50
Цитата:
Автор: sine nomine

Скорее всего, так оно и есть.
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 04 авг 12 13:37
Цитата:
Люди гораздо лучше животных умеют находить и использовать причинно-следственные связи мира.

Выскажу предположение, почему это так.
У животных меньше степеней свободы, их мир проще, а человек сделал себе надстройку над миром, где слишком много помех, которые маскируют истинные причинно-следственные связи. Надо увеличить отношение сигнал/шум. Как - это другой вопрос. Слава, тащите сюда свой усилитель...
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 04 авг 12 23:06
куда?
[Ответ][Цитата]
Tugodum
На: О связи ума и умений
Добавлено: 05 авг 12 0:07
Цитата:

Ум, интеллект часто определяют как "способность решения задач".
Если "способность решения задач" выразить одним словом, то получится: "умение".
По своему умению узнавать предметы по запаху, я любой собаке даже в подмётки не гожусь.

Когда мой пёс был ещё в щенячьем возрасте, его какой-то чудак палкой поколотил.
С тех пор своего обидчика собака безошибочно чуяла за пол-километра.
Вроде вокруг вообще никого не видно, а уже шерсть дыбом, глаза горят, и чрезвычайно свирепое ворчание начиналось.
Мой пёс был породы "московская сторожевая", весил 90 кило, и умел, несмотря на намордник, любых людей в долю секунды с ног сшибать.
Собаки породы "московская сторожевая" приучены принимать самостоятельные решения, без всякой команды со стороны хозяев.
Поэтому мне стоило огромных трудов не допускать нападения пса на своего старинного обидчика.

Я советую форумчанам Готайки не бить палкой собак без крайней необходимости.
Собаки подобное на всю жизнь запоминают, и при любом удобном случае готовы отомстить.

А по своему интеллекту - умению воспринимать и использовать запахи - я собакам уступаю безоговорочно.
Охотно это признаю.
По многим другим умениям я животным также уступаю.

Умное существо - это существо умелое.
К сожалению, я сам этим похвастаться не могу.
[Ответ][Цитата]
Tugodum
На: О причинах и следствиях
Добавлено: 05 авг 12 0:12
Цитата:
Автор: Kek

Выскажу предположение, почему это так.
У животных меньше степеней свободы, их мир проще, а человек сделал себе надстройку над миром, где слишком много помех, которые маскируют истинные причинно-следственные связи. Надо увеличить отношение сигнал/шум. Как - это другой вопрос. Слава, тащите сюда свой усилитель...

Я утверждаю, что помехи как раз и являются "истинными причинно-следственными связями".
[Ответ][Цитата]
Tugodum
На: Об уме и умениях
Добавлено: 05 авг 12 0:29
Цитата:

Было бы чрезвычайно интересно сравнить мои заявления с заявлениями указанного кота.
[Ответ][Цитата]
sine nomine
На: О связи ума и умений
Добавлено: 05 авг 12 1:41
Цитата:

Умное существо - это существо умелое.
полностью с вами согласен
Цитата:

Было бы чрезвычайно интересно сравнить мои заявления с заявлениями указанного кота.
есть предметы и вещь, которые можно применить для своих целей, а есть бесполезные, которые только захламляют пространство, так и философия, причем, если достижение результатов, для философа, недостаточно актуально, его философия стремится к состоянию хлама...

нет, я не даю вам оценок, я тоже философствую
[Ответ][Цитата]
Kek
На: О причинах и следствиях
Добавлено: 05 авг 12 1:56
Цитата:
Я утверждаю, что помехи как раз и являются "истинными причинно-следственными связями".

Под надстройкой я имел ввиду социум, а под помехами те задачи, которые человек себе ставит в условиях кажущейся свободу действий.
[Ответ][Цитата]
Tugodum
На: Об оценке философии
Добавлено: 05 авг 12 3:25
Цитата:

нет, я не даю вам оценок, я тоже философствую

Э-т-т точно.

На мой взгляд, такие науки как физика и философия, примерно равноценны.
Примерно равноценны также философия и математика.

В некоторых случаях, от применения физики или математики, пользу можно получить.
То же самое от применения философии.

Хотя, если философия низкого качества, то пользы от неё действительно никакой.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 авг 12 5:30
Перебирал в саду лук и вспоминал рекламу передачи по тв про китайских земледельцев, которые у нас выращивают лук. Там показали теплицы, одноразовые, совсем никудышные, ветер дунет и всё. Китайцы хитрые, я долго над этим размышлял. Вспомнилось, что в бизнесе выгода связана с риском, чем надежнее тем меньше прибыль, чем рискованнее тем прибыль выше, но реже. Вот видимо они специально повышают риск. А не от недостатка денег и не ради снижения затрат. Просто игра такая. Они нисколько не переживают, что всё так плохо. У них всё хорошо спланировано.
Это к тому, что рассуждения о бесполезности низкокачественного показывают, что человек является только потребителем.
[Ответ][Цитата]
Tugodum
Добавлено: 05 авг 12 6:05
Цитата:
Автор: NO.

Это к тому, что рассуждения о бесполезности низкокачественного показывают, что человек является только потребителем.

Низкокачественное хорошо тем, что его очень легко и приятно улучшать.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 авг 12 6:18
бу-бу-бу
[Ответ][Цитата]
Tugodum
Добавлено: 05 авг 12 8:27
Цитата:
Автор: NO.

бу-бу-бу

Полностью согласен.
Я тоже так думаю.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 авг 12 9:01
А вот Гегель играл на кларнете. И болел за Баварию.
[Ответ][Цитата]
 Стр.10 (70)1  ...  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  ...  70<< < Пред. | След. > >>