|
|
На: Ученые создали первый в мире прототип искусственного интеллекта
Добавлено: 02 апр 12 7:18
|
2 Egg
>задачи распознавания, поддержки ЕЯ и прочие подобные он решает как аналоговая машина, за "счет" своего внутреннего устройства...
Вы уверены? Не слишком ли ЕЯ сложная вещь для АВМ?
>задачи оптимизации, прогнозирования и другие "целевые" он решает как символьная машина, эмулируя МТ на себе самом... и предельно плохо с этим справляется из-за эмуляции...
МТ — всего лишь способ записать алгоритм. А что по-Вашему его генерирует?
>лучше всего мозг приспособлен к тому, для чего он предназначен - диспетчеризировать рецепторно-эффекторные "потоки" и управлять периферийными устройствами тела...
Спинной — да. Но мы-то про головной, про решение им абстрактных задач (да взять ту же «дрозофилу ИИ»: шахматы).
|
|
|
|
Добавлено: 02 апр 12 10:00
|
Автор: NewPoisk
Вы уверены? Не слишком ли ЕЯ сложная вещь для АВМ? |
|
Если по факту мозг позволяет нам поддердживать ЕЯ, значит - не слишком...  Мне кажется, Вы куда-то на частности сбиваетесь... Давайте мы либо просто зафиксируем, что "третьего" пути нет, либо Вы все-таки сформулируете этот путь кратко и понятно... я ведь не собирался спорить, я просто хотел показать, что наличие документа как у Вас, совершенно не гарантирует отсутствие ошибок в рассуждениях...  И, напротив, если у кого-то нет документального изложения собственных мыслей, это не значит, что его мысли не обладают целостностью и адекватностью в любом вопросе по тематике...
|
|
|
|
Добавлено: 03 апр 12 3:02
|
Автор: Egg Если по факту мозг позволяет нам поддердживать ЕЯ, значит - не слишком... 
|
|
Если Ваша гипотеза верна. А если нет? Автор: Egg Давайте мы либо просто зафиксируем, что "третьего" пути нет, либо Вы все-таки сформулируете этот путь кратко и понятно...
|
|
Хорошо, объясните начиная с какого места Вам что-то неясно.
|
|
|
|
Добавлено: 03 апр 12 10:00
|
Когда-то на образце была дискуссия в рамках которой утверждалось что мозг способен решать некие "неалгоритмизуемые" или "неалгоритмизируемые" задачи, а вот теперь утверждается что он способен решать задачи с комбинаторным взрывом. Тогда на мой вопрос "А приведите пожалуйста пример неалгоритмизуемой задачи которую мозг может решить" вроде бы говорилось о распознавании и еще чем-то, он к сожалению никаких внятных доводов в пользу "неалгоритмизуемости" этих задачь предъявлено не было. Очень хочется повторить вопрос: приведите пожалуйста пример задачи КВ которую мозг может решить. Только пожалуйста с внятными доводами о том что это действительно КВ задача т.е. она не имеет способа решения за полиномиальное время. Ну например покажите как мозг решает задачу комивояжера или находит дискретный логарифм в кольце по большему простому модулю. Мне кажется мозг не решает и не может решать КВ задачи, также как он не решает и не может решать "неалгоритмизуемые" задачи.
|
|
|
|
Добавлено: 03 апр 12 10:31
|
Автор: kcrotor Когда-то на образце была дискуссия в рамках которой утверждалось что мозг способен решать некие "неалгоритмизуемые" или "неалгоритмизируемые" задачи, а вот теперь утверждается что он способен решать задачи с комбинаторным взрывом.... Мне кажется мозг не решает и не может решать КВ задачи, также как он не решает и не может решать "неалгоритмизуемые" задачи. |
|
Просто удивительно, как многим нравится заниматься пустой философией вместо того, чтобы решать действительно интересные и важные задачи
|
|
|
|
Добавлено: 03 апр 12 10:34
|
Автор: kcrotor Мне кажется мозг не решает и не может решать КВ задачи, также как он не решает и не может решать "неалгоритмизуемые" задачи. |
|
Почему не может? Может и решает. Иногда. Кое как. Приблизительно. Хотя бы методом тыка. Изобретают ведь люди что-то. А ведь это неалгоритмическая задача.
|
|
|
|
Добавлено: 03 апр 12 11:36
|
Автор: NewPoisk
Хорошо, объясните начиная с какого места Вам что-то неясно. |
|
я уже отвечал на этот вопрос, мне всё там ясно, я там третьего пути не вижу... есть либо аналоговые решатели, либо символьные... назовите, пожалуйста, третий вариант, раз Вы утверждаете, что он существует...
|
|
|
| |
ИЦ Сообщений: 3747 |
 |
| |
| |
|
Добавлено: 04 апр 12 9:55
|
Предложение: участники могут давать свои (или со ссылкой на источник) определения КВ и связанным понятиям, а где нибудь (напр., на wikia.com, раз пока будущая платформа для подобного мероприятия не готова) делаем (может каждый свою) небольшенькую модель того, к чему дообсуждаемся. Пример того, как это сработает - Спичечный коробок, где попробую создать свою модель того, как понял здешние рассуждения и определения. Итак, КВ - это...
|
|
|
| |
| |
| |
| |
|