GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.10 (24)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Даю справку ЭГТР.
NewPoisk
На: Даю справку ЭГТР.
Добавлено: 13 сен 11 9:24
Цитата:
Автор: Slava
Мои цели иные - усилить наши с вами творческие способности
Вы уверены что их вообще можно усилить?
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 13 сен 11 11:02
Цитата:
Автор: NewPoisk
Вы уверены что их вообще можно усилить?
Конечно, и ваши - тоже
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 13 сен 11 11:52
Цитата:
Автор: Slava
Конечно, и ваши - тоже
И конечно, Вы знаете что такое творчество. И конечно, можете дать ему строгое математическое определение (без которого всякая инженерная теория - т.е. по-другому гарантированно реализуемая на практике - рассыпается как карточный домик). Или все же нет?
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 13 сен 11 14:38
Цитата:
Автор: NewPoisk
И конечно, Вы знаете что такое творчество.
Представьте - знаю. Более того, знаю, что и вы с этим в какой-то мере знакомы тоже
Цитата:
И конечно, можете дать ему строгое математическое определение (без которого всякая инженерная теория - т.е. по-другому гарантированно реализуемая на практике - рассыпается как карточный домик). Или все же нет?
Не могу пока. Более того, не считаю это нужным в обозримой перспективе. Нечему тут пока рассыпаться. Да и математика обычно приходит, когда главное уже сделано без нее. Потому и то, что какие-то математики поблизости копошатся, не вызывает у меня интереса
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 авг 13 22:53
Мышлением
управляет эмоциональная
результирующая
(возникающая как результат самоорганизации) -
интенция к мышлению
. Она образуется во внешней среде. Это физический процесс не связанный с физиологией организма. Организм лишь поставляет для этой
самоорганизации
отдельные эмоциональные компоненты. Часть эмоций участвующих в синтезе интенции поставляется непосредственно самой средой. И конечно, сама среда задаёт
меру
самоорганизации.
Это принцип-технология окружающего нас мира, который осуществляет управление сознанием человека со стороны внешнего
Вселенского Разума
.(Бога если хотите.)
Тот же принцип должен быть реализован и при создании ИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 07 авг 13 22:16
Господа! Нейрофизиолог, некто "Эр-и", необычайно близко подобрался к принципам ЭГТР.
Рекомендую. (2484 - ваш покорный слуга.)
http://www.neuroscience.ru/showthread.php?5589-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BA%D0%B8
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 29 авг 13 0:41
животным (да и нам, скорее всего) для памяти действительно нужны эпигенетические "резцы", которые эту память "прорезали" бы еще и на молекулярном уровне, уровне ДНК
Т.е., без всякой "магии" какими-то полями. Обычная эпигенетика.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 21 сен 13 22:12
Изменено: 15 ноя 13 21:30
Блок-схема ЭГТР.
Нужна доработка в плане генотипа и механизма репродукции плодового тела генотипа.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 22 сен 13 23:20
Надо признать, что схема КАК НЕЧТО ОБЪЕКТИВНОЕ, представляет некоторый интерес,
она гораздо интереснее схемы Андрея (потому что отражает несколько иной ракурс
архитектуры (структурной, функциональной и процессуальной)) и гораздо интереснее
схемы егорова. НО кажется, что автор будет не в состоянии справиться с корректным
описанием взаимодействующих представленных контуров обратных связей.
Самым интересным является представление 'Я' как РАННЕГО обращенного контура, как
своеобразного филогенетического последствия (врожденность self-механизмов) общей
рефлексивной организации психики человеческого типа.
Принципиальным тут является понимание того, что поначалу в онтогенезе эмоциональный
блок оказывает влияние на предращение self в Ego и реrson, а потом Реrson умеряет
ego и оказывает обратное формирующее влияние на архитектуру (организацию) системы
эмоций (по кр. мере в принципе).
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 26 сен 13 14:41
Цитата:
Автор: гость
Надо признать, что схема КАК НЕЧТО ОБЪЕКТИВНОЕ, представляет некоторый интерес,
она гораздо интереснее схемы Андрея (потому что отражает несколько иной ракурс
архитектуры (структурной, функциональной и процессуальной)) и гораздо интереснее
схемы егорова. НО кажется, что автор будет не в состоянии справиться с корректным
описанием взаимодействующих представленных контуров обратных связей.
Не справится... Куда же ему... больному на всю голову.... Вот только если хмур вылечит...
А вы поищите в инете... может он её содрал где нибудь...
ЗЫ. А вот "Я" мне как раз не очень нравится... Что-то не так... мелочи какие то... но раздражает очень.
Так чего вы про "Я" говорите... давайте по подробней... и попроще в выражениях... суть. Обсудим... а то как то не очень.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 27 сен 13 4:29
Нет, ну схем интегрального 'дизайна' мозг-психика-сознание-самосознание известно
не так уж мало. Есть схемы с отображением 'эмоций', 'экрана сознания', 'фокуса
внимания' - ваша схема интересна как еще один вариант компоновки. Интерес не значит
что она 'адекватная', просто интересная как повод к рассмотрению, не самый банальный
предмет для рассмотрения (в зависимости от 'глубины' рассмотрения). Совсем не невозможно на основе неадекватной концепции предложить нечто 'интересное', этим
и объясняется известная термпимость к неадекватному и щадящие методы терапии.
Думаю, что вот что вас 'тревожит'. Что вытекает из вашей схемы и подрывает те основы, которые кажутся принципиальными (для вас). Развитое самосознание усваивает, вырабаты-вает, принимает ценности материнской культуры (или субкультуры), именно эти психосемантические аксиологические структуры становятся основой третичных эмоций,
именно с которыми правильнее всего ассоциировать понятие 'духовности', а не с первичными рептильно-обезьяньими или вторичными утилитаристскими эмоциями. Культурные
практики, совокупность культурных схем инсталлирующиеся в индивидуальное сознание делают его 'духовным' (не важно, культура может быть коллективисткого типа или инди-
видуалистическая), ценностно-ориентированным. Т.е. нет никакого универсального стандарта духовности, есть только само состояние ценностой ориентации (когда 'высшие смыслы' данной культурной традиции становятся доминирующими в организации поведения).
'Духовность' всегда отнесена к культурной рамке, релятивизирована и субъективизирована.
Нет абсолютного измерителя 'величины' 'духовности', нет единой универсальной шкалы,
сравнение возможно только в рамках однородного культурного (субкультурного) пространства. Некорректно сравнивать по шкале 'духовности' папуаса-людоеда (в 'интактном культурном состоянии') и жителя мегаполиса, последний может оказаться даже в более проигрышном положении в смыслевписанности в культурный ландшафт.
Ровно также крайне сомнительно соотноситить по шкале 'духовности' персонажей разных
психофиологических типов - скажем, эмоционально акцентированного эмоционала интуита и
хладнокровного рационального соматотоника (или холеричного рационалистичного эпилептоида), - только на основе параметров соотв. типологий. Ценности, в приверженности которым замеряются персонажи могут иметь относительно разный вес в
разных системах ценностей, нет смысла сравнивать разные культурные практики в рамках
одной культуры - когда выживают практики в комплексе, как выживают культуры в
комплексе. Метакультура переменна в своих 'высших' ценностях - сегодня важна устой-чивость, завтра - динамичность, сегодня консерватизм, завтра - либерализм, сегодня
собирание земель, а завтра - конфидератизм и т.д. Подлинная духовность поэтому это
понимание ситуационности ценностей, рефлексия, самокритика, антидогматизм, диалогизм).
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 27 сен 13 6:05
Изменено: 15 ноя 13 21:19
Нет... не то..., всё более менее. Ненравится:
Цитата:
Самым интересным является представление 'Я' как РАННЕГО обращенного контура, как
своеобразного филогенетического последствия (врожденность self-механизмов) общей
рефлексивной организации психики человеческого типа.
С "человеком" я пока в схеме не занимался вообще, это ещё впереди, но принципиально графику не изменит.
Не клеится то, как интуиция попадает в сознание... вроде через Я, а может и нет.
То что интуиция работает с эмоциональным фантомом из которого рождается и Я (как точка эмоционального отсчёта, начала координат), это очевидно. Но почему Я воспринимает реализацию интуитивной дельты как свершившийся факт????
Нет, наверно всё правильно... пошёл думать... это два параллельных процесса...
Духовность дана человеку до культуры.... Библию почитайте... В этом вопросе с религией спорить бессмысленно. Бог дал, Бог взял... Резонанс... интерфейс для красоты (РАЗУМА).
ДЕЛО НЕ НАЖИВНОЕ... ПОТЕРЯТЬ ЛЕГКО, обрести невозможно. (слово то какое.... ОБРЕСТИ.)
Тут вот какое дело... культурное наследие в своём составе имеет этот интерфейс духовности, как модуль загрузки для основной информации, это создаёт впечатление, что духовность грузится из культуры...это не так. Мы можем идентифицировать что духовно, а что нет, опираясь на знание культуры, но использовать духовность как инструмент познания можно лишь ощущая её физически. Территориальные мутации портят духовность, поэтому в определённый момент, разум требует генетического перемешивания, с полным уничтожением неперспективных вариантов.
Особенно круто Бог обходится с избранным народом, ему тяжелее всех приходится.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 28 сен 13 0:14
ну, и Я ('наполненное') и интуиции рождаются из подсознания (а в подсознании есть и бессознательное (досознательное) и то, что перестало осознаваться). Есть и интуиция самосознания (восприятия себя как целостности). Психоаналитики, скажем, говорят об архетипе самости. Я воспринимает интуитивные усмотрения как факт потому, что осознание это довольно 'грубый' процесс, медленный, с задержкой относительно раннего начала интуитивного процесса. Потенциалы готовности регистрируются раньше, чем отмечаются маркеры осознанности. Почему это так? - наверное как естественное следствие соотв. конструктивных решений..
менее инерционные рефлексивные процессы могли затруднить подсознательные автоматизмы. Cама необходимость компиляции психологических кодов порождает следствие в виде медленного отстающего интерпретирующего (созна-тельного) режима (self-вычисления), которые обрабатывают разнообразные ошибки исполнения компилированных кодов (психологических автоматизмов) и задают критерии оптимальности для оптимизирующей компиляции.
Мое интеллектуальное развитие началось с чтения ребенком Таксиля Забавного Евангелия и Забавной библии, с чтения Рассела Почему я не христианин, хотя бабка таскала часто в церковь на службу и я читал ей вслух библию. При этом меня с самого начала поражал свирепый бог Ветхого Завета. Так что эстетическую и эмоциональную сторону этого я вполне чувствую, особенно этическую контраверзу заветов. Но последующее чтение кое-чего из догматического богословия и русских религиозных философов не доставило мне интеллектуального удовлетворения. Чтение Фрейда и Юнга о религии, вкупе со стилистикой
аналитической философии закрепило эти впечатления.
В вопросах культурной антропологии библия не является для меня авторитетным источником. Я вообще не понимаю этих ваших фанатических, догматических приседаний.
Еще раз. Любые квалификации, что кто-то 'потерял' 'духовность' являются спекулятивными - духовность как она вами представляется не исчерпывает более широкого явления Духовности. С т.зр. более развитой духовности ваша 'духовность' может выглядеть и псевдодуховностью и антидуховностью. Скажем, сама потребность БОЛТАТЬ о духовности может быть маркером лжедуховности.
Еще раз. Из культуры грузится именно духовность, а 'духовность' грузится из рептильно-обезьяньего мозга, из утилитаристического опыта, из опыта психологических самозащит и зажимов неразвитого сознания. Ощущать физически можно как первичные и вторичные эмоции, так и третичные, нужно уметь их различать, для чего нужно иметь развитое в рефлексивном отношении сознание, иметь опыт метакогниции.
Для меня 'избранным' народом является, скорее уж, народ буддизма..
Кстати, как обстоят дела у вас с заповедью 'не возведи хулу на ближнего'? вы уже отмолили все свои грехи? истинное покаяние - это изменение поведения, ваше поведение регидно.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 28 сен 13 2:21
Цитата:
Автор: гость
Кстати, как обстоят дела у вас с заповедью 'не возведи хулу на ближнего'? вы уже отмолили все свои грехи? истинное покаяние - это изменение поведения, ваше поведение регидно.
Забудьте, на это концентрировать внимание не нужно. Страдание это благо. Страдайте и делайте... лучше будет получаться. ЭГТР даёт этому явлению логичное обоснование.... Потряхивание мозга, улучшает качество разумной самоорганизации. Удовольствие закрепляет имеющиеся эмоциональные конфигурации не принося ничего нового в сознание. Страдание, распятие это алгоритм Боготворчества.
Ландау был в курсе...
Религия это очень важно... это всё что есть у человечества по большому счёту как инструмент управления обществом и сознанием индивидуума и его подсознанием, она генетична. Ваши математические выкладки народ не поймёт, да и ни к чему это, стало быть ему нужна правильная модернизированная вера... разумная и удобная в применении, без этого никак. "Притча ЭГТР" это стволовая клетка новой религии.
По поводу Я нужно подумать.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 28 сен 13 5:10
Цитата:
Автор: ЭГТР
Страдание, распятие это алгоритм Боготворчества.
Как говорит анекдот: или крестик снимите - или трусы наденьте.
Когда я говорил, что считаю Ницше входящим в пятёрку "самых крутых" святых западного мира, и цитировал его слова навроде "Воспитание страдания, великого страдания - разве вы не знаете, что только это воспитание во всём возвышало до сих пор человека?", "мы должны непрестанно рожать наши мысли из нашей боли" - Вы почему-то со мной не согласились.
Так что или крестик - или трусы. Или не смейте своё суждение иметь о том, о чём не знаете.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.10 (24)
:
1
...
6
7
8