Автор: Tester64 Лично я делаю ОГРОМНЫЕ усилия чтобы технологии которые я изобретаю для работы ЕЩЕ и были пригодными "запчастями" для ИИ |
|
И приносили тебе несправедливый доход в виде резанной крашенной бумаги ещё долгие годы. Tester64, давай рассуждать логически. Программист, по сути - это человек, вручную создающий алгоритмы поведения машин. Можно сказать, он вручную создаёт некий аналог "знаний" и "умений" в памяти машины. Но технология искусственного интеллекта подразумевает в основе своей, что машина будет учиться на своём опыте и приобретать все знания и умения самостоятельно. Поэтому с момента создания ИИ программисты станут никому не нужным атавизмом. Как с появлением автомобилей стали атавизмом кузнецы, подковывающие лошадей. Поэтому программистам на самом деле не выгодно делать сильный ИИ, они тут же потеряют работу. Как врачам не выгодно лечить пациентов, они тут же потеряют клиентуру, им выгодно залечивать.
Итого, программисты не сделают ИИ, потому что:
- они изучают компьютеры, а не интеллект человека
- они алчные и не хотят безвозмездно участвовать в открытых проектах, а значит все плюшки кооперации для них закрыты
- они хотят работать как рабы за резанную бумагу, а создание ИИ прямо противоречит этому их желанию
- они привыкли создавать в машине готовые знания, а не механизмы обучения
- они не видят дальше своего носа, и путь в новый дивный мир для них закрыт.
Автор: Tester64 не буду отвлекаться от работы на этот форум удалю ссылку на готайку |
|
Tester64, опомнись, вернись! Как же я без тебя буду поддерживать тут флейм, чтобы держать этот топик в топе.