Автор: ignat99 1. Вот там я подробно разрисовал IF THEN ELSE (точнее скопировал) http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=197799#197799 Подразумевается что условие может иметь 3 состояния, но кроме того само условие может зависить от других условий. Эту зависимость можно выразить оператором (или булевой функцией) обратной импликации.
Но мне больше нравиться функция импликации Брусенцова, она расширяет обычную обратную имплекацию на случай неизвестных состояний.
В принципе и сам ряд операторов IF- (IFM), IF0 (IF0), IF+ (IFP) операторов, вклюая условные типа BR0 P1 P2 P3, BR- (BRM), BR+ (BRP), BR ELSE.
Если условие стоящее перед BR выполняется то выполняется слово P1, если нет P2, Блок P3 выполняется в любом случае. Слово ELSE так же имеет реализацию.
2. Пролог довольно не интеллектуальный язык. Похож чем то на make которая для компиляции проектов используется.
|
|
Я когда-то баловался с троичной логикой. Там даже, кажется, закон де Моргана выполняется. Блин, надо будет как-нибудь проверить. Это не так уж сложно, нужны карандаш и бумага.

Просто наши компы и языки программирования ориентированы на двузначную логику, булеву алгебру. Хотя не так уж сложно написать функции и процедуры под троичную. Типа: AND3, OR3 и т.п. Таблицы истинности и без проблем. У меня стырнечено более 30 статей Брусенцова, но они пока не читаны. В троичной логике функций поболее будет, вон, даже импликация не одна, а несколько и разные.

З.Ы. Что-то форум сбоит, Обама, что ли, вредит?