GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.10 (29)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Виртуальный мир и игра на его основе
PavelZX
На: Виртуальный мир и игра на его основе
Добавлено: 19 сен 15 17:27
Цитата:
Автор: ignat99
На проектирования подобного контроллера с SATA интерфейсом уйдёт 1-2 года коллектива из 4-6 опытный специалистов по HDL. Такие контролеры (примерно) уже спроектированы, можно купить с поддержкой и кодом (в железе реализованы сетевой стек SATA драйвер и т.д.) за 5-7 тыс. евро:
Картинка временная, через какое то время покажу реальное устройство а не отладочную плату.
Да, это самая навороченная отладка от Ксайлинкса... Если такие контроллеры существуют, то это здорово конечно же, я такой информации не нашёл.
Интересное наблюдение, на счёт, что останутся только HDL программисты
Микроконтроллеры становятся всё более навороченные, что если FPGA чипы станут более доступны по цене, то и вправду проще некоторую задачу, как в старые добрые времена, спроектировать на микросхемах мелкой и средней логики, а затем вогнать всё в FPGA. Это я как электронщик, начавший "радиолюбитильствовать" ещё в середине-конце 80-ых, говорю.
Есть идея, запустить проект на Boomstarter, российском аналоге Kikstarter. Собрать средства на разработку "прототипа ускорителя логики для интеллектуальных помощников и игр". Соответственно нужна команда, кто мог бы взяться за такую работу.
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 19 сен 15 18:13
Суть идеи.
Сделать плату-прототип ускорителя, на нескольких недорогих FPGA чипах, к примеру Ep4ce6e22c8n от Алтеры, в виде платы расширения ПК на PCI (64b 3,3V) или ещё лучше PCIe, один чип на организацию интерфейса и шины между другими чипами, для этого лучше использовать MAX10 10M08SAE144C8GES или лучше 10M50SAE144C8GES они со встроенной конфигурационной памятью, а ещё, к примеру, 7 чипов Ep4ce6e22c8n для собственно логики. Плату можно использовать 2-ух слойную, поэтому её изготовление не будет дорогим. Файлы прототипа выложить в свободном доступе (аля опенсорс). В чипах логики реализовать максимально возможное количество 4-ёх битных ядер, каждое реализующие свою Лисп-машину, ориентированную на выполнение квадрологики. Переработать что-то вроде
http://www.aviduratas.de/lisp/lispmfpga/
автора пригласить в команду
Чипов памяти на плате не размещать, там будет помимо FPGA только стабилизаторы и конденсаторы на питание, конфигурацию чипов квадрологики осуществлять программно. Каждое ядро может использовать распределённую память в чипе. Для функциональных алгоритмов можно минимизировать использование констант и переменных. Взаимосвязь ядер между собой организовывать в зависимости от выполняемого алгоритма.
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 19 сен 15 18:38
В итоге при помощи ускорителя логики можно будет организовать комбинированную, потока данных и управления архитектуру. В качестве ассоциативной памяти использовать СУБД вроде Redis. Пусть всё это будет не так быстро, как хотелось бы. Но, имея аппаратную поддержку, намного веселее будет работаться, чем на классической архитектуре. Может к опенсорс кто подтянется.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.205.248.*
Добавлено: 19 сен 15 18:48
"умное" базаришь...
т.е. - складываешь кубики из заученных (PROM) слов - в заученные же схемы...
..по алгоритму "ижеесинанебесихлепнашнасущный..."
АМИНЬ!
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
+1
Добавлено: 19 сен 15 19:25
Изменено: 02 мар 17 3:54
.
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 19 сен 15 19:39
Цитата:
Этот гость троль и шизофреник
Я почистил тему, вы если, не трудно, не кормите тролля, мне меньше чистить придётся.
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 20 сен 15 0:54
Интересно, есть ли на русском языке описание устройства и принципов работы Лисп машины и машин реализующих DataFlow и комбинированные архитектуры. К сожалению мне трудно читать и переводить объёмные тексты.
[
Ответ
][
Цитата
]
r
Добавлено: 20 сен 15 1:04
Изменено: 20 сен 15 1:10
Цитата:
Автор: PavelZX
Интересно, есть ли на русском языке описание устройства и принципов работы Лисп машины и машин реализующих DataFlow и комбинированные архитектуры. К сожалению мне трудно читать и переводить объёмные тексты.
Если в общем по DataFlow, то предварительно объявляются все зависимости одних переменных от других. В рантайме, при изменении значения одной переменной происходит пересчет всех зависимых (согласно предварительно объявленных зависимостей) от нее переменных.
habrahabr.ru/post/254569
habrahabr.ru/post/246975
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 20 сен 15 2:31
Цитата:
мельком просмотрел тему, сори вникать было особо некогда, интересно, но ситуация часто такова, что у тех кто хоть чуть может что-то делать сам, есть свои идеи, планы и наработки но нет ресурсов достаточных, а вот при попытке объединить усилия оказывается что никто не согласен корректировать и менять согласовывать свое и просто хочет получить поддержку в рамках неизменных своих идей...
и собственно вопрос, насколько жестко вы думаете следовать своим и только своим планам, идеям?
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
+1
Добавлено: 20 сен 15 3:19
Изменено: 02 мар 17 3:55
.
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 20 сен 15 3:51
Изменено: 20 сен 15 3:53
Цитата:
Автор:
мельком просмотрел тему, сори вникать было особо некогда, интересно, но ситуация часто такова, что у тех кто хоть чуть может что-то делать сам, есть свои идеи, планы и наработки но нет ресурсов достаточных, а вот при попытке объединить усилия оказывается что никто не согласен корректировать и менять согласовывать свое и просто хочет получить поддержку в рамках неизменных своих идей...
и собственно вопрос, насколько жестко вы думаете следовать своим и только своим планам, идеям?
Хороший вопрос.
Пару раз обращались ко мне, так называемые "начинающие геймдизайнеры", с предложением вместе поработать над простым проектом, я был готов поддержать (и придержать свои амбиции), но в обоих случаях, человек обратившийся с таким предложением, сам со временем остывал.
В других проектах, работа над сайтами, разработка автоматики, ремонт техники или строительство, я участвовал как лидер, поэтому выслушивая все идеи и (по возможности) вникая, решения принимал, в основном сам.
Впрочем, если команда большая, то она разбивается на группы, в которых назначаются старшие, наделённые определённой свободой принимать решения. Не все способны на инициативу, но некоторые через чур инициативны... Впрочем это и так все знают.
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 20 сен 15 4:18
Цитата:
На основе своего опыта могу сказать что Индигого (Наподобе Кикстартера) требует как минимум 30 000 долларов для раскрутки рекламы, ну тоесть порядка 50% инвестиций в проект. Поэтому мой опыт с нулевым (бесплатным) стартом отрицательный.
http://www.indiegogo.com/projects/amico-launcher#/story
Так же людей интересует История - зачем кто то что то сделал.
И что конкретно сделали.
Как это было сделано не кого не интересует. Поэтому быстрый игровой сопроцессор это совсем не аргумент, как и прекрасная физика или проработанная спецификация гемплея. Поэтому с точки зрения потребителя, пока то что мы тут обсуждаем не имеет ценности. IMHO
Учитывая, что игровой интеллект не особо востребован, хочу как раз позиционировать эту плату в помощь для создания интеллектуальных помощников. То есть хотя и существуют уже сервисы от Гугл и Яндекс распознавания речи, а со временем и картинки они научатся распознавать, практической пользы от этого мало.
Средств конечно своих почти нет. Но сайт простенький сделать могу, скомпоновать видеоряд для ролика также. Тексты пишу как видите, почти профессионально. Требуются усилия и время на раскрутку сайта и привлечение аудитории, но как бы не ставиться цель собрать большие средства. Тут как раз зависит от команды, если участники просто захотят заработать, то здесь конечно я пас. В коммерции, как показало время, я не силён.
Мне то в принципе нужно что получить то. Простую для повторения и недорогую по начинке плату, достаточно для реализации не только моих идей, но может чего ещё, такую чтоб потом китайцы стали тиражировать и на Ebay продавать по собственной инициативе
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 20 сен 15 5:42
Цитата:
ускорителя логики для интеллектуальных помощников и игр
Мне почему-то вспоминается анекдот про секретаршу, которая печатала со скоростью 300 знаков в минуту
У неё, правда, фигня получалась только лишь из-за такой скорости - а тут фигня может быть исходно в логике (не в формальной системе - а в конкретном наборе правил игры и взаимодействия объектов в ней), которую как не ускоряй - интересной игра не станет.
В общем, я не вижу актуальности в такой железке потому, что не доказано, что логику нельзя ускорить программно, обычной оптимизацией-векторизацией (естественно, не перекладывая всю эту работу на компилятор - а прокачав скиллы по пониманию особенностей работы процессора и его системы команд, по ассемблеру и т.д. вплоть до просто алгоритмики).
И, как нас учил Плахов
http://plakhov.livejournal.com/83309.html
, ускорять логику нужно не саму по себе - а для ускорения процедуры изменения-настраивания логики под лучшее качество игры.
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 20 сен 15 6:56
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
- а тут фигня может быть исходно в логике (не в формальной системе - а в конкретном наборе правил игры и взаимодействия объектов в ней), которую как не ускоряй - интересной игра не станет...
Полностью согласен, поэтому в UEF как раз большое разнообразие объектов, значительно больше чем обычно в играх, а правил почти нет, вернее их может быть очень много, но они должны быть динамичными.
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
Добавлено: 20 сен 15 7:01
Изменено: 02 мар 17 3:55
.
[
Ответ