GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.1 (4)
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: О полах.
ИЦ
О полах.
Добавлено: 08 янв 10 3:14
Вобщем на форуме МГУ в ходе обсуждения кратко и грубо изложил народу основы теории полов:
==И заодно, раз уж всё так круто объясните, пожалуйста, своё поведение с точки зрения врождённых законов логики что ли... а то женщинам, по слухам, вообще логика не положена, вот мне и интересно, что там мужики-то обсуждают... ==
Если рассматривать только психику, то да, женщины большой наукой заниматься не способны, здесь нужна большая уверенность в себе, чтобы доверять своим выводам, подвергать сомнению мнение авторитетов, нужна самостоятельность большая.Женщина обладает маленькой самостоятельностью, способна принимать решения и доверять себе, своим выводам только в какой-то узкой области часто с разрешения мужчины, которые задает общее направление.Пол определяется по степени независимости.Чем больше независимость, тем более вы мужчина, чем меньше независимость, тем больше вы женщина.Грубо, но вобщем так.Женщина создана в основном для эффективного использования накопленных знаний, ценностей, хороша в конкретно логическом мышлении, в отличие от мужчины способна рассматривать проблему с очень большого количества сторон, отлично находит исключения из правил.Мужчина же ориентирован на абстрактно логическое мышление, то есть он хочет знать, а не верить, он хочет задавать общее направление, отлично обобщает, ориентирован на создание чего-то принципиально нового, а не использование старого.Мужчина и женщина - это разные программы работающие с информацией по-разному, каждая в чем-то хороша, а в чем-то бесполезна и вредна.Лучше стремится к балансу конечно, то есть если вы ученый, то в идеале нужно уметь балансировать между полами, быть Оно(как буддисты очень развитые) и/или уметь переходить из одного пола в другой в зависимости от задачи которую нужно решить.Я например это хорошо умею, поэтому я могу решать самые разные задачи.Я даже специально занимался разрушением своей психики, чтобы проследить какие там закономерности чтобы потом пользоваться этими знаниями для точной настройки.Ресурсы сильно ограничены, поэтому приходится производить оптимизацию под конкретные задачи.
Откуда разные пола?Результат эволлюции, перебора вариантов.Природа не способна на идеальные решения(в начале не способна, далее поясню), она просто перебирает варианты поскольку не обладает абстрактно-логическим мышление, не способна познавать и опираться на знания, поэтому часто ошибается, поэтому люди разные.Каждый человек - это один из вариантов.Мироздание(все вселенные) - это вообще машина перебирающая варианты, больше ничем не занимается, есть n объектов и они двигаются друг от относительно друга.
Как я сказал природа не способна на идеальные решения в начале.Но постепенно она совершенствуется, появляется абстрактно-логическое мышление у человека и теперь уже сильно уменьшается вероятность ошибки поскольку теперь опора идет на общие законы, на знания, создаются идеальные решения для каких-то сфер, уменьшается количество этапов развития, создаются сразу самые эффективные технологии, природа с помощью человека получает возможность за гораздо меньшее время создать нечто, что даже превзойдет на много самого человека.Чтобы создать человека природе понадобились миллиарды лет.Человек же может многократно превзойти природу за какие-то тысячи лет(при моей методике за десятки).Вобщем мироздание как машина перебирающая варианты постепенно совершенствуется, повышается ее эффективность.Люди являясь интеллектами различного типа являются частями, логическими элементами большего интеллекта.Элементы совершенствуются, объединяются в более сложные.Вот мужчина и женщина например почему притягиваются?Потому что вместе они способны выполнять гораздо лучше большое количество задач, они дополняют друг друга.Мужчина и женщина чувствуют свою неполноценность, не идеальность, поэтому стремятся друг другу, вместе они являются более эффективным алгоритмом, чем по отдельности.Если бы у вас был хороший баланс качеств, то вам гораздо меньше нравились бы женщины и мужчины, потому что вы и без них хорошо справлялись бы.
Немного ушел от темы.Касательно нелогичности женского мышления:понимаете, если что-то работает нелогично, то это значит, что выполняются просто другие логические операции.То есть если кто-то вроде бы сложил 2 и 2 и получил 5, то это всего лишь значит, что он не складывал два и два, а выполнял какую-то другую операцию, хоть сам этого и не понял, потому что например не особо следил что делает.Хотел один результат, а получил другой потому что выполнил не все условия.Здесь много можно говорить.Большую роль играет самосознание, память, то что многие действия не сознаются.Женщина просто хороша в том, в чем мужчина плох, никаких реальных нарушений законов логики тут не происходит.
[
Ответ
][
Цитата
]
Павел Фоменко
На: О полах.
Добавлено: 08 янв 10 10:18
Как всегда - кал.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 08 янв 10 10:35
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Немного ушел от темы.Касательно нелогичности женского мышления:понимаете, если что-то работает нелогично, то это значит, что выполняются просто другие логические операции..
А вы что мужчин не встречали душевных,романтичных,впечатлительных? Их треть от всех мужчин. А романтичных женщин 2/3. А одна треть женщин -холодные, расчетливые, логичные.
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 08 янв 10 11:00
"Я даже специально занимался разрушением своей психики ..."
- Похоже, что это тебе удалось!
Вряд ли с тобой согласились бы все женщины-учёные. М.Кюри, О.Лепешинская, Бехтерева и др.
" ВОБЩЕМ (?) на форуме МГУ в ходе обсуждения кратко и грубо изложил народу основы теории полов. (
)) ) Откуда разные полА? Результат эвоЛюции, перебора вариантов.Природа не способна на идеальные решения(в начале не способна, далее поясню), она просто перебирает варианты поскольку не обладает абстрактно-логическим мышление (?), не способна познавать и опираться на знания, поэтому часто ошибается, поэтому люди разные (
)) ).Каждый человек - это один из вариантов.Мироздание(все вселенные) - это вообще машина перебирающая варианты, больше ничем не занимается, есть n объектов и они двигаются друг от относительно друга. (
)) )Как я сказал природа не способна на идеальные решения в Начале".
- Как долго и больно били изначально и потом?
Научно популярную литературу хотя бы почитал? И чему тебя в школе учили забыл?
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 08 янв 10 11:07
==Женщины бывают как учеными, так и организаторами ученых. Бехтерева была организатором ученных, так и как папа Ёффе. Они создавали условия для работы других. Что не только немаловажно, а может даже главнее . Создай условия - и они чудо сотворят.==
Рассматривается только психика, а не тело и рассматривать можно поаспектно.И описано грубо, только чтобы подвинуть основания для размышлений вас, а то форум из-за вас умер окончательно.У этих женщин было много мужских качеств, иначе они ничего бы не смогли.
[
Ответ
][
Цитата
]
Dark Welder
Добавлено: 08 янв 10 11:26
Цитата:
Лучше стремится к балансу конечно, то есть если вы ученый, то в идеале нужно уметь балансировать между полами, быть Оно(как буддисты очень развитые) и/или уметь переходить из одного пола в другой в зависимости от задачи которую нужно решить.Я например это хорошо умею, поэтому я могу решать самые разные задачи.
Если тебе нравится самоистязание - то тебе на форум любителей сексопатологии. А лучше заведи себе девушку. И будешь нормальный "ОН" (Ни разу ни издеваюсь, проблемы надо решать, а не строить для себя фиктивный мир, где их якобы не существует. Гормоны они такие - дадут о себе знать.) Если тебе нравятся мальчики - заведи мальчика, сейчас свободные нравы.
Цитата:
Я даже специально занимался разрушением своей психики, чтобы проследить какие там закономерности чтобы потом пользоваться этими знаниями для точной настройки.Ресурсы сильно ограничены, поэтому приходится производить оптимизацию под конкретные задачи.
Посмотри фильм "Оксфордские убийства". Там демонстрируется очень эффективный метод разрушения своей психики с применением монтажного пистолета.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 08 янв 10 11:39
Цитата:
Я даже специально занимался разрушением своей психики,
психику невозможно разрушить, не разрушив физически носитель психики.
Вы что отверткой в голове собственной ковырялись? Или химической отверткой или менингит запускали - биологическую отвертку? Или слово может убить, слово может спасти, слово может полки за собой повести?
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 08 янв 10 12:54
== Вряд ли с тобой согласились бы все женщины-учёные. М.Кюри, О.Лепешинская, Бехтерева и др.
==
Наоборот, эти женщины подтверждают все что я сказал.Потому что их так мало.Потому что почитайте их биографии, это сильные женщины, то есть у них были мужские качества довольно отчетливо выражены.
На все остальное отвечать не вижу смыслу, потому что не видно оснований возражений.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 08 янв 10 13:00
Цитата:
Автор: Aleksandr1
А вы что мужчин не встречали душевных,романтичных,впечатлительных? Их треть от всех мужчин. А романтичных женщин 2/3. А одна треть женщин -холодные, расчетливые, логичные.
Я уже сказал, что неверно рассматривать в целом и тело и психику.Если у человека мужское тело, то это не значит, что у него мужская психика, эти вещи не так уж зависят друг от друга.
У меня в начале оговаривалось что рассматривается именно психика.И помимо женщин и мужчин есть те у кого хороший баланс качеств различных полов, например у буддистов так, поэтому они и добрые, чуствительные и тп и в тоже время обладают большой силой воли, уверенностью в себе, самостоятельностью.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 08 янв 10 13:02
==Если тебе нравится самоистязание - то тебе на форум любителей сексопатологии. А лучше заведи себе девушку. И будешь нормальный "ОН" (Ни разу ни издеваюсь, проблемы надо решать, а не строить для себя фиктивный мир, где их якобы не существует. Гормоны они такие - дадут о себе знать.) Если тебе нравятся мальчики - заведи мальчика, сейчас свободные нравы.==
Я не переходил из одного в другой до конца.Если бы я переходил, то не смог бы вернуться обратно, я это учитывал, здесь не все так просто.И то о чем я сказал - это не моя болезнь,а мое преимущество, так никто больше не умеет скорее всего.ИИ должен будет иметь такую способность.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 08 янв 10 13:05
==
Посмотри фильм "Оксфордские убийства". Там демонстрируется очень эффективный метод разрушения своей психики с применением монтажного пистолета.==
Смотрел, бредовый фильм, особенно в начале смешно было.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 08 янв 10 13:08
Цитата:
Автор: Aleksandr1
психику невозможно разрушить, не разрушив физически носитель психики.
Вы что отверткой в голове собственной ковырялись? Или химической отверткой или менингит запускали - биологическую отвертку? Или слово может убить, слово может спасти, слово может полки за собой повести?
Носитель просто изменяться может, мозг перестраивается и все, он это очень хорошо умеет и в короткие сроки, особенно если тренироваться долго.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 08 янв 10 14:07
Цитата с МГУ:
==Женщины большой наукой заниматься могут и с бОльшим успехом, чем мужчины и как раз в силу своей более лабильной и совершенной психологии (далее, характеристики, включая и по Автору темы):
женщина создана в основном для эффективного использования накопленных знаний, ценностей, хороша как в конкретно логическом мышлении, так и в абстрактном; в отличие от мужчины способна рассматривать проблему с очень большого количества сторон, отлично находит исключения из правил, формулирует более точные и конкретные выводы, более психологически независима, чем мужчина; гармонично, без агрессии и излишнего мужского честолюбия воспринимает мнение и мысли оппонента, дополняя и завершая собственную картину и логику изучаемого процесса и т.д.
Современная сермяжная правда в другом:
жизненные весьма несовершенные параметры и предрассудки мира (можно и конкретизировать), в котором она живёт, не позволяют женщине заниматься наукой, используя на все 100% заложенный в неё интеллектуально-психологический потенциал, значительно превосходящий оный мужской.==
Вы исходите из своих представлений о хороших ученых, а у меня они совершенно иные и к тому же акцентировал что речь идет о большой науке, а вы о ней понятия не имеете почти.При моей методике ученые были бы намного более сильными и женщина бы тут не справилась совершенно.А психологическая выносливость жинщины определяется как раз тем что она больше склонна верить чем мужчина(мужчина хочет знать), это такой защитный механизм придуманный эволлюцией чтобы человек опирался на информацию от органов чувств в частности(я уже описывал ее в предыдущей теме).У женщины больше аксиоматичность мышления, у нее проблемы с логикой, поэтому она не замечает и не придает большого значения тому верны или нет ее убеждения и для нее вовсе не непротиворечивость является основным критерием истинности в большинстве вопросов.Тут можно много говорить, описывать разные структуры понятийных множеств и тп.Я всего лишь дал грубое и короткое описание потому что иное не актуально, так что не придирайтесь особо.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 08 янв 10 14:09
Цитата:
== Вряд ли с тобой согласились бы все женщины-учёные. М.Кюри, О.Лепешинская, Бехтерева и др.
==
Наоборот, эти женщины подтверждают все что я сказал.Потому что их так мало.Потому что почитайте их биографии, это сильные женщины, то есть у них были мужские качества довольно отчетливо выражены.
-- Сержант Петров. Добрый день. Ваши права пожалуйста. Потрудитесь объяснить, почему вы проехали на красный свет?
-- Это он только внешне красный, но у него ярко выраженные признаки зеленого света!!!
-- Вы что психически не здоровый?
-- Нееее, что вы. я просто с разрушенной психикой.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 08 янв 10 15:00
Они были жинщинами физически, но психически мужчинами.Вообще тут нет четкой границы, поэтому нет и противоречий.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.1 (4)
: [1]
2
3
4
След. >
>>