Во-первых, я затронул тему не случайно, а намеренно, чтобы показать, что уровень 4-го курса техникума и даже хорошего ВУЗА недостаточен, чтобы ответить на заданный вопрос.
вы тоже не сможете на него ответить.
Тема касается аксиоматики математических операций, которая выводится из логики. И нужно уметь выводить из логики правила вывода математических функций. Это велдеру не по зубам. он попросту не может этого сделать. Поэтому и отмазывает, аппелируя к учебникам, якобы раскрывающих поднятую тему. Но таких учебников нет.
Роль логики в математических операциях-определяющая.
Велдер не понимает этого, он пытается спорить о переносах, не понимая, откуда вообще они взялись. Откуда следует их появление вообще?
Для того, чтобы разрулить спор о последовательности переносов, нужно их вывести.
Эта задача и поставлена перед велдером, но она не по его мозгам. Тем не менее, он настаивает на том, что они вообще не нужны.
к сожалению, я не рассматриваю разговор с велдером как развивающую игру, разве что развивающую велдера, но мне-то какой прок с этого?
Данер меня не печалит. Это образец изворотливости в спорах, в искусстве не понимая предмета спора пафосно надувать щеки и переводить стрелки. Это талант...