GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (4)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: объединение ха-ха
гость
94.25.141.*
объединение ха-ха
Добавлено: 26 июн 09 11:25
у всякого процесса есть свои стадии. Ребеночек не может родиться раньше положенного срока. Точно также процессы объединения мысленных усилий не может появиться раньше, чем это будет возможно. Многочисленные выкрики страждующих объединения, похожи на крики геникологов в вагину женщине на 2-м месяце беременности: "вылазий сцуко!!!"

И все удивляются, почему не вылазит. Смешно вас слушать и вообще, иметь отношение к этому процессу.
Пока нет четкого понимания терминов, не может быть единой (поддерживаемой большинством) гипотезы эволюционного процесса вообще. Поголовное незнание теории систем, которое демонстрируют все здесь присутствующие (и в первую очередь те, которым следовало бы ее знать по определению: Шуклин в частности, тот же Дрю). Элементарное непонимание закономерностей эволюционных процессов как в общем виде, так и в проекции на ПО, не дают никаких шансов на системный подход к терминологии. Я уж не говорю о следующем этапе-создания гипотез. Никто и понятия не имеет, как систематизируется этот процесс.

Откровенное наплевательство на такой замечательный инструмент реинжениринга, как изучение собственного СПОСОБА мышления на примере себя любимого. Такое впечатление, что никто банально не может самостоятельно разобраться, как и в какой последовательности он сам решает задачи!

Вообще, я поражаюсь бессилию участников так называемого "ИИ сторительства" в систематизации и обобщении свойств мышления.
Гипотезы, рожденные км либо на основании своих собственных умозаключений, системность которых является тайной для автора, НЕ может быть ими защищена, тем более в среде тех, кто сам не блещет системным мышлением.
Вывод печален. Вы никогда не договоритесь прежде, чем просто ПРИМЕТЕ, под давлением, некую гипотезу и методику.

Наиболее полная методика у меня и она вам известна. Я неоднократно давал ОДНОЗНАЧНЫЕ определения понятиям информации, интеллект, душа, субъект, сознание, мыслительный процесс и пр. Более того, обосновал и доказал свои определения логически безупречно, вывел причинности, способы измерения, способы метаперехода, описал подробно алгоритм формирования субъекта из объекта и нарисовал структуру модулей ИИ поблочно с полномочиями и связями. Мало того, я описал алгоритм формирования эмоций и вообще, разъяснил всем, что это такое. Я смело могу утверждать, что создан каркас ИИ, части которого подтверждаются уже и с коммерческой стороны (речь идет о знаниях поисковых алгоритмов, которые появились у меня несколько позже, чем было создано все нвышеперечисленное). Я смею утверждать, что на сегодняшний день нет более полного описания и теории ИИ, чем она есть у меня. Насколько мне извесно, инфраструктура, которую я создал (определения, гипотезы, методики), наиболее полно отражает стоящую перед человечеством задачу.
Предсказательная сила, которой обладает моя теория ИИ, говорит о качестве созданной мной теории.

Год назад, я предсказал войну поисковиков за контент, пожалуйста: Ливеинтернет закрыт от индексации яндекса ВЕСЬ (ливеинтернет сидит под гуглем). Точно также, яндексовский народ.ру закрыт от индексации гуглу.
Это я первый сказал, что первые ИИ родятся на базе поисковиков, а потом яндекс открыл отдел ИИ внутри себя.
Я могу привести десятки примеров по мелочам и не очень, из физики, математики, которые обсуждались здесь в частности и не были опровергнуты.

Вообще, качество любой гипотезы или теории, определяется предсказательной силой и количеством противоречий как внутри ее самой, так и противоречий, возникающих при проверке с точки зрния других теорий (в данном случае, я имею в виду физику, как науку). Так вот пока что, этих противоречий в моей теории на порядок меньше, нежели в любых других теориях ИИ мне известных. Учитывая большой объем моей теории, в область применения которой попадает множество смежных теорий (математика, биология, психология, физика), количество непротиворечивых отношений с ней, указывает на серьезный замах моей теории на гегемонию в этом направлении.

Я не хочу сказать, что я щас буду продавливать своей теорией ИИ ваши жалкие бессистемные и дырявые теоретические мысли в этом отношении. Моих усилий здесь недостаточно. Все это продавится вам в мозг иным путем. Это произойдет само. Просто ждите и не вякайте.
А всякие там колорадские жуки сами подохнут в головах от коммерческого дихлофоса яндекса и гугла в первую очередь.

Резюмируя, хочу объявить о том, что ИИ свалиться на вас всех как данность, хотите вы того или нет, и очень скоро. лет через 7.
[Ответ][Цитата]
гость
217.199.228.*
На: объединение ха-ха
Добавлено: 26 июн 09 11:31
(надевая или снимая буденовку) Опять власть меняется.
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 26 июн 09 11:43
Цитата:
Автор: гость
Резюмируя, хочу объявить о том, что ИИ свалиться на вас всех как данность, хотите вы того или нет, и очень скоро. лет через 7.

Почему "свалится"? Я так понял, что его создадут в отделе ИИ Яндекса, правильно? Вы то здесь вообще при чем?
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 26 июн 09 11:47
Цитата:
Автор: гость
Наиболее полная методика у меня и она вам известна.

Дай угадаю: деление на ноль?
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 26 июн 09 12:18
" Наиболее полная методика у меня и она вам известна. Я неоднократно давал ОДНОЗНАЧНЫЕ определения понятиям информации, интеллект, душа, субъект, сознание, мыслительный процесс и пр. Более того, обосновал и доказал свои определения логически безупречно, вывел причинности, способы измерения, способы метаперехода, описал подробно алгоритм формирования субъекта из объекта и нарисовал структуру модулей ИИ поблочно с полномочиями и связями. Мало того, я описал алгоритм формирования эмоций и вообще, разъяснил всем, что это такое. Я смело могу утверждать, что создан каркас ИИ, части которого подтверждаются уже и с коммерческой стороны (речь идет о знаниях поисковых алгоритмов, которые появились у меня несколько позже, чем было создано все нвышеперечисленное). Я смею утверждать, что на сегодняшний день нет более полного описания и теории ИИ, чем она есть у меня. Насколько мне извесно, инфраструктура, которую я создал (определения, гипотезы, методики), наиболее полно отражает стоящую перед человечеством задачу. Предсказательная сила, которой обладает моя теория ИИ, говорит о качестве созданной мной теории."
- Шнобеля в студию! IBM c YANDEX`ом в жоп-е! Вот каких замечательных учёных воспитал Кэп-Дрю и наш Гот-ай-ай-ай! Теперь только не свихнись, парень! А то мы уже почти. Мы от тебя уже научились предсказывать то, что уже произошло.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 26 июн 09 13:43
Цитата:
Автор: Павел Фоменко
Дай угадаю: деление на ноль?

Обрати внимание на количество букв! Тут гораздо большая предсказательная сила.

Я посмотрел наконец пункт 7.2, где по заявлению должно было быть объяснение метода взятия предела отношения двух констант и много чего еще интересного. ->
"Да простят мне математики редкостное невежество (хотя... см. «7.2. Интегральная теория множеств (ИТМ)»)" - да никогда не простят, на то они и математики.

Цитата:
Строгая теория объектов является строгим фундаментом всей интегральной теории и, между прочим, дает базу для подготовки ответов на многие фундаментальные вопросы философии (отражение, субъективизм и т.п.) и математики (новый фундамент теории множеств)....

Смотрите. Берем натуральное число 1234567... Множество натуральных чисел, якобы,
счетно. Берем действительное число 0,1234567... Их множество, якобы, уже несчетно. Берем трансцендентное число (т.е., не являющееся корнем ни одного алгебраического уравнения вида a0xn +a1xn-1 +...an=0), скажем π=3,141592... Тут также, якобы, имеет место несчетное множество. Внимание, фокус: сотрем запятую в записи второго и третьего числа, получится 01234567...=1234567...=натуральное число и 3141592...=натуральное число. Но ведь так можно превратить любое число в натуральное! Даже множество комплексных чисел — все тот же натуральный ряд: 123...+456...i→123...456... Следовательно, никаких счетных/несчетных множеств нет, все дело в «лишних» символах вроде запятой и знака «i»! Стоит убрать эти символы, как любые известные числа прекрасно сами себя и нумеруют, например номер действительного числа 0,1234567... равен 1234567...

Это один сплошной цирк. Рекомендую как развлекательное чтиво на лето. Не рекомендутся личностям впечатлительным и не окончившим школу. Так как ставит точку на всех науках.
[Ответ][Цитата]
MadGod
Добавлено: 26 июн 09 15:10
А представьте как было бы замечательно, что страх, что это поставит точку превратится во всеобщую уверенность, а то, что ошибочно принимали за истину забудут вместе с плоской землей и вращением солнца вокруг земли.
Прикольненько так сознавать, что вместе с другими пинал не тех.

Я тоже считаю верхом остроумия, что есть то, что само себя считает и то, что на продолжительности человеческой жизни посчитать нельзя. Но в принципе-то - можно?
Что тут скажешь, один дурак придумал, остальные агакнули, особо носа из своих трудов не приподымая.
[Ответ][Цитата]
MadGod
Добавлено: 26 июн 09 15:17
Вообще, цирк в том, что одному _уникальному_ множеству, ставится в соответствие другое уникальное множество, и эту операцию называют счётом.
Понятно, множество, при помощи которого считают, должно быть по крайней мере бесконечным, дабы то множество, которое считают имело по крайней мере меньше элементов, или хотя бы столько же.

Прикол в том, что множество, посредством которого можно считать ВООБЩЕ, единственно, уникально, в смысле не заменимо. И если найдётся другое такое же множество, фактически, это будет ТО же самое.

Цирк в том, что некоторые множества называют более бесконечными чем сама бесконечность.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 26 июн 09 15:40
Цитата:
Прикол в том, что множество, посредством которого можно считать ВООБЩЕ, единственно, уникально, в смысле не заменимо. И если найдётся другое такое же множество, фактически, это будет ТО же самое.

Ну теперь все ясно. Чтобы кто-то интересовался тем чем я, я должен достать это из своей головы, т.к. оно в природе только одно. Положить в его голову, вот тогда ему станет все понятно и интересно. А мне тогда будет не понятно.

Цитата:
Цирк в том, что некоторые множества называют более бесконечными чем сама бесконечность.

Это наука.
А цирк это когда в юбочках собачки, мышцы из ваты и нос на резиночке. Очень пёстро и бесполезно.
[Ответ][Цитата]
MadGod
Добавлено: 26 июн 09 15:56
Есть нечто общее, как в самом процессе счёта (в виде А_следующее=А_предыдущее+1)
так и в процессе счёта как сопоставлении элементов (счёт по пальцам, элементам множества).
И также, есть нечто общее с парадоксом Лжеца:

Ложь принадлежит множеству "ложных высказываний"
Правда приналежит множеству "правдивых высказываний"
Лжец принадлежит множеству людей, говорящих ложные высказывания
Правдец принадлежит множеству людей, говорящих правдивые высказывания.

Сказавший правду не может принадлежать множеству лжецов.
Сказавший ложь не может принадлежать множеству ... правдецов.
Но нигде не сказано, что не принадлежащий одному множеству автоматически становится принадлежать другому.

Точнее, в момент высказывания, человека можно отнести к какому-либо множеству, если выясниться, к какому множеству принадлежит его высказывание, и, если оно правдиво, то он правдец, если же ложно, то он лжец.

Соответственно, когда человек произносит "я лгу", имея ввиду "я лгу в данный момент",
то этим самым отменяет истинность произносимой им фразы.
А коль уж эта фраза и касается истинности или ложности самой фразы, то тем самым она отменяет и саму отмену. И отмену отмены, если продолжать далее.

[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 26 июн 09 16:07
Просто фраза "я лгу" не могла возникнуть в системе где лгуны лгут, а правдецы правдят. Откуда она взялась не известно. И какое отношение имеет к неформализованной системе лгунов-правдунов не известно. Нужно просто мыть руки когда что-то изучаете, а то можно в препараты и не такое затащить. Таким же макаром можно и кролика достать из пустой шляпы и потом долго думать где он там помещался. Фокусы.

А если в логической системе заданы не только объекты, но и правила, то не нужно туда тащить свои интерпретации и предрассудки, находя с ИХ помощью скрытый смысл и делая грандиозные выводы о судьбах человечества и вселенной.
[Ответ][Цитата]
MadGod
Добавлено: 26 июн 09 16:16
Тут я согласен.

Но называть наукой существование несчётных множеств - ?
Больше похоже на цирк.
Хотя - тоже наука, кагбэ, поиск истины...
Ищем дальше.
[Ответ][Цитата]
MadGod
Добавлено: 26 июн 09 16:19
Цитата:
в логической системе заданы не только объекты, но и правила, то не нужно туда тащить свои интерпретации и предрассудки

Это Вы про что?

Мы логику пока что сами познаём. Изучаем. Какие там правила, ещё до конца не ясно, так что ещё продолжаем тащить. А будем знать логику своего мозга (его ведь изучаем, да ещё и при помощи его же самого) - будем знать логику ИИ. Чего пока нет.

Или это я не о том?
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.141.*
Добавлено: 26 июн 09 17:40
не говорите за всех. Логику нужно знать, а вы даже не знаете область ее применения.
не надо изучать логику мозга, логика ОДНА на всех и другой нет.
Блин.
есть же закон исключенного третьего. Либо логика есть, либо ее нет и третьего не дано.
Вы не в состоянии даже применять логику к фундаментальным вещам, а следовало бы.
Логика полна и потому ее законы действуют и в отношении ее самой. Неужели это не понятно до сих пор?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 26 июн 09 17:47
Ну что агнцы.. Тарасов - вечный жив !

Женя - я горжусь тобой
и твоей щадящей для дебилов 2х-пальцовой лексикой.. Жги их млин!
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (4): [1]  2  3  4След. > >>