GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (4)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: Привет, лунатики! minibrain
гость
5.138.230.*
Привет, лунатики! minibrain
Добавлено: 15 апр 16 10:03
Представляю вашему вниманию интеллектуальную основу.

Инструкция по сборке проста как 2х2:
Качаем
Сохраняем текст в файл mini.c
Компилируем "tcc mini.c"
И запускаем получившийся mini.exe

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <limits.h>

#define FRAME_SIZE UCHAR_MAX
#define FRAMES_MAX UCHAR_MAX
typedef unsigned char mbtype;

mbtype frames[FRAMES_MAX][FRAME_SIZE];
mbtype counter;
mbtype subcounter;

//Ищет совпадения с постепенным уменьшением требования к точности
void net_work(mbtype interface[FRAME_SIZE])
{
mbtype f = subcounter++;

while(subcounter != f)//Обход событий
{
if(memcmp(frames[subcounter], interface, FRAME_SIZE) == 0)//Сравнивает события
{
memcpy(interface, frames[++subcounter], FRAME_SIZE);//Переход к следующему событию и выдача результата через интерфейс
break;
}
subcounter++;
}
memcpy(frames[++counter], interface, FRAME_SIZE);//Запоминает событие
}

void save(unsigned char buf[FRAMES_MAX][FRAME_SIZE])
{
FILE * fp = fopen("brain.mb", "wb");

if(fp != NULL)
{
fwrite(buf, sizeof(mbtype), FRAMES_MAX * FRAME_SIZE, fp);
fclose(fp);
}
}

void load(unsigned char buf[FRAMES_MAX][FRAME_SIZE])
{
FILE * fp = fopen("brain.mb", "rb");

if(fp != NULL)
{
fread(buf, sizeof(mbtype), FRAMES_MAX * FRAME_SIZE, fp);
fclose(fp);
}
else save(buf);
}

void init(void)
{
memset(frames, 0, FRAMES_MAX * FRAME_SIZE);
counter = 0;
subcounter = 0;
load(frames);
}

int main(void)
{
char str[UCHAR_MAX];

init();

for(;
{
memset(str, 0, UCHAR_MAX);
printf("<< ");
gets(str);
net_work(str);
printf(">> %s\n", str);
save(frames);
}
}

Суть этой программы можно описать следующими словами:
1) Если событие А(поступает на интерфейс из внешней среды) достоверно, то достоверно событие В(выдаётся из памяти в интерфейс), а вероятность выпадения события B тем выше, чем меньше событий между ними.
2) if A then B.
3) A ⟶ B

Гипотеза состоит в том, что связи нейронов это не столько информационная структура, сколько статистическая и их можно описать порядком запоминаемой информации в виде многомерного массива.

То есть некоторое количество определённых нейронов описывают кадр - время его появления некоторого состояния сенсорной матрицы и её содержание. При этом сама память представляет собой единый массив кадров распределённых в коре больших полушарий в виде ассоциаций, экономящих с помощью ассоциативных связей между нейронами физическое пространство в черепной коробке, но являющиеся не более чем плоским снимком сенсорной матрицы. В то же время, так называемой душой являются модуляторы, являющиеся продуктом потребностей и управляющие поведением.

Код строго и формально описывает сам процесс бездушного запоминания событий и реагирования на них.

Что может наделить его душой:
Изменённая функция сравнения массивов, которая вернёт степень сходства в виде числа в некотором диапазоне значений.
Снижение порога точности сравнения по мере уменьшения вероятности правильного ответа.
Внедрение в кадр модуляционной структуры, с помощью которой система сможет оценить выгоду и вред текущей ситуации, чтобы выбрать наиболее подходящую реакцию.
Серьёзное увеличение количества потребляемой памяти.

Данная демонстрация в виде чат-бота. Поговорите с программой, но помните, при перезапуске цикл запоминания начинается с самого начала и старые кадры перезаписываются.
[Ответ][Цитата]
гость
148.251.43.*
На: Привет, лунатики! minibrain
Добавлено: 15 апр 16 10:23
неплохо, но было бы лучше на жабе или сишарпе
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 апр 16 11:03
Картотека какая-то.
Я не понимаю что такое "событие А". Как может быть, что оно поступило, но не достоверно. Чего за событие B, которое похоже вообще ниоткуда не поступало. Чем if-then отличается от стрелочки. Где тут многомерный массив. Где какие-либо степени сходства. Какая ещё модуляционная структура. Продукт потребностей это что такое. Какое отношение все эти слова имеют к приведенной простейшей программе. Что такое mb в mbtype. Почему счётчик типа char. Начинать описывать суть желательно с постановки задачи, а то не ясно чего там за "основа". Потом какая-то идея решения. Потом описание данных. Затем действия. И желательно использовать те же слова, что в коде, а не А и B.

Это конечно замечательно написать столько букв и не получить синтаксических ошибок. Но хотелось бы чего-то посложнее. А то просто лень придавать программе из одного while и одного if какие-то философские смыслы.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 15 апр 16 11:28
"ему может лет 12" (...)

[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 апр 16 12:24
Там наверно дерзкий пацанчик отжал планшет со ссылкой на готайку у какого-то очкарика.
Говорят у подростков сейчас память плохая, всё в интернете. И вдруг маразм.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 15 апр 16 12:34
Изменено: 15 апр 16 12:36
Главное не знать, а знать где взять.
Метафинформация рулит !
... и в общем... это правильно

С другой стороны, в "автономке" надежнее все свое носить с собой.
[Ответ][Цитата]
r
Добавлено: 15 апр 16 12:46
>>И запускаем получившийся mini.exe
>>mini.exe
>>.exe
Настоящий ИИ в винде не делают.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 15 апр 16 12:57
Настоящий ИИ будет использовать винду (и любую ось) как драйвер.
[Ответ][Цитата]
гость
5.138.230.*
Добавлено: 15 апр 16 13:04
>неплохо, но было бы лучше на жабе или сишарпе

Я сишечку еле осилил, а ты мне ещё жабу с шарпом учить предлагаешь. Не хорошо, всёж я мозгами на уровне гибона.

>Я не понимаю что такое "событие А".
Событие это совокупность кадров A(A1,A2,A3,A4 ... An).

>Как может быть, что оно поступило, но не достоверно.
Немного неправильно выразился - если поступившее событие А есть в памяти, то событие В вероятнее всего идёт после него.

>Чего за событие B, которое похоже вообще ниоткуда не поступало.
Есть в памяти. Хотя на самом то деле связывать программу и словесное описание на столько тесно нет смысла, как нет смысла спрашивать "Что означает стрелочка?".

>Чем if-then отличается от стрелочки.
Информативностью.

>Где тут многомерный массив.
Двумерный = многомерный.

>Где какие-либо степени сходства.
Сейчас сходство либо 0 либо 1, если расширить этот диапазон работа станет более тонкой и на 1 вопрос появится несколько вариантов ответа, однако выбран будет наиболее вероятный.

>Какая ещё модуляционная структура.
Структура данных содержащая информацию о потребностях и эмоциях.

>Продукт потребностей это что такое.
Совокупность изменений происходящих в поведении под воздействием модулятора\медиатора\гормона и т.д.

>Какое отношение все эти слова имеют к приведенной простейшей программе.
Всё мною перечисленное неявно воплощено в коде программы. То, что ты не видишь суслика биты ведь не означает что их нет.

>Что такое mb в mbtype.
mini brain

>Почему счётчик типа char.
Не бреши, он типа "unsigned char"

>Начинать описывать суть желательно с постановки задачи, а то не ясно чего там за "основа".
Ставлю задачу - размотать интеллект на ниточки и собрать в код только зелёные.

>Потом какая-то идея решения. Потом описание данных. Затем действия. И желательно использовать те же слова, что в коде, а не А и B.
Пофиг, тыж меня понял, что не понял я объясню. Не буду я документацию по ЕСПД писать, мне лень, да и ты не заказчик.

>Это конечно замечательно написать столько букв и не получить синтаксических ошибок. Но хотелось бы чего-то посложнее.
Давай усложним её вместе. По мере усложнения ты проникнешься моей концепцией.

>А то просто лень придавать программе из одного while и одного if какие-то философские смыслы.
Тут не только философия, а так же, логика, теория вероятности, арифметика, нейробиология, психология - всё на уровне основ.

Уровень сложности программы соответствует уровню моего интеллекта, а уровень проработанности приложенным усилиям за промежуток времени. По этому в коде нет синтаксических ошибок, я его и все нюансы знаю наизусть.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 апр 16 13:21
И какие дальнейшие творческие планы?
[Ответ][Цитата]
гость
5.138.230.*
Добавлено: 15 апр 16 13:22
забыть всё изученное к чёртовой матери, потреблять материальные блага и жить счастливо.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 апр 16 13:37
А tcc приятная штучка.
Может сразу запускать с-код `tcc -run a.c',
по винду пример с окошком и надписью компилируется в 3584 байт.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 апр 16 13:42
Цитата:
Автор: гость
забыть всё изученное к чёртовой матери, потреблять материальные блага и жить счастливо.

Программу с неявным возможностями можно продать только за неявные деньги и неявно потреблять блага.
Дальше можно посмотреть марковские источники, там не цепочка записей, а граф, с вероятностями выбора варианта. Но тоже ещё про целые записи. А тут в ветке про DLN вроде бы сочиняют что-то такое же с обобщениями.
[Ответ][Цитата]
гость
5.138.230.*
Добавлено: 15 апр 16 13:49
>Программу с неявным возможностями можно продать только за неявные деньги и неявно потреблять блага.
>бла бла бла графы бла бла бла
Зачем?

[Ответ][Цитата]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 15 апр 16 14:06
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik

"ему может лет 12" (...)

тинс сейчас не пишут код это не модно, а твият и делают селфи, если чел написал >50 строк c кода то ему палюбасу за 30, а может и все 50
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (4): [1]  2  3  4След. > >>