GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (2)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: 2045
ИЦ
2045
Добавлено: 24 апр 15 2:45
Дмитрий Ицков: Хотите быть бессмертными – действуйте!

Уважаемые друзья!

Каждый день на адрес Инициативы 2045 и на мой личный адрес приходят письма с вопросом – будут ли аватары в будущем доступны только богатым или удастся сделать их относительно дешевыми и доступными для каждого?

Я хотел бы в очередной раз ответить на этот вопрос: аватары будут дешевыми и доступными для многих людей, если люди будут сами прикладывать к этому усилия, а не пассивно наблюдать, надеясь, что кто-то сделает все за них.

Сегодня я хотел бы дать неформальный старт проекту, который позволит практически каждому желающему подключиться к созданию народного аватара. А в дальнейшем, возможно, даже заработать на этом. Новым проектом является Электронная корпорация «Бессмертие», которая скоро будет запущена по адресу www.immortal.me под девизом «Хочешь быть бессмертным – действуй!»

Это будет социальная сеть, работающая по законам коммерческой компании, в которой вакансии будут активно замещаться волонтерами, а вместо пользовательского соглашения будет подписываться виртуальный контракт.

Кроме создания народного аватара, электронная корпорация также будет реализовывать различные коммерческие и благотворительные проекты в контексте идей Инициативы 2045, трансгуманизма и бессмертия.

Мы будем создавать технологии будущего, которые могут быть коммерциализованы спустя десятилетия (например, Аватар С), и заниматься «земными» бизнес-проектами (например, снимать коммерчески прибыльные художественные фильмы).

Даже самый маленький волонтерский вклад в работу корпорации будет вознагражден собственной виртуальной валютой, которая будет эмитироваться исключительно для двух целей: вознаграждения волонтерского труда и компенсации реальных финансовых вложений в компанию.

Кто знает, может, в будущем наша виртуальная валюта станет не менее популярна и востребована, чем bitcoin.

Итак, какими будут первые шаги.

Первое. Мы сформируем экспертную группу, которая окончательно сформулирует концепцию и правила работы Электронной корпорации «Бессмертие».

Второе. Мы объявим два конкурса: на создание фирменного стиля Электронной корпорации «Бессмертие» и программного кода социальной сети.

Третье. Мы приступаем к формированию совета директоров Электронной корпорации «Бессмертие», который будет состоять из бизнесменов с успешным опытом реализации крупных проектов.

Четвертое. Мы привлечем к участию в проекте знаменитостей и известных общественных деятелей из различных стран мира.

Поэтому, если вы:

– имеете опыт создания социальных сетей, онлайн-игр, организации игровых сообществ и готовы принять участие в обсуждении финальной модели работы Электронной корпорации «Бессмертие»,

– гениальный дизайнер,

– талантливый программист с опытом разработки масштабных и/или опенсорсных проектов,

– бизнесмен с опытом управления большими компаниями и готовы участвовать в совете директоров Электронной корпорации «Бессмертие» или знаете такого человека,

– обладаете контактами со знаменитостями и готовы привлечь их к сотрудничеству с Электронной корпорацией «Бессмертие» ;

и при этом горите желанием менять мир, строить высокотехнологичную реальность, участвовать в создании аватаров и технологий бессмертия, если все это ваша мечта и вы готовы ей беззаветно служить,
то пишите нам team@immortal.me

Хотите быть бессмертными – действуйте!

Дмитрий Ицков,
основатель Инициативы 2045

http://2045.ru/news/34000.html
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
На: 2045
Добавлено: 24 апр 15 2:57
еще один способ монетизировать желания, страхи и неосведомленность людей..

проблема в том, что народный автомобиль был автомобилем с некоторой натяжкой - соглясятся ли люди на бессметртие с известной массой натяжек?? народный велосипед, народный компьютер, но народный аватар?? идея брошенная в массы это девка брошенная в полк..
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 24 апр 15 3:05
корпорация выйдет на IPO, в общем все эти кошмары корпоративизма.. мавродика нужно взять в консультанты..
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 25 апр 15 5:34
Изменено: 25 апр 15 5:35
Цитата:
Автор: ИЦ
Каждый день на адрес Инициативы 2045 и на мой личный адрес приходят письма с вопросом – будут ли аватары в будущем доступны только богатым или удастся сделать их относительно дешевыми и доступными для каждого?

Я хотел бы в очередной раз ответить на этот вопрос: аватары будут дешевыми и доступными для многих людей, если люди будут сами прикладывать к этому усилия, а не пассивно наблюдать, надеясь, что кто-то сделает все за них.

Ну чисто по классике: "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на марсе - науке это не известно". Т.е. кто хочет получить ответ на вопрос бессмертие - пусть парится сам, а бессмертники-организаторы тут ни при чём.

Ну и остальной текст также заменяется на вполне известные метафоры.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 26 апр 15 0:23
вообще, тут вскроется базовая этическая будийская дилемма - лидеры бессмертонического движения первыми вкусят благ или не вкусят их пока последний страждующий не спасется..
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 26 апр 15 3:56
А, главное, Дима хочет всё на халяву: "Это будет социальная сеть, работающая по законам коммерческой компании, в которой вакансии будут активно замещаться волонтерами, а вместо пользовательского соглашения будет подписываться виртуальный контракт".
Типа: расскажите мне всё, что Вы знаете, передайте мне всё что умеете, а я буду вами руководить. Я понимаю, крупный учёный, умница, типа Димы, но Поспелова, команду энтузиастов бы собирал. А тут, кто и что? Гуманитарная идея опошляется корыстью и монетизацией. Как это не смешно, но виртуальные лохи всегда найдутся.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 26 апр 15 4:05
блин, вы поосторожнее там с фамильярностью, я ведь тоже митя и уже вспыхнул, но сообразил что речь не обо мне..
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 26 апр 15 8:47
дубровский недавно не вполне убедительно отводил обвинения в эгоистическом фондрайзинге
[Ответ][Цитата]
Fakir
Добавлено: 26 апр 15 10:45
Изменено: 26 апр 15 10:45
Цитата:
Автор: гость

вообще, тут вскроется базовая этическая будийская дилемма - лидеры бессмертонического движения первыми вкусят благ или не вкусят их пока последний страждующий не спасется..

Маленькая коррекция - вкусят благ, но ежели себе только для- сансара- и заново "пока последний страждующий не спасется.."
PS
Давно не брал я в руки шашки. КАПЧА??
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 27 апр 15 5:10
не догнал.. аватарцы ведь не про метемпсихоз (перерождение)..
[Ответ][Цитата]
Igor Gabrielan
Добавлено: 28 апр 15 23:19
Юридические права переходят аватару?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 29 апр 15 0:20
тут недавно какой-то американский суд (а там ведь претедентное право) признал пару шимпов в университетской лаборатории личностями с нарушенными правами и постановил выпустить их на свободу. Это, конечно, казус, но показательный. Тут вопрос в том, что признать личность за высшим приматом может оказаться гораздо легче чем за артефактом с 'непонятным' (юридической общественности) наполнением.. вопрос явно перетечет в политическую плоскость с теологическими осложнениями..
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 29 апр 15 1:27
казус тут в том, что хотя на суде шимпов представляли уполномоченные, но суд принял без рассмотрения то обстоятельство, что не было бумаги с удостоверением уполномоченных представителей.. есть та же возможность, что за аватаров (буде такие в здравии) будут говорить некие комитеты, а не они сами.. просто должен состоятся очный суд по признаю аватара (и на его примере всех аватаров по решению законодателя c подачи высшего суда) юридической личностью. Многое бы я дал, чтобы присутсвовать на таком суде (процессе).. Суд, который провозгласит новую эпоху..
[Ответ][Цитата]
Igor Gabrielan
Добавлено: 29 апр 15 3:03
А потом начнётся юридическая сингулярность, юридические успехи искусственных существ будут расти как снежный ком, они будут судиться с людьми и качать права .
Например, бот работающий на сайте, потребует оплаты за свой труд
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 29 апр 15 4:21
ну, будет очередное усложнение ситуации, потом ситуация упростится, так всегда было и так будет.. возможно, появится третий тип юридических субъектов - физические лица, юрлица и постфизические лица. если постфизические лица будут наделены неотчуждаемыми правами (по принципу наследования), то всяческие судебные дрязги будут продолжением
обычной юридической истории.

если бот-постфизлицо-личность будет требовать оплаты, то разборка с ним ничем не будет отличаться от анологичной разборки с любым другим лицом, которому вздумается отстаивать свои права, ущемленные реально или мнимо.
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (2): [1]  2След. > >>