GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.52 (61)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Linner
Сообщений: 137
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 29 мар 19 13:46
Да впочем и без школы поймете. Слесари объяснят.
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 137
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 29 мар 19 13:54
Изменено: 29 мар 19 13:55
Просто бомбануло от того что люди освоившие премитивную хрень начинают в грудь себя колотить с претензией на альфа самца. Я сайты поверстал,пайтом почитал, напрочь отбило занаматься примитивом. Это все равно что говорить что делать тупому грузчику. Тфу...работать надо!

Обидно что многие платят такие деньги за такую примитивную работу. Лохов разводите короче.
[Ответ][Цитата]
гость
212.47.248.*
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 30 мар 19 4:20
Цитата:
Автор: Linner

Я работал на электростанции. Примитивная хрень. Школьного курса физики достаточно. 11 кл.
Кем работали? Слесарем?
У меня знакомые работает на АЭС, правда не слесарем, получает >400тыр в месяц, а как известно это зарплата больше которой одобряют как парня московские клубные цыпочки, жизнь будет как в рэп-клипе.
[Ответ][Цитата]
Linner
Сообщений: 137
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 30 мар 19 6:17
Изменено: 30 мар 19 6:20
Цитата:
Автор: гость

Кем работали? Слесарем?


Да не. В субподряде от конторы водолазные работы выполнял. Правда меня уволили. За то что я травы взял и нас в поезде приняли.
[Ответ][Цитата]
гость
212.47.248.*
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 30 мар 19 6:30
Цитата:
Автор: Linner
Да не. В субподряде от конторы водолазные работы выполнял. Правда меня уволили. За то что я травы взял и нас в поезде приняли.
Ну вы - чернорабочий, плебей, что вы можите сказать об электростанциях...

Те кто за 400тыр получают в месяц по парадным дешовую траву не пыхтят, они в пентхаусах трахают элитных шлюх по штукарю зелени за час и нюхают кокос по 300 за грам и мусара их не примут так как уволят весь отдел за такую дерзость.

Не, вы не тот с кем бы Чернову интересно было поговорить про электростанции, уж простите.
[Ответ][Цитата]
Chernov
Сообщений: 811
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 30 мар 19 7:42
Цитата:
Автор: гость

А можно узнать Ваш опыт в предметной области? Какое у вас образование, опыт работы, в общем откуда вы знаете про электростанции? Я спрашиваю, так как это довольно специфическая, достаточно закрытая область, если человек не работал там то на общих предположениях далеко не уехать.

Так я практически - энергетик... со стороны IT.
Я 10 лет проработал в атомной электроэнергетике и запустил системы на 7 энергоблоках 3-х АЭС. Для внедрения систем на ТЭЦ и ГРЭС объездил практически всю Россию.
[Ответ][Цитата]
Кусаюсь
Сообщений: 876
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 30 мар 19 9:22
Говорят ректоры II+ взорваться не могут, но я почему-то верю в SmartMes.
[Ответ][Цитата]
гость
199.249.230.*
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 30 мар 19 11:06
Цитата:
Автор: Кусаюсь

Говорят ректоры II+ взорваться не могут, но я почему-то верю в SmartMes.
Всё нормально, Чернов и сын - молодцы!
[Ответ][Цитата]
Chernov
Сообщений: 811
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 01 апр 19 11:44
Графический редактор нами был разработан как самостоятельный программный продукт для создания архивных тепловых и электрических схем иерархической структуры в векторном формате с возможностью представления динамической информации (Свидетельство Роспатента № 2002610180 о государственной регистрации программы для ЭВМ, 2002 г.). При создании Системы Smart-MES графический редактор был в неё интегрирован.
[Ответ][Цитата]
Chernov
Сообщений: 811
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 02 апр 19 10:41
Выложил последнюю версию СИИ Smart-MES с демонстрацией интуитивного вероятностного мышления по проблемам глобального мира.

http://inform-system.ru/downloads.html
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Сообщений: 3734
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 05 апр 19 2:05
Смарт-МЕС.

Аналитика по шагам.

1. Авторский сайт. Что точно можно сказать: на сайт «сильного искусственного интеллекта» он похож меньше всего. Вместо жизнеутверждающего дизайна в светлых тонах, символизирующего свет прогресса и оптимизм, посетитель окунается в атмосферу темного средневековья... С первых же страниц на читателя пустыми глазницами пялятся страшные черепа в разных ракурсах, стилизованные драконы, книги в огне и пр. атрибуты нечисти. Ясно, что далее ничего хорошего от подобных намеков ждать не следует и разумнее всего указанный интернет-ресурс покинуть. Разумеется, в ином случае я бы так и поступил, однако Чернов В.Ф. (автор...) — давний наш знакомый и, м.б., анализом скажем так математической составляющей Смарт-MES удастся хоть как-то образумить сего человека и его окружение.

2. Собственно «СИИ Смарт-MES» представляет собой небольшой по размерам исполняемый файл. Иконка и сопровождающая процесс инсталляции картинка выполнена в той же стилистике. Владимир Федорович, обратитесь к Церкви. Пока еще не поздно. Вы как-то писали что череп — «это и есть интеллект». Нет, это не интеллект даже в буквальном — анатомическом — понимании, потому что внутри пустой. Вы занимаетесь ни чем иным, как оккультизмом. Это большой грех. Смею напомнить, что из культивирующих рок редко кто доживал до преклонных лет — посмотрите статистику. Также, основной причиной развала СССР была именно борьба с Православием. Обладающая передовыми системами безопасности сверхдержава прожила всего чуть более 70 лет. Странно, не правда ли? Иначе и быть не может, но горе тем людям, через которых (с их добровольного согласия) оно приходит.

3. Смотрим саму систему на предмет «что такое интеллект». Естественно предположить наличие в прилагаемой к программе справке описания что же такое интеллект, ну или хотя бы методику работы с программой, или подробно разобранный учебный пример начиная от неформальной постановки задачи и заканчивая отчетами. Многого хотите, господа. Нажатие на значок справки выдает адрес разработчиков — если это сделать при пустом экране; либо разжевывает и так понятные вещи, типа «По кнопке <Расчет> производится расчет значений», если вызов справки идет по контексту. Странно было бы, если <Расчет> производил печать, а <Печать> — расчет. Кому и для чего нужна подобная справочная система? Где описание принципа работы? Только не надо предлагать скачивать книги с сайта: в них по части «что такое интеллект» ноль. Как и в прилагаемом «Руководстве».

Ладно, пробуем разобраться методом тыка.

4. Кликаем на рекламируемый пункт меню Задач, Глобальный МИР. Выходит примитивная таблица с колонками — названиями стран (Россия, США, Китай и др.) и говорящими сами за себя наименованиями строк: «Умная нация» с единицей измерения %, «Воинственная» в тех же единицах, «Обеспеченная», «Миролюбивая», «Сильная»; некий рейтинг под каждым показателем и строка с тремя знаками минус (не шучу, это такое название строки показателя: «---», видимо, зарезервировано, потому что везде нули; или организованная подручными средствами строка-разделитель); Глобальный рейтинг. В ячейках, соответственно, цифры расчетных показателей. По ним выходит что американцы — умнейшие из умнейших, а вот мы делим три последние места с Индией и Бразилией... Зато крайне миролюбивы, сверхмаловоинственны, самые обеспеченные, а по некой «силе нации» впереди России только США. Странная логика: и сильные и глупые одновременно..., сильноглупые что-ли? Смех смехом, но подбор параметров выдает нестыковочку: черепичный дизайн vs миролюбие+маловоинственность. Значит, есть надежда

5. «Конструктор Проектов» с непропорционально большими лобными долями, вызванный при активной задаче. В возникающей таблице очень хорошо видны коэффициенты параметров ума, чести и совести той или иной нации. Ум имеет идентификатор «Aun», судя по аналогичным аббревиатурам остальных строк, происходит от «Aнализ Uмная Nация». По идее — ну раз «СИИ» — Aun как раз и должно считаться на основе этого самого СИИ. Проверим. К слову: буковка «e» в правой части окна выдает всплывающую подсказку «10 в степени», ну... вообще-то e=2.718. Зелененький значок «Изменить пространство» (справа почти внизу) открыл подсказку с удивительной фразой: «Опишите алгоритм расчёта показателей на МЕТА-языке». Здрасьте. А как же ИИ? А как же саморганизация? Слева в панели инструментов всего две «интеллектуальных» функции: «Рейтинг событий» и «Интуитивная вероятность».

6. Проверить разумность «СИИ» смартмес не удалось. Aun 1-й ячейки таблицы «Анализ» почему-то совершенно не реагирует на изменение казалось бы важной таблицы «Народ», зато очень даже чувствителен к опосредованной «Экономика». И чего? Это же обыкновенная база данных! В чем «интеллект»? Для справки: в меню Настройка выберите пункт Инструментальная панель, затем Вставка и удаление записей. После чего можно править данные и смотреть что получится. При этом система назойливо спрашивает: «правда ли хочешь поменять формулу расчета на константу?» Увидеть что за «формула» нетрудно: пункт меню Сервис и далее Алгоритм проекта. На примере таблицы «Экономика» видим что «алгоритм», например, 1-й ячейки изначально содержит константу. И только в последних двух подводится итог минимального и максимального значения. Похоже на эксель, но намного более скудно и неудобно.

7. Загадкой остается алгоритм заполнения таблицы «Анализ» по данным остальных 6-ти таблиц. Как и алгоритм «Интеллектуальный диалог», как и алгоритм функций «Рейтинг событий» и «Интуитивная вероятность». По крайней мере, ни в одном месте меню смартмеса ничего нужного не нашлось, даже База Интеллектуальных Знаний оказалась неинтересной пустышкой (в прямом смысле слова). Нигде, за исключением одного любопытного местечка: Админ, Установка признаков, Служебные, Тестирование разработчиком. Тут надлежит ввести пароль для «тестирования». Полагаю, именно он и открывает дверь в тайную комнату ручной настройки вышеназванных алгоритмов.

8. На десерт. Smart-MES позиционируется как самообучаемая система, причем в «Руководстве» приведена картинка экрана с многообещающей пометкой «тут должен появиться алгоритм, создаваемой самой системой». Ничего нигде не появилось. И не должно появиться. Как часто бывает, при разработке чего-то сложного, разработчик уходит в частности с головой и забывает какое-нибудь совсем простое глобальное правило, влияющее на всю систему. В «Глобальном МИРе» Чернов и К(о) забыли про обратную связь системы с объектом, а без обратной связи, т.е. без регистрирующих состояние объекта сенсоров, самообучение не может происходить в принципе. В случае электростанций данная проблема решается множеством штатных датчиков на турбогенераторах и пр. элементах, самообучение же представляло собой автоматическую параметрическую адаптацию, подбор коэффициентов, — на что я уже указывал ранее. Разумеется, это было не самообучение в смысле появления новых знаний, но там хотя бы менялась база данных. Так вот, в «Глобальном МИРе» нет ни малейшего намека на вопросы системы к объекту — пусть даже через оператора, т.е. «СИИ Smart-MES управления миром» это не только не хорошо поставленный фокус, а глупое неприкрытое вранье. И вам еще хватает стыда посылать вот это в официальные инстанции?!

9. Резюме. Кустарная реализация примитивной электронной таблицы при наборе базовых расчетных алгоритмов, завернутая в оригинальный проблемно-ориентированный пользовательский интерфейс (при работе с базой Глобальный МИР то и дело натыкаешься на эти самые турбоагрегаты, схемы электростанций и т.п.). Если убрать пафосные названия и оккультную символику, получится довольно сложный, но совершенно рядовой проект. Ровно то же самое намного проще реализуется макросами экселя с опорой на богатую библиотеку встроенных функций. На заметку разработчику: нет защиты от удаления строки таблицы в режиме прямого редактирования таблиц — если удалить, например, из таблицы «Анализ» первую строку целиком, система при попытке что-то рассчитать начинает выдавать ошибки уровня обращения к базе данных. И еще ошибочка того же типа: при Расчет, Общий расчет, Выполнение всех задач АРМа, система аварийно прекращает работу без сообщений об ошибках. Что явственно доказывает и существование базовых алгоритмов расчета, и отсутствие какого-либо понимания сути содержимого таблиц, т.е. интеллекта, тем более сильного... И еще: около «интеллектуальных» функций болтается кнопочка симплекс-метода. Симплекс-метод, напомню, представляет собой работающий с системой линейных алгебраических уравнений алгоритм т.н. линейного программирования с однозначным результатом, он весьма далек от неоднозначностей следующего за ним динамического программирования, где по идее и можно было бы применить силу искусственного интеллекта — будь он в наличии. Короче, ничего нового и ничего особенного.

---

Ну. Где я был не прав?

Итак, практическое доказательство получено. С ТЭ, как с теорий, покончено.
[Ответ][Цитата]
Chernov
Сообщений: 811
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 05 апр 19 7:52
Цитата:
Автор: NewPoisk
Смарт-МЕС.
Аналитика по шагам...
Ну. Где я был не прав?

ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ВЕЗДЕ ПРАВ...
НО...
Сперва спасибо за анализ, что тыкался как мышь во все углы, ища сыр. Но его там нет.
Я также, как и ты, не люблю читать руководство, а сразу пытаюсь схватить быка за рога. А он сволочь не даётся. Я, естественно, матерюсь и обзываю разработчиков тупарями.
И это нормально...
Скажем, по этой же причине я продолжаю сидеть на XP, т.к. и 7 и 10 мне противны.
Видишь ли, я слишком опытный и самоуверенный разработчик, чтобы меня можно было принизить.
Сейчас скажу главное: АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, т.к. у каждого она своя.
[Ответ][Цитата]
гость
176.212.160.*
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 06 апр 19 12:15
Цитата:
Автор: Chernov
Сейчас скажу главное: АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, т.к. у каждого она своя.
Абсолютная истина существует это то, что реально было, но восприятие и интерпретация абсолютной истины у каждого своя.
[Ответ][Цитата]
Chernov
Сообщений: 811
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 07 апр 19 1:53
Цитата:
Автор: гость

Абсолютная истина существует это то, что реально было, но восприятие и интерпретация абсолютной истины у каждого своя.

Как ты можешь это знать, если ты сам субъективен?
Если даже миллион людей скажут, что это белое, то это не есть факт, т.к. у других данный спектр может называться чёрным.
Или например, наличие параллельной реальности или наличие бога - это абсолютная истина?
На вопрос существования абсолютной истины человечество не вправе дать ответ, т.к. сам социум субъективен и не самостоятелен. Он утверждает то, чему его обучили.
Или, абсолютная истина присуща только нашей планете или всей галактике. Но там есть другие цивилизации со своими понятиями...
[Ответ][Цитата]
гость
37.112.108.*
На: Сильный Искусственный Интеллект Smart-MES
Добавлено: 10 апр 19 14:26
Цитата:
Автор: Chernov


Как ты можешь это знать, если ты сам субъективен?
Если даже миллион людей скажут, что это белое, то это не есть факт, т.к. у других данный спектр может называться чёрным.
Или например, наличие параллельной реальности или наличие бога - это абсолютная истина?
На вопрос существования абсолютной истины человечество не вправе дать ответ, т.к. сам социум субъективен и не самостоятелен. Он утверждает то, чему его обучили.
Или, абсолютная истина присуща только нашей планете или всей галактике. Но там есть другие цивилизации со своими понятиями...
Ещё раз повторяю специально для тугодумов. Абсолютная истина существует это то, что реально было, но восприятие и интерпретация абсолютной истины у каждого своя. И не надо смешивать реально существующее с измышлениями больных фантазёров.
[Ответ][Цитата]
 Стр.52 (61)1  ...  48  49  50  51  [52]  53  54  55  56  ...  61<< < Пред. | След. > >>