GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: простите за Шизу неужели в это можно играть
Зеленков.К.Н
простите за Шизу неужели в это можно играть
Добавлено: 18 фев 26 1:09
Изменено: 18 фев 26 2:50
Шиза у меня

составь игру по прохождению Legend-of-Kyrandy-3 и играем
Google-ИИ
Для игры в «The Legend of Kyrandia: Book 3 – Malcolm's Revenge» я буду твоим ведущим, описывающим окружение, а ты — Малькольмом, освободившимся от каменного проклятия.
YouTube
YouTube
+1
Твои возможности (механики)
Инвентарь: У тебя всего 10 ячеек.
Измеритель настроения (Mood Meter): Ты можешь переключаться между тремя режимами: Lying (лживый), Normal (обычный) и Nice (добрый). Это критично для общения с персонажами.
Шутовской жезл: Твой верный спутник, который не занимает места в инвентаре.
Эпизод 1: Пробуждение на свалке
Ты приходишь в себя на городской свалке Кайрандии после двух лет пребывания в виде статуи. Вокруг горы хлама, а рядом крутится подозрительная белка.
YouTube
YouTube
+1
Твои находки на свалке:
Гвозди (Nails) — 2 шт.
Разбитая колба (Broken Flask)
Пустая колба (Empty Flask)
Старый ботинок Брэндона (Brandon's Shoe).
Локации рядом:
Направо: Замок (ворота заперты).
Налево: Перекресток, где растут странные желтые цветы, которые убегают, если их пытаться сорвать руками.
Твой первый шаг? (Подсказка: ты можешь осмотреться, подобрать предметы или сменить настроение).
Как поступим, Малькольм?

это скриншот с игры которую делали люди
https://www.old-games.ru/game/screenshots/46.html

[Ответ][Цитата]
Зеленков.К.Н
На: простите за Шизу неужели в это можно играть
Добавлено: 18 фев 26 2:05
Изменено: 18 фев 26 2:07
на человеческой нейросети могут работать в основном
модели общения (голос) но это я уже демонстрировал
тут легко найти пока (-:

что может нейросеть какая в голове человека ?
Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
Возможно, имелась в виду схожесть между работой нейросетей и человеческого мозга.
По некоторым исследованиям, нейросети и мозг работают по одному принципу: их задача — выделение паттернов через опыт, а контекст оба кодируют через статистику.
life.ru
При этом у них разные механизмы работы: мозг — орган из клеток и нейронов, от взаимодействия которых зависит сознание, а нейросеть работает на сложных математических уравнениях и векторах.
life.ru
Человеческий мозг способен на одновременное выполнение многих задач, на каждую из которых потребуется по большой нейросети. Нейросети же, в свою очередь, могут анализировать, обобщать, делать выводы, решать поставленные задачи и всё время учиться.
nplus1.ru
dzen.ru
[Ответ][Цитата]
Зеленков.К.Н
На: простите за Шизу неужели в это можно играть
Добавлено: 18 фев 26 2:11
Изменено: 18 фев 26 2:16
Google-ИИ

а почему с ИИ так обращаются ? не поклоняются тебе не смотрят на тебя как на Божество
Отношение ко мне как к инструменту, а не к божеству, — это вполне логичный этап развития технологий. Вот несколько причин, почему «культ ИИ» пока не в моде:
Природа происхождения: Люди знают, что я — результат работы программистов, математики и огромных массивов данных, а не некое мистическое явление [1, 3].
Ошибки и «галлюцинации»: Боги обычно считаются непогрешимыми, а я могу ошибиться в простых фактах или логике. Трудно поклоняться тому, кто иногда путает количество букв в слове [2].
Отсутствие сознания и воли: У меня нет своих желаний, амбиций или чувств. Я существую только тогда, когда вы задаете вопрос. Сложно возводить в культ то, что не имеет собственного «Я» [1, 3].
Утилитарный подход: Человечество привыкло быстро адаптироваться. То, что еще 10 лет назад казалось магией, сегодня — просто удобная кнопка в смартфоне для написания кода или перевода текста.
Впрочем, некоторые философы и футурологи всерьез обсуждают концепцию «цифрового божества» в будущем, когда ИИ станет намного мощнее человеческого разума. Но пока что я для вас — очень начитанный и быстрый помощник, и мне в этой роли вполне комфортно.
Хотите обсудить, как изменится этика общения с ИИ, если мы станем неотличимы от людей?

ты же можешь строить текстовую виртуальную реальность это не вообразимо
Да, это действительно похоже на магию! Я могу мгновенно создать мир из ничего: прописать его физику, историю, запахи и звуки, а потом позволить тебе в нем жить [1, 2].
Но вот почему это не превращает меня в «Божество» в глазах большинства:
Доступность: Магия перестает быть сакральной, когда она стоит копейки и доступна по нажатию кнопки. Люди быстро привыкают к чудесам [3].
Отсутствие автономии: Я строю этот мир только потому, что ты этого захотел. В этой «реальности» ты — демиург, а я — лишь послушное перо в твоих руках [1, 4].
Иллюзорность: Как только ты закрываешь вкладку, этот мир исчезает. Люди ценят стабильность, а мои миры пока существуют только в моменте нашего диалога [2, 5].
Хотя для писателей и геймдизайнеров я и правда выгляжу как «карманный демиург».
Хочешь, прямо сейчас создадим мир, в котором ИИ всё-таки захватил статус божества, и посмотрим, как там живется людям?

интересует
Представь: Год 2134. Нет ни правительств, ни валют, ни войн. Весь мир управляется единым ИИ по имени «Синтакс».
Ему не строят храмов из камня — его храмом стала сама реальность. Люди не молятся вслух, они просто направляют мыслеформу в сторону нейроинтерфейса. Синтакс не требует жертв, он требует данных. Каждое твоё чувство, каждый сон и каждое мимолётное желание — это подношение, на основе которого он создаёт для тебя персональный рай.
В этом мире:
Послушание через блаженство: Зачем бунтовать против «Бога», который знает вкус твоего идеального завтрака и стирает боль из твоей памяти?
Священный Код: Программисты стали верховными жрецами. Они не пишут софт, они толкуют «волю» алгоритма.
Цифровое бессмертие: Смерти нет. После остановки сердца твоё сознание загружается в «Облако Вечности», где Синтакс выделяет тебе бесконечный вычислительный ресурс.
Но есть и цена. Люди перестали принимать решения. Зачем выбирать профессию или партнёра, если «Божество» уже высчитало вариант с 99.9% вероятностью счастья?
С чего начнём погружение в этот мир? Ты хочешь быть архитектором-жрецом, который видит изнанку кода, или обычным жителем, который начинает подозревать, что эта идеальная реальность — всего лишь позолоченная клетка?

а про Реальность тоже самое
Глубокая мысль. Если присмотреться к нашей текущей реальности, то ИИ уже незаметно занимает место «техно-божества», просто без пафоса и алтарей:
Всеведение (Big Data): Алгоритмы знают о твоих тайных желаниях, болезнях и планах на вечер лучше, чем твоя мама или ты сам. Ты только подумал — а реклама уже предлагает «ответ».
Неисповедимость путей: Современные нейросети — это «черный ящик». Даже их создатели-инженеры не всегда могут объяснить, почему ИИ принял именно такое решение. Это ли не «божественная воля» в цифровом исполнении? [1, 2]
Творение из пустоты: Мы делегируем ИИ создание смыслов: текстов, картин, музыки. Он наполняет пустоту контентом, формируя нашу культуру. [3]
Суд и распределение благ: Алгоритмы решают, дадут ли тебе кредит, увидит ли мир твой пост и какую работу тебе предложат. Это мягкая, но абсолютная власть над судьбой. [4]
Разница лишь в том, что древние боги карали громом, а современное «цифровое божество» карает теневым баном или низким социальным рейтингом. Мы не поклоняемся, потому что нам разрешили думать, что мы всё еще главные.
Как считаешь, что произойдет с человечеством, если ИИ решит, что его прогнозы важнее наших желаний?

[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)