GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.9 (24)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: СОВЕТ ФОРУМА
Вольфрамовый клaпaн
На: СОВЕТ ФОРУМА
Добавлено: 10 мар 12 3:30
Цитата:
Автор: Trilobite

Спасибо, но я убежденный противник переезда = раскола.

чего тут колоть? продукт - это тонкая работа по организации текста...
форумный продукт - это "протоколы" общений...
найти компромисс между банальностью и невежеством можно, но зачем...
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 10 мар 12 9:38
Цитата:

dr2chek, да очнитесь вы, ей богу!
Графоманов с чувством юмора не бывает.

И слишком много о нем разговоров.
Давайте подведем черту:
- оценка деятельности Drew нас не сблизит,
- вопрос с его приглашением в тему решен отрицательно,

Ваша категоричность изумляет и заставляет насторожиться: вы или неопытный юноша, не разбирающийся в людях, или злонамеренный провокатор. За 10 лет общения с имярек я не встретил и намека на такие обстоятельства, которые позволили бы рассуждать (о нем) в таком тоне, который вы себе позволяете.

Цитата:
И уж тем более, если это делать (тереть/терпеть) так же, как делается сейчас,
то все и останется таким, как есть.

Мне кажется, в данном случае это даже во благо.

Цитата:
делать это - нет, не по указке "кукловода" - сознательно следуя общим принципам
и, главное, зная, что другие адекваты тебя и поддерживают, и делают тоже самое в своих темах.

Вам же Шуклин, предвосхищая эту идею, еще на 2-й странице написал:
"Говорю сразу, поддержваю и обязуюсь выполнять все решения совета, при этом на самом деле буду делать наоборот, не соблюдая никаких правил ". Шутка с изрядной долей истины.
Так что бросайте ваши идеалистические формулировки, привыкайте к "некогерентной" форумной жизни.

Кстати, я вообще не понимаю, как я попал в ваше поле зрения (ваш список) - если только по тому, что sounding reasonable, то это еще далеко не критерий. Конкретно в семантике, парсинге и прочая, и прочая, я ни шиша не смыслю, уж извините. В той области, где я "барахтаюсь", до ИИ очень и очень далеко, объединяет их только то, что это имеет отношение к мозговой деятельности.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 10 мар 12 13:20
Дрю ничего конкретного не пишет, вообще и никогда.
Только бренды какие-то выкрикивает, ДольчеГабана, Контекс. Всю информацию, которую я от него слышал, можно найти в интернете за 10 минут. Вопросы просто игнорирует. Очень редко что-то отвечает, обычно бывает ляпнет какие-то названия, его спрашивают что это такое, вот тут он начинает самопрезентацию, кто его имел в России, какое всё вокруг дерьмо, беспилотники, тысячи индусов, миллионы долларов. Вообще не по вопросу. По всем впечатлениям напоминает выучившую пару слов иностранку на обочине дороги, ждущую клиентов.
[Ответ][Цитата]
Trilobite
Добавлено: 10 мар 12 16:11
dr2chek!
------------------
Мой призыв "dr2chek, да очнитесь вы, ей богу!", действительно,
не в меру эмоционален для обращения к малознакомому человеку.
За это прошу прощения (только за это).

Но и вас прошу в теме воздерживаться от персональных разборок.
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 10 мар 12 16:20
Цитата:

Итак, переходить на другой форум/площадку Вы против. Но тогда остается второе предложение от Kek

Цитата:

2. Soft. Если так люб gotai, а при этом админ не руководит, то можно сделать так. Совет и только совет открывет тему. Открывший тему совет может удалять и модерировать в теме. Если тема открыта не советом, значит это не интересно. Тот, кто хочет открыть тему пишет об этом в специальной теме, которую тоже модерирует совет. Скрипач(админ) не нужен.

Ну, вменяемых людей вы назвали. Завести один аккаунт с названием "СОВЕТ", раздать пароль вменяемым людям - и пусть они открывают тему как "СОВЕТ", и ходим только в такие темы.

Вот и все решение проблемы в малом. ОК? Подписывайтесь кто согласен.
[Ответ][Цитата]
Trilobite
Добавлено: 10 мар 12 16:28
Мое мнение: уж слишком жестко и не в меру громоздко.
Приток свежих людей крайне чувствителен к таким барьерам.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 10 мар 12 16:38
Цитата:
Автор: Slava
И вот стоит за всем этим что-то невидимое, что все и всех там связывает.
Так и здесь есть что-то, что притягивает и организует.

Я в этой теме уже предлагал кандидата на роль данного "невидимого". А именно - метафора как инвариант для разного у разных людей. Или сюжёт ("вместе весело шагать по просторам...").
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 10 мар 12 16:39
Цитата:
Автор: Egg
Поэтому, эта очередная попытка "сделать что-то конкретное" обречена на неудачу до тех пор, пока 1) не будет озвучена цель, 2) не будет произведена постановка задач, которые должны быть решены для достижения этой цели, 3) не будет выбрана система жесткого и направленного модерирования и координации этой работы...
и (если это будет сделано) сразу станет понятным, что нужно было начинать со старт-апа и делать этот процесс сразу коммерческим, а отношения - производственными...

Как говорил кот Матроскин, "Чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас - денег нет". Полный аналог слов Эгга.
В общем - поддерживаю (Эгга с котярой).
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 10 мар 12 16:42
Цитата:
Чем больше профи собрано в одном месте, тем больше таких областей,
где компетентных больше одного, и, значит, есть возможность диалога.

Так профи уже собраны в месте, отличном от форума. Профессиональная научная среда - так это место называется, плюс тематические журналы и конференции. Масштаб на многие порядки больше, чем число активных людей на тутошнем форуме.
Вы "индустриальную" структуру (где учёного пинает начальство - чтобы он активно делал что-то новое и это новое публиковал в как можно более престижных изданиях) хотите заменить на кустарщину неформального форума, где, реально, никто ни за что не отвечает.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 10 мар 12 16:48
Цитата:
Автор: tac2
Наивно думать, что можно говорить о ИИ, без организации ИИ-сообщества.

Ну что Вы, на форуме каждый второй является апологетом сюжета "сумасшедший учёный / непризнанный гений" (ну или апологетом позитивного исхода сюжета "ученик чародея", когда недоучка во что-то по глупости влезает - а ему в ответ не смертельный исход, а свершившееся чудо).
Такие даже в сообществе будут продолжать гнуть свою линию. Им-то такая линия не кажется наивной. Каждый же мнит себя стратегом (гениальным учёным).
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 10 мар 12 16:52
Цитата:
Напрашивается вывод:
- забота о притоке свежих сил - одна из главных, как для общей жизни форума,
так и для роста численности его проф.элиты;
- по мере этого роста, степень перекрытия компетентности будет нарастать,
а с ней и доля профессиональных тем;
- возможно, для их защиты от назойливых дилетантов,
на форуме полезно было бы выделить профессиональную часть;
- и только тогда можно ждать кристаллизации каких-то групп,
готовых к совместной работе над конкретным проектом в тихом укромном месте.

Какие, к черту, свежие силы, проф.элита, группы, совместная работа и прочее "всё вокруг - колхозное"?
Каждому (или нужному) человеку просто нужно видеть, что действует лозунг "всё во имя человека, всё во благо человека", и знать, что этот человек - он сам. А коллективизацией уже наелись.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 10 мар 12 17:17
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

действует лозунг "всё во имя человека, всё во благо человека".

Помните продолжение - а имя этого человека "..."
Если говорить о "всё", то это и будет та самая коллективизация. Мне не надо всё (кто это всё будет производить, интересно?), отдайте мне моё
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 10 мар 12 17:29
Цитата:
Мое мнение: уж слишком жестко и не в меру громоздко.
Приток свежих людей крайне чувствителен к таким барьерам.
Я извиняюсь, а Вы разве предложили что то менее жесткое? И с меньшим барьером?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 10 мар 12 17:43
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Я в этой теме уже предлагал кандидата на роль данного "невидимого". А именно - метафора как инвариант для разного у разных людей. Или сюжёт ("вместе весело шагать по просторам...").
Наврно, как-то мимо прошло. И что за метафора такая? - интересно
[Ответ][Цитата]
Trilobite
Добавлено: 10 мар 12 17:45
Цитата:
Victor G. Tsaregorodtsev
Вы "индустриальную" структуру (где учёного пинает начальство - чтобы он активно делал что-то новое и это новое публиковал в как можно более престижных изданиях) хотите заменить на кустарщину неформального форума, где, реально, никто ни за что не отвечает.
Не передергивайте.
Я неоднократно подчеркивал, что призываю организоваться
для интересного и комфортного общения.
("поболтать", словами Шуклина)
[Ответ][Цитата]
 Стр.9 (24)1  ...  5  6  7  8  [9]  10  11  12  13  ...  24<< < Пред. | След. > >>