GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.9 (19)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: виртуальная лаборатория
tac
На: виртуальная лаборатория
Добавлено: 22 окт 08 22:20
Цитата:
Автор: daner
ну и как это связанно с тем, что вы не согласны?! Да, когда-то может, быть... НО ПОКА, гугл да удобнее.
Ну, это субъективно и почти каждый ваш пункт "Да" с оговоркой, которая вам кажется приемлемой, а мне нет ...
А главное, когда ПОКА закончится ... будите локти кусать и выкинув информацию (т.к. она будет не пригодна для формата Вики или другого) создадите все заново ...
Впрочем мы уже все это обсуждали ...
Что конкретно вас останавливает ... что вас не устраивает, чтобы начать размещать там информацию, вести ваши конспекты в интерактивном режиме и т.д. ?
Да, и наконец, посмотрите подробнее
http://en.wikibooks.org/wiki/Starting_and_Running_a_Wiki_Website/Hosted_Wikis
помогите мне, нам и проекту ... выбирите, где есть полноценный хостинг (если такой вас принципиально не устраивает - я же просто предлагаю поработать и понять чего именно не хватает, а заодно подготовить минимально необходимую информацию в уже готовом формате), разве нигде нету ? Давайте работать ... хотя бы пока в паре ...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 22 окт 08 22:41
Ну видите, у нас совсем разные взгляды на то, как это все должно выглядеть.
Из всех выше перечисленных пунктов, в вашем варианте есть только Wiki. это меня и не устраивает. А сидеть и мучиться, прикручивая к ним непонятно еще какие модули... ЗАЧЕМ когда все нужное (да у нас с вами разное мнение на этот счет, но это мое мнение) уже есть готовое в одном месте?!
П.С.
А они вам хостинг предоставили без объяснений целей или вы послали то описание, которое я по почте высылал? мне просто интересно, если они вообще смогли это прочитать и если этого для них хватило.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 22 окт 08 23:07
Цитата:
П.С.
А они вам хостинг предоставили без объяснений целей или вы послали то описание, которое я по почте высылал? мне просто интересно, если они вообще смогли это прочитать и если этого для них хватило.
Да, я послал им то описание ... написали они вот что:
http://ru.vlab.wikia.com/wiki/О
бсуждение_участника:Tac14
Заодно расскажите, как вам кажется это в полуавтоматическом режиме ... или они действительно "we are excited to have Virtual Laboratory Wiki as part of the Wikia community!"
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 22 окт 08 23:44
* Контроль версий над кодом поддерживает?
-- Это я уже выше говорил, для этого нужно просто SVN, и с Вики не надо смешивать, тем более, что и в Гугле это РАЗНЫЕ вещи ... такой контроль версий нужен только для проектов, где важно интегрировать код и иметь возможность его сразу компилировать ... для обсуждений кода или чего-то еще - УДОБНЕЕ пользоваться тем контролем версий который предоставляет вики для своих страниц, чтобы на них небыло написано - код или текст ...
* Wики поддерживает? ДА! СУПЕР навороченный
* Репозиторий для файлов, которые не надо вносить в контроль версий есть? ДА! (не жутко как много... 100М, но думаю, что они и увеличить могут...).
Этого как раз хотелось бы избежать - отдельные файлы вне формата вики - НЕ НУЖНЫ
* Где более симпатичные HTML страницы разместить есть? ДА! (вытекает из предыдущего пункта)
Т.е. еще и свои HTML страницы будем писать - просто замечательный инструментарий ...
тоже нужно избегать любыми способами - для этого и проект то собственно ...
* Рассылка есть?
Про рассылку я уже говорил - она не нужна, заходишь на сайт и есть система оповещения - что тебе оставленно на обсуждение или сквозное сообщение на любой странице ... а так же система наблюдения, что правилось кем и зачем ... Что лучше идти проверять почту и потом по ссылке, или сразу на сайт и видишь ... экономится одно действие
* Локальная копия у каждого участнику проекта?
Да, конечно
* Работа каждого участника с документами с помощью конкретно ему удобных программ, даже в офф-лайн режиме (с последующей синхронизацией)?
А вот это и не надо ... как раз не хотим играть в своей песочнице .. наелись ... хотим, чтобы наши "игры" были бы сразу отраженны для общественности ...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 23 окт 08 0:33
Все мои комментарии сугубо субъективны и я даже понимаю в каким местах многие могут мне возразить...
QUOTE Автор: tac
Цитата:
* Контроль версий над кодом поддерживает?
-- Это я уже выше говорил, для этого нужно просто SVN, и с Вики не надо смешивать, тем более, что и в Гугле это РАЗНЫЕ вещи ... такой контроль версий нужен только для проектов, где важно интегрировать код и иметь возможность его сразу компилировать ... для обсуждений кода или чего-то еще - УДОБНЕЕ пользоваться тем контролем версий который предоставляет вики для своих страниц, чтобы на них небыло написано - код или текст ...
Нет, в гугле это одно и тоже. Кроме того, это как раз и есть хранение одного проекта в разных местах. Если бы смысл был только в совместной правке текстовых документов (кстати, как в этой Wiki скачать конкретно какую-то страницу-статью?).
Т.е. графики в моем любимом формате, я выложить уже не могу?! (А мой любимый формат может быть как excel, так и calc, а так же и просто gnuplot... Т.е. вы мне заранее диктуете как и с чем мне документацию вести?!
Кстати, компилируются не только программы (к вашему сведению, есть много чего еще компилирующегося: статьи, графики и т.д.).
Цитата:
* Wики поддерживает? ДА! СУПЕР навороченный
Согласен.
Цитата:
* Репозиторий для файлов, которые не надо вносить в контроль версий есть? ДА! (не жутко как много... 100М, но думаю, что они и увеличить могут...).
Этого как раз хотелось бы избежать - отдельные файлы вне формата вики - НЕ НУЖНЫ
Ну это вам не нужны!! Ну я еще могу согласиться, что в принципе хранить файлы можно и под контролем версий (это несколько расточительно для некоторых видов, но... жить можно).
Почему я скажем не могу выложить туда бинарники своей экспериментальной версии?!
Цитата:
* Где более симпатичные HTML страницы разместить есть?
Т.е. еще и свои HTML страницы будем писать - просто замечательный инструментарий ...
тоже нужно избегать любыми способами - для этого и проект то собственно ...
Я не вижу в этом ничего плохого. Ну хочется кому-то сделать красивую лицевую страницу для своего исследования?! Чем это плохо?! Согласен, что это не обязательное требование, но почему бы и нет, если это возможно?!
Цитата:
* Рассылка есть?
Про рассылку я уже говорил - она не нужна, заходишь на сайт и есть система оповещения - что тебе оставленно на обсуждение или сквозное сообщение на любой странице ... а так же система наблюдения, что правилось кем и зачем ... Что лучше идти проверять почту и потом по ссылке, или сразу на сайт и видишь ... экономится одно действие
Конечно удобнее когда вам на почту приходит. Может это вы мало пользуетесь почтой! а меня (например) по почте найти проще чем по телефону.
. И почему бы мне не иметь дайджест изменений, что бы не заходить зря на сайт?
Цитата:
* Локальная копия у каждого участнику проекта?
Да, конечно
И как именно?!
Цитата:
* Работа каждого участника с документами с помощью конкретно ему удобных программ, даже в офф-лайн режиме (с последующей синхронизацией)?
А вот это и не надо ... как раз не хотим играть в своей песочнице .. наелись ... хотим, чтобы наши "игры" были бы сразу отраженны для общественности ...
Ну это вы расскажите тем у кого интернет не стабильный, медленный или тем кому например мысля в голову в поезде пришла или еще где-то где интернета нет.
Код я по вашему тоже должен отрывками обсудить, а после копи-пастить его в своею программу и удивляться почему же это у меня не работает а у дяди Васи все в порядке.
В общем, конечно, я как владелец быстрого и стабильного интернета (с оплатой не по трафику а за месяц), мог бы на такие вещи наплевать и мне все-равно, в браузере писать или еще где-то... но не всем пока на это наплевать.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 23 окт 08 1:37
Цитата:
(кстати, как в этой Wiki скачать конкретно какую-то страницу-статью?).
И как именно?!
Заходите на страницу
http://ru.vlab.wikia.com/wiki/С
лужебная:Export
и экспортируете, можете отдельную страницу, а можете всю категорию ...
(самы стандартный способ, наверное можно прямо исходную базу MySql - ну это нужно проконсультироваться, и для многих сильно тяжко)
"В общем, конечно, я как владелец быстрого и стабильного интернета (с оплатой не по трафику а за месяц), мог бы на такие вещи наплевать и мне все-равно, в браузере писать или еще где-то... но не всем пока на это наплевать."
Я, конечно, не сильно об этом подумал (т.к. мне все-равно, в браузере писать или еще где-то) - НО есть вариант ставите себе вики - и пользуетесь экспортом, импортом - когда хотите синхронизировать ...
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 23 окт 08 1:46
Цитата:
Конечно удобнее когда вам на почту приходит. Может это вы мало пользуетесь почтой! а меня (например) по почте найти проще чем по телефону.
. И почему бы мне не иметь дайджест изменений, что бы не заходить зря на сайт?
потенциально есть расширение
http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:Email_notification
вроде об этом сильно не вчитывался ...
Но думаю вначале это уж совсем не принципиально ..
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 23 окт 08 1:55
Цитата:
Т.е. графики в моем любимом формате, я выложить уже не могу?!
Почему я скажем не могу выложить туда бинарники своей экспериментальной версии?!
Все эти вопросы решаются, например,
http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:SpecialUploadLocal
но они связаны с наличием не без платного софта (если сразу отображать) или безопасностью ... я не спец. в этих вопросах, но думаю поэтому любой вики-хостинг это ограничивает ...
Вот еще посмотрите это
http://help.wikia.com/wiki/Help:Google_spreadsheets
может как-то поможет ...
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 23 окт 08 4:49
вот с майлом все проще есть опции у каждого юзера
E-mail me when a page on my watchlist is changed
E-mail me when my user talk page is changed
E-mail me also for minor edits of pages
Enable e-mail from other users
Send me copies of e-mails I send to other users
Emails in HTML format
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 25 окт 08 21:51
Цитата:
Автор: victorst
Так что приглашаю желающих писать плагины к AIAssistant и обсуждать их на форумах.
Какие дополнительные качественные возможности предоставляет AIAssistant как среда управления плагинами по сравнению с другими аналогами, в том числе по сравнению с аналогичным проектом моей разработки Cerebrum.DesktopClient ? Инитересуют именно качественные приемущества для разработчиков ИИ решений.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 25 окт 08 22:37
Цитата:
Автор: shuklin
Какие дополнительные качественные возможности предоставляет AIAssistant как среда управления плагинами по сравнению с другими аналогами, в том числе по сравнению с аналогичным проектом моей разработки Cerebrum.DesktopClient ? Инитересуют именно качественные приемущества для разработчиков ИИ решений.
А у вас какие? можно не подробно, а просто в общих чертах (даже лучше, так как уверен, что подробно есть у вас на сайте).
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 25 окт 08 23:02
Цитата:
А у вас какие? можно не подробно, а просто в общих чертах (даже лучше, так как уверен, что подробно есть у вас на сайте).
Тезисно:
основная таргет аудитория:
ученые, архитекторы и программисты, разрабатывающие наукоемкие приложения;
основное достоинство:
встроенная ООСУБД с
активным
сервером;
модель данных ООСУБД:
сетевая;
встроенный язык для создания пользовательских классов и интерфейса пользователя:
Microsoft .NET (C#) - промышленная, активно развивающаяся платформа;
интегратор пользовательских плагинов отделен от ООСУБД и представляет собой open source надстройку над ядром ООСУБД.
...
Разработчику ИИ приложения ИМХО будет наиболее интересна ООСУБД на основе сетевой модели с активным сервером.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 25 окт 08 23:18
Цитата:
интегратор пользовательских плагинов отделен от ООСУБД и представляет собой open source надстройку над ядром ООСУБД.
Что подразумевается под плагином? пример как вы это видите можете привести?
Цитата:
Разработчику ИИ приложения ИМХО будет наиболее интересна ООСУБД на основе сетевой модели с активным сервером.
А в чем вы видите разницу между ИИ приложением и не ИИ приложением?
[
Ответ
][
Цитата
]
victorst
Добавлено: 25 окт 08 23:51
Цитата:
AIAssistant - это модернизированная среда исполнения языка CLIPS, в которой имеется системная экспертная система. AIAssistant в настоящее время работает в однозадачном режиме. При этом имеется 3 режима:
1. Консольный, когда можно интерактивно управлять программной средой (запускать программы, очищать память, создавать шаблоны и т.д.)
2. Режим системной ЭС, которая является некоторым аналогом Windows Explorer.
3. Программный режим. Это режим выполнения прикладной программы на ECLIPS.
Поэтому на самом деле речь идет не о плагинах а об отдельных программах, которые пользователи могут взять готовые, написать самостоятельно, либо собрать из готовых модулей. Т.к. в ECLIPS есть возможность работы с программными модулями, то можно использовать сборку программы из набора чужих программных модулей, если они могут стыковаться между собой по фактам и др. Хотя смотря что и как понимать под термином "плагин" или "скрипт".
ECLIPS позволяет программно создавать другой программный код и в дальнейшем его использовать. Т.о. можно производить самомодификацию собственного исполняемого кода.
В дальнейшем планирую производить выполнение отдельных программ в разных потоках. Тогда появится возможность постоянной работы системной ЭС в виде агента и параллельно - его поведений а также создать мультиагентную среду. В этом случае агентов можно будет наделить некоторыми свойствами личности.
Сейчас подключаю графические библиотеки, в дальнейшем подключу язык CSound, 3D и др. Все эти возможности монтирую в язык ECLIPS с целью высокоуровневой работы с изображением, звуком и т.д.
таргет аудиторий предполагаю 2:
-ученые, архитекторы и программисты, разрабатывающие наукоемкие приложения;
-неискушенные пользователи, которым необходимо получить какой-то утилитарный результат, например, посчитать кол. людей или микробов, изображенных на фотографии, поиграть в логическую игру, произвести запись в дневник жизни, получить ответ на относительно простой вопрос и др.
Пока все данные располагаются в памяти, сохраняются на диск и читаются с него, но при необходимости подключу SQLite и поверх нее разверну OWL хранилище. Возможна выгрузка и загрузка текущего образа памяти со всеми данными и объектами с возможностью продолжения работы с места остановки.
модель данных та, которую установит программист конкретной программы включая иерархическую сеть с объектами, содержащими фреймы и множественным наследованием.
встроенный язык для создания пользовательских классов и интерфейса пользователя:
ECLIPS. Язык CLIPS разработало NASA начиная с 1985 г. Мои расширения языка позволят привести язык к современным требованиям общения с пользователем, а также внесут много нового функционала.
Язык на котором пишется система: C++
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 26 окт 08 0:38
Цитата:
Что подразумевается под плагином? пример как вы это видите можете привести?
Например Экспертная Система Elex является плагином для DesktopClient и ее таргет аудитория уже не программирующие ученые, а продвинутые пользователи, нуждающиеся в построении и выполнении И/ИЛИ деревьев решения. Следующий пример Objective Draw, который изначально задумывался как векторный редактор, и таргет аудитория предполагалась та же что и у MS Visio, однако повторение аналога уже существующего решения стало выглядить мало целесообразным, и проект изменил свою таргет аудиторию став open source, теперь таргет аудитория тоже программисты, которым требуется отображение векторной графики средствами .NET & MS Direct3D. Это не конкурент Direct3D )) теперь это еще одна, в числе многих, надстройка над Direct3D скрывающая некоторые сложности, т.е. экономящая время разработки за счет наличия уже готового кода. Сейчас Objective Draw как приложение так же выполнен в виде плагина к Cerebrum.DesktopClient. Cerebrum - это ядро, а не полноценный движек сетевой десктоп ООСУБД. На основе этого ядра можно построить различные надсистемы. Одной из них является DesktopClient. Это интегратор .NET плагинов, который позволяет им выполняться совместно в единой среде Windows.Forms приложения. Основное приемущество - наличие сетевой ООСУБД. Отдельные модули имеют возможность сохранять и совместно использовать рессурсы под управлением этой ООСУБД. Настройки, данные и сами объекты плагинов могут быть персистентно помещены в ООБД. Кроме DesktopClient в SDK включен Cerebrum.Enterprise это уже относительно полноценный клиент-сервер на основе .NET Remoting с поддержкой не только сетевого-навигационного стиля работы с сетевой БД, но и с поддержкой декларативных запросов, с построителем плана запроса и его оптимизатором. Enterprise я активно использую у себя на сайте SHDsoftware.com
ПЫСЫ, это и многое другое вовсе не одних моих рук дело.
Цитата:
А в чем вы видите разницу между ИИ приложением и не ИИ приложением?
ИИ приложением, я называю любое программное приложение близкое по своей тематике к паспорту специальности 05.13.23
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.9 (19)
:
1
...
5
6
7