GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.8 (81)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Что такое Искусственный Интеллект? У кого какие успехи?
гост
На: Что такое Искусственный Интеллект? У кого какие успехи?
Добавлено: 27 дек 16 11:14
Изменено: 27 фев 17 14:08
.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Цитата:
Автор: гость
...
Ну, и такой момент. Очень часто при рассуждениях об ИИ любят говорить о том, что ИИ это и не интеллект вовсе, если ему заранее закладывать ответы на вопросы. Закладывать, закладывать и ещё раз закладывать. Нам, человекам, закладывают же в школе и т.д. Но, самое главное, что надо в ИИ заложить, это обязательность поиска и выдачи ответа на любой вопрос.

Если на вопрос: "Какая столица в Германии?" в БД есть готовый ответ, то нате, получите: "Берлин столица Германии!".

Вопрос: "Как зовут Васину тёщу?". Дай ответ! Нет ответа. Есть в БД инфа, что у Васи есть жена Катя, известно, что Катину маму зовут Зоя Дмитриевна. А, вот, как Васину тёщу зовут, об этом в БД молчок. Ха! Тёща это мама жены! Ну-ка, ну-ка... "Васину тёщу зовут Зоя Дмитриевна!". Я угадал?!

Ну, а если в предыдущем случае в БД всё-таки не было ничего о том, как зовут Катину маму, то что тогда?! Правильно! Спросить у спрашивающего! А если надо, то спросить, что такое "тёща". Ну, и т.д. Человеческий интеллект так работает. Ничего сложного, не правда ли? В том смысле, что такой алгоритм можно заложить раз и навсегда в ИИ, и будет ему щасте. Так Ньютон, Эйнштейн и им подобные интеллекты свои великие открытия делали. А именно: искали ответы на вопросы, а если не хватало инфы, то сначала искали именно эту инфу.

З.Ы. Надоел? Отползаю. Если хоть кто-нибудь обзовёт меня нехорошим словом, то... тому ничего не будет.

Маладес! Все только так и надо! Как раньше народ не донадалси? Ведь правда ничего сложного, раз два и железный энштейн... с инфой...
[Ответ][Цитата]
Валентин
"И, кстати, почему такое пренебрежение к IF THEN ELSE?! Это же есть основа программирования. Просто, чтобы она была живая, то надо так:
IF xxx THEN aaa ELSE bbb."
Нет пренебрежения к "Если то, Иначе это". Замечательные конструкции для сложных, но АЛГОРИТМОВ. И ЛИСП и ПРОЛОГ замечательные языки. Но не всё у нас алгоритмизируемо. Для Интеллекта этого мало. Я вот предложил, как приближение, модельное, динамическое, с самочувствием, с адаптивностью и не по алгоритмам мышление, и то видна необходимость дальше двигаться. Я вижу: ближе к физике и биологии. Не забывая о философии.
[Ответ][Цитата]
гост
Добавлено: 27 дек 16 11:18
Изменено: 27 фев 17 14:09
.
[Ответ][Цитата]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 27 дек 16 11:20
мне нравится батл Айнстайн вс Стивен Хокинг

[Ответ][Цитата]
гость
107.182.233.*
Добавлено: 27 дек 16 11:25
А Стив Хоккинг ещё МалойЗемли на написал?
[Ответ][Цитата]
гость
188.43.30.*
Добавлено: 27 дек 16 11:29
1. Дело не в том, насколько я вчитался, а в том, что мне не понравилось "не" перед алгоритмами. Пытался подчеркнуть, что, несмотря на то, что слово "алгоритм" звучит жёстко, его можно строить мягким, то бишь, динамичным. А логику можно разную использовать, не только двоичную.

2. Процитировал?! Ха, вообще-то, я этот пример только что придумал на ходу. Честно. Хотя, догадываюсь, конечно, что в той книге, которую вы имеете в виду, было не про тёщу, а если и про тёщу(?!), то звали её иначе.

Я, кстати, давно мылюсь на знакомство с Прологом, но всё как-то руки не доходят. Книжек накачал, но пока даже не листал. Хотя он, типа, чуть ли не специальный язык именно для программирования ИИ.
[Ответ][Цитата]
гость
188.43.30.*
Добавлено: 27 дек 16 11:31
Это был ответ ignat99
[Ответ][Цитата]
гость
107.182.233.*
Добавлено: 27 дек 16 11:34
Цитата:

"алгоритм" звучит жёстко, его можно строить мягким, то бишь, динамичным.

А можно сие поподробнишЕ? Например как меняется "мягкий" алгоритм?

ПСы. Чем я хуже Яйца? Может почерпну Идею... Яйц же тут потому что генерировать никакой новой идеи не способен...
[Ответ][Цитата]
гость
188.43.30.*
Добавлено: 27 дек 16 11:38
rrr3: Маладес! Все только так и надо! Как раньше народ не донадалси? Ведь правда ничего сложного, раз два и железный энштейн... с инфой...

Это что! Я, вот, ещё до чего догадался: сейчас мы долго мучаемся, чтобы хоть что-то похожее на ИИ получилось, а, вот, когда, наконец-то, всё получится и утрясётся, то окончательный вариант будет настолько простой, что долго потом будут люди удивляться, как же это мы до этого раньше не допёрнули?!

Эйнштейн, он тоже долго мучился, а в конечном итоге что выдал? Всего-то делов:
c = const и E=mc², а остальное это уже следствие.
[Ответ][Цитата]
гость
107.182.233.*
Добавлено: 27 дек 16 11:41
Цитата:

c = const и E=mc²!

Веруешь?
[Ответ][Цитата]
гость
188.43.30.*
Добавлено: 27 дек 16 11:47
Цитата:
Автор: Валентин

"И, кстати, почему такое пренебрежение к IF THEN ELSE?! Это же есть основа программирования. Просто, чтобы она была живая, то надо так:
IF xxx THEN aaa ELSE bbb."
Нет пренебрежения к "Если то, Иначе это". Замечательные конструкции для сложных, но АЛГОРИТМОВ. И ЛИСП и ПРОЛОГ замечательные языки. Но не всё у нас алгоритмизируемо. Для Интеллекта этого мало. Я вот предложил, как приближение, модельное, динамическое, с самочувствием, с адаптивностью и не по алгоритмам мышление, и то видна необходимость дальше двигаться. Я вижу: ближе к физике и биологии. Не забывая о философии.

Я думаю, что не надо ни физики, ни биологии. Для ИИ. Я правильно вас понял, что вы это именно для ИИ предлагаете?

Вот, насчёт самочувствия и адаптивности, согласен. Но это можно и нужно заложить в алгоритм. Как? Ну, грубо говоря, 0 - это плохо, а 1 или FFFF, а если надо, то и FFFF FFFF FFFF FFFF - это хорошо. У нас же это так работает! Только мы это чуйствами называем.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 27 дек 16 11:53
Цитата:

rrr3: Маладес! Все только так и надо! Как раньше народ не донадалси? Ведь правда ничего сложного, раз два и железный энштейн... с инфой...

Это что! Я, вот, ещё до чего догадался: сейчас мы долго мучаемся, чтобы хоть что-то похожее на ИИ получилось, а, вот, когда, наконец-то, всё получится и утрясётся, то окончательный вариант будет настолько простой, что долго потом будут люди удивляться, как же это мы до этого раньше не допёрнули?!

Эйнштейн, он тоже долго мучился, а в конечном итоге что выдал? Всего-то делов:
c = const и E=mc², а остальное это уже следствие.
х
Я ошибси, Вы не маладес, Вы проста гений!
[Ответ][Цитата]
гость
188.43.30.*
Добавлено: 27 дек 16 11:56
Цитата:

А можно сие поподробнишЕ? Например как меняется "мягкий" алгоритм?

ПСы. Чем я хуже Яйца? Может почерпну Идею... Яйц же тут потому что генерировать никакой новой идеи не способен...

Дык, здесь жёсткого только само IF-THEN-ELSE, а вот что делать, как мне жить, если IF или неIF, менять, в зависимости от того, насколько это улучшает жизнь. Да и само условие IF тоже менять, в зависимости от того, что на данном этапе актуально.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 27 дек 16 12:06
Цитата:
Автор: 188.43.30
Я пока без регистрации, ага? Как пошлёте меня на, так сразу и уйду.

Вы не "пока" без регистрации, а с 31 января 2015 года.
95.83.132, 95.83.166, 188.43.30 - это все Ваши ?
Так вот, Вас сразу послать, или исправляться будете ?
[Ответ][Цитата]
 Стр.8 (81)1  ...  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  ...  81<< < Пред. | След. > >>