GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.8 (19)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: виртуальная лаборатория
daner
На: виртуальная лаборатория
Добавлено: 20 окт 08 14:57
Цитата:
Автор: tac
Ну, это от того что у нас разные конечные результаты, вы наверняка имеете введу опубликованную статью. А защищать нужно от простого плагиата, для тех кто правильно цитирует конечно не жалко. Но во-первых статья может быть еще не опубликованной, но уже готовой
Мне рецензия не нужна, чтобы понять когда она готова
Да, собствеенно и некоторый программный код тоже желательно защищать ... а если в ручную будут переписывать не жалко несколько тысяч строк кода переписать не шутка - пустозвоны не возьмутся ... лучшая защита это объем работы, которую нужно проделать ... обидно когда именно прут и ставят нахально под свое имя ... у меня даже на первом курсе института умудрились спереть мой код для сдачи какого-то зачета, а даже не понял откуда, ну и понятно когда прошло через десять рук последнему уже не расскажешь что я имею к этому отношение, он знает только то кто ему дал ...
ну мне конечно, тоже не приятно когда мое себе присваивают, но только замечу, что все истории когда мое присваивали, совершенно не связанны с тем, можно было копировать или нельзя. Зато когда я беру статью у которой шрифты через ж... и копировать не получается, то я так "хвалю" того кто ее писал!!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 20 окт 08 15:39
Цитата:
Не вы ли все это затеяли, говоря что это минимум, который нужно наращивать со временем ?
Вот вики и позволяет работать с этим и несколько с большим и удобным - сразу ! а когда понадобится есть вся возможность нарастить ...
а что находится в SVN гугла ? Там разве есть код, реализующий весь инструментарий таких групп ? Если да, то поподробнее, если нет , то через год совместных исследований, когда станет мало инструментов - будите "молится" на гугл или перетягивать всю историю иследований в другой формат или как обычно просто кинете и все будет то тут то там ?
(да, и честно говоря, как я устал все иметь в разных местах - рассылка - какая рассылка - это же предполагает просто в ручную преобразовать форматы, нельзя ли просто дать ссылку, ен нет - почему то нужна рассылка ... скачивание - будем вместе писать программы ? Хорошо бы, но тогда ставим просто SVN и не нужен ни какой гугл ... )
Да, и собственно у нас на фирме стоит сейчас вики (только старая версия - буду предлагать сменить) и отдельно SVN - вот этого как раз и достаточно (смешивать SVN и вики не имеет смысла). На одном программируешь, на другом общаешься и упорядочиваешь знания - мы же вроде больше про второе говорили ...
Боитесь потерять время ? - но не знаю, я же не призываю вас (в отличии от вас вначале) писать самим инструментарий, а всего лишь разобраться в продвинутом инстументарии ... и его по мере приобретенных знаний использовать ...
Я же еще раз говорю, ДА, Я ЗАТЕЯЛ. Но я думал, что дела с готовым инструментарием обстоят намного хуже. Если честно, то практически только Гугль еще более или менее отвечает запросам. Остальные порталы для open source проектов узко настроены именно на программные продукты, а не на исследования. В wики вообще исследования запрещены.
Гугль группы в принципе устраивали (wики, рассылка...). Но формул не было (а через картинки их вносить не удобно) и код негде хранить.
Поэтому, я был так пессимистично настроен. Потом проверил Гугль Код, и вижу что все не так плохо.
Цитата:
Вот вики и позволяет работать с этим и несколько с большим и удобным - сразу ! а когда понадобится есть вся возможность нарастить ...
Да , но wики не имеет тех двух областей, о которых вы писали (частная и публичная).
Т.е. это еще серьезно доделывать надо. Плюс нет SVN (т.е. будем считать что он есть для текста, но не для кода и всего остального). Я когда говорю SVN, то говорю о вообще хоть какой-то системе контроля версий.
Цитата:
а что находится в SVN гугла ? Там разве есть код, реализующий весь инструментарий таких групп ? Если да, то поподробнее,
Нет, кода самого инструментария там нет... да я и не знаю, что вы в нем хотели увидеть?
Цитата:
если нет , то через год совместных исследований, когда станет мало инструментов - будите "молится" на гугл или перетягивать всю историю иследований в другой формат или как обычно просто кинете и все будет то тут то там ?
А почему инструментария должно стать мало? Собственно я про это и писал, что SVN это универсальный контроль версий. Получается, что весь инструментарий вообще сторонний. Более того, вам не нравиться один инструмент, используйте другой, лишь бы форматы были совместимы. Что же касается конечных статей... Ну выкладываете вы файлы этих статей и что? Какая разница где они будут храниться (да хоть на 20 зеркалах)? Главное откуда ссылки на них будут, а вот для этого собственно и нужна страница с wики (причем совсем не обязательно очень навороченная). Причем опять таки все эти страницы просто ТЕХТ файлы из самого же SVN.
ДА, конечно WEB инструментарий ограничен, но это такие мелочи, не просто пережить можно, но и ИМХО маловажно.
Цитата:
(да, и честно говоря, как я устал все иметь в разных местах - рассылка - какая рассылка - это же предполагает просто в ручную преобразовать форматы, нельзя ли просто дать ссылку, ен нет - почему то нужна рассылка ... )
Что-то я не понял вот этот.... как-то все в кучи. Начну с конца. Просто ставим SVN... ГДЕ, У КОГО? У вас есть хостинг надежнее Гугля? Который работает круглосуточно? Зачем это надо, если SVN уже стоит? Да есть один нюанс: Размер хостинга. Но мне интересно, что за исследования вы будете проводить, рассчитывая заполнить 100М места только информацией (читай: текстовыми файлами)!!!
Кроме того, на сколько я с Гуглем знаком, квоты у них периодически растут.
Поэтому, ничего в разных местах хранить не надо! Я вообще не понял, откуда вы про разные места взяли. Все в одном месте: в SVN, т.е. в одной папке на вашем компьютере.
А рассылка тут причем? И тем более преобразование форматов. Рассылка нужна, как уведомление об изменениях, плюс вместо форума. (Ну т.е. если есть форум, то это тоже самое что и рассылка). Кстати, форума на Wики нет... его еще туда прикручивать надо, а то что там вместо форума... да ну... просто обычная страница, только когда хотят запостить, пишут в конец нее и все. Для такого в конце концов любой файл подойдет.
Цитата:
скачивание - будем вместе писать программы ? Хорошо бы, но тогда ставим просто SVN и не нужен ни какой гугл ...
Вы же сами только что писали, что не хотите все хранить в разных местах.
Не так ли? Так зачем это делать?! Я тоже, не хочу хранить это в разных местах, поэтому считаю SVN предпочтительнее. И я говорил и про то и про другое в равной степени. Я не знаю как в других областях науки, но в компьютерной, очень часто все исследование идет вокруг какой-то программы (или программ). Поэтому - это неотъемлемая часть исследований и обмена информацией.
Цитата:
Боитесь потерять время ? - но не знаю, я же не призываю вас (в отличии от вас вначале) писать самим инструментарий, а всего лишь разобраться в продвинутом инстументарии ... и его по мере приобретенных знаний использовать ...
Все верно, но только этот инструментарий дорабатывать надо + не понятно где размещать... Так зачем эта головная боль, когда это УЖЕ решаемо.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 21 окт 08 1:11
Помогите мне разобраться с вики-хостингом, а весь процес исталяции я возьму на себя ? .. в вике есть расширение, предоставляющие форум ... хранить документы в SVN и читать их своими внешним редакторами крайне не удобно, особенно если вы напишете как свои конспекты в .txt ... разделение на частную и приватную область проходит стандартными средствами - разделяем с помощью инструмента категорий (очень удобная штука для группировки, которой нет в гугле) и ставим свои шаблоны, где заодно можно указать copirigh того или другого ... С пользователями там тоже все в ажуре, страницы можно защищать, пользователей ограничивать по ip, блокировать спам, различные черные списки ... вообщем все что душе угодна, плюс статистика и история изменений ...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 21 окт 08 3:24
QUOTE Автор: tac
Цитата:
Помогите мне разобраться с вики-хостингом, а весь процес исталяции я возьму на себя ?
я о таком даже не слышал.
Цитата:
.. в вике есть расширение, предоставляющие форум ...
Спасибо за информацию. Правда сам такое еще не видел (сужу по wikipedia).
Цитата:
хранить документы в SVN и читать их своими внешним редакторами крайне не удобно, особенно если вы напишете как свои конспекты в .txt
смеетесь? конечно удобно! Более того, это наиболее удобный вариант. Есть куча программ которая поддерживает svn. Да та же М$VS или Эклипс, отлично с этим справятся (и это только для примера). Да и разные более простые text editors поддерживают SVN (например Textpad) или кросс-платформенный jEdit.
Цитата:
... разделение на частную и приватную область проходит стандартными средствами - разделяем с помощью инструмента категорий (очень удобная штука для группировки, которой нет в гугле) и ставим свои шаблоны, где заодно можно указать copirigh того или другого ... С пользователями там тоже все в ажуре, страницы можно защищать, пользователей ограничивать по ip, блокировать спам, различные черные списки ... вообщем все что душе угодна, плюс статистика и история изменений ...
красиво.... Т.е. вы хотите сказать, что там вообще не надо ничего дорабатывать? Просто настроить правильно и все?! Что-то так красиво, что прямо не вериться.
.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 21 окт 08 15:26
Цитата:
Автор: daner
я о таком даже не слышал.
Спасибо за информацию. Правда сам такое еще не видел (сужу по wikipedia).
смеетесь? конечно удобно! Более того, это наиболее удобный вариант. Есть куча программ которая поддерживает svn. Да та же М$VS или Эклипс, отлично с этим справятся (и это только для примера). Да и разные более простые text editors поддерживают SVN (например Textpad) или кросс-платформенный jEdit.
красиво.... Т.е. вы хотите сказать, что там вообще не надо ничего дорабатывать? Просто настроить правильно и все?! Что-то так красиво, что прямо не вериться.
.
1. Посмотрите ... помогите хотя бы описать идею на АНГЛИЙСКОМ :
вначале нужно выбрать что посоветуете из
http://en.wikibooks.org/wiki/Starting_and_Running_a_Wiki_Website/Hosted_Wikis
или как пишут Самый известный вики-хостинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/В
икия
находится здесь
http://www.wikia.com/wiki/Wikia
при запросе на создание вроде как просит описат свою идею, не знаю на сколько это важно для получения хостинга, но я даже двух слов на английском не свяжу ...
2. Я его тоже не пробывал, но видел мельком, что есть ... не скажу, что очень удобный, чем-то сходен с тем, что на "образце" ... вообщем мне многие форумы не нравятся, и учитывая это мне без разницы (теперь) форум это или обусждение по типу вики (чем то даже последние и лучше, когда привыкнешь)
3. Нет - у нас просто разное понимание этого удобства ...
4. Вот именно, вы что думали я со своим знанием php предлагал бы честному народу дорабатывать Вики (может когда-нибудь до этого и дойдет дело, но не сейчас это точно) ... не все так красиво, настроить там тоже не так просто ... но вполне можно получить то, что хочешь, и уж получше гугла это точно ...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 21 окт 08 16:08
QUOTE Автор: tac
Цитата:
1. Посмотрите ... помогите хотя бы описать идею на АНГЛИЙСКОМ :
вначале нужно выбрать что посоветуете из
http://en.wikibooks.org/wiki/Starting_and_Running_a_Wiki_Website/Hosted_Wikis
или как пишут Самый известный вики-хостинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/В
икия
находится здесь
http://www.wikia.com/wiki/Wikia
при запросе на создание вроде как просит описат свою идею, не знаю на сколько это важно для получения хостинга, но я даже двух слов на английском не свяжу ...
почту (email: inbox.lv) у себя проверьте.
Цитата:
3. Нет - у нас просто разное понимание этого удобства ...
Очень может быть...
Цитата:
4. Вот именно, вы что думали я со своим знанием php предлагал бы честному народу дорабатывать Вики (может когда-нибудь до этого и дойдет дело, но не сейчас это точно) ... не все так красиво, настроить там тоже не так просто ... но вполне можно получить то, что хочешь, и уж получше гугла это точно ...
Ну значит и хостинг голжен быть соответственным, позволяющим делать различные тонкие настройки. Так что, открывайте в разных хост-сервисах и сравнивайте уже конретно, кто что позволяет. Я бегло глянул на тот список... по моему не все даже манифесты просят.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 21 окт 08 16:43
daner,
Спасибо ... буду пробывать ... но это будет не так быстро ... как что-то получится отпишусь ...
Для все остальных (кроме Данера и Шуклина)
Высказывайте здесь свое желание разместить свою информацию и работать в коллективе
именно в формате Вики, с возможными имеющимися расширениями ...
Для первых клиентов - БОНУС в виде администраторских прав
[
Ответ
][
Цитата
]
Львович
Добавлено: 22 окт 08 7:21
Цитата:
Цитата:
Автор: Львович
Интересненько... зашел по ссылке, а меня, оказывается уже и зарегистрировали и показали мой gotai''''''''шный e-mail А я, вроде, еще согласия на участие в проекте не давал... В общем-то ничего крамольного в этом не вижу, но можно было и уведомить по той же почте. Или я чего-то не понимаю?
Нет, это точно не я. Это, как правильно *160* заметил, просто система гугля распознала свои кукис, не более. Более того, так как я сам проект создал, я даже не знаю, как просто участникам к ниму присоединиться.... Там есть какие-то два списка email''''ов (владельци и пользователи), но как их использовать, даже не знаю.
Да, точно, Гугл! Я как-то по рекомендации Данера пытался захоститься на Гугле! И использовал этот же e-mail для регистрации. Захоститься не получилось, а e-mail запомнился. У меня дома статический IP.
Извиняюсь, если на кого наехал
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 22 окт 08 10:22
Ну, что же нам дали место
Конечно, это не то, что я ожидал ... как я понимаю (покрайней мере пока) нам дали просто стандартную пустую вики под любое наше наполнение ... без никакой инсталяции и доступа к исходникам ... но может для начала это и к лучшему можно сосредоточится на иследованиях, а потом, когда проект реально заработает можно будет найти более развитый хостинг ...
Вообщем жду ВСЕХ здесь
http://ru.vlab.wikia.com/wiki/
Там же можно и продолжить дальнейшее обсуждение ...
Хотя нет версии все же различаются, и возможно можно просить поставить требуемые нам расширения (например для форума - если это нужно), но тут мне нужен человек с хорошим знанием английского, чтобы можно было общаться с их админами ...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 22 окт 08 16:06
>>>>tac
при таком положении дел, гоогл код, ИМХО, остается более удобной и применимой для исследований технологией.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 22 окт 08 16:07
Цитата:
Автор: Львович
Да, точно, Гугл! Я как-то по рекомендации Данера пытался захоститься на Гугле! И использовал этот же e-mail для регистрации. Захоститься не получилось, а e-mail запомнился. У меня дома статический IP.
Извиняюсь, если на кого наехал
я думаю, что это не от IP зависит, а от кукис.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 22 окт 08 16:27
Цитата:
Автор: daner
>>>>tac
при таком положении дел, гоогл код, ИМХО, остается более удобной и применимой для исследований технологией.
Ну, что же я не согласен ... и такое "положение дел" это *наш* выбор на время становления проекта ... при этом ни кто не мешает все этом потом перенести на другой хостинг или сделать свой ... просто пока в этом нет острой необходимости ...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 22 окт 08 18:00
Цитата:
Ну, что же я не согласен ... и такое "положение дел" это *наш* выбор на время становления проекта ... при этом ни кто не мешает все этом потом перенести на другой хостинг или сделать свой ... просто пока в этом нет острой необходимости ...
ну и как это связанно с тем, что вы не согласны?! Да, когда-то может, быть... НО ПОКА, гугл да удобнее.
* Контроль версий над кодом поддерживает? ДА!
* Wики поддерживает? ДА! (не супер навороченный, но и формулы писать можно и синтаксис аля wики обрабатывает)
* Репозиторий для файлов, которые не надо вносить в контроль версий есть? ДА! (не жутко как много... 100М, но думаю, что они и увеличить могут...).
* Где более симпатичные HTML страницы разместить есть? ДА! (вытекает из предыдущего пункта)
* Рассылка есть? ДА! (это если совмещать с гугл группами, но это как раз сам гугл и советует). Причем на сколько вам известно, рассылка в гугл группах, это еще и форум.
* Локальная копия у каждого участнику проекта? ДА!
* Работа каждого участника с документами с помощью конкретно ему удобных программ, даже в офф-лайн режиме (с последующей синхронизацией)? ДА!
Причем, это все без "извращений", т.е. приспособления одной технологии под другую (как делает wики отводя отдельную страницу под обсуждения "аля форум", я не против этого, но тогда список можно бесконечно продолжать, особенно из-за встроенной wики, рассылки и SVN).
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 22 окт 08 19:31
ап чем сабж?
опять вшивые о бане...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 22 окт 08 22:14
Цитата:
Автор: гость
ап чем сабж?
опять вшивые о бане...
именно так тарасов. Вшивым баня нужна, исследователям лаборатория.
. Вот мы о лаборатории и говорим.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.8 (19)
:
1
...
4
5