2kcrotor
>Правильно ли я понял вашу точку зрения на свойства, объекты и т.п.?
Можно и так определять свойства. Но можно вообще выкинуть слово «потенциально»: s11 - "иметь вес 0.5кг" и т.д. и... больше ничего не нужно!
>Рассмотрим такой пример:...
>Можно ли считать данный случай примером того, что программа управляет своими данными?
Да.
>А теперь, пусть наша программа после кождой итерации будет запускать полученные данные на выполнение как отдельную программу, можно ли в этом случае говорить что программа управляет программой?
Пример: компьютерная программа X в рамках своего алгоритма может как угодно менять исходный текст другой программы Y. Управляет ли она ей? Нет, т.к. X на самом деле не меняет ни одного алгоритма! В самом деле: если любой возможный исходный текст Y представляет собой результат результат работы X, то любой результат работы Y представляет собой всего лишь одно из следствий работы исходного алгоритма X.
2Павел Фоменко
>У меня сохранилась та тема... Ради интереса найду.
Ну попробуйте
>А на Образце всё плохо. Василий меняет специфику форума - там скоро будет только лишь торговля на рынках и всё.
Передайте ему привет от меня (сам не могу - вечный бан за идеи "непрограммного ИИ"). Надеюсь теперь он на свой шкуре осознает что запрограммировать ИИ невозможно. Кстати, если у него есть лишние деньги, знание иняза и все такое - может пойти ко мне в спонсоры. Не шучу. Это лучше чем тратить годы жизни на топтание на месте.