GotAI.NET HotLog

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.5 (28)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: В чем причина многообразия интеллектуальных проявлений?
covax
На: В чем причина многообразия интеллектуальных проявлений?
Добавлено: 12 июл 10 11:37
Цитата:
Автор: NO.
Я могу посоветовать выйти на мысль, что из двух систем умнее та, которая другую выпатентует и перепатентует, при этом ничего не рассказав о себе.

Умнее та, которая реализует и не даст отобрать у себя готовую реализацию.
Если провозгласить о том, что ИИ создан, то налетит куча стервятников, которые захотят поживиться. Для этого и есть патентная система, чтобы защитить себя от всяких посягательств. Да и вообще приятно решить единолично вселенскую проблему ИИ.
Зачем мы тогда здесь собрались? Форум позволяет эволюционировать мысли. Кто-то обязательно получит выгоду.
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 12 июл 10 13:00
Цитата:
Автор: covax
У меня были проблемы с изложением мыслей для технических статей. Я сидел над одним абзацем неделями. Смешно, конечно, но так и было.

Это от того, что много времени тратите на интернеты.
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 12 июл 10 13:01
Цитата:
Умнее та, которая реализует и не даст отобрать у себя готовую реализацию.

Опять... Опять патентуют идеи. Ваши идеи стОят 10 копеек пучок.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 12 июл 10 13:03
Ierarh 10 июл 10 21:30
[...А из чего сие я мог бы вывести? Из писаний капитанских я этого никак не смог бы. Если есть такие где просьба развеять моё ошибочное впечатление, очень благодарен буду...
Это вы про медаль и протчее в другой теме? Ну очень же ж надоел в самом деле... Кстать конфликт где-то начался с моего ответа ему что "может не надо руководить а проще предложить чего?" Результаты по сю пору наблюдаются. Кстати видел как он ошибочно наезжал на других вместо меня, меня признавши...]

Милым ссориться - только тешиться...
Я многого в форумах не понимаю. Но верю, что "что ни делается - все к лучшему"
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 12 июл 10 13:16
Цитата:
Меня интересует механизм боли. Я приблизительно представляю как это работает, но пока еще до конца не уверен.
У меня есть гипотеза на этот счёт. Захотите - расскажу.
Спасибо за ответы. Жду программу.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 13 июл 10 5:34
Цитата:
Автор: Павел Фоменко
Опять... Опять патентуют идеи. Ваши идеи стОят 10 копеек пучок.

Опять вешатель ярлыков?
Обоснуйте.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 13 июл 10 5:38
Цитата:
Автор: Андрей
У меня есть гипотеза на этот счёт. Захотите - расскажу.

Мне интересны любые мысли по этому поводу. Буду признателен, если поделитесь.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 13 июл 10 7:58
Цитата:
Автор: Анатоль

Как образуется (меняется) структура НС в процессе обучения?
За счёт изменения сили синапсов.
Образование новых синапсов или отмирание существующих - это частные (крайние) случаи изменения силы cинапса. Это в основном в раннем возрасте.

В дополнение к ответу covax-а добавлю, что образование новых связей в мозге - это прямой результат обучения, а забывание приводит к рассасыванию связей! Таким образом, пока обладатель мозга чему-то учится, у него ВСЕГДА работает механизм образования новых связей. Интересно и то, что воспоминание активирует те же хим. вещества в мозге, что и запоминание; возможно, связи при каждом воспоминании "слегка" корректируются.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 13 июл 10 8:13
Цитата:
Автор: dr2chek
возможно, связи при каждом воспоминании "слегка" корректируются.

освежаются, я бы сказал.

Общая тенденция нейронной сети - это разрушение связей. Это когда без обучения (или воспоминания). А процесс обучения или мыслительной деятельности, позволяет синтезировать структуры, посредством образования связей.

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 13 июл 10 8:43
А выглядит это приблизительно так:
Сначала информация поддерживается всей нервной системой организма, она формируется всей нейроструктурой тела, за счёт состояния сенсорики и моторики в том числе. Информация представлена в виде ЭМ поля создаваемого всеми нейронами организма. Затем вдоль силовых линий этого поля начинает прорастать неокортекс ГМ. Чем выше интенсивность и длительность поддержания этого поля, тем лучше (глубже) запоминание информации. В неокортексе формируются маркеры колонок.
В последствии в результате возбуждении этих маркеров (ключевых нейронов) в ЭМ поле организма вновь поступает информация (воспоминания) которая была в момент запоминания, уже сохранённая в результате проростания неокортека.
При возбуждении такого маркера и соответствующего ему считывания ЭМ поля из колонки, всякий раз вновь осуществляется полевой информационный синтез с текущим состоянием ЭМ поля всей НС. Синтезированная вновь интенция также может запоминается новой колонкой и обновлять, уточнять и корректировать старую. Нейроны которой частично начинают участвовать в новых связях. и т.д. При этом возникают новые маркеры. Скорость и глубина* прорастания зависит от уровня возбуждения НС - значимости события, которое определяется уже другими нейросистемами и алгоритмами работы организма.

[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 13 июл 10 8:59
Цитата:
Опять вешатель ярлыков?
Обоснуйте.

Очень мне надо обосновывать ваше пустозвонство.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 13 июл 10 9:09
Цитата:

освежаются, я бы сказал.

Если вы имеете в виду англ. термин "refresh", то это не так, имхо. Если воспоминания происходят в течение длительного времени, десятков лет, то результат довольно сильно отличается от исходного образа. За исключением эффекта импринтинга, когда в память "врезаются" раз и навсегда самые первые впечатления жизни. Но это, видимо, очень древний и стабильный механизм.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 13 июл 10 9:13
Цитата:
Автор: Павел Фоменко

Очень мне надо обосновывать ваше пустозвонство.
А я так не считаю... Сообщения covax весьма информативны, обоснованы, взвешены и логичны. А главное не несут ярко выраженных интересов личной выгоды, т.е. личная заинтересованность весьма адекватна проявляемой разумности. Отсутствие агрессии говорит о хорошем духовном потенциале и только в этом случаи можно ждать проявления результативного разумного мышления.
Проявление агресии в когнетивной деятельности это признаки слабоумия.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 13 июл 10 9:16
Цитата:

Если вы имеете в виду англ. термин "refresh", то это не так, имхо. Если воспоминания происходят в течение длительного времени, десятков лет, то результат довольно сильно отличается от исходного образа. За исключением эффекта импринтинга, когда в память "врезаются" раз и навсегда самые первые впечатления жизни. Но это, видимо, очень древний и стабильный механизм.
Нет специальных механизмов запоминания...он един... всё зависит от уровня возбуждения "нарезающего" память в КГМ. Лучше всего помнятся инстинкты, они не просто проросли в КГМ, их информация прошита в нейронных связях генетически... и может потребоваться много времени и возбуждающего фактора на формирование компенсирующих ЭМ полей и соответствующих им колонок в неокортексе. Генетическая память это конечный продукт информационного (эмоционального) синтеза организма.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 13 июл 10 10:45
Цитата:
Если вы имеете в виду англ. термин "refresh", то это не так, имхо.

Вообще жёсткость памяти относительна, "освежаются" может и не к месту.

После рождения формируется первичная модель мира и закрепляется в структурах. Для младшего возраста характерен бурный рост структур определяющих, в последствии, наш базис восприятия. Потом детсад, школа, университет. Структура растёт иерархически. Первичные понятия не меняются, но дают почву для оформления более поздних структур. Самые первые впечатления жизни, это призма, через которую воспринимается мир в позднем возрасте. Поэтому они не стираются. Для зрелого возраста более характерно понятие "освежаются" потому, что фундаментальные структуры уже не образуются, и всё что мы мыслим и делаем определяется новой корой мозга только за счёт перетосовки синаптических связей. То есть, новая кора - это очень глубокий и детальный уровень восприятия, который позволяет возникнуть, более детальным понятиям, например понятиям речи или категориям мышления. Мы и отличаемся от животных только тем, что у нас более высокий потенциал к абстрагированию (толще кора).

[Ответ][Цитата]
 Стр.5 (28)1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  ...  28<< < Пред. | След. > >>