Автор: Saifer
Вижу исключительно как хобби и самовыражение. В конечном итоге вижу как самодостаточный агрегат способный хотя бы ходить в пределах частного дома и вести его охрану. На счет ходьбы пока ограничусь автономным передвижением в инвалидной коляске. Пока я хоть представляю как это реализовать. А экономическая выгода, это вряд ли. Если сложить все, что потрачено уже на его производство выгоды тут точно нет. |
|
Супер! Это можно сказать самая “высокая” мотивация из возможных, чистое самовыражение!
Причем как правило мастера своего дела творя в таком мотивационном контексте, на самом деле производят значительно количество ноу-хау, возможно даже сами того не подозревая и если бы была налажена инфраструктура взаимодействия с пока ещё не существующими “агентами” которые быстро бы распознавали, должным образом оформляли и патентовали отдельные новшества то и мастер и агент были бы как минимум баксовыми миллионерами, это конечно не перспективы миллиардерства как с собственным стартапом, хорошую яхту не купиш на 1% от дохода, но всё же лучше чем кроме любимого занятия подрабатывать на какой то абсурдной работе как rrr3 например, что бы как то физически выживать.
У меня вот идея возникла…
А что если каким то образом так организовать, что бы к примеру были на данном форуме технические ветки, или хотя бы для авторов статей, была гарантия защиты их опубликованных идей как соответствующих патентов? Вообще в идеале можно было организовать новый вид бизнеса подобного толка, когда есть так сказать “свободные техно-творцы” и вменяемые продавцы их произведений на мировом рынке по более менее справедливой цене, ну…, с адекватной комиссией, пускай даже неадекватной по началу, например 50\50%, но чтобы брал полностью на себя всю бюрократическую возню с патентованием, защитой и поиском выгодны клиентов кому продать.
Конечно идея по сути не нова, но если бы это организовать так чтобы творец-разработчик, вообще не парился и был уверен что его не кинут, думаю можно было бы купаться в крутых патентах, так как многие талантливые творцы вообще не знакомы с патентными приколами и даже не в курсе ценообразования на продукты интеллектуального труда в сфере ИИ и работают в холостую в впроголодь, а это можно и нужно поправить, во имя выгоды и процветания всех сторон подобной затеи.