GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.4 (19)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: виртуальная лаборатория
tac
На: виртуальная лаборатория
Добавлено: 16 окт 08 4:26
Цитата:
Автор: daner
1. Вот это я и говорю, что не особо важно. Для совместной разработки есть много сайтов для opensource проектов. Это как раз наш случай.
2. Вот это на много важнее. Давайте на этом и сосредоточимся.
3. Обязательно надо раздобыть именно тот движок на котором wikipedia работает. Хотя есть еще и другой вопрос... а не сильно ли он навороченный? Может нам такое и не надо? Может проще самим написать более простую версию? (это я так... для размышления)
1. Назовите хотя бы два ... а то я не в курсе
2. Хорошо !
3. Думаю не проще, если получится "раздобыть именно тот движок на котором wikipedia работает" - вопрос только где ?
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 16 окт 08 7:17
Цитата:
Автор: tac
1. Назовите хотя бы два ... а то я не в курсе
2. Хорошо !
3. Думаю не проще, если получится "раздобыть именно тот движок на котором wikipedia работает" - вопрос только где ?
Вот это по идеи, надо внимательнейшим образом изучить (ВСЕ ИЗУЧИТЬ)
Хостинг для open source проектов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_open_source_software_hosting_facilities
http://www.ibiblio.org/fosphost/exhost.htm
Вики движки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA
Конкретно движок на котором работает Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/MediaWiki
И его установка на Windows
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_MediaWiki
А так же установка на Linux
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8E_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_Linux
П.С.
Чем больше читаю об этом движке, тем страшнее в него залазить.
Может и правда, в начале сделать прототип... простенький, с основными функциями, а после, если хорошо пойдет, появятся сподвижники, можно будет и такого монстра обуздать... иначе, мы просто погрязнем в его изучении и даже не дойдем до модификации, всего этого, под наши нужды.
П.С.2
Где ты, tac, в нем форум нашел? Те обсуждения, что там есть... это не форум, это извращения.
. Так что, получается, надо будет еще и движок форума брать (тоже такого монстра типа phpBB (или как он там), и вот попробуй потом это все вместе интегрировать.
Кстати,
движки для форумов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC#.D0.94.D0.B2.D0.B8.D0.B6.D0.BA.D0.B8_.D1.84.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.BC.D0.BE.D0.B2
Все больше склоняюсь к мысли о простом прототипе.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
195.93.160.*
Добавлено: 16 окт 08 9:27
А может быть начнём в
http://docs.google.com
?
[
Ответ
][
Цитата
]
Павел Фоменко
Добавлено: 16 окт 08 10:51
Цитата:
Автор: Андрей
"Я первый" - это тщеславие, этой из той же оперы, что и "приоритет", "патент", "лицензия".
В обществе есть механизм стимула корыстных эгоистических мотивов человека - плата денег за права, продукт, патент...
Собственно, я и озвучил вариант для тех, кто очень уж переживает за право первенства.
Тут, Андрей, мотивы очень разные. Даже простейший случай: "Жаба давит", то есть зависть. Из-за того, что "я первый придумал, а он гад взял и реализовал и получил миллион"...
Ладно... Слишком уж часто на ИИшных форумах делят шкуру неубитого медведя...
Цитата:
Автор: Андрей
Жутко подумать, сколько изобретений сгнило в могилах вместе с мозгами их создателей! Проблема только в этом -
слабая связность людей в обдумывании идей
.
Да! Именно!
И сколько уже раз МЫ с вами на это указывали - даже не вспомнить. Толку - 0.
Эти мысли должны прийти к человеку изнутри и никак иначе.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
81.177.8.*
Добавлено: 16 окт 08 11:11
Цитата:
Автор: Павел Фоменко
Слишком уж часто на ИИшных форумах делят шкуру неубитого медведя...
Мне кажется, что делить всегда надо "шкуру" именно "неубитого медведя". Именно это цивилизованно и правильно. Совершенно непонятно, почему в русской культуру это считается насмешливым и глупым.
И надо уважать как стремление человека работать на благо общества получая некоторое, моральное или материальное удовлетоворение, так и стремление работать на благо себя, давая при этом некую пользу обществу. Я вот, лично, сторонник проприетарных схем работы. Это аморально что ли?
И все проекты такого рода разваливались именно из-за русской привычки неделить шкуру раньше убийства медведя.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 16 окт 08 13:11
"Проблема только в этом - слабая связность людей в обдумывании идей."
я знаю, как решить эту проблему в корне, для всех...
[
Ответ
][
Цитата
]
Павел Фоменко
Добавлено: 16 окт 08 13:24
Цитата:
Автор: Тарасов
я знаю, как решить эту проблему в корне, для всех...
Наверное, поделить всё?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 16 окт 08 13:26
нужен универсальный посредник, который бы переводил мои тексты на ваш язык, а ваш текст на мой язык.
это все равно, что использование синхрониста при общении 2-х разноязычных людей.
только гораздо сложнее, ведь "языков" столько же, сколько людей.
синхронист должен знать 6 млрд языков.
это возможно только в том случае, если каждый язык конкретного человека будет автоматически синтезироваться. Для этого нужен универсальный, базовый язык, логика двоичная...
1) человек объясняет синхронисту свою теорию, синхронист задает уточняющие вопросы, принимает критерии истинности его системы отсчета.
2) синхронист преобразует критерии истинности человека в критерии истинности другого человека и синтезирует смысл текста используя закон инверсии причинности.
задачка решена.
короче, создадим ИИ и решим эту проблему одной из первых.
"Но вернемсо к правилам, а точнее, закону логики, который регламентирует переход критериев истинности в необходимом и достаточном объеме из одной системы в другую. Для связанных систем одного ранга и для связанных систем разного ранга, эти прваила отличаются, хотя и имеют общие моменты.
Начнем с связанных систем одного ранга.
Прежде, чем формулировать правило, возьмем ситуацию по какому-то абстрактному вопросу, когда оппонент считает, что я дурак, я я, считаю, что дурак оппонент (при начальных одинаковых посылках у обоих, есессно).
Чтобы мне начать прослеживать логическую цепочку данера, мне можно пойти 2-мя путями:
1) проследить вместе с оппонентом его прямой алгоритм и ткнуть его мордой в его ошибки.
2) Второй вариант ГОРАЗДО интереснее, поскольку предполагает использование одного из неоткрытых аристотелем правил, о которых говорилось выше.
Чтобы проверить ход мышления оппонента, вовсе не обязательно начинать с посылок!!!!
Можно начать с конца, т.е. с его неправильного вывода.
Я беру свой истинный вывод и ПЕРЕХОЖУ С НИМ в связанную систему- СИСТЕМУ ОППОНЕНТА, при этом нагло инвертирую сначала его вывод на противоположный, а затем продвигаясь по цепочке прямых выводов в обратном порядке инвертирую и все проделанные им логические операции на обратные и сравниваю результат обратной функции с аргументом на ее входе!!!
Если аргумент совпал, идем дальше, если не совпал, то значит оппонент, когда производил прямую операцию, выполнил ее здесь в этой точке КРИВО.
Таким образом, формулирую закон логики об инверсии причинности для связанных систем одного ранга:
Чтобы перенести истинность из одной системы в другую, следует инвертировать вывод (если он есть) и выполнить в чужой системе процедуры, обратные имеющимся. Таким образом, ваш критерий истинности, не изменившись, совершит переход из одной системы в другую корректно, согласно закону инверсии причинности."
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 16 окт 08 13:29
--
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 16 окт 08 13:42
--
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
213.24.76.*
Добавлено: 16 окт 08 13:43
Понимаете ли, уважаемый Тарасов, вместо того, чтобы городить такой фантастический огород из ахинеи, нормальные люди просто РАЗГОВАРИВАЮТ, задают друг другу наводящие вопросы и т.п.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 16 окт 08 16:17
Цитата:
Автор: гость
А может быть начнём в
http://docs.google.com
?
начнем что? Не совсем понял, при чем тут гоогле документы?
Кроме того... вам не кажется несколько странным, что вы предлагаете что-то при этом оставаясь анонимным?
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 16 окт 08 16:25
Цитата:
Автор: гость
Понимаете ли, уважаемый Тарасов, вместо того, чтобы городить такой фантастический огород из ахинеи, нормальные люди просто РАЗГОВАРИВАЮТ, задают друг другу наводящие вопросы и т.п.
вообще-то нормальные люди еще и по теме стараются говорить. Какая тема этого топика напомнить, или, господа, сами на название посмотрите?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
195.93.160.*
Добавлено: 16 окт 08 17:06
>Чтобы перенести истинность из одной системы в другую, следует инвертировать вывод >(если он есть) и выполнить в чужой системе процедуры, обратные имеющимся. Таким >образом, ваш критерий истинности, не изменившись, совершит переход из одной системы в >другую корректно, согласно закону инверсии причинности."
Полный бред.
Админ, продайте место модератора.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 16 окт 08 17:17
--