GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.38 (39)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: IJCAI 09 :: Междунар. ии конфа: Позднее лето-2009 - Коротко о Главном
гость
78.25.120.*
На: Ai Drew :: IJCAI 09 :: Междунар. ии конфа: Позднее лето-2009 - Коротко о Главном
Добавлено: 24 дек 14 6:57
опубликованы труды КИИ-14
http://www.raai.org/resurs/papers/kii-2014/

[Ответ][Цитата]
Jenka
На: Ai Drew :: IJCAI 09 :: Междунар. ии конфа: Позднее лето-2009 - Коротко о Главном
Добавлено: 25 дек 14 7:53
почитав труды этой конференции складывается впечатление что ИИ в России находится в тупике куча заумных формул и графиков ни о чем(
напоминают труды "британских ученых"
[Ответ][Цитата]
гость
188.234.4.*
Добавлено: 25 дек 14 8:04
Цитата:
Автор: Jenka

почитав труды этой конференции складывается впечатление что ИИ в России находится в тупике куча заумных формул и графиков ни о чем(
напоминают труды "британских ученых"

это скорее не впечатление а констатация факта длящегося десятилетия и не только в Росси
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 26 дек 14 2:59
J./v.188>

ну, да, некоторое впечатление угрюмого поиска 'вглубь' ('все о ни о чем') можно поиметь, но все-таки (а) есть еще материалы предыдущих лет (на том же сайте) (важны тенденции), (б) есть же не только национальные конференции (важен охват, у нас не все представлено в должной мере), (в) есть и дополнителные материалы по проблематике (важна полнота, глубина), (г) да и впечатление может оказаться не вполне адекватным (есть проблема деревьев и леса - но сборку всего до кучи все-таки надо осуществлять 'актуально')..

однако, если считать, что 'все в одной лодке' то какая такая 'прорывная' альтернативщина может быть предложена? (если смысл реплик в этих намеках).
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 26 дек 14 3:01
что до веселья, то его чуть больше, похоже, присутствует на конференциях АGI и тусоках типа Р45..
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 26 дек 14 3:55
Цитата:
Автор: гость
однако, если считать, что 'все в одной лодке' то какая такая 'прорывная' альтернативщина может быть предложена? (если смысл реплик в этих намеках).

Да вязть хотя бы этот форум, здесь присутствуют много людей с достаточно интересными идеями.. rrr3.. NewPoisk например.. которые пусть и теоретически но предлагают чтото новое. Нужно просто проработать эти вопросы.. хотябы доказать что то что они предлагают невозможно. Это и есть движение вглубь в развитие науки. в отличие от движения вширь когда пытаются что-то там оптимизировать с приминением НС или ген. алгоритмов.

с таким подходом как сейчас вы всегда будете вторым номером.. только описывать успехи других людей и применять их в какойто области.

[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 26 дек 14 4:11
Цитата:
Автор: Jenka
Да вязть хотя бы этот форум, здесь присутствуют много людей с достаточно интересными идеями.. rrr3.. NewPoisk например.. которые пусть и теоретически но предлагают чтото новое. Нужно просто проработать эти вопросы.. хотябы доказать что то что они предлагают невозможно. Это и есть движение вглубь в развитие науки. в отличие от движения вширь когда пытаются что-то там оптимизировать с приминением НС или ген. алгоритмов.
с таким подходом как сейчас вы всегда будете вторым номером.. только описывать успехи других людей и применять их в какойто области.

Многократно было обсуждено. В мире 500 миллионов изобретателей- которые в свободное от зарабатывания на жизнь время непрерывно изобретают. Полмиллиона из них изобретают в том числе и ИИ. Любой приличный изобретатель имеет в своей коллекции изобретение нового подхода в ИИ.

Я знаю одного такого лично- он просил у Путина 3 миллиарда баксов что бы сделать ему ИИ в помощь для управления Россией. Но тот не дал. Правда он изобрёл и презерватив огромный- я ему помогал выйти на презервативный завод для реализации его изобретения.

Становишься ногами в такой огромный презерватив и одеваешь его на себя, ноги, руки и над головой завязываешь- дышишь через трубку от маски для ныряния.

Я знаю одного такого лично- он просил у Путина 3 миллиарда баксов что бы сделать ему ИИ в помощь для управления Россией. Но тот не дал. Правда он изобрёл и презерватив огромный- я ему помогал выйти на презервативный завод для реализации его изобретения.

Становишься ногами в такой огромный презерватив и одеваешь его на себя, ноги, руки и над головой завязываешь- дышишь через трубку от маски для ныряния.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 26 дек 14 23:05
J.>

ну, знаете, если упомянутое вами считать 'прорывным' то вы будете даже не третьим номером (если россия т.ск. вторым).. увидеть теоретическую новизну в упомянутых
источниках - это если вообще только вчера войти в проблематику. Этого добра пучок за полушку в базарный день.
[Ответ][Цитата]
гость
94.241.19.*
Добавлено: 31 дек 14 9:28
С Новым Годом всех кто искренне, не ради выбитых денег, не ради славы, - тормошит проблемы AI. Успехов вам в этом неблагодарном деле, новых прорывных идей. Покоя не желаю, ибо покой и идеи - несовместимые вещи. Творческих вам порывов и ОЗАРЕНИЙ.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 04 янв 15 2:00
Цитата:
Автор: гость
С Новым Годом всех кто искренне, не ради выбитых денег, не ради славы, - тормошит проблемы AI. Успехов вам в этом неблагодарном деле, новых прорывных идей. Покоя не желаю, ибо покой и идеи - несовместимые вещи. Творческих вам порывов и ОЗАРЕНИЙ.

А где доктор Дрю пропал? Он обещал славянским мальчикам передать свои знания в ИИ.

Евреям и китайцам которые норовили у него выпытать страшную тайну ИИ - он обещал не раскрывать тайну ИИ.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 04 янв 15 5:36
Цитата:
Автор: Aleksandr1
китайцам которые норовили ... выпытать страшную тайну ИИ

К китайцам недавно Ын (Andrew Ng) сбежал - и, наверно, утащил с собой все сокровенные знания Стэнфорда, так что китайцам есть что переваривать.

Цитата:
А где доктор Дрю пропал? Он обещал славянским мальчикам передать свои знания в ИИ.

"Птичку нашу попрошу не обижать!" (С) кот Матроскин
Вернее, не птичку - а птичек: всех наших тутошних обладателей многотомных теорий, которые говорят, что только они - обладатели истинного знания ИИстроения
Представляете, какая им обида от того, что пророком/учителем/гуру/... называют кого-то другого?
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
+1
Добавлено: 04 янв 15 5:40
Изменено: 04 янв 15 6:26
Цитата:

А где доктор Дрю пропал?

Умер, наверное, в своем психиатрическом хосписе.
P.S. Жена от него ушла (она - успешный риелтор), обе дочери замужем и он стал никому не нужным.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 04 янв 15 6:31
Цитата:
Автор: aleрh
Умер, наверное, в своем психиатрическом хосписе.
P.S. Жена от него ушла (она - успешный риелтор), обе дочери замужем и он стал никому не нужным.

Возраст у него был под 80. Но в Америке старики живут до 100
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 04 янв 15 6:34
Изменено: 04 янв 15 6:35
Цитата:
Возраст у него был под 80. Но в Америке старики живут до 100

Возраста он примерно нашего, может чуть постарше, лет на десять. Просто человек последнюю часть жизни провел на вэлфере, это тяжело не столько материально, сколько морально, Андрей почему-то считал себя кем-то вроде ученого. Но он за 20 лет так и не смог найти работы.
[Ответ][Цитата]
Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
Добавлено: 24 янв 15 3:17
Жизнь - это Я.Субъект.Мои мысли - не я, мои эмоции не я, мои нейроны не я, мой мозг не я, моя днк не я, моя органы не я, мои руки, ноги и тп не я.Общеизвествные определения упускают суть - субъекта.Это нечто особенное.Только субъект - жизнь, одна единственная особенная штуковина.
Соответственно все теории возникновения жизни так же не верны.Жизнь не может возникнуть, она может только попасть в некую систему.

Каждый из нас, В ЛЮБОМ случае - ОДНА единственная штуковина.Уловили суть?Не 2, не 20, не 2000000000000000000000000000000.ОДНА.
[Ответ][Цитата]
 Стр.38 (39)1  ...  34  35  36  37  [38]  39<< < Пред. | След. > >>