|
| |
| |
| |
|
На: Ai Drew :: IJCAI 09 :: Междунар. ии конфа: Позднее лето-2009 - Коротко о Главном
Добавлено: 26 дек 14 2:59
|
J./v.188>
ну, да, некоторое впечатление угрюмого поиска 'вглубь' ('все о ни о чем') можно поиметь, но все-таки (а) есть еще материалы предыдущих лет (на том же сайте) (важны тенденции), (б) есть же не только национальные конференции (важен охват, у нас не все представлено в должной мере), (в) есть и дополнителные материалы по проблематике (важна полнота, глубина), (г) да и впечатление может оказаться не вполне адекватным (есть проблема деревьев и леса - но сборку всего до кучи все-таки надо осуществлять 'актуально')..
однако, если считать, что 'все в одной лодке' то какая такая 'прорывная' альтернативщина может быть предложена? (если смысл реплик в этих намеках).
|
|
|
| |
|
На: Ai Drew :: IJCAI 09 :: Междунар. ии конфа: Позднее лето-2009 - Коротко о Главном
Добавлено: 26 дек 14 3:55
|
Автор: гость однако, если считать, что 'все в одной лодке' то какая такая 'прорывная' альтернативщина может быть предложена? (если смысл реплик в этих намеках). |
|
Да вязть хотя бы этот форум, здесь присутствуют много людей с достаточно интересными идеями.. rrr3.. NewPoisk например.. которые пусть и теоретически но предлагают чтото новое. Нужно просто проработать эти вопросы.. хотябы доказать что то что они предлагают невозможно. Это и есть движение вглубь в развитие науки. в отличие от движения вширь когда пытаются что-то там оптимизировать с приминением НС или ген. алгоритмов. с таким подходом как сейчас вы всегда будете вторым номером.. только описывать успехи других людей и применять их в какойто области.
|
|
|
|
Добавлено: 26 дек 14 4:11
|
Автор: Jenka Да вязть хотя бы этот форум, здесь присутствуют много людей с достаточно интересными идеями.. rrr3.. NewPoisk например.. которые пусть и теоретически но предлагают чтото новое. Нужно просто проработать эти вопросы.. хотябы доказать что то что они предлагают невозможно. Это и есть движение вглубь в развитие науки. в отличие от движения вширь когда пытаются что-то там оптимизировать с приминением НС или ген. алгоритмов. с таким подходом как сейчас вы всегда будете вторым номером.. только описывать успехи других людей и применять их в какойто области.
Многократно было обсуждено. В мире 500 миллионов изобретателей- которые в свободное от зарабатывания на жизнь время непрерывно изобретают. Полмиллиона из них изобретают в том числе и ИИ. Любой приличный изобретатель имеет в своей коллекции изобретение нового подхода в ИИ.
Я знаю одного такого лично- он просил у Путина 3 миллиарда баксов что бы сделать ему ИИ в помощь для управления Россией. Но тот не дал. Правда он изобрёл и презерватив огромный- я ему помогал выйти на презервативный завод для реализации его изобретения.
Становишься ногами в такой огромный презерватив и одеваешь его на себя, ноги, руки и над головой завязываешь- дышишь через трубку от маски для ныряния.
|
|
Я знаю одного такого лично- он просил у Путина 3 миллиарда баксов что бы сделать ему ИИ в помощь для управления Россией. Но тот не дал. Правда он изобрёл и презерватив огромный- я ему помогал выйти на презервативный завод для реализации его изобретения. Становишься ногами в такой огромный презерватив и одеваешь его на себя, ноги, руки и над головой завязываешь- дышишь через трубку от маски для ныряния.
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 04 янв 15 2:00
|
Автор: гость С Новым Годом всех кто искренне, не ради выбитых денег, не ради славы, - тормошит проблемы AI. Успехов вам в этом неблагодарном деле, новых прорывных идей. Покоя не желаю, ибо покой и идеи - несовместимые вещи. Творческих вам порывов и ОЗАРЕНИЙ. |
|
А где доктор Дрю пропал? Он обещал славянским мальчикам передать свои знания в ИИ. Евреям и китайцам которые норовили у него выпытать страшную тайну ИИ - он обещал не раскрывать тайну ИИ.
|
|
|
|
Добавлено: 04 янв 15 5:36
|
Автор: Aleksandr1 китайцам которые норовили ... выпытать страшную тайну ИИ |
|
К китайцам недавно Ын (Andrew Ng) сбежал - и, наверно, утащил с собой все сокровенные знания Стэнфорда, так что китайцам есть что переваривать. Автор: Aleksandr1 А где доктор Дрю пропал? Он обещал славянским мальчикам передать свои знания в ИИ.
|
|
"Птичку нашу попрошу не обижать!" (С) кот Матроскин Вернее, не птичку - а птичек: всех наших тутошних обладателей многотомных теорий, которые говорят, что только они - обладатели истинного знания ИИстроения  Представляете, какая им обида от того, что пророком/учителем/гуру/... называют кого-то другого?
|
|
|
Ꜿгг Сообщений: 13122 |
 |
| |
| |
Ꜿгг Сообщений: 13122 |
 |
|
Добавлено: 04 янв 15 6:34
Изменено: 04 янв 15 6:35
|
Автор: Aleksandr1 Возраст у него был под 80. Но в Америке старики живут до 100 |
|
Возраста он примерно нашего, может чуть постарше, лет на десять. Просто человек последнюю часть жизни провел на вэлфере, это тяжело не столько материально, сколько морально, Андрей почему-то считал себя кем-то вроде ученого. Но он за 20 лет так и не смог найти работы.
|
|
|
|
Добавлено: 24 янв 15 3:17
|
Жизнь - это Я.Субъект.Мои мысли - не я, мои эмоции не я, мои нейроны не я, мой мозг не я, моя днк не я, моя органы не я, мои руки, ноги и тп не я.Общеизвествные определения упускают суть - субъекта.Это нечто особенное.Только субъект - жизнь, одна единственная особенная штуковина. Соответственно все теории возникновения жизни так же не верны.Жизнь не может возникнуть, она может только попасть в некую систему.
Каждый из нас, В ЛЮБОМ случае - ОДНА единственная штуковина.Уловили суть?Не 2, не 20, не 2000000000000000000000000000000.ОДНА.
|
|
|
|