GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.33 (56)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
VGΨ
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 28 июн 10 3:12
Цитата:
Автор: Ierarh
А с чего следует что она ведьма? Интересно...
... ну... если б она обычный человек, совсем без ведьминки, чегоб она в такую тему залетала? или неа?
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 28 июн 10 3:14
Цитата:
А открыть топик с примечанием что "Все писания Святого Отца Дрю отсель будут удаляться"...
Священная война дело прибыльное, да и с кем воемать выбор серьезный, плюс реклама, пиар там всякий, так что я его даже жду...
[
Ответ
][
Цитата
]
Ierarh
Добавлено: 28 июн 10 3:19
Цитата:
Автор: гост 88.215
... ну... если б она обычный человек, совсем без ведьминки, чегоб она в такую тему залетала? или неа?
А... это... по вашему бабы тупые?
Цитата:
Священная война дело прибыльное, да и с кем воемать выбор серьезный, плюс реклама, пиар там всякий, так что я его даже жду...
Тык это... Пиару от Дрю ровно ноль или минус, а прибить его очень хочется всегда, очень оно противное...
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 28 июн 10 3:25
Цитата:
А... это... по вашему бабы тупые?
так же как и мужики, разные они есть, у меня логика, не от тупости строится, просто здесь не популярное у женщин место, может поэтому такие асоциации, а может на мистикой тянет.
Ps и не пойму чего не так в моей шутке на тему ведьм, мы помнится упоминали имя Люцифера и художник на чью галерею я вам ссылку давал, та же тема.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ierarh
Добавлено: 28 июн 10 3:31
Возможно и мистикой... Ещё подкину в мистическую копилку вас самих. Ваш "гост" появился здесь синхронно практически со мной и ведьмой.
Цитата:
не пойму чего не так в моей шутке на тему ведьм
А вы попали в точку...
Возможно не случайно... Знаете ли, случайностей не существует...
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 28 июн 10 3:39
Цитата:
Возможно и мистикой... Ещё подкину в мистическую копилку вас самих. Ваш "гост" появился здесь синхронно практически со мной и ведьмой.
я для себя много раз замечал, что-то что иначе как мистикой назвать не получается, но загвоздка с этим есть одна, начинаешь за это цепляться, а это не лабораторная по химии, результаты не воспроизводимы, так что я принял позицию отношусь к этому полу-шутя, иочень редко всерьез, потому, что бы там не было правдой, это не значит что поверил в это и перед тобой сразу изменится мир и откроются тайны вселенной
[
Ответ
][
Цитата
]
Ierarh
Добавлено: 28 июн 10 3:45
Поэтому это и носит название "Случай". И кто знает что может стрястись с миром.. Вам думаю известно поведение хаотических систем... Для полного изменения состояния системы необходимо исчезающе малое воздействие...
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 28 июн 10 4:00
Цитата:
Поэтому это и носит название "Случай". И кто знает что может стрястись с миром.. Вам думаю известно поведение хаотических систем... Для полного изменения состояния системы необходимо исчезающе малое воздействие...
..хаос, энтропия? :-)
есть мнение, что в нашей мире все предопределено, и каждое событие имеет свою причину.
"когда-то" так может быть, и было, но "потом" оно взяло и разлетелось на куски и появился хаос или возможность выбора или отсутствие полного детерминизма, и возможно то что разлетелось стремится сложиться обратно, принять некоторую форму. Разлетевшаяся на куски вселенская детерминированость, как и сами эти куски реальности детерминированные внутри но хаотичные между собой, абстракция которую нельзя увидить своими глазами но можно представить если их закрыть.
И еще, вы ведь знаете, что кроме связи один ко многим, если связь понимать как предопределенность, возможность выбора, есть еще и многие к одному, что ни сделай а все дороги ведут в Рим... :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
Ierarh
Добавлено: 28 июн 10 4:05
Как ни странно да, все пути ведут в Рим. Но причина несколько другая. Кстати я на мембране в "квантовой механике и наблдателе" малость развлекался... Как раз этот вопрос, думаю поймёте. Гдето с середины темы и медленно подвёл куда мне хотелось...
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 28 июн 10 4:22
Цитата:
Как ни странно да, все пути ведут в Рим. Но причина несколько другая.
а можно полюбопытствовать?
Цитата:
Кстати я на мембране в "квантовой механике и наблдателе" малость развлекался... Как раз этот вопрос, думаю поймёте.
Не совсем могу понять, когда люди долго и тщательно, разбираются в чем-то не стараясь найти ничего что связывало бы их "сейчас" с их мыслями, это для меня похоже, как если бы я ехал, и решил посмотреть карту дорог, но мне было не интересно смотреть то что рядом или то куда я еду и я стал смотреть, совсем другое нафик
Ps ни разу не видел что бы в обсуждении "квантовых чудес" на форумах было по другому, даже те у кого основное AI, расматривают квантовые теории не с позиции построения ментальных моделей, метомаделей, универсальных фреймов, методов познания реальности, какое имеет значение это знание о строении мира для темы AI, а как отдельный, обособленный абстрактный интерес...
[
Ответ
][
Цитата
]
Ierarh
Добавлено: 28 июн 10 11:52
Я хотел бы както определить что есть сам AI. Дело в том что много говорят "с элементами искусственного интеллекта(что-то там). А как это а? Система наведения на цель у военных? Извините, это автомат. Локализация, запрос свой-чужой, в зависимости от ответа команда исполнительным системам. Автономный поиск и уничтожение цели?? Тоже нет. Цель получена извне, набор признаков. И... AI обладает суицидом в данном случае? То есть он не знает что он есть. Из этого кстати неизбежно следует что он не выйдет за рамки автомата.
Так как бы вы определили AI? Сразу говорю что определения "с википедии" мне известны
Интересно то которое ваше.
А "квантовые чудеса"... Нету там чудес. Только может быть причина потрясающей, труднопредставимой мощности мозгов находится как раз там.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 28 июн 10 12:28
Цитата:
Автор: ЭГТР
Творческие люди могут сгоняться в кучу и под страхом смерти... и даже чего то при этом открыть...
Не чего то ,а все. Под страхом смерти мобилизуются все силы. Открытое во время второй и вскорости после нее толкает прогресс до сих пор. За последние 50 лет ничего существенного не открыто. Лучшие люди в науку не идут в мирное время. Есть более привлекательные занятия.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ierarh
Добавлено: 28 июн 10 12:43
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Открытое во время второй и вскорости после нее
Что именно? Электричество? Теория компьютеров? Ах да, атомная бомба... А "вскорости после неё" это как? 10 лет, 100,1000?
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 28 июн 10 13:29
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Лучшие люди в науку не идут в мирное время.
Это Вы кого имеете в виду?
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 28 июн 10 13:39
Цитата:
Что именно? Электричество? Теория компьютеров? Ах да, атомная бомба... А "вскорости после неё" это как? 10 лет, 100,1000?
Америка удивительная страна с давольно стабильной уже много лет духовностью. Надо полагать в этом виноваты её географические данные, многонациональное население и демократические принципы стиулирующие межнациональные браки. Фашисты пытались заставить учёных работать за смерть, но у них ничего не получилось. Всё что они имели, было создано до прихода гитлера к власти. Научные открытия могут сделать только люди обладающие духовностью. Но такой человек не будет работать из под палки (разве что только для спасения кого то), ему нужна идеология, настраивающая всё его разумное сознание. Не лёгкое это дело сваи в науку заколочивать...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.33 (56)
:
1
...
29
30
31