GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.30 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
84.201.239.*
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 13 май 11 4:42
Цитата:
Автор: VGΨ
но если ваши оценки перспектив не совпадают с оценками других людей, смешно требуя уважения требовать изменить оценку перспектив
здесь все строят лишь предположения о том, как оно "должно быть на самом деле". поэтому оценку перспектив можно оценить только фактором времени и то, грубой оценкой снизу.
"- этот проект если и выгорит, то результаты будут не раньше, чем через месяц. а вот про этот можно сказать то же самое, но по времени - не раньше, чем через пару лет. а вот эта тусовка только и делает что жрёт друг друга. может сожрут лет через пять. - а кто это? - а... так... пишут сильный ИИ..."
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 13 май 11 5:39
Цитата:
Автор: 84.201.239.*
этот проект если и выгорит, то результаты будут не раньше, чем через месяц
замечательно, а то я по-началу думал неизбежное случится к концу недели
[
Ответ
][
Цитата
]
Grosh
Добавлено: 13 май 11 9:07
Цитата:
Автор: vchc
У меня уже давно в голове бродит идея..
Вы можете собрать сколько угодно людей вокруг вашего проекта. Но если ни в одной из собравшихся голов не появиться фундаментальной идеи, как сделать то, для чего все собрались, то лучшее, что вы все можете сделать, это всем вместе съездить на рыбалку. Вероятность успеха много большая..
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 13 май 11 12:23
Цитата:
Автор: Grosh
лучшее, что вы все можете сделать, это всем вместе съездить на рыбалку. Вероятность успеха много большая..
Поздравляю форумчан, приманили очередного тролля.
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 13 май 11 13:01
Скорее, возбудился новый тролль в старом форумчанине.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 13 май 11 13:07
Цитата:
это высказывание неприятно и основано "ни на чем". воздержитесь, пожалуйста, от таких заявлений
"Остальное будет пустыми фантазиями и спекуляциями." не ожидал, что эту фразу, в том контексте в котором она была сказанна можно воспринять иначе чем "остальные словеса Шуклина, которые он тут будет на форуме брехать - его личные пустые фантазии и спекуляции".
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 13 май 11 13:21
Все мои сообщения передаю под лицензию nopyright.
Читать, цитировать, игнорировать и извращать бесплатно, прочитать текст лицензии - $1.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 13 май 11 13:35
Цитата:
Автор: NO.
Все мои сообщения передаю под лицензию nopyright.
Читать, цитировать, игнорировать и извращать бесплатно, прочитать текст лицензии - $1.
NO, вы еще одно действие не упомянули: "стирать"... Это тоже забесплатно?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 13 май 11 13:40
84.201.239.* 13 май 11 4:42
[...здесь все строят лишь предположения о том, как оно "должно быть на самом деле". поэтому оценку перспектив можно оценить только фактором времени и то, грубой оценкой снизу.
"- этот проект если и выгорит, то результаты будут не раньше, чем через месяц. а вот про этот можно сказать то же самое, но по времени - не раньше, чем через пару лет. а вот эта тусовка только и делает что жрёт друг друга. может сожрут лет через пять. - а кто это? - а... так... пишут сильный ИИ..."...]
Между прочим, вы могли бы и заметить, что попытки содержательного обсуждения блокируете в основном вы, демонстрируя неприемлемую авторитарность.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 13 май 11 13:45
а копнув историю этого и нескольких смежных форумов, вы могли бы обнаружить что тут уже встречались весьма неординарные личности, которые тем не менее не смогли прижиться именно по этой причине
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 13 май 11 13:47
Цитата:
важно то, что денотаты хранятся целостно - т.е. сами описывают свою внутреннюю конструкцию (будет 100 свойств - значит денотат хранит информацию о конструкции - "во мне 100 свойств", включили в него 300 методов - "во мне 300 методов").
В точности так. Но в реализации с методами у меня по другому. Методы в Cerebrum концептуальны, а денотативны только данные. В текущей версии так. Хотелось бы чтобы и методы были денотативны, но я вижу что это слишком расточительно и по производительности и по затратам на реализацию. Увы пришлось отказаться от фитчи денотативности методов. Для нее нужен или интерпретатор своего скриптового языка, или динамический компилятор. Я решил что буду "паразитировать" на компиляторах C,C++,MC++,C# и на библиотеке FCL из Microsoft .NET Framework
Цитата:
принципиальное отличие вашей модели от моей в том, что Вы перегружаете свойства объекта в первую очередь в объект. и "знаете заранее" (на этапе проектирования объекта?), как то или иное свойство в объекте Вы будете трактовать, закладывая способность (механизм адаптации/аналог RPC?) "понимать" то или иное свойство в обработчик [P], который будет работать с вашей Д-БД.
Если речь идет о поведении - то да, поведение у меня концептуально, в лучшем случае есть перегрузка одного поведения другим при наследовании. Но это все после компиляции замерзает в виде DLL. Если речь о данных узла - то не известо что там внутри узла, пока его не раскроешь. Приводил пример с таблицами, "таблицы" не определяют метаданные для хранимых в них объектов. Любой объект может входить в любое число таблиц, при этом имеет право не совпадать по контракту с метаданными описывающими таблицу, или быть совместимым по контракту со многими "таблицами". "таблица" в Cerebrum - это те же самые узлы, содержащие описание метаданных о том, что можно предположительно ожидать от объектов коллекции, но вовсе не то что от них требуется. "Таблицы" я ввел для совместимости с насквозь табличным .NET "Таблицы" - такие же объекты и их при желании можно тюнить до неузнаваемости ))) Иметь рядом с сетями и таблицы, при этом реализуя таблицы в виде участков сети, и имея возможность при необходимости залезть внутрь любой таблицы и затюнить ее до неузнаваемости - оказалось очень удобно ))) В одном контексте нечто - таблица с ее содержимым а в другом оно же уже не только не таблица, а и не целостный объект, или кусок таблицы А вдруг превращается в кусок таблицы Б, оставаясь при этом одновременно и там и там ))) Таблицы могут содержать в себе другие таблицы, возможна рекурсия, т.е. таблица может быть собственной строкой. Содержимое объектов=денотатов не зависимо от этих метаданных.
Цитата:
если можно, сразу вопрос для общего развития: в реализации [P] какой ЯП Вы используете?
ядро системы Win32 C, C++, MC++
методы денотатов==нейронов==узлов==объектов C#
поведение должно быть скомпилированно в DLL - это для производительности.
а данные с которыми работает поведение - там свободы много. хотя конечно есть нерешенные проблемы. при этом эти проблемы по большей части обусловлены выбранной моделью данных и имеют ценность в контексте Cerebrum. Т.е. решив некоторый класс известных ранее проблем я породил новые классы проблем ))))
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 13 май 11 13:47
Цитата:
Автор: dr2chek
NO, вы еще одно действие не упомянули: "стирать"... Это тоже забесплатно?
в ад навечно, там пусть с админом торгуется
[
Ответ
][
Цитата
]
84.201.239.*
Добавлено: 13 май 11 13:52
Цитата:
Автор: гость 188.123.241.*
Между прочим, вы могли бы и заметить, что попытки содержательного обсуждения блокируете в основном вы, демонстрируя неприемлемую авторитарность.
не нужно перевешивать на меня вину за отсутсвие у вас другой (еще одной) модели/неспособность её сформулировать (хотя бы в той мере, в который это сделал я)/неспособность заинтересовать людей. я уже в другой ветке. здесь люди по инерции хотят разобраться в Д-сетях, пытаясь вовлечь в этот процесс тех, кто не очень-то и хочет вовлекаться, ко всему еще тролли забивают собой весь топик, адеквактных сообщений мало, новых людей нет, есть только срачки и драчки. вы уверены, что это я виноват в сложившейся ситуации?
[
Ответ
][
Цитата
]
84.201.239.*
Добавлено: 13 май 11 13:59
shuklin, спасибо вам. вы ответили даже на те вопросы, которые я еще не задал. мне нравится Cerebrum как решение, и спасибо, что потвердили мои предположения на счёт его ограничений. мне он пока что не подойдёт
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 13 май 11 14:13
Цитата:
shuklin, спасибо вам. вы ответили даже на те вопросы, которые я еще не задал. мне нравится Cerebrum как решение, и спасибо, что потвердили мои предположения на счёт его ограничений. мне он пока что не подойдёт
у меня плохая новость, проект Cerebrum на данный момент закрыт. поэтому я сам буду рекомендовать его не применять.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.30 (40)
:
1
...
26
27
28