|
|
На: Ученые создали первый в мире прототип искусственного интеллекта
Добавлено: 22 мар 12 7:39
|
Автор: NewPoisk Кому мат-то? Прежде чем снова ляпнуть невпопад, почитайте внимательно ссылку. |
|
Господин НП, хватит тупить и запутывать следы ссылками. Вашу задачу в вашей же постановке я решил. Автор: NewPoisk Дано: 1,2,3,... Задача: определить 4-е число, не используя (косвенно или явно) заранее заданные модели распределения чисел вида xi=f(...) Язык программирования: бэйсик
Уважаемые кудесники! Вы приводите простейшее решение на простейшем языке программирования, или сдаетесь окончательно?
|
|
Вот конкретный ответ: print("<любой символ>");Проверяйте. Автор: NewPoisk Он как раз сводится в т.ч. и к тому, что никаким опытом получить новые модели невозможно, следовательно нельзя говорить и о их накоплении.
|
|
Хотите лишний раз подтвердить, что в школе и в ВУЗе вас ничему не научили? Похоже так оно и есть. Видимо только бог вашими деяниями управляет с самого детства, поэтому и обходитесь без обучения и жизненного опыта (моделей)? Фигово он управляет вами, раз такую чушь порите.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22 мар 12 8:13
|
Автор: Анатоль Роль интеллекта - дать "организму" адекватную модель мира. |
|
Вот только если организмов будет много (и все - с одинаковыми моделями мира) - то сюжет "пауки в банке". Проще всего жить на краях гауссианы. Там внутривидовой конкуренции меньше.
|
|
|
|
Добавлено: 22 мар 12 9:58
|
Автор: NewPoisk 1. В рамках виртуальной реальности нет случайности. Есть только псевдослучайность. |
| Это не принципиально при большом числе состояний. | 2. Законы природы. Если интеллект - физическое тело, то он наследует все фундаментальные свойства моделируемых физических явлений и т.о. получает основу их модели в неявном виде. |
|
Это грубая ошибка. Интеллект работает на логических устройствах, абстрагированных (не зависимых) от их физической природы, поэтому он никаких сведений о мире из своей физической природы не получает. (Врождённые знания записаны на логическом уровне). Компутер не знает, на лампах он, транзисторах или верёвочках. | 3. Вы не поняли глубинную суть примера. Он как раз сводится в т.ч. и к тому, что никаким опытом получить новые модели невозможно, следовательно нельзя говорить и о их накоплении. |
|
Вообще-то я говорил об эвристиках, накопленных опытом. Они являются вспомогательными инструментами (в придачу к рандому) для генерирования моделей.
|
|
|
|
Добавлено: 22 мар 12 11:15
|
NewPoisk прав в том, что уровень ИИ-агента зависит от уровня среды, в которой он функционирует, и быть сложнее и более развитым, чем среда, он не может. Если среда агента - матрица размером 40x40 с печеньками и червячками, то и интеллект у агента будет как у червячка. Иными словами, среда программирует агента. Если мы хотим создать нечто интеллектуальное уровня человека, то и среда, в которой мы это нечто выращиваем, должна быть уровня человека. Иначе - будут получаться одни "артефаки", как когда-то выразился один из местных форумчан.
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 23 мар 12 4:02
|
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
"Шашечки"=инвариантность сама по себе нафиг не нужна |
|
Я не очень хочу с вами спорить, ведь ваше мнение не изменится. Но вот Вы читали Бонгарда? (спасибо я Шуклину я его прочел). А ведь он выдвинул 100 задач, так? А решение их одним алгоритмом как раз и подразумевают решение проблемы инвариантности. А так Вы предлагаете искать инвариантные признаки под задачу в ручную, а не автоматически. И какой это ИИ?
|
|
|
|
Добавлено: 23 мар 12 5:37
|
2 Анатоль
>Это не принципиально при большом числе состояний.
Для практики — да, но не для теории.
>Интеллект работает на логических устройствах, абстрагированных (не зависимых) от их физической природы, поэтому он никаких сведений о мире из своей физической природы не получает.
Гипотеза нуждается в доказательствах.
>Компутер не знает, на лампах он, транзисторах или верёвочках.
Еще одна гипотеза: интеллект можно реализовать в компьютере. Учитывая длительный прогресс в ИИ-строении, ее можно считать опровергнутой опытным путем.
>Вообще-то я говорил об эвристиках, накопленных опытом.
И я о них.
|
|
|
|
Добавлено: 23 мар 12 6:06
|
Автор: NewPoisk Еще одна гипотеза: интеллект можно реализовать в компьютере. Учитывая длительный прогресс в ИИ-строении, ее можно считать опровергнутой опытным путем.
|
|
2.Гипотезу о возможности построения реактора на управляемом термоядерном синтезе можно считать опровергнутой опытным путём. 3.Гипотезу о возможности полёта человека на Марс можно считать опровергнутой опытным путём. Как Вы думаете, какое из трёх "опровержений" будет раньше других опровергнуто опытным путём?
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 23 мар 12 8:28
|
Автор: tac2 А ведь он выдвинул 100 задач, так? А решение их одним алгоритмом как раз и подразумевают решение проблемы инвариантности. А так Вы предлагаете искать инвариантные признаки под задачу в ручную, а не автоматически. И какой это ИИ? |
|
1) Курим No free lunch theorem. 2) Я ничего не говорил о поиске вручную. Я говорил, что алгоритм, давший хороший результат для одной задачи, может для другой задачи дать результат хуже, чем даёт альтернативный алгоритм. Именно по причине из п.1.
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
| |
| |
|