GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (5)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Давайте создадим ИИ.
ИЦ
На: Давайте создадим ИИ.
Добавлено: 06 май 09 19:59
Сколько экспертов, я просто фигею.Результатов ноль, но все эксперты.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 06 май 09 20:16
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Сколько экспертов, я просто фигею.Результатов ноль, но все эксперты.

давайте, каждый о своих результатах побеспокоится.
[Ответ][Цитата]
SerVal
Добавлено: 06 май 09 20:28
2 Corwin
Цитата:
шансов что Вы получите какие-то результаты очень мало. Поэтому лучше с этим и не заморачиваться.

Результаты обязательно будут получены !
Их может быть два:
1. ИИ создан.
2. ИИ создать не удалось.

Во втором случае должны быть опубликованы конкретные причины.
Например неадекватность исходной теории, ошибки в реализации внешнего и внутреннего мира,
объектов, алгоритмов, недостаток памяти, неправильное обучение... и.т.д...
То есть, это тоже будет руководство к действию, к устранению ошибок !
Разве это не результат ?

Цитата:
Если была бы нормальная теория которая бы близко стояла к практике, то ИИ уже давно бы создали.

- если нет нормальной теории, надо взять за исходную не совсем нормальную.
Других-то нет.
А одной из главных задач эксперимента будет проверка состоятельности и доработка
выбранной за основу теории.

Цитата:
Вы уже успели познакомиться с 94.25.181.* в этой теме

Мне трудно судить. Может быть человек уже настолько близок к ИИ, что ему удобнее пользоваться не именем а идентификатором ?
----
Да, "теорию" NewPoisk-a прочёл. Теорией её можно назвать только в кавычках.

Однако сегодняшнее нахождение интегральной теории в качественной стадии не позволяет говорить о каких-либо реальных шагах к воплощению искусственного интеллекта в "металле".

- то есть теории-то и нет ! Поскольку настоящая теория это по сути дела руководство к действию
А что есть ? А есть описание, каким и чем может стать ИИ по мере его развития( science fantasy).

Интегральная теория - симбиоз философского и математического полюсов.
- ну и ничего математического там обнаружить не удалось ! То есть, вышеприведённая цитата
не более чем голословное утверждение. Мягко говоря. Не говоря уже о философских заблуждениях.
Увы... И мне не совсем понятно, почему эту "теорию" здесь так часто цитируют.
----
2 daner:
Цитата:
Начните знакомится с тем, что есть проверенного на сегодня в Науке.

- я вовсе не ставлю себе цель стать специалистом по ИИ и смежным наукам.
И уж тем более в одиночку создать ИИ. Да это и не продуктивно!
В настоящий момент необходимо собрать круг лиц, заинтересованных в создании
и имеющих идеи, желание и возможность что-то делать. Каждый из них может быть специалистом в своей области.
Кто-то в теории ИИ, кто-то в создании и обучении нейронов, ещё кто-то создании базы данных(знаний)... и.т.д.
Вот я и спрашиваю: не хочет ли кто принять участие ? И чем мог бы помочь ?
Ну и вместе решить что необходимо и с чего начать и какие специалисты нужны.

С уважением, SerVal.
[Ответ][Цитата]
.
Добавлено: 06 май 09 20:29
Цитата:
Автор: гость

"По данным ВОЗ, в мире насчитывается 65 млн. больных шизофренией."

вы будете смеяться, но я бы хотел стать шизофреником, и я даже знаю как это сделать, но пока не планирую сие...геморройно очень и бабла много нужно.

Видите ли в чем дело, шизофрения-это прогресс эволюции, а не регресс.
Не даром в майкрософт набирают шизофреников (по всему миру собирают).

Количество шизофреников постоянно увеличивается.
Шизофрения в 22 веке будет считаться нормой.

Если вам не трудно расскажите как вы можете стать шизофреником ?

Вы вообще представляете что такое шизофрения ?
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 06 май 09 21:25
"А ведь есть такая модель... Кто-то из метров ИИ изобразил. Забыл"

я и не знал.

мне нравиться самому изобретать велосипеды.

"Если вам не трудно расскажите как вы можете стать шизофреником ?
"

а я уже сказал. читать внимательнее надо.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 06 май 09 21:28
>>>>>>>>>>>> SerVal

подобные проекты, всегда (так уж выходит) создаются группой образовавшейся вокруг одного человека, который пусть и не в деталях, но отлично представляет, что он делает.
А по другому не выйдет. У каждого свое видение путей развития проекта (особенно, если пути размыты, как в этом случае) и каждый будет стараться тянуть лямку в свою сторону.
Какой выход? Работать по одиночке, пока кто-то не заинтересуется вашим проектов и не присоединится. А заинтересуется он, только узрев какие-то результаты.

Вы пишите, что не хотите стать специалистом в области ИИ, но хотите при этом стать ядром такой группы разработчиков? Ну это просто смешно. Все равно, что художник/механик/летчик будет набирать группу врачей для проведения хирургической операции. Впрочем, дерзайте.

[Ответ][Цитата]
.
Добавлено: 06 май 09 21:30
Цитата:
Автор: гость

"А ведь есть такая модель... Кто-то из метров ИИ изобразил. Забыл"

я и не знал.

мне нравиться самому изобретать велосипеды.

"Если вам не трудно расскажите как вы можете стать шизофреником ?
"

а я уже сказал. читать внимательнее надо.

Все ваши размышления как стать шизофреником - полная ерунда.

Однако, если бы вы им смогли стать умышленно, то жалели бы об этом остаток жизни и вы и ваши родственники и друзья.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 06 май 09 22:01
каждый человек может стать шизофреником, если того пожелает, но не каждый может сохранить контроль за подобным состоянием.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 06 май 09 22:15
Немного ошибетесь и попадете в ад tar, уверяю...гораздо эффективнее на самом деле просто улучшить характеристики мозга.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 06 май 09 22:32
я пока не тороплюсь стать шизофреником, но те, кто требует от меня объяснять им истинность на математическом языке, меня к этому подталкивают. Я не собираюсь мыслить математически, разве это незаметно?

[Ответ][Цитата]
AiBOLLID
Добавлено: 07 май 09 5:17
2 СерВал - ИИ - проблема давнишняя и осаждаемая со всех сторон теми у кого есть большие деньги для покупки качественных мозгов и помещения этих мозгов в спец-условия.. Неплохо моделировать всё это на очень дорогих компьютерах.. Я привык к моделированию на Лисп-Машине.. другим подавай как-бы обучающуюся нейросеть/перцептрон.. Молодёжи возможно удобнее Джава-машина и Ооп.. Я бы наверно удоволетварился простеньким суперкомпьютером построенным ввиде двоичного дерева (1024 - 4096 ??) вместа матрицы.. Но программная эмоляция типа Параллельного Лиспа - меня бы также устроила..
[Ответ][Цитата]
SerVal
Добавлено: 07 май 09 6:31
2 daner:
Цитата:
Автор: daner
Вы пишите, что не хотите стать специалистом в области ИИ, но хотите при этом стать ядром такой группы разработчиков?

- научным руководителем такой группы должен быть именно специалист в области ИИ.
Остальные помогают в меру своей специализации.
Я мог бы помочь программированием, расчётами и рекламой проекта.
А вот работа по одиночке продолжается уже много лет с результатом близким к нулю.

Вы где-нибудь видели отчёт примерно такого содержания:
вот мы сделали то-то и то-то и не добились результата в связи с тем-то и тем-то ?

Ещё я смотрю нет ли уже сформировавшейся группы заинтересованных лиц.
Групп, ведущих целенаправленную скоординированную работу я не обнаружил.
Разговоры о миллионах, ведущих эту работу, почему-то не вдохновляют, поскольку невозможно увидеть план работ, текущее состояние, отчёт о проделанной работе... итд.

Пока же заметил отсутствие какой-либо структуры форума.
В связи с чем форум совершенно не модерируем и неуправляем.
К тому-же разрешение незарегистрированным участникам писать в любую тему
делает невозможным сколь-нибудь серьёзное обсуждение любого вопроса.
Заметил также неприкрытое хамство и усиленный интерес участников форума
к проблемам шизофрении и дебилизма, что, разумеется, тоже связано с интеллектом,
но уже не с искусственным.
----
2 AiBOLLID:
Цитата:
Автор: AiBOLLID
большие деньги для покупки качественных мозгов и помещения этих мозгов в спец-условия

- Прошу прощения, я всего лишь мелкий администратор, а не учёный,
поэтому профессиональный слэнг в области ИИ не понимаю.
Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду, говоря о качественных мозгах и спец условиях ?

Цитата:
Автор: AiBOLLID
Неплохо моделировать всё это на очень дорогих компьютерах..
Я бы наверно удовлетварился простеньким суперкомпьютером построенным ввиде двоичного дерева

- я никогда не встречал в описаниях суперкомпьютеров выражения "построенным ввиде двоичного дерева".
Нельзя ли начать с обыкновенного, мощностью в 15-20 TeraFLOPS ?
----
С уважением, SerVal.
[Ответ][Цитата]
гость
195.3.246.*
Добавлено: 07 май 09 7:51
Цитата:
Автор: SerVal
Я мог бы помочь программированием, расчётами и рекламой проекта.
К тому-же разрешение незарегистрированным участникам писать в любую тему
делает невозможным сколь-нибудь серьёзное обсуждение любого вопроса.
Заметил также неприкрытое хамство и усиленный интерес участников форума
к проблемам шизофрении и дебилизма, что, разумеется, тоже связано с интеллектом,
но уже не с искусственным.
С уважением, SerVal.

Цитата:
расчётами и рекламой проекта.

Подключайтесь к проекту http://ai.obrazec.ru/forum/viewtopic.php?t=1578&start=0
Цитата:
делает невозможным сколь-нибудь серьёзное обсуждение. В связи с чем форум совершенно не модерируем и неуправляем

Степень модерации имеет свои плюс и минуси.
Хотите большей модерации - ai.obrazec.ru/forum сюда, а еще большей модерации хотите то http://forum.aicommunity.org/index.php сюда.

[Ответ][Цитата]
AiBOLLIT
Добавлено: 07 май 09 7:55
Про расположение 4096 процессоров ввиде Дерева.. Я имел счастье читать материалы Мирового Заговора по Поcтроению ИИ (5-th Generation Computing) на месяц раньше Советского директора и Директора Ибм.. (IBM-RES @ Yorktown-Heights, NY).. это были отчеты о удачах и неудачах..

Я уходил ночью по Кронштадскому льду - и кроме головы ничего не вынес.. (no docs, sorry)

Помню меня поразила идея бинарного дерева (Hardware) для Задач перебора.. В сущности это одно из горлышек "ломового" ИИ - проклятье переборов..

В сущности вы правы - Достаточно иметь 10 000 паралельных процессов.. Т.е. любое моделирование приветствуется.. Читал на днях о последем мини-супер-компьютере от НВидиа за 25 000 уев - для Центральной группы челок на 50 из к-х 30 Разработчики (I hope 5-7 mini-super).. а 20 координаторы..

Да иметь Ландау хорошо - но Граmатный админ-менежер типа Курчатoвa - сойдет..
Наш б. ИИ-Курчтов - загибается в Ясенево.. а руководитель Секретного контр-проекта - в Беляево, третий жучило шикует в высотке на пл. Восстания..

Так что Советский ИИ стоился яки Бомба.. и часть направлений дублировалась..

Всех, от Владика до Тарту было чел 800-900, но многие об этoм и сами не знали.. особенно в Тарту..

Ядро было 170-200 чел.. и за 10 лет мы надоели др.другу до боли.. Тусовались на Чегете, Цахкадзоре, и бакуриани (5-6 грузин ну очень хотели защититься по ИИ..)

Xорошее было время.. И знай я ==> в 1977, что всех нас уничтожат в 1990г - все равно согласился.. бы
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 07 май 09 8:28
"В связи с чем форум совершенно не модерируем и неуправляем."

вы меня обижаете. Я здесь модератор. Я могу направить дискуссию в нужное русло не прибегая к кнопкам.
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (5)1  2  [3]  4  5<< < Пред. | След. > >>