GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.25 (28)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: В чем причина многообразия интеллектуальных проявлений?
covax
На: В чем причина многообразия интеллектуальных проявлений?
Добавлено: 05 авг 10 9:00
Цитата:
Автор: Virtual_Graph
Ваши предложения?

Спайки (частотно-импульсное кодирование). Правда это не моё предложение, это предложение эволюции. И мне пока не удалось придумать что-либо лучшее.
Не, ну можно, конечно, притянуть за уши аналог, но будет много ограничений. Слишком много, чтобы всё стабильно работало.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 05 авг 10 9:01
Цитата:
Автор: ЭГТР

Отправьте SMS не номер 3330333 и будет Вам счастье....

Номер несуществующий. Может 666?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 05 авг 10 9:40
Цитата:
Автор: covax

Номер несуществующий. Может 666?
Абонент просто временно недоступен...
[Ответ][Цитата]
Манганиновый троль
Добавлено: 07 авг 10 4:54
Цитата:

Есть задача - создать ИИ.

Как бы это банально не звучало: но, до сих пор нет задачи "создать ИИ", есть фанатомания создать что-то интеллектуальное.

Цитата:

Первое, что приходит в голову учёным - это взять человеческий интеллект, засвидетельствовать все его проявления, попытаться формализовать их, а потом реализовать. Тщетные попытки этого процесса мы наблюдаем уже давно.

Угу, если рассматривать как устроен человеческих мозх, анализируя эту картину человеческим мозхом получим разве что мыльную оперу с названием: "Яки мы это дерзали".
Но, то что вы ищите нестандартные подходы - приветствую.

Цитата:

Выводы:
Все проявления зарегистрировать невозможно. Они еще не все описаны и сколько их ещё будет, неизвестно. Формализовать проявления тоже невозможно, т.к. невозможно выявить базис из их многообразия. Следовательно ИИ мы не создадим, т.к. не можем увязать все проявления интеллекта воедино.

Вы сами сказали: "как же все сложно..." - дык, я же вам сразу намекнул: " не с того вопроса начинаете..."

Цитата:

Нейронная сеть (биологическая) имеет внутренние состояния, зависящие от динамики информационных процессов в ней протекающих. Вот эти состояния и есть динамические коэффициенты.

Осталось только ответить на вопрос: какова структура связей состояний этих динамических коэффициентов - и все ОК.

Цитата:

Хочу получить "Естественный интеллект". Не "искусственный", а "естественный". Естественный интеллект, созданный человеком, он, по сути, тоже искусственный, но я хочу реализовать именно природный интеллект. Иного пути у нас нет, причины я описал выше.

Иного пути нет? Разве?

Ладненько, это ваш выбор. Но если вы хотите реализовать ИИ на основе НС, вам совет: очень детально разберите варианты моделирования ИНС, дабы не допустить несколько ошибок, которые переходят из одного дисера в другой на протяжении многих лет, и делают этот подход не результативным.

Цитата:

Задача на год-два, при минимуме вложений.

Не зарекайтесь со сроками...
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 07 авг 10 5:45
Цитата:
Автор: Манганиновый троль
Как бы это банально не звучало: но, до сих пор нет задачи "создать ИИ", есть фанатомания создать что-то интеллектуальное.

Ну это одно и тоже. Т.к понятие ИИ никто чётко не стандартизировал, поэтому под ним, как раз, понимается "что-то интеллектуальное".

Цитата:
Вы сами сказали: "как же все сложно..." - дык, я же вам сразу намекнул: " не с того вопроса начинаете..."

А с какого начинать?

Цитата:
Осталось только ответить на вопрос: какова структура связей состояний этих динамических коэффициентов - и все ОК.

Вопрос давно решённый. Дело за реализацией.

Цитата:
Ладненько, это ваш выбор. Но если вы хотите реализовать ИИ на основе НС, вам совет: очень детально разберите варианты моделирования ИНС, дабы не допустить несколько ошибок, которые переходят из одного дисера в другой на протяжении многих лет, и делают этот подход не результативным.

Ошибки выявлены. Реализация на спайковых сетях (сам бог велел ). Если НС вас чем-то не устраивают, скажите чем?

Цитата:
Не зарекайтесь со сроками...

Сделал бы за пол года, но вот только это хобби у меня, а не основная работа. В месяц часов 10 посвящаю этому. Какие уж тут сроки?!... поэтому и завышаю вчетверо.
[Ответ][Цитата]
Манганиновый троль
Добавлено: 10 авг 10 1:12
Цитата:

Ну это одно и тоже. Т.к понятие ИИ никто чётко не стандартизировал, поэтому под ним, как раз, понимается "что-то интеллектуальное".

Шел по улице, на голову упал кирпич.
Мораль басни: Кирпич оказался не только злостным гадом, а еще и интеллектуально-прохаваным: это же надо так четко стратегически найти жертву, а еще и рассчитать траекторию собственного падения с учетом сопротивления воздуха.

Это далеко не одно и тоже.

Цитата:

А с какого начинать?

Что-бы задать правильных вопрос? нужно знать что вы хотите получить. Я не знаю что вы хотите получить.
Ну ладно.... против вопроса темы гораздо эффектнее будет прямо-противоположный:

В чем причина однообразия интеллектуальных проявлений?

Цитата:

Вопрос давно решённый. Дело за реализацией.

...

Ошибки выявлены. Реализация на спайковых сетях (сам бог велел ). Если НС вас чем-то не устраивают, скажите чем?

Осталось только пожелать вам удачи!

Почему меня чем-то не устраивают ИНС?
Только одним - их придумал не я
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 11 авг 10 21:09
Covax

Мы с вами не договорили.
Остановились на цвете и коровах.Коровы видят цвет.Это было второстепенной темой.А первостеренным было то что вы без оснований утверждали что во внешнем мире цвета нет.

[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 11 авг 10 22:31
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Мы с вами не договорили.
Остановились на цвете и коровах.Коровы видят цвет.Это было второстепенной темой.А первостеренным было то что вы без оснований утверждали что во внешнем мире цвета нет.

Если какую-либо систему интересует некоторая длинна волны эл.магн. излучения, испускаемая другой системой, то это хорошо. Если нет - ну и поделом!
Это я показал вам природу взаимодействий и их относительность.
Камню лежащему на дороге или дереву пофиг, что вы воспринимаете цвет. Цвет (как категория) существует только в человеческом мире. В остальном мире, цвета, как категории человеческого мышления и речи, не существует.
Вы лучше докажите, что цвет существует для камня. Вот это будет интересно.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 11 авг 10 23:05
==Если какую-либо систему интересует некоторая длинна волны эл.магн. излучения, испускаемая другой системой, то это хорошо. Если нет - ну и поделом! ==

ничего не понял.При чем тут длина волны?Цвет создается мозгом, а волны во внешнем мире.

==Это я показал вам природу взаимодействий и их относительность. ==

Пока не показали.

==Камню лежащему на дороге или дереву пофиг, что вы воспринимаете цвет. Цвет (как категория) существует только в человеческом мире.==

Этот тезис вы еще не доказали.

==Вы лучше докажите, что цвет существует для камня. Вот это будет интересно.==

Неисключено.Я обьяснял что каждый обьект-это пространство.И неисключено что частицы камня будучи пространствами содержат цвет.
Кроме этого сами частицы камня могут быть цветами.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 12 авг 10 8:13
Цитата:

==Если какую-либо систему интересует некоторая длинна волны эл.магн. излучения, испускаемая другой системой, то это хорошо. Если нет - ну и поделом! ==

ничего не понял.При чем тут длина волны?Цвет создается мозгом, а волны во внешнем мире.

Ну вот, вы сами себе ответили. Мне больше нечего добавить. Могу только процитировать:
"Цвет создается мозгом, а волны во внешнем мире".
Следовательно цвета, как сущности, во внешнем мире нет. Он обретает некий материальный подтекст только у нас в мозгу. Во внешнем мире существуют только взаимодействия (волны), которые могут восприниматься нами, либо не восприниматься. В это и относительность восприятия и трактования мира.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 12 авг 10 9:37
Цитата:

Ну вот, вы сами себе ответили. Мне больше нечего добавить. Могу только процитировать:
"Цвет создается мозгом, а волны во внешнем мире".
Следовательно цвета, как сущности, во внешнем мире нет. Он обретает некий материальный подтекст только у нас в мозгу. Во внешнем мире существуют только взаимодействия (волны), которые могут восприниматься нами, либо не восприниматься. В это и относительность восприятия и трактования мира.

Я имел ввиду не это.Я указал что вы без оснований считаете что волны и то что создается мозгом-одно и тоже.Мне показалось что вы утверждали что то, что создается мозгом-это и есть волны.

Тоже самое что создается мозгом может быть во внешнем мире.Все обьекты внешнего мира существуют относительно пространства точно так же как обьекты создаваемые мозгом существуют относительно вашего собственного пространства.Почему вы решили что относительно пространства внешнего мира элементарные частицы не являются цветом или звуком или запахом и тп?Что вообще такое элементарные частицы по-вашему?

==Следовательно цвета, как сущности, во внешнем мире нет. Он обретает некий материальный подтекст только у нас в мозгу.==

Не в мозгу, а благодаря мозгу в другом пространстве.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 12 авг 10 10:14
Цитата:
Я имел ввиду не это.

Вы сказали, то что сказали. Вы плаваете в собственных суждениях. Давайте, поскорей формулируйте свой базис и вернёмся к разговору.

Цитата:
Я указал что вы без оснований считаете что волны и то что создается мозгом-одно и тоже.Мне показалось что вы утверждали что то, что создается мозгом-это и есть волны.

Я такого не говорил. Я не сторонник волновой теории мозговой деятельности.
Если установлено, что свет/цвет это волны эл.магн-го поля - пусть так и будет. Или вы не согласны?

Цитата:
Почему вы решили что относительно пространства внешнего мира элементарные частицы не являются цветом или звуком или запахом и тп? Что вообще такое элементарные частицы по-вашему?

У меня в рационе нет такого понятия, как частица. Я оперирую системами и взаимодействиями.

Цитата:
Не в мозгу, а благодаря мозгу в другом пространстве.

Я не понял о каком пространстве вы говорите. Сформулируйте свой базис, потом продолжим.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 12 авг 10 10:25
==Почему вы решили что относительно пространства внешнего мира элементарные частицы не являются цветом или звуком или запахом и тп? Что вообще такое элементарные частицы по-вашему?

У меня в рационе нет такого понятия, как частица. Я оперирую системами и взаимодействиями. ==

Прочитайте что это в википедии.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 12 авг 10 10:56
Цитата:
Прочитайте что это в википедии.

Что прочитать, непонял?
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 12 авг 10 11:36
Цитата:

Что прочитать, непонял?

Элементарные частицы.
[Ответ][Цитата]
 Стр.25 (28)1  ...  21  22  23  24  [25]  26  27  28<< < Пред. | След. > >>