GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.22 (55)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
NewPoisk
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 23 апр 10 9:21
2 Aleksandr1

>К нему можно обращаться за вылавливанием тонких , трудно уловимых ошибок.

Ну вот пусть и уловит, пока я еще не апгрейдил основной файл.

>Много Вас ходит с изобретениями,а денег мало,на всех не хватит.

Вы сравниваете меня с обычным изобретателем, который от внедрения своего изобретение хочет взять часть денег себе. Я не таков. У меня все гораздо проще и сложнее одновременно: я ничего никому не продаю и соответственно не требую себе никаких зарплат/авансов. Я работаю в другом измерении:
1) Отдаю даром идею.
2) Вы (он, она, они) ее берете и делаете с ней что хотите.
3) Дальше цепочка: антистарение без создания ИИ невозможно -> вы будете создавать ИИ (зарабатывая на этом процессе деньги, звания и т.д.) -> создать подконтрольный человечеству ИИ невозможно -> в конце-концов (на самом деле очень быстро) ИИ захватит власть и сам будет раздавать антистерение -> если идея верна, антистарение как награда за изобретение достанется и мне, если не верна, я и вы понесем оговоренный заранее ущерб: вы - в деньгах, я - во времени.

Все работает автоматически и никто никого в этой сделке не может обмануть.

>Деньги достаются только лучшим.

Деньги? Да бросьте... У вас уже их навалом. Очнитесь от бизнес-грез! Только дурак работает за деньги ради денег, умный понимает что деньги нужны для покупки материальных благ и не более того. Вам сколько сейчас лет? Полагаю примерно в районе 50-ти. Средняя продолжительность жизни обеспеченного человека ну примерно лет 75. Итого остается 25. Если начнем сейчас, за 20 лет, возможно, успеем.

>Бизнес как ищет.

Бизнес ищет... Вы просто еще не поняли как вам несказанно повезло что вы на меня наткнулись. На оригинальную, нигде не известную, разработку.

>Кто не способен на трёх страницах изложить и перевести на три языка - выпадает с процесса финансирования.

Позвольте дать вам совет: забудьте про классическую модель финансирования, про какие-то там финансовые риски. Я не предлагаю вам что-то купить - я предлагаю вам поменять род занятий и превратиться из зарабатывающего денег (для кого - это еще большой вопрос ) бизнесмена в человека тратящего их на себя лично. Если даже через 20 лет ничего и не сработает - лично вам терять уже будет нечего. А до других какое вам дело, не так ли.

Александр, жизнь слишком дорога и коротка, чтобы упускать шанс победить старость и смерть. Даже если он призрачный.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 23 апр 10 16:55
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
Если ИИ приведет к антистарению (а я думаю, что так оно и будет)

Не верю, что тут поможет именно ИИ. Антистарение будет, я в этом не сомневаюсь - но по иным причинам.
Одна из моих гипотез в этом направлении - что будет продолжение уже произошедшей фитнес-революции (революции в здоровом образе жизни, доступной всем желающим). Продолжение будет в направлении усвоения навыков управления психосоматикой. Например, надо учиться управлять стрессом и снимать стресс, особенно в условиях так сказать "ионизированного состояния психики", когда внешнее давление таково, что не допускает "естественных", присущих психотипу, реакций (например в коллективах а-ля сталинские шарашки, где весь регламент и работы, и творчества, и общения, и вообще жизни задается со стороны). А если психосоматика - то тут ИИ никаким боком.
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 23 апр 10 23:18
to NewPoisk:

Пролистал вашу теорию, вроде и графики есть и чуток математики.
Но что бы детально вникнуть нужно установить: нужно ли это мне.

Объясните кратко и ясно:
Какие конкретно проблемы она решает?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 24 апр 10 0:02
Если человек перестанет страдать, он сможет жить за счёт исправления его генетических ошибок довольно долго. Однако творчество от него ждать уже не приходится (без страданий... какое творчество?). И на самом деле ... зачем оно, если будит творить искуственный интеллект?
В переходный период его роль ещё как то просматривается, и наверно он будет жить долго... а потом?
ЗЫ. В какойто момент ему станет ясно, что его функция лишь в том чтобы выносить отходы за ИИ.
[Ответ][Цитата]
гость
78.30.196.*
Добавлено: 25 апр 10 8:36
Цитата:

жизнь слишком дорога и коротка, чтобы упускать шанс победить старость и смерть. Даже если он призрачный.

Поддержанные Фондом предприятия освоили в производстве около 3500 запатентованных изобретений, выпустили продукции на 6 миллиардов рублей, их отчисления государству в виде налогов превышают в 1,8 раза сумму полученных ими бюджетных средств, а выработка на одного работающего достигла 1,5 млн. рублей. На фирмах созданы тысячи новых рабочих мест.

Основные задачи Фонда на ближайшее будущее – постепенное продвижение к проектам НИОКР компаний, находящихся на более ранних стадиях инновационного цикла и основанных на результатах фундаментальных исследований, а также развитие взаимодействия с венчурными и другими структурами, участвующими в финансировании проектов по всему инновационному циклу.
Генеральный директор Фонда: Поляков Сергей Геннадьевич
[Ответ][Цитата]
гость
78.30.196.*
Добавлено: 25 апр 10 8:55
Проще говоря, РФФИ (а также РГНФ и Фонд Бортника) в существующем виде оказывается «вне закона»."
По сути Фонд Бортника - один из наиболее результативных проектов по переходу на инновационные рельсы. По крайней мере там выстроен системный подход, который оттачивается и доводится до ума с видимыми результатами, в отличие от ФЦНТП и прочих мегапроектов, где слов и шуму много, а результата нет.
[Ответ][Цитата]
гость
78.30.196.*
Добавлено: 25 апр 10 10:16
директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин и аналитик ABRT Кирилл Данилюк.
Список гостей «венчурной вечеринки»:

• Антон Носик, главный редактор проекта BFM.ru
• Эдуард Шендерович, управляющий директор компании Kite Ventures
• Юрий Синодов, главный редактор проекта Roem.ru
• Сергей Еремин, MicrosoftS BizSpark
• Елена Масолова, директор по инвестициям AddVenture
• Илья Антипов, Технопарк Санкт-Петербурга
• Национальное содружество бизнес-ангелов
• Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника)
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 25 апр 10 16:53
Цитата:

жизнь слишком дорога и коротка, чтобы упускать шанс победить старость и смерть. Даже если он призрачный.

Существуют тысячи более дешевых способов. Сейчас идет по телевизору передача, что тот кто омолаживал Индиру Ганди, Брежнева, Ким инсера, ден сяо Пина , Какой то профессор омолаживает с помощью пирамид. Золотое сечение. И тому подобное.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 26 апр 10 10:24
2 Victor G. Tsaregorodtsev

>Не верю, что тут поможет именно ИИ.

Зря.

>революции в здоровом образе жизни, доступной всем желающим.

Все это бесполезно. Только отвлекает внимание и ворует время. "Здоровых образов жизни" человечество напридумало массу: от простейших диет, до йоги. Ну и где результат? Нету его...

2 Болотный троль

>Какие конкретно проблемы она решает?

Антистарение, спасение экологии, освоение космоса. Проблем вроде создания разумного пылесоса не решает.

2 ЭГТР

>Если человек перестанет страдать, он сможет жить за счёт исправления его генетических ошибок довольно долго.

А это как по-вашему "перестать страдать"? Вот Иванов (Петров, Сидоров) хочет жить дольше. Что ему конкретно для этого нужно сделать?

2 гость

>Список гостей «венчурной вечеринки»:

Вы мне это для чего пишете? Сам я все равно никуда не пойду. Для этой задачи д.б. найден "доверительный управляющий".

2 Aleksandr1

>Существуют тысячи более дешевых способов. Сейчас идет по телевизору передача, что тот кто омолаживал Индиру Ганди, Брежнева, Ким инсера, ден сяо Пина , Какой то профессор омолаживает с помощью пирамид. Золотое сечение. И тому подобное.

Ага. Золотое сечение, самозатачивающиеся лезвия в египетских пирамидах, астральные путешествия... А еще способ с применением волнового генома знаю - говорят помогает. Кстати, на сколько лет выглядит омолаживающий доктор?

---

Он еще сомневается! Я не буду вам приводить технические доказательства - похоже у вас все равно нет на их разбор времени (хотя, можете посмотреть введение в курс дела). Просто подумайте на досуге над следующими фактами:

1) люди давно хотели создать сверхоружие. Тоже ходило и ходят много слухов про всяких шаолиньских монахов, которых не берет пуля, про индийских йогов-факиров, могущих летать по воздуху и т.д. и т.п.. Реально создание ракетно-ядерного оружия потребовало колоссальных усилий. Антистарение - того же поля ягода.

2) Вот вы пишете про то, что омоложение имело место. И это столько лет оставалось тайной? Всплывают на поверхность куда более засекреченные и намного менее востребованные обществом узкоспециальные вещи (смотрим, к примеру, тут). А вы говорите антистарение! Появись оно хоть в одном месте - на следующий день об этом узнают все.

Мое предложение остается в силе и помните - время работает против нас. Также считаю нужным добавить 2 детали:

- по поводу призрачности шанса я имел в виду не столько возможную ошибочность ИТ, сколько сложность нейтрализации системы старения человека (да, да, это целая система и притом класса ИИ!).

- по поводу проверок ИТ (чё-то терзают меня сомнения относительно kcrotor): строгая теория объектов представляет собой абстрактную приставку к основным идеям, в принципе можно обойтись и без нее - просто запостулировав понятия порядка объекта и управления объектами (но я так делать не хочу - надо чтобы все было не только очевидно, но и... по-научному красиво - как картина). Так что если экспертам в лом вникать в СТО, пусть смотрят главы 1-3.
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 26 апр 10 11:00
Цитата:

Антистарение, спасение экологии, освоение космоса.

Афигеть!!!! Это круто.

Проблема антистарения, поставленная перед биохимией и медициной считается гораздо сложнее, чем даже поиск универсального лекарства от рака и лекарства от ВИЧ-инфекции.

Спасение экологии - проблема физики, поиска энергоресурсов использование которых не повредит экологии, это если возможно то думаю лишь в XXII веке, не раньше.

Освоение космоса, дык космос итак осваивается тихим сапом, или вы имели ввиду "глобальное" и быстрое освоение?

Вы хотите одним махом это все решить?
Тогда, дополнительный вопрос:

Какое качество решений этих проблем вы предлагаете?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 26 апр 10 12:55
Большие партии, не предлагать....
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 26 апр 10 12:58
>Проблема антистарения, поставленная перед биохимией и медициной считается гораздо сложнее, чем даже поиск универсального лекарства от рака и лекарства от ВИЧ-инфекции.

На самом деле она сложнее еще на порядок.

>Спасение экологии - проблема физики, поиска энергоресурсов использование которых не повредит экологии, это если возможно то думаю лишь в XXII веке, не раньше.

И не только физики. Боюсь с текущими скоростями "решения" до XXII века мы просто не дотянем.

>Освоение космоса, дык космос итак осваивается тихим сапом, или вы имели ввиду "глобальное" и быстрое освоение?

Глобальное, естественно. Покружиться над кромкой земной атмосферы - не в счет.

>Вы хотите одним махом это все решить?
>Тогда, дополнительный вопрос:
>
>Какое качество решений этих проблем вы предлагаете?

Не я. ИИ. Качество и количество расписаны в моей книге: гл. 5, 7.9, 7.10.3
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 26 апр 10 17:12
Цитата:
Автор: Болотный троль
Афигеть!!!! Это круто.

Проблема антистарения, поставленная перед биохимией и медициной считается гораздо сложнее, чем даже поиск универсального лекарства от рака и лекарства от ВИЧ-инфекции.

Спасение экологии - проблема физики, поиска энергоресурсов использование которых не повредит экологии, это если возможно то думаю лишь в XXII веке, не раньше.

Освоение космоса, дык космос итак осваивается тихим сапом, или вы имели ввиду "глобальное" и быстрое освоение?

Вы хотите одним махом это все решить?

Шутка, конечно, но это действительно может решаться одним махом. Введением иных жизненных установок, т.е. в гуманитарной логике.
Так, недаром говорят, что все болезни - от нервов, и только венерические - от удовольствия. Вывод сделаете сами?
Спасти экологию можно и снижением уровня перепотребления. Что, кто-то лично Вам запрещает в этом направлении двигаться? Согласитесь же, что пока рулит "жажда - ничто, имидж - всё".
Космос тоже нужен только лишь для возможной будущей территориальной экспансии и освоения ресурсов других планет. С точки зрения познания же - на Земле можно найти иные объекты для изучения.
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 27 апр 10 9:29
Цитата:

На самом деле она сложнее еще на порядок.

Какая из них?

Цитата:
И не только физики. Боюсь с текущими скоростями "решения" до XXII века мы просто не дотянем.

Ну если еще ля-ля на форумах принять за "помощь в решении" - то согласен, не только физики.
Мы то не дотянем, естественно. А потомки да!(это для поддержания оптимизма).

Цитата:

Глобальное, естественно. Покружиться над кромкой земной атмосферы - не в счет.

Здесь опишите это "глобальное" поконкретнее, хотя бы абзацем из 5 строчек, все основное и в вкратце.

Цитата:
Не я. ИИ.

Вот, добрались до самого главного.
Их решит ИИ. А вы создадите его?(вопрос на да|нет).

Если да, то какие практические инструменты будете использовать для его создания?
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 27 апр 10 9:47
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Шутка, конечно, но это действительно может решаться одним махом. Введением иных жизненных установок, т.е. в гуманитарной логике.

Так, недаром говорят, что все болезни - от нервов, и только венерические - от удовольствия. Вывод сделаете сами?

Электрон всегда "притягивался" к протону, и к сожалению, ни от какой либо "логики" он не перестанет "притягиваться".

Цитата:

Спасти экологию можно и снижением уровня перепотребления. Что, кто-то лично Вам запрещает в этом направлении двигаться? Согласитесь же, что пока рулит "жажда - ничто, имидж - всё".

Человек эгоистичная скотина, и никогда по своей воле не отдаст свою любимую игрушку "Великим идеям", только в случает если вместо нее получит другую не менее любимую игрушку.
Что мешает лично мне двигаться? Так сказать, духу не хватает...

Цитата:

Космос тоже нужен только лишь для возможной будущей территориальной экспансии и освоения ресурсов других планет. С точки зрения познания же - на Земле можно найти иные объекты для изучения.

Ну, до того что бы на носилках таскать лунную пыль на Землю пока еще далеко и ненужно.
А познают в принципе все что можно "ухватить", планов сначала то потом другое нет и не было.
[Ответ][Цитата]
 Стр.22 (55)1  ...  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  ...  55<< < Пред. | След. > >>