GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (31)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: Ии на Уолл-Стрите и рядом - kонторские Усилители Интеллекта
Capt.Drew
На: Ai Drew :: Ии на Уолл-Стрите и рядом - kонторские Усилители Интеллекта
Добавлено: 04 ноя 11 20:23
Цитата:
Автор: Slava

Aleksandr1
[...Биржа это чистый тотализатор и кости там бросает X^2...]

Вы это знаете или вам это только кажется?
Я боюсь Алех1
- по стилю провакатор,
задачи которого дебилизировать чужие форумы
и одновременно - ждать когда кто-то сгоряча ляпнет что-то ценное..

Его мат. подготовка
видимо не позволяет догнать мысль
что Оптимизация возможна только в условиях наличия Ограничений..
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 05 ноя 11 9:09
Цитата:
Автор: Slava

Aleksandr1
[...Биржа это чистый тотализатор и кости там бросает X^2...]
Вы это знаете или вам это только кажется?

Я знаю готовый ответ, Вы же видели как я осторожно выяснял что бы не спугнуть. Мне нужна была постановка задачи и её решение. А ответ есть - нужно было решение подогнать под нужный ответ.

Современная наука передовая считает что в бирже закономерностей нет . И это хорошо. Только я знаю закономерности и еще Сорос на уровне болей в спине. Но я то без болей в спине знаю закономерности. А Сорос их даже сформулировать не способен.
Сорос на уровне - типа задницей думаю, задница подсказывает(спина). А мы на уровне опережающей рефлексии.В русле постоянного наличия вот этой опережающей рефлексии, можно говорить, в рамках синергийной антропологии, о том, что разрыв между теорией и практикой должен быть преодолен, то есть рефлексия не предшествует и не оканчивает саму эту практику, а всегда ее сопровождает. Следовательно, онтология всегда имеет этическое измерение, а всякая онтологическая трансформация всегда измеряется ценностью этой самой онтологической трансформации. Во всяком случае, подобную установку на рассмотрение теории в качестве онтологического праксиса мы и рассматриваем.

Проблема биржи имеет этический ,чувственный характер. Деньги , биржа имеют этическую природу -"Хорошо, плохо, пиндосия печатает доллары и порабощает мир, падение евро приведет к 3 мировой войне, поганый доллар скоро сдохнет, деньги зло, свежие новости - всё зла на Уол-Стрите, там паразиты собрались и требуют им дать зла, поделиться с ними злом тот один процент который этим злом владеет и тому подобное"

Вы хотите с таблицей умножения с этим разобраться? Или уподобимся математику Кондратьеву и займемся экономической нумерологией ? Я и без математических подсчетов могу сказать что с точностью плюс минус 20 лет кризис будет 2037 году, следующий 2081 и так далее до скончания веков. Прикладной толк какой с таких предсказаний? Все умрём. Или каждый умрёт. Вот такой глубокомысленный прикладной смысл всех этих экономических теоретиков.
Тогда уж лучше за глобальными прогнозами к Мотовилову обратиться. Я его не читал - но знаю что у него прогноз точнее первой десятки лучших экономистов мира. Не даром же его ценит доктор Дрю. А Дрю разбирается в способностях индивидов. Не даром же он меня боится - чувствует Гиганта Мысли.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 05 ноя 11 9:17
Цитата:
Автор: Capt.Drew

Я боюсь Алех1
- по стилю провакатор,
задачи которого дебилизировать чужие форумы
и одновременно - ждать когда кто-то сгоряча ляпнет что-то ценное..

Его мат. подготовка
видимо не позволяет догнать мысль
что Оптимизация возможна только в условиях наличия Ограничений..

Я же у Вас различными способами пытаюсь выведать секрет ИИ.

Провокация - это один из способов выведать секрет ИИ - что бы потом его продать в Израиль или Китай.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 05 ноя 11 14:28
Aleksandr1
[...Я знаю готовый ответ, Вы же видели как я осторожно выяснял что бы не спугнуть. Мне нужна была постановка задачи и её решение. А ответ есть - нужно было решение подогнать под нужный ответ...]

Дальше не цитирую, но - в восторге от стиля, который к вам прирос.
Впрочем, вы правы в главном - решение есть, и даже эту муть про рефлексию вполне к этому можно отнести
[Ответ][Цитата]
гость
178.178.14.*
Добавлено: 05 ноя 11 14:48
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Я и без математических подсчетов могу сказать что с точностью плюс минус 20 лет кризис будет 2037 году, следующий 2081 и так далее до скончания веков.

Да Вашей точности можно только позавидовать )), т.е. кризис будет с 2017 по 2101 с 4-х летним перерывом на обед (2057-2061). Поделитесь методикой, а?
[Ответ][Цитата]
Shadow
Добавлено: 05 ноя 11 18:01
Цитата:
Автор: гость

Поделитесь методикой, а?
Тут никакого секрета нету. Тибетские гуру тоже тянут русскую для просветления...
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 11 ноя 11 17:49
Shadow
[...Тут никакого секрета нету. Тибетские гуру тоже тянут русскую для просветления...]

Простите, но, кажется, вы где-то тут недавно приглашали поглядеть мультик про устройство современной финансовой системы. Я получил удовольствие, но где-то его потерял, и теперь не знаю, как найти. Был бы признателен за ссылку
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 12 ноя 11 0:02
Игроками на фондовом рынке погоняют эмоции, а не факты

27 июля 2011 года, http://science.compulenta.ru/624746/

Инвестируя в акции, люди в большей степени полагаются на эмоции, а не на факты. Потому и терпят убытки.

Продав акции и обнаружив, что они продолжают расти, инвесторы начинают рвать на себе волосы, рассказывает соавтор исследования Брэд Барбер из Калифорнийского университета в Дэвисе. Разочарование и сожаление из-за упущенной выгоды столь велики, что люди предпочитают выкупить ранее проданное и продать снова. При этом они не обращают внимания на то, что в действительности эта комбинация приводит к потере денег. Никакой новой выгоды инвесторы не получают.

Исследователи проанализировали торговую статистику 66 465 американских семей, пользовавшихся услугами некоего крупного вексельного брокера с января 1991 по ноябрь 1996 года, и 596 314 семей, торговавших через другого неназванного розничного брокера с января 1997 по июнь 1999 года.

Учёные проследили деятельность инвесторов день за днём, обнаружив удивительную вещь, которая выходит далеко за рамки искусства финансовой игры. Люди не только предпочитают повторно приобретать акции, которые приносили прибыль в прошлом: им также свойственно покупать эти акции повторно, даже если те успели потерять в цене.

Психологи называют этот феномен контрафактуальным мышлением: вместо того чтобы оценить текущую ситуацию, люди смотрят в прошлое, фантазируют, как «оно могло бы быть», и поступают в соответствии со своей фантазией. Исследователи полагают, что инвесторы, поступающие таким образом, мотивированы желанием избежать чувства досады и ощутить гордость от ловкой сделки.

«Если бы фондовый рынок был ровненьким игровым полем, а торговля ничего не стоила, можно было бы утверждать, что способность улучшить эмоциональное состояние путём обратной покупки — действительно ценное качество», — иронизируют авторы работы.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 23 ноя 11 6:11
------------ Крупнейшие биржи Японии договорились о слиянии
22-NOV-2011 --E-- http://lenta.ru/news/2011/11/22/merger/
Крупнейшие фондовые площадки Японии - биржи Токио (TSE) и Осаки (OSE)
- договорились о слиянии, которое состоится в 2013 году.

Как уточняет Kyodo, в результате объединения будет создана вторая по размеру в мире биржа.
Общая капитализация торгующихся на объединенной площадке компаний составит $3,67 триллиона.
По этому показателю новая биржа будет уступать только нью-йоркской (NYSE).

Hовая площадка станет третьей по размеру после NYSE и Nasdaq.

В соответствии со структурой сделки
TSE объявит о выкупе акций OSE по цене 480 тысяч иен (6,23 тысячи долларов) за штуку.

Такая цена предусматривает 14-процентную премию к текущей стоимости ценных бумаг, которая по итогам торгов 21 ноября остановилась на отметке в 421 тысячу иен.

Новую биржу планируется назвать Japanese stock exchange (JSE).

Ее исполнительным директором, как ожидается, станет глава TSE Ацуси Саито (Atsushi Saito),
а главным операционным директором - президент OSE Мичио Йонеда (Michio Yoneda).

На TSE, основанной в 1878 году,
торгуется около 90 процентов всех акций, которые обращаются на японском фондовом рынке.
OSE является основным конкурентом токийской биржи и специализируется на торговле производными финансовыми инструментами - фьючерсами и другими деривативами.

О том, что OSE и TSE задумались о слиянии, сообщалось еще в марте этого года
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 07 дек 11 3:42
Что-то
новорусские успокоились
с азартными играми на бирже.. это обнадёживает!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 24 дек 11 20:41
----------- Математики обнаружили "налет медведей" на биржу
23-DEC-2011 --S-- http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/line/index_science.shtml?2011/12/23/470170

Исследование данных о купле-продаже акций, проведенное американские учеными, выявило следы крупного вмешательства в жизнь рынка.

Используя мощные компьютеры и математические алгоритмы, ученые из института сложных систем в Кембридже рассмотрели операции, совершенные с января 2007 по январь 2009-го года. При этом они нашли два необычно высоких пика активности по операциям с акциями крупной международной компании Citigroup. Первого ноября количество кредитов по акциям этой компании выросло на 100 миллионов долларов, а спустя шесть дней акции на такую же сумму были возвращены в один день. Выгода тех, кто совершил данную сделку, составила по меньшей мере 640 миллионов долларов. О своих подозрениях на то, что это была незаконная манипуляция, авторы исследования сообщают в своей статье.

Незаконность тут состоит в попытке воздействовать на цену акций нечестными способами. К подобным неразрешенным приемам относится распускание ложных слухов о бедственном (или наоборот) положении некоторой компании и другие приемы внешнего воздействия на стоимость акций. Одним из них и является "налет медведей" (bear raid), который, по-видимому, имел место в данном случае.

Медведями в бирже называют тех трейдеров (людей, покупающих и продающих акции), кто играет на понижение, то есть продает акции в расчете на то, что цены на них упадут, и они выкупят обратно то же количество акций по меньшей цене (разница и составит итоговую прибыль). В честном варианте трейдер ожидает снижения цен на акции, анализируя доступные данные, а в нечестном - пытаясь вмешаться насильно. При "налете медведей" трейдер (или их заранее сговорившаяся группа) специально продает большое количество акций, которые берут в долг, чтобы мнение об их ценности упало, и, соответственно, понизились цены на них.

Впрочем, окончательных доказательств по этому делу нет. "Мы не можем отрицать возможную манипуляцию, но у нас нет и доказательств", - говорит экономист Эккхарт Бемер, также проводивший исследования американской биржи с 2001 по 2003 годы
[Ответ][Цитата]
гост
Добавлено: 04 янв 12 0:58
Изменено: 26 мар 17 19:05
:-)
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 21 янв 12 20:56
2 Slava: Happy New Year!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 22 янв 12 3:24
--------- PayPal выходит в офлайн и начинает принимать платежи в супермаркетах
21-JAN-2012 -S- http://www.cybersecurity.ru/net/142254.html
Платежная интернет-система PayPal планирует организовать возможность проведения офлайновых платежей в более чем 2000 американских магазинах сети Home Depot, являющихся частями одной из крупнейших розничных сетей в стране. Пресс-секретарь PayPal Ануж Наяр говорит, что на данный момент PayPal организовала возможности для приема платежей в 51 крупном магазине Home Depot, однако PayPal и сам ритейлер договорились развернуть прием и обработку платежей по всей сети.

На сегодня PayPal является самым быстрорастущим подразделением интернет-компании Ebay. Многие аналитики отмечают, что последние инициативы компании по выходу в офлайн наводят на мысль о возрастающей конкуренции между PayPal и традиционными игроками данного рынка, в частности Visa, MasterCard и American Express.

Покупатели в этих магазинах могут расплачиваться за товары через платежную систему PayPal, набирая в их мобильных телефонах специальные номера, персональные идентификаторы и отправляя эту информацию на специальный платежный терминал. Номера телефонов привязаны к аккаунтам пользователей PayPal. В перспективе платежная система намерена также выпустить и платежные карты с магнитными полосками, где будут закодированы данные пользователя PayPal. Карты будут как дебетовыми, так и кредитными.

На сегодня платежной системой PayPal пользуются около 100 млн человек по всему миру, но работает новая система пока только для владельцев американских аккаунтов, кроме того с каждой финансовой транзакции платежная система взимает небольшую комиссию.

Напомним, что недавно экс-президент PayPal Скотт Томпсон, возглавивший на днях Yahoo, заявил, что компания будет в ближайшие пару лет предпринимать различные усилия по выходу в офлайновый сектор, так как возможности роста в сети на данный момент уже ограничены. Для офлайновых проектов PayPal будет договариваться с крупными розничными продавцами. Что касается нового сервиса по оплате через телефонный номер или PayPal-карту, то его компания тестировала на протяжении некоторого времени в закрытом режиме.

Независимые аналитики говорят, что пока попытки офлайнового продвижения PayPal выглядят довольно странно, так как компания предлагает менее удобный способ расчетов в сравнении с классическими банковскими картами, а кроме того взимает комиссию с транзакций. Тем не менее, PayPal могла бы заинтересовать покупателей, предложить какие-либо интересные накопительные, бонусные или партнерские программы. "Компания могла бы добавить интеллекта в систему. Например, покупатель приобретает мясо, платежная система предлагает ему мясные специи или аксессуары для барбекю", - говорит Джил Луриа, аналитик Wedbush Securities // CyberSecurity.ru // (C)
[Ответ][Цитата]
гость
178.70.184.*
Добавлено: 22 янв 12 3:54
Биржа - это не рулетка, тотализатор и пр.
Все жестче - выигрывает только 5%. Вы, Slava, видимо, пострадали на бирже? Если нет, то откуда такой интерес, и почему биржа - это "зверь"? Слышал это от Вас еще на мембране (упокой ее душу).

Нет зверя, а есть толпа, жадная толпа, охочая до денег. У этой толпы есть свои паттерны, и они в действии. Все давно описано Эллиоттом и сравнительно недавно Пректером.
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (31)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23  24  ...  31<< < Пред. | След. > >>