GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.15 (31)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: Ии на Уолл-Стрите и рядом - kонторские Усилители Интеллекта
Capt.Drew
На: Ai Drew :: Ии на Уолл-Стрите и рядом - kонторские Усилители Интеллекта
Добавлено: 23 дек 09 21:00
Прогрессорство
в отсталых регионах
чревато неожиданностями..
=======> чаще - малоприятными..
Загад не Богад.. как говорит Ай-Боллид
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 янв 10 1:45
04-JAN-2010 Фондовая биржа Токио (TSE),
вторая в мире по рыночной капитализации компаний, торгующихся на этой площадке, запустила 4 января новую супербыструю систему, которая в 600 раз быстрее предыдущей. Теперь на TSE можно торговать с той же скоростью, что на биржах в Нью-Йорке и Лондоне. На сайте биржи сказано, что теперь на TSE требуется 5 милисекунд для принятия заказа на сделку и 3 милисекунды для предоставления информации об изменениях на рынке. ( http://lenta.ru/news/2010/01/04/tse/ 04-JAN-2010)

Cистема наз Arrowhead.
В ее создание биржа вложила 13 миллиардов иен (140 миллионов долларов).
Разрабатывала систему компания Fujitsu. В последние годы на TSE не раз происходили компьютерные сбои, которые мешали трейдерам и, кроме того, отрицательно сказывались на репутации биржи
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 05 янв 10 16:52
Ну, я еще прошлой весной у себя в www.neuropro.ru/memo313.shtml дал ссылку и пересказал один форумный пост с МирКризиса, говоривший о действенности и прибыльности ускорения бирж.операций
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 янв 10 17:20
Я еще в 1981 г предсказал что ИБМ PC ХТ догонит ЕС-1060..

Разговор на форуме идет о "high-frequency" трейдинге - недоступномy рядовому игроку из среднего класса Америки-Европы.. хотя часть моих азартных деревенских дрюжков играются c $ 50-100-200 К..

Имеется льготное время для принятия решения (около секунды?) доступное лишь миллионным подписчикам.

Побочным эффектом скорости - является утрата контроля в реальном времени над рядовой сделкой (до миллиона сделoк за биржевое утро) Менеджерами фин. Гигантов..
и
перемещение фокуса Контроля над брокерами
==> к контролю наd бизнесс-аналистами и программистами
- меняющими Алгоритмы и Бизнес-рулзы (see Rules Engine)

PS: Виктор - является ли "user VictorSt" hardware-продолжением ваших достоинств..
==> или мы имее пару ии-Гигандов? PPS: не шучу
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 янв 10 14:07
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Ну, я еще прошлой весной у себя в www.neuropro.ru/memo313.shtml дал ссылку и пересказал один форумный пост с МирКризиса, говоривший о действенности и прибыльности ускорения бирж.операций

Цитата:

Клоунами Луша выставила многих серьезных аналитиков. Теперь они оправдываются новичкам часто везет.

http://newsru.com/finance/12jan2010/lusha.html
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 09 фев 10 16:46
Слава,
я рад что вы победили
пагубную склонность к Ии-форумчанию..
оставив это нашим мл.троюродным братьям типа Столеварова..

====================> Но приятно узнать о вашем отменном здоровье
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 09 фев 10 18:16
Capt.Drew 09 фев 10 16:46
[...Слава, я рад что вы победили пагубную склонность к Ии-форумчанию...]

Жизнь достала, но просвет видится. Надеюсь.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 09 фев 10 23:06
Оставайтесь с нами..
я месяц давал ссылки на Готайку на 3 наибoльших руссо-мерикана форумах..

три раза забанен.. сорок игноров..!
==> жду непоццки оттель визитёров
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 10 фев 10 8:45
Цитата:
Автор: Capt.Drew

Оставайтесь с нами..
я месяц давал ссылки на Готайку на 3 наибoльших руссо-мерикана форумах..

три раза забанен.. сорок игноров..!
==> жду непоццки оттель визитёров

Посетителей на форуме человек 40, для кого то темы могут быть не интересны или авторы не нравятся. Но новости по два раза не смотрят. Человек 40 получается этот форум просматривает.

А что это за "руссо-мерикана форумах"
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 12 фев 10 4:11
Попался топиг руссо-мерикано Программистов про Сергея Алейникова - программирующего Менеджера Голдман-Сакс - занимающегося Алго-трейдингом с элементами Ии.. вынесшего в собственный стартап часть кодов своей прошлой группы..

Uzjto писал: Ну это пока еще предъявленное обвинение, которое надо доказать. Может товарищь слил свой персональный ахив почты со своего компа - разговор идёт о 32 мегобайтном архиве. Если же и вправду увёл исходные коды с алгоритмами торговой платформы, то GS лучше сворачивать удочки и сушить весла до тех пор, пока они эти алгоритмы не поменяют.

Ivan-P: Я общался с Сергеем Алейниковым в прайвет переписке - были кое какие вопросы в области где он признаный эксперт. Вполне вменяемый человек, готовых охотно поделуться кодом и идеями, но четко знающим где грань - "а вот это уже принадлежит компании". Так что я думаю, там дело в чем-то другом.

Ivan-P: Я думаю там все проще швабры. Он работал в NY, поилучил работу в IL, закачал файлы на свой хостинг вообще в европе. Данная ситуация имхо выходит с уровня NYPD и переходит к ФБР.

Pavel: Если эта программа настолько важна, что действительно приносит компании миллионы, и при этом один человек может вот так просто все взять и выкачать в Интернет, то Голдман это ну никак не красит.
А их отдел безопасности надо вообще весь поувольнять к чертовой матери.
Если они пошли на такую огласку, то это о чем-то говорит.

Ivan-P: Там как бы нет дыма без огня. С одной стороны мужик вроде вполне разумный, с другой файлов на 30 с лишним мегов, которые и на флешку и на веб сайт в германии закачал. И потом начал историю чистить. Ну т.е. германия это ок, мало ли у кого где хостинг. Но все остальное, как то мало обьяснимо. За 15 лет в ай-то должен был наверное понимать, что к чему.
С другой стороны непонятно так же, просто или нет запустить торговую площадку Голдмана без самого голдмана - остальных компонентов, миллионов их клиентов, и грубо миллиардов их ордеров. Имхо, если такое и можно запустить, то на двугом Голдмане. И такие вещи стоят поболее 1.2М в год.
Кстати хороший пример к чему стремиться.
Sr. Software Engineer тире Development Manager, и з/п 400К.

Rob: Неизвестна одна маленькая деталь - какая фирма в Чикаго его наняла и на какую позицию за 400К*3 = 1.2М (если верить всем этим репортам). Тогда будет понятно наезд ли это Голдмана или же вполне обоснованный и закономерный поворот. Если например он организовал собственный старт-ап который будет заниматься тем самым скоростным трейдингом и/или делать платформу для него то тогда что-то становится ясным. А пока - как-то не складывается - больно много дырок в обвинении, равно как и серьезных ляпов для спеца высокого уровня....

Sergun: При всем желание приплести ФБР здесь не удастся. Просто если Голдман Сакс или БОФА так обязательно агенты ФБР "крышуют" и разборки с "неугодными" клиентами устраивают. И это все мля за наш счет... полная борзата.. Дело для суда абсолютно бесперспективное, что там будут эксперты про 32 метра вещать на суде? Коню понятно, что они даже не сумеют судьям объяснить чем исходник от экзешника отличается

Mar: есть такое, воруют таким образом проприетарный софт. Нужно написать аналогичную систему, но это долго и дорого, дешевле переманить ключевого разработчика, он чутку код подрихтует и готово. Доказать что-то очень сложно.
Но тут ситуация немного другая. Сергей явно пожадничал и сумму ему дали очень некислую. Ну не бывает так, что бы зарплата у уже состоявшегося профессионала скакнула в три раза, да еще и с очень хорошей для его позиции. Вероятнее всего он, когда уходил из голдмана, болтанул кому-нибудь, или даже начальнику сказал, типа я вот ухожу на 1200К, не хочешь мне дать полтора ляма? Жадность его и сгубила. Голдман и пошел к фбр-овцам или кому там еще, вполне законно заподозрив, что у него систему хотят спереть. А тут еще и исходные коды откопались на серваке в другой стране, что вообще-то строго запрещено полиси. Так что дело можно сказать ясное, если каких еще деталей не просочится... .. Вынести исходники разработчику очень просто, помешать этому крайне сложно, разве что полностью перекрыть интернет и проводить полноценный обыск, как на алмазных рудниках. Как вы сами понимаете - это невозможно.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 12 фев 10 4:21
Zyr: а она в штатах вообще где-нибудь есть, "нормальная секюрити" ? в пентагоне, и в ливерморской лабе, режим как-то совсем меня не впечатлил.

выдали контракторам баджики, и прювет, в свободное плавание.
"заходите кто хотите, берите что хотите."
даже двери еще придержат, чтобы не споткнулся.

кстати самый удобный способ тырить вообще что бы то ни было из любого крупного офиса - это прикинуться индусом, ходить по служебным помещениям с желтым нотебуком и карандашом, приставая ко всем с жутким индусским акцентом, и якобы выискивая конф. комнату N7, где должен быть митинг.

Sergun: Мне парень показался очень симпатичным, я бы даже так сказал - наивным как ребенок, танцует там, жену любит ну прям я в 20 лет... так, что галстук бы я съел ради хорошего человека. Т.к. если Сержа отпустят я буду только рад и моя вера в независимый суд США только укрепится

Моя версия сыр-бора - просто человеческая дурь, начиная от того бардака который видимо творится в финансах.. ну не надо быть большим экспертом, что не видеть, что народ там зажрался, там в том GS средние з/п озвучиваются толи 350К толи 750К. Как везде когда народ начинает жировать... появляется куча всяких идиотов левых, зятья, кумовья, дочки и пасынки нужных людей.
Самый простой вариант это секьюрити тупорылые дали отмашку руководству, руководство среднего звена не менее тупорылое дало отмашку ФБР. ФБР там вообще идиот с приблизительно двумя с половинной годами в ФБР

Ivan-P: Если отбросить на секунду нелюбовь к феду, то нe думаете ли Вы, что если на основании логов станет понятно что же он забрал (попытался забрать), то могут и попробывать посадить? Не на 150 лет каk Мадоффа, но хоть на немного? Тут ведь дело такое, что если бы он ничего не брал бы, то и разговоров бы не было. Хотя имхо все направлено против его нового работодателя.
Кстати в том что там много идиотов, показывает хотя бы заявление Голдона, что дескать они боятся что этто код может пошатнутыь фин. систему в стране. Думать вообще надо о том, что говорить in public.

Sergun: Логи это косвенная улика. Для суда она не существенная там нет цифровой подписи так сказать если уж совсем правильный канцелярит задействовать.

SergV: Кстати, в Голдмане используют свой собственный язык для программирования трейдинг алгоритмов - SLANG. Поэтому программы на нем больше нигде не могут работать (нужна вся программная инфраструктура) - с этой целью его и вводили. Скорее всего, Алейников работал на SLANG, поэтому его коды просто бесполезны вне оболочки SLANG и SECDB (голдмановской базы данных).

Db12: Судя по его резюме, он не работал на SLANG, а разрабатывал платформу с микросекундыми задержками.
http://www.linkedin.com/in/aleynikov
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 12 фев 10 4:27
Pavel: Я думаю там главное алгоритмы,
а написать транслятор со SLANG в какой-нибудь С - дело техники.

SergV: Да нет, все далеко не так просто...
в Голдмане не зря этот язык вводили - там используются и свои библиотеки с функциями, и своя база данных по стокам. Короче, по-моему никакими "секретными" алгоритмами
там и не пахнет. Скорее всего, на него просто наехали с "тщательной" проверкой
из-за ухода к сильному конкуренту (Малышеву).
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 12 фев 10 4:44
Sergun: в этой истории интресен не сам Сергей, а его работадатель Миша. Вот Миша действительно крутой перец, что и говорить!

Glor: Да ладно, переманили спеца, всего делов. Просто некоторые компании, особенно финансовые начинают почему-то думать, что люди это такае же собственность как и офисная мебель. Или рабы на плантациях.

Vare: Хорошенькое рабство за 400 тыс. в год. Просто слышу уже не первую историю про бывших русских в Америке, пробующих применить российские методы на местной почве. Пойти к конкуренту, у него что-нибудь скомуниздить (know-how, увести клиентов и тп) и потом по соседству открыть свою лавку. Забывают, что здесь нормальный суд который давно уже научился решать такие проблемы.

Glor: кроме шпионажа есть еще такая вещь, как саботаж. И в области автоматизированного трейдинга таким образом можно насолить очень не хило и очень быстро. Но такое ощущение, что никого это не заботит. Вполне возможно, что на уровне бизнеса есть договоренность так не делать, или так делать просто не выгодно. Не знаю.

Ivan-P: Кстати, а может ли кто-то пояснить, а чем этот самый high-frequency trading (HFT) отличается от обычного, что старт-уп стал конкурентом большей конторе? Или иными словами, в чем такое преимущство в process ордеров на типа миллисекунду раньше. - сток же с примерно одинаковой вероятность может пойти и вверх и вниз. Т.е. отсавший на эту миллисекунду может как выиграть так и проиграть.

Glor: Преимущество в том, что кто первым сел, тот и съел. А насчет одинаковой вероятности, это просто не так, иначе бы это была лотерея, а не зарабатывание денег. Грубо говоря на какое-то событие, после которого известно, куда двинется инструмент, нужно отреагировать как можно быстрее.

SergV: в здании Чикагской товарной биржи (CME) аренда одного фута стоит на порядок дороже (~20 раз) чем в любом другом здании рядом.

На первом этаже там находятся сервера биржи, а на всех остальных - сервера HF-трейдеров (которые стремятся сэкономить каждую миллисекунду).
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 12 фев 10 5:19
Ivan-P: О, я тут нарыл одну книжку, вернее ее одну главу:
AN INTRODUCTION TO HIGH-FREQUENCY FINANCE
ftp://ftp.cba.uri.edu/Classes/Dash/MBA570/hffbookchapter1.pdf

Mak: Я "полежал рядом" с трейдин алгоритмами какое-то время, AND как использовать украденный из Голднмана код, быстренько разбогатеть и подложить большую свиню Голдману (а, не исключено, что и всему маркету) мне совершенно ясно.

Голдман применяет трейдинг алгоритм для достижения результата "А". Алгоритм включает последовательность действий "а", "б", "в". Если кто-то в состоянии обнаружить действия "а" и "б", то на знании последующего действия "в" можно и разбогатеть самому, и нанести урон Голдману, ибо вы можтете изменить условия маркета и "в" уже не будет работать.
Разумеется, это обьяснение на примитивном уровне.

Glor: Сегодня (17-Jul2009) позвонил рекруитер
и предложил попробоваться в Тезу :twisted:
Начать чтоли сливать сырцы на сервер заранее?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 12 фев 10 5:22
11-FEB-2010: Sergey Aleynikov Indicted, Faces 25 Years In Prison:

Ex-Goldman HFT Programmer Sergey Aleynikov Indicted,
Faces 25 Years In Prison

* Citadel
* FBI
* High Frequency Trading
* Sergey Aleynikov
* Teza Technologies

Sergey Aleynikov, the former Goldman programmer, who was arrested by the FBI in July last year on virtually a day's notice after Goldman told the FBI the Russian had stolen secrets that could be used to manipulate markets, has just been indicted on charges he stole computer codes used for proprietary high-frequency trading programs. The specific charges include theft of trade secrets, transportation of stolen property in interstate and foreign commerce and unauthorized computer access. The charges carry a total jail time of 25 years.

As is now well-known, Aleynikov, shortly before his departure from Goldman, was hired by Misha Malyshev's Teza Technologies. The firm was founded after Malyshev left his former post as head of High Frequency Trading at Citadel. According to prosecutors, in July 2009 Sergey flew to Chicago and brought a laptop and another storage device containing Goldman's proprietary souce code to a meeting at Teza's office. Malyshev has denied any allegations that he has received Goldman's prop HFT code.

The indictment comes at a time when most observers had expected this case would be settled quietly, as the prevailing sense was the Goldman had no actionable case, especially after numerous months of court delays.

The question now is how much information will be made available for discovery, and how much will be filed under Seal so that no additional Goldman HFT secrets enter the public domain.
[Ответ][Цитата]
 Стр.15 (31)1  ...  11  12  13  14  [15]  16  17  18  19  ...  31<< < Пред. | След. > >>