GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.14 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
Анатоль
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 07 май 11 14:08
Цитата:
Автор: гость
строить проект, а не иерархии из людей, потому что невозможно сейчас устроить команду - её практически не вокруг чего собирать.

Правильно.
Цитата:
закрывать переписку, которую я считаю публичной и выгодной для развития открытого проекта - это, уж точно, не верное решение.

Вам большой плюс.
vchc - минус. Инициировать открытый проект с закулисного шушукания, - это не вызывает доверия.
[Ответ][Цитата]
гость
84.201.239.*
Добавлено: 07 май 11 14:25
Цитата:
Автор: Prof1983

1. Можете помочь в продлении доменных имен, дешевле чем 300 руб за доменное имя в год? Хочу продлить сразу на максимальный срок (на 10 лет), чтобы случайно не потерять доменное имя. У меня так получилось с доменом aiassistant.org из-за того, что регистратор (и заодно хостер) куда-то исчез. Хотя он и появился потом, через пол года, но домен было уже не вернуть. Кибесквотеры быстро перехватывают освобождающиеся домены.

да, я могу. я свяжусь с вами в течении недели, чтобы договориться о переводе денег. просто в той стране, где я нахожусь (пробейте IP), тяжелая ситуация на валютном рынке, а в национальной валюте я не смогу вам оплатить продление домена.

Цитата:
2. Можете "поднять" на одном из своих серверов репозиторий?

про git вы просто мои мысли читаете (смотрите пару постов выше). могу помочь с настройкой серверов и клиентов. репозиторий поднять, конечно, можно. в пенедельник скажу, что к чему. если в течении рабочего дня всё настрою, то вечером отдам ключи от репы.

Цитата:
Я подумываю над тем, чтобы иметь возможность вести разработку сайта AIKernel (html) нескольким людям сразу. Может быть имеет смысл организовать репозиторий с ограниченным доступом для редактирования, а за тем, заливать результаты на основной сайт. Так же можно было бы вести разработку проектов (с ограниченным доступом).

можете подробнее описать цели, которые приследует веб-ресурс? на чем он написан, какая бд используется? какая cms в основе? кто у вас есть в команде (кодер/верстальщик/дизайнер/юзабилист)? какие технологии вы собираетесь использовать для связи сайта с внешкой (http,https/ssl,soap/wsdl,что-то еще)? я хочу оценить, какую реально помощь я могу оказать
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 07 май 11 14:37
Цитата:
Автор: гость 84.201.239.*
0. сущность (включает в себя всё) - базовое понятие
1. реальность (изначально закладывалось то, что реальность реальна - сложный вопрос, но мы в дискуссиях пришли к такому заключению: AI должен предполагать, что реальность реальна)
2. нереальность
3. свойство
4. состояние (совокупность свойств)
5. изменение состояния (действие как явление)
6. связь (взаимодействие, отношение и снятие)
Цитата:
с которыми ИР столкнется, и чьи задачи он будет решать
Уважаемый гость из Белоруссии, в свете приведённых Ваших высказываний (на мой взгляд, противоречивых) объясните пожалуйста, что, на Ваш взгляд, должно являться бессменным императивом в поведении ИИ - выполнение команд, беспрестанное познание реальности, отграничение выдуманной реальности от реальной реальности, выживание, получение прибыли для своего хозяина или что-то другое?

Цитата:
создать свободный дружественный ИР раньше, чем транснациональные корпорации создадут условия для невозможности его свободной разработки
Респект! Здесь редко можно встретить здравомыслящего глобально человека.

Цитата:
заработанные деньги можно тратить
Многие разработчики, стремящиеся якобы к созданию ИИ, на самом деле ни в какой ИИ не верят и в свои силы не верят. Они верят только в то, что им, возможно, удастся создать некий конкурентноспособный продукт, продать его, урвать свой кусок и уехать в горы... В свете этого хочется окончательно понять Ваше главное стремление - всё-таки деньги? или всё-таки сильный ИИ?
[Ответ][Цитата]
vchc
Добавлено: 07 май 11 14:54
Цитата:
это не отряд быстрого реагирования. в коммерческих проектах я всё равно участвовать не стану, а закрывать переписку, которую я считаю публичной и выгодной для развития открытого проекта - это, уж точно, не верное решение.

Можно не закрывать. Прочитайте пожалуйста первое сообщение этой темы в разделе информационно-технического обеспечения. Можете ли вы предоставить что-либо из указанного там. Если не можете, порекомендуйте как подойти к этому вопросу с вашей точки зрения специалиста.
Основное желание это объединить все ресурсы на одном хостинге. Собрать сайт, форум и прочее из запчастей можно хоть сейчас, но это потребует дополнительных усилий на дальнейшее поддержание и администрирование.
Плюс вопрос конкретно по ПО планирования и учёта деятельности и выполнения задач. Как разработчик вы наверняка используете что-то подобное. Какие здесь есть наиболее функциональные открытые решения?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 07 май 11 16:02
Цитата:

доброе время суток
/.../

приветствую и Вас.
Хотел выразить свою заинтересовалось не материального плана, и готовность самому первому идти навстречу.
а вот то, что вы сильно возражаете на тему общения другими средствами кроме здесь на форме, для меня неудобно, у меня сильно устанут пальцы и потребуется куча время на ожидание обратной связи, печать здесь то о чем можно переговорить за 20 минут по скайпу, и дело не в сокрытии информации и попытках коммерциализации, а в том что у меня нет кучи лишнего времени и я думаю, что различные средства коммуникации могут с пользой для дела дополнять друг друга
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 07 май 11 17:30
А Вы говорите, если есть что.
Нам тоже интересно послушать.
А то только напускная важность и таинственность.
[Ответ][Цитата]
Prof1983
Добавлено: 07 май 11 18:19
Цитата:
можете подробнее описать цели, которые приследует веб-ресурс? на чем он написан, какая бд используется? какая cms в основе? кто у вас есть в команде (кодер/верстальщик/дизайнер/юзабилист)? какие технологии вы собираетесь использовать для связи сайта с внешкой (http,https/ssl,soap/wsdl,что-то еще)? я хочу оценить, какую реально помощь я могу оказать
Цель проекта AIKernel - это подборка, подготовка и создание универсального "ядра" ИИ системы в состав которого, планирую, будут входить различные "модули", реализующие ту или иную функциональность и реализующие разные технологии ИИ. Сайт AIKernel.org создан для предоставление информации по данной теме. Сайт состоит из нескольких разделов. В частности: ai - разная информация об ИИ, develop - раздел для разработчиков AIKernel, projects - список проектов. Информацию я записываю и выкладываю в простом html без какой-либо CMS, без применения каких-либо лишних блоков на страничках и т.п. Я планирую редактирование основных разделов сайта оставить пока только за собой. Но при этом, авторам проектов, можно открыть доступ на директорию соответсвующего проекта в разделе projects. Хотя это вряд ли понадобится, т.к. проще в этом разделе указать ссылку на сайт проекта.

Если потребуется, то можно "поднять" wiki или форум, но я не вижу в этом необходимости, т.к. уже существуют нормальные форумы, сайты для совместной работы и прочее. В общем, скорее всего, будет оставаться простой html без каких-либо БД, без PHP и прочего. Все файлы сайта можно поместить в репозиторий и производить их редактирование с сохранением истории изменений. В этом нет какой-то практической необходимости, но можно использовать репозиторий для потомков, в качестве исторического наследия.

Ну а вообще Git репозиторий может пригодится для совместной работы над исходным кодом ядра, модулей и других сопутствующих проектов. Есть бесплатные сервера на которых можно создавать Git репозиториии. Например есть github.org . Там можно создавать как открытые, так и закрытые репозитории. Закрытые платно. Я зарегистрировался на нем, но пока не разбирался как это все работает и какие есть ограничения у бесплатного аккаунта.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 07 май 11 18:27
Рухнула старая западная стена за Безбашенным бастионом напротив Храма Лени.
Бизнесмены прорвались, пациенты волнуются. Пора выпускать НьюПоиска.
[Ответ][Цитата]
Prof1983
Добавлено: 07 май 11 18:30
Цитата:
Автор: VGΨ
вы сильно возражаете на тему общения другими средствами кроме здесь на форме, для меня неудобно, у меня сильно устанут пальцы и потребуется куча время на ожидание обратной связи
Всем интересно узнать как продвигается обсуждение, но не все имеют возможность присутствовать постоянно online или, даже, хотя бы раз в день посещать форум. Для участия в обсуждении самым удобным является общение виде форума или в виде email рассылок. Однако, желательно, так же выделять ключевые вопросы и решения в обсуждении и записывать в более компактной форме.
Например я, при аналогичном обсуждении проекта AIAssistant, делал заметки и выдержки из форума и, в итоге, получилось что-то вроде документации по проекту http://aikernel.org/projects/aiassistant/index.ru.html

Было бы не плохо сделать аналогично для этого обсуждения.

vchc, как автор темы, есть желание подытожить 14 страниц разговора и оформить в виде удобном для прочтения без необходимости тратить много часов?
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 07 май 11 18:48
Романтические мечты - это дело хорошее и правильное, но увы, в деле заводит в утопию.
Поэтому поменьше романтики, больше холодной прагматики и конкретики.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 07 май 11 19:06
Цитата:
Автор: NO.

Рухнула старая западная стена за Безбашенным бастионом напротив Храма Лени.
Бизнесмены прорвались, пациенты волнуются. Пора выпускать НьюПоиска.

пусть хоть что-нибудь делают, расшевелят болото рунета. НО, может быть достаточно Ваш негатив в сеть лить?
[Ответ][Цитата]
vchc
Добавлено: 07 май 11 19:15
Цитата:
vchc, как автор темы, есть желание подытожить 14 страниц разговора и оформить в виде удобном для прочтения без необходимости тратить много часов?

Думаю, через недельку можно будет скомпоновать и озвучить результаты первого натиска

К сожалению, большинство участников не совсем поняло или совсем не поняло сути начального сообщения. Я не вёл разговор об открытом ПО и сборе программистов. Смысл этой темы в идее подготовки некоторой платформы для организации ЛЮБОГО проекта в рамках стандартной научной методологии. Проще говоря, мне хочется собрать в одном месте средства и сформировать методы, которые позволят произвольному человеку, например, тому же NewPoisk, с минимальными затратами создать и вести проект по развитию своей теории, либо подключиться к одному из идущих проектов.
Лично я сам планирую на основе этой платформы заниматься сильным ИИ. Но это уже другой вопрос.

Надеюсь, со второго захода у нас получится более близкое к теме обсуждение.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 07 май 11 19:23
Пока Организаторы устраивают какие-то загадочные организационные тёрки
пора выходить на арену Мыслителям. (А то вера в человечество может иссякнуть).
Задача Мыслителей - описать проблему и наметить перспективные пути её решения.

Пару слов о классификации.
Классификация на слабый и сильный ИИ - слабая, неинформативная.
Предлагаю говорить об интеллекте специализированном и универсальном (СпецИ, УИ, СИИ, УИИ).
Кроме того, исходя из существующих форм естественного интеллекта, можно различать интеллект образно-ассоциативный (животный) и абстрактно-символьный (цивилизационный).

В связи с этим возникают вопросы.
Обязательно ли образно-ассоциативный интеллект может быть только специализированным?
Может ли абстрактно-символьный интеллект существовать и развиваться в чистом виде, а не на основе образно-ассоциативного?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 07 май 11 19:28
Цитата:
Автор: vchc

К сожалению, большинство участников не совсем поняло или совсем не поняло сути начального сообщения. Я не вёл разговор об открытом ПО и сборе программистов.

я думаю не стоит, отталкивать людей настроенных на разработку конкретного ПО, и не питающих склоности к разработке теорий, на следующих этапах у нас ведь будетут конкретно поставлены, проработаны цели? и надеюсь все кто захочет смогут согласовать свои цели с общими, получится так?

ps. добавлю что сам настроен именно на разработку ПО (Saas), чем и занимаюсь сейчас.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 07 май 11 19:33
Очень верное замечание. Сейчас главное не уводить тему от разговора.
[Ответ][Цитата]
 Стр.14 (40)1  ...  10  11  12  13  [14]  15  16  17  18  ...  40<< < Пред. | След. > >>