GotAI.NET HotLog

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.14 (55)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
NO.
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 17 дек 09 17:06
>1. Найдено внутреннее противоречие в логике построения теории.

Развивающиеся системы обязаны содержать противоречие. И ты это знаешь.

>2. Моделируемые данной теорией явления противоречат наблюдаемым фактам.

Если ты являешься моделью этой теории, то твои неудачи с инвестициями в нее как раз все и опровергают. Если бы там было про интеллект, ты бы все успешно провернул и получил деньги. Другой модели пока нет, а наличие опровержения означает что и не будет.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 17 дек 09 17:21
==А как узнали что она ложная?==

А как ты узнал что она истинная?У тебя есть гипотеза, их много в мире, что дальше?

Ты постоянно говоришь про то, что твою гипотезу никто не опроверг и все ждешь когда же ее кто-то опровергнет...не следует ли из этого сделать вывод, что ложность твоей теории не исключена по твоему мнению?Читал я тут книгу Докинза "Бог как иллюзия", он там доказывает что сверхъестественного бога нет, там ситуация аналогичная, цитата:

"Философы, особенно непрофессиональные, с невеликим фило- софским багажом и, ещё чаще, заражённые "культурным релятивиз- мом" лица могут в этом месте начать сворачивать на давно избитую колею: мол, доверие учёного фактическим доказательствам само яв- ляется проявлением фундаменталистской веры. Я уже обсуждал этот вопрос подробно в других книгах и сейчас повторю аргумент лишь вкратце. Все мы в ходе нашей жизни, вне зависимости от собствен- ных любительских упражнений в философии, верим в доказательст- ва. Если меня обвинят в убийстве и обвинитель начнет строго во- прошать, правда ли, что в ночь убийства я был в Чикаго, мне вряд ли помогут философские рассуждения типа: "Это, смотря, что вы назы- ваете "правдой". Так же не спасет меня и антропологическое, реля- тивистское заявление: "Я был в Чикаго только в вашем, западном смысле предлога "в". Бенгальцы имеют совершенно другую концеп- цию "в", согласно которой вы по-настоящему находитесь "в" опреде- лённом месте, только будучи рукоположены в сан старейшины с правом брать понюшку из сушеной мошонки старого козла115.
Может быть, учёные и проявляют фундаментализм, когда дело доходит до абстрактных формулировок смысла понятия "истина". Но в этом они не одиноки. Однако, когда я говорю, что эволюция — реальность, я проявляю не больше фундаментализма, чем когда заявляю, что Новая Зеландия расположена в Южном полушарии. Мы верим в эволюцию, потому что её реальность подтверждается
115 Из "Что есть правда?", гл. 1.2 (Dawkins, 2003). 294
фактами, но появись новые доказательства, демонстрирующие её ложность, мы тут же от неё откажемся. От фундаменталиста вы та- кого заявления никогда не услышите.
Дело в том, что очень легко перепутать фундаментализм и стра- стность. Возможно, защищая эволюцию от фундаменталистов и креационистов, я выступаю слишком страстно, но это не потому, что меня распаляет собственный фундаментализм, но противопо- ложного толка. Это происходит потому, что подтверждающих эво- люцию фактов головокружительно много, и меня безмерно огорча- ет неспособность оппонента их увидеть — или, ещё чаще, нежела- ние оппонента даже взглянуть на них, потому что они противоречат его священным книгам. Моя страстность возрастает ещё больше при мысли о том, как много теряют эти несчастные фундамента- листы и их последователи. Правда об эволюции, как и многие дру- гие научные открытия, невероятно увлекательна, потрясающа и прекрасна; умереть, так и не узнав о ней ничего, представляется мне настоящей трагедией! Конечно, я не могу сдержать свои чувст- ва. Да и кто бы смог? Но моя вера в эволюцию — не фундамента- лизм и не религия, потому что я знаю, на чём она основана, и что, появись соответствующие доказательства, я с готовностью признаю своё заблуждение."

Если появится опровержение, то он сменит точку зрения???))То есть не исключено, что он не прав и его книга - бред, а факты не в пользу теории?Зачем же тогда он ее(книгу) написал и кого кроме дураков собрался ей убеждать?И зачем он считает истиной гипотезу?Вот так и ньюпоиск.Ученый тем в частности отличается от лжеученого, что ЗНАЕТ что-то, то есть исключил ложность некоего утверждения(а истиной считает только то, что следует из того, ложность чего исключена).Без таких вещей наукой заниматься не имеет смысла, узнать ничего невозможно.Необходимо нечто что исключало бы ложность.У ньюпоиска есть что-нибудь такое?Нет, и книгу его читать смысла нет, потому что она может быть ложной, а может быть истинной, не известно.В самом начале книги ньюпоиск должен был представить нечто исключающее ложность теории чтобы спорить с теорией было бы невозможно впринципе.

Да, ньюпоиск, вовсе не надо читать всю теорию, чтобы ее обсуждать, достаточно спросить у тебя на чем основана теория.Ни на чем, поэтому гипотеза, еще одно мнение.ИИ - такая тема, которая достойна абсолютных оснований и теории без таких оснований можно даже не рассматривать.Очень просто узнать какая теория ИИ из всех на земле является истинной - надо спросить абсолютные основания.Если они есть, то можно идти дальше, а если их нет, то гипотезу можно даже не рассматривать.Ньюпоиск замахнулся на ИИ.Создание ИИ считается самой сложной задачей и всех какие только стояли перед учеными и будут стоять, а ньюпоиск так небрежно относится к основаниям и исполюзует старую методику познания, которая и завела всех в тупик(потому что вовсе не является методикой познания, а является лишь методикой создания гипотез).
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 17 дек 09 18:13
Я много думал почему ии-рунет не зародился вокруг РАИИ.орга..(RAAI.ORG) И почему Россия не Британия.. На последний вопрос ответила книга У. Черчилля "История Англии"..

А доминиование ии-альтов в рунете, усугублённое неумением общаться и дисскутировать происходит от многовековой привычки работать на дядю из под палки, ожидая милостей от далёкого доброго Царя..

Я угробил 7 лет пытаясь цивилизовать ии-рунет.. возможно с нулевым результатами.. А Хорошевский, Попов, Фоминых, Рыбина - съэкономили сотни часов не-вытягивая за уши ии-альтов из болота невежества.. И действительно - за 7 лет не родился Гений альт-альт-ии типа Тарасова.. а сопли и вопли хорошо пропиаренного Георга - появились в Рунете ввиде вменяемой книги Хоукинса On Intelligence

Да были в ии-рунете за 7 лет 5-7 порядочных и вмеру грамотных программёров пригодных для шлифовки.. Но - эта альтиишница - не ведет к Храму "сильного" Ии и не умножает число и качество разработчиков коммерческих ии-систем.. Если мне приспичит открывать Оффшор в Москве - Тарасова более как шофером-курьером взять не смогу - Но буду звонить в Мифи к Рыбиной, Вц-ран Хорошвскому и в Иппи ран к Славе и Стефанюку..
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 17 дек 09 18:39
Цитата:

И заключительное выступление В.Л. Дунина-Барковского. Это был последний доклад, к тому же сделанный двумя содокладчиками. Сначала К.Гуревич рассказал о некоторых основных направлениях и группах в сфере нейроинформатики, а, заключая, Виталий Львович очень четко и энергично расставил акценты, высказавшись за необходимость общероссийского крупного интегрирующего проекта в сфере нейроинформатики и искусственных интеллектуальных систем.

руководство встречалось с Д.А. Медведевым, придя к очень приятным договоренностям

http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?p=31499#post31499
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 дек 09 19:21
...договоренностям по обеспечению молодых сотрудников академии.

Наверно на беспечных молодых сотрудниках академии будут изучать роевые эффекты.
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 17 дек 09 19:36
...Да и сферу нейроинформатики, будет курировать, как имеющий опыт работы со сложными темами гос. Чубайс и будет с ней, то же что и с нанотехнологиями, сделают еще одно матерщиное слово...
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 17 дек 09 21:43
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
ИТ - единственная теория сверх-ИИ. Теория, которую еще никто не опровергнул.
...
Пыжутся, пыжутся наши теоретики опровергнуть ИТ, но кроме заклинания "неверно, неверно..." ничего более выдать не могут. Пишите еще!

Пишем:

Зачем тратить свое время на то, что Вы сами уже давно сделали. И на этот раз повторили полное опровержение своей теории выше приведенной цитатой ; ) Те, кому неясно почему приведенная цитата полностью опровергает теорию - читают критерии К.Поппера, согласно критерия фальсифицируемости научных теорий автор теории полностью опроверг собственную теорию. Остальным на этом поприще делать уже нечего, теория опровергнута как ненаучная ; )))
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 17 дек 09 22:40
Дима - Как ты там на форуме Эгга? Не обижает?
И вообще - есть там хоть какой толк по сравнению с Айкомом?
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 17 дек 09 23:04
Цитата:
Автор: Capt.Drew

Дима - Как ты там на форуме Эгга? Не обижает?
И вообще - есть там хоть какой толк по сравнению с Айкомом?

Разве я там? Зачем мне егговский форум? У меня собственный движек форума есть, и внутре у движка даже немного нейронок.
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 18 дек 09 0:57
Цитата:
Автор: Capt.Drew
....
Я угробил 7 лет пытаясь цивилизовать ии-рунет.. возможно с нулевым результатами.. А Хорошевский, Попов, Фоминых, Рыбина - съэкономили сотни часов не-вытягивая за уши ии-альтов из болота невежества.. И действительно - за 7 лет не родился Гений альт-альт-ии типа Тарасова.. а сопли и вопли хорошо пропиаренного Георга - появились в Рунете ввиде вменяемой книги Хоукинса On Intelligence

Да были в ии-рунете за 7 лет 5-7 порядочных и вмеру грамотных программёров пригодных для шлифовки.. Но - эта альтиишница - не ведет к Храму "сильного" Ии и не умножает число и качество разработчиков коммерческих ии-систем.. Если мне приспичит открывать Оффшор в Москве - Тарасова более как шофером-курьером взять не смогу - Но буду звонить в Мифи к Рыбиной, Вц-ран Хорошвскому и в Иппи ран к Славе и Стефанюку..

Велл, найс... Ну что ж, уже есть первоначальный "список имён"... Предстоящий визит в Москву, думаю, позволит его пополнить, выправить и ранжировать...
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 18 дек 09 2:55
2 OldFella :: Ты плохо представляешь мир Академического Ии.. там вашего брата дальше проходной не допускают даже при паре уёвых лимонов.. Попытка кидания посредников наказывается по-митински

Цитата:
Автор: shuklin :: Разве я там? Зачем мне егговский форум? У меня собственный движек форума есть, и внутре у движка даже немного нейронок.
Маловато в тебе Выбегалистости.. тот обходился одной нейронкой но по 5 уёв.. Пропал ты.. думал попал в егговые руковицы..

==> Тогда защитываю Эггу поражение - досрочно
- вряд ли ты до их Рождества взалкаешь Алёшиной Садо-мазы..
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 18 дек 09 8:28
С миру по нитке, с моря идиотского бреда и откровенного бессмысла — капли конструктива.

2NO
>>1. Найдено внутреннее противоречие в логике построения теории.

>Развивающиеся системы обязаны содержать противоречие. И ты это знаешь.

Сначала дайте строгое определение понятиям «система» и «развитие», а потом докажите что «обязаны».

>2. Моделируемые данной теорией явления противоречат наблюдаемым фактам.

>Если ты являешься моделью этой теории, то твои неудачи с инвестициями в нее как раз все и опровергают.

Наоборот: ИТ не утверждает что результат достигается мгновенно.

2Имеющий Цель
>Читал я тут книгу...

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic12451/messages/
и
http://newpoisk.narod.ru/astar.htm

>Очень просто узнать какая теория ИИ из всех на земле является истинной - надо спросить абсолютные основания.

Так какие проблемы? Спросите! (ну не мог я удержаться от комментария данного бреда, очень уж он занимателен)

2Capt.Drew
>Я угробил 7 лет пытаясь цивилизовать ии-рунет..

Нескромный вопрос: вам это зачем надо было?

2shuklin
>Те, кому неясно почему приведенная цитата полностью опровергает теорию - читают критерии К.Поппера, согласно критерия фальсифицируемости научных теорий автор теории полностью опроверг собственную теорию.

1) Критерий фальсифицируемости тут совершенно неприменим — сомневающиеся читают критерии К.Поппера и область их применимости
2) Даже если бы и был применим, толку в плане опровержения от этого мало. Поскольку сами критерии являются теорией. Теорией нельзя опровергнуть теорию.

З.Ы.
Не просто так я тут пинаю дурачков. Данный процесс доказывает 2 вещи:
1) в ИИ-рунете не осталось спецов, могущих противопоставить мне хоть какие-то весомые научные аргументы. Кидаются на ИТ как эскадрон гусар на танк и геройски гибнут под гусеницами.
2) те, кто поумнее (типа Валика) пришипились и молчат. Правильно делают. С существующим багажом знаний о ИИ тягаться им с ИТ - все равно что бригаде спецназа тягаться против термоядерного оружия. Гусар они да, закатают в асфальт если захотят. Но от могучих всепроникающих лучей искусственного солнца им не скрыться.

Вам, Дрю, доказывает (надеюсь ваши заявления относительно возможности запуска не блеф), вашему лысому другу с бутылочкой воды на аватаре. Может еще кому, невидимому.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 18 дек 09 9:52
ИТ = котлета из мух
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 18 дек 09 10:11
" Вам, Дрю, доказывает (надеюсь ваши заявления относительно возможности запуска не блеф), вашему лысому другу с бутылочкой воды на аватаре. Может еще кому, невидимому.."

уже плохо понимать по-рюски.. Лысый - это муляж - Клон Алекса-1..

А про "Запускать" не понял Что-Кого-Куда..

А по поводу неуловимого Джо-Ньюпа - уже лень четать-песать..
Я в 2007 никакой теории не увидел.. И честно говоря не понимаю кому она нужна если ни Лиспа ни Джавы вы не знаете..

Даже писанина Ем.Ярославского и 2 тощие книжки Шамиса
- на Теорию Ии не тянут и не претендуют.. Я боюсь вы Клон Трояна и Nо..
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 дек 09 10:13
Цитата:
Автор: shuklin
Разве я там? Зачем мне егговский форум? У меня собственный движек форума есть, и внутре у движка даже немного нейронок.

А где ЭГговский форум? Ссылку оставте.

Нашел уже.
Цитата:
По внешности можно определить 10 ключевых качеств личности человека

http://artmind.build2.ru/viewtopic.php?id=69
[Ответ][Цитата]
 Стр.14 (55)1  ...  10  11  12  13  [14]  15  16  17  18  ...  55<< < Пред. | След. > >>