GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.13 (31)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew :: Ии на Уолл-Стрите и рядом - kонторские Усилители Интеллекта
Oldfella Walk
На: Ai Drew :: Ии на Уолл-Стрите и рядом - kонторские Усилители Интеллекта
Добавлено: 13 ноя 09 21:49
Цитата:
Автор: Capt.Drew
PPPS: Но это - очередной урок Славе
- как опасно общаться в рунете
с безымянными проходимцами, г. Смирнов

Ха-ха...

Сергей Смирнов - такой же ник, как Олдфелла, только старше...
Я не спешу с вывеской - пока не уверен, что прав на 101%...

[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 13 ноя 09 22:07
Цитата:

PS: Вообще - мне не понравилась ваша подстава
меня
под многострадального Сириуза2 - не зря вам Василий мягко намекнул..

"Сириус-2" повеселил на образце: стал дипломы, свидетельства, звания показывать. Типичный "горький".
В сети, на научных форумах так себя вести не следует.
Кандидат в общие мальчики для битья.
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 13 ноя 09 22:32
Цитата:

Вы и ваш Оу Дабл-Ю
- больше бы обогатились чтением Рыбинской книжки или базовым учебником каф Прикладная математика - Основы Кибернетики - том-2, Лев Кузин..
и!
чаще появляйтесь вдвоем - не ленитесь, ага

Посмотрю и Рыбину, и Кузина - если найду в сети...
Тем более мне весьма интересно - что Кузин считает основами кибернетики...
У меня уже есть кое-какие некоторые представления о её основах - интересно сопоставить...
Правда, как-то один знакомый, окончивший прикладную математику, в конце 80х показал мне один их учебник - в 4 пальца толщиной, в названии 5 слов, из них 4 я увидел впервые в жизни.
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 13 ноя 09 23:51
Цитата:
Автор: Slava
Про Эшби - не знаю - жив ли он, но мысли его живут, если кто понимает.
Д.Ленат. Живет и здравствует. Бог в помощь.
eDrew - рекомендую. Он же посоветует и еще кого
Вайнцвайг
Загоруйко
Шамис.
Хватит с вас пока
................................................
А все те же. Странно, что вы этого не знали раньше

Эшби - это ясно.
Д-р Ю? Расколю - почитаю... От общения впечатление хорошее.
Ленат? Вроде бы не изощрённо действует - прямо, в лоб. 250 000 правил, человеко-часы толпы программистов - на пару пятилеток. Надо приглядеться...
Вайнцвайг - из Пущино, биофизик... Хорошая рекомендация... Общение с покойным Чайлахяном очень вдохновило. Там, значит, думающие люди засели, заинтересованные, неравнодушные...
Загоруйко - из Новосибирска: это тот самый, "Загоруйко и Жданов", антиалкогольная компания? Если так - парень не простой, дела делать умеет... Из тех борцов с пьянством я лично знал только Бориса Искакова, экономиста, уже покойного...
Вообще тогда было интересно - всё только начиналось, ещё до апрельского пленума...

Шамис... Дрю так его представил, что я сразу накачал что попалось и слегка просмотрел...
Ну - сразу ищу своё, об информации и близкое...
Не доволен...
Его теоретические подходы к информации мне не понравились...
Ещё читну, может - проглядел что-то важное...
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 14 ноя 09 13:11
Цитата:

Возможно
братва ищет недооценнные активы в Ии..

То есть я
по-идее
- в запале
должен сдать парочку неизвестных ии-гениев
готовых подарить (с-перепугу) Прикладную но Общую теорию Ии..
за слюнявую конфетку..
====================================> чем обесценить
многолетние и много-головые работы
итак плохо-оплаченных Российских Ии-профи..

..
Цитата:

Related to Tarassof/Khmur - Это мифы др. Греции
- узнать и поразить дона Альберто Эйнштейна в бессзащитную пятку..

Якобы кто-то 12 лет назад прикинувшись лохом вызнал тайну мирного Термо-Яда..
и сумел продать идею за 5000 уев в с.Корею.. и с тех пор миллионы мальчегов вместо учебы и собственных идей ==> теряют время, сотни раз перелопачивая чел.мусор собравшийся в рунете..

А братва по-старше, комкая в потных рученках капусту заработанную сутенерством ======> Пытается запатентовать (на будущее) Шизокрылый поток Воира..

Вот в моей молодости - 2 майора с ии-курсом молодого б.. обслуживали наш Ии-отдел - тонны бумаги в год.. А единственное что принесло пользу - 200-уевые Материалы конфы IJCAI-1977, IJCAI-1979, IJCAI-1981, IJCAI-1983....
[Ответ][Цитата]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 14 ноя 09 16:06
Aleksandr1 13 ноя 09 19:50
[...У каждого человека своя шкала авторитетов. На сайте РАИИ они не отранжированы по значимости и их сильно много.
Желательно иметь такой список...]

Конечно, шкалы у все - свои. Вам интересна РАИИ, а мне - абсолютно нет после ухода оттуда ДА Поспелова. И зачем - желательно? Или вы все равно будете верить чорт те кому или все же сами начнете в этом разбираться. Последнее - предпочтительнее
[Ответ][Цитата]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 14 ноя 09 16:13
Oldfella Walk 13 ноя 09 23:51
[...Вайнцвайг - из Пущино, биофизик... Хорошая рекомендация... Общение с покойным Чайлахяном очень вдохновило.
Шамис... Его теоретические подходы к информации мне не понравились... Ещё читну, может - проглядел что-то важное...]

Вайнцвайг М. - из ИППИ, да и Чайлахян по сути - тоже
Что же касается теоретизирований по поводу информации и т.п., то кого только тут не заносило. Бонгард, например, тоже постарался. Я считаю, что на такие слабости можно смотреть сквозь пальцы. Главное - в немногих, в общем-то, идеях
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 14 ноя 09 19:07
Цитата:
Автор: гость

Aleksandr1 13 ноя 09 19:50
[...У каждого человека своя шкала авторитетов. На сайте РАИИ они не отранжированы по значимости и их сильно много.
Желательно иметь такой список...]

Конечно, шкалы у все - свои. Вам интересна РАИИ, а мне - абсолютно нет после ухода оттуда ДА Поспелова. И зачем - желательно? Или вы все равно будете верить чорт те кому или все же сами начнете в этом разбираться. Последнее - предпочтительнее

Меня интересует "Доска почета ИИ"
Цитата:
Д.А Поспелова
проходит по линии отказа от привычного принципа причинности, который, можно сформулировать следующим образом: "Если происходит С, тогда (и только тогда) Е всегда производится им ".

Пока искал Поспелова вот нашел.

".
Цитата:

Но увы, философы очнутся лишь 10-15 лет спустя, когда "опустятся сумерки", когда не только победит кибернетика, но когда в самой кибернетике победит то направление, которое акад. Дородницын предложил именовать "Сibernetiks talkativ", то есть "трепотливой" кибернетикой, в отличие от "Сibernetiks active".".

Трепотливая кибернетика.
http://propaganda-journal.net/1034.html

И здесь
http://propaganda-journal.net/1612.html
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 17 ноя 09 19:47
еще тудаже в тему
Цитата:

Сегодня об идеях Бира начинают говорить все больше, как и о кибернетике в целом. Дошло до того, что в интервью журналу «Открытые системы» один из ведущих специалистов «Майкрософт» Чарлз Херринг заявил о необходимости «вернуться к основам кибернетики».

Должен отметить, что теория сложности в том виде, в каком ее представляют в Институте Санта-Фе, есть ни что иное, как реставрация кибернетики и естественное развитие трудов Эшби.

http://www.osp.ru/os/2004/09/184588/_p1.html

Вопрос всем, знает ли кто русскоязычных разбирающихся в основах кибернетики ? Спецов по конторскому интеллекту полно. А тех кто разбирается в естественном развити трудов Эшби знаете?

http://ototsky.mgn.ru/it/rus/

Вопрос всем, знает ли кто русскоязычных разбирающихся в основах кибернетики ? Спецов по конторскому интеллекту полно. А тех кто разбирается в естественном развити трудов Эшби знаете?

[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 17 ноя 09 20:00
Aleksandr1 17 ноя 09 19:47
[...Вопрос всем, знает ли кто русскоязычных разбирающихся в основах кибернетики ? Спецов по конторскому интеллекту полно. А тех кто разбирается в естественном развити трудов Эшби знаете?...]

Вы так и не сказали, зачем вам это нужно
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 17 ноя 09 21:00
Цитата:

Aleksandr1 17 ноя 09 19:47
[...Вопрос всем, знает ли кто русскоязычных разбирающихся в основах кибернетики ? Спецов по конторскому интеллекту полно. А тех кто разбирается в естественном развити трудов Эшби знаете?...]

Знать кто есть кто в ИИ, среди публичных личностей.
На ИИ форумах мы всего лишь чуть больше года. Есть два пути - читать все подряд на форумах и выискивать, второй - задать вопрос. Некоторые публичные личности имеют персональную страницу и на ней ссылки на все опубликованное.
Это нужно что бы ссылаться на кого то, кто помоложе Эшби. Такое ощущение что после 50-Х годов ничего существенного не сделано. Это вызывает подозрение. Вы же помните цитату хмура что та простенькая модель как арифметика для теории чисел. То что это так у нас сомнений и без подтверждений хмура не было. Но может кто то где то, хоть частично, хоть косвенно об этом говорил? Следов пока никаких не обнаружено.
Вот посоветовали Рыбину, но в сети ее основополагающего труда не нашел, пришлось ее диссертацию докторскую запросить.
Это как патентный поиск, найти на что опереться, ближайший прототип. А то приходится опираться на основоположников. А опираться на основоположников не очень прилично, может возникнуть вопрос - что все последние 50 лет кибернетика топталась на месте?

Это постоянная самопроверка.
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 18 ноя 09 0:37
А если скажем - поверите?
Д-р заподозрил: НЕ ТЕМ занимаются... А ЧЕМ!?
А может, вы до сих пор просто с таким не сталкивались?!
В самом деле: вдруг два разных ника - и связаны?!
Это кого-то пугает: А ЗАЧЕМ?...
А, вот оно что - "ОНИ" СГОВОРИЛИСЬ!
!? ЧТО "ИМ" НАДО?! А ВДРУГ - ЧТО-ТО СТРАШНОЕ?!!!

Итак, господа аналитики, каждый день вникающие, распознающие, декомпонирующие, редуктирующие, формализующие...
Вопрос ко всем: что нам надо? Зачем мы на форуме?
Какие будут варианты?
[Ответ][Цитата]
Oldfella Walk
Добавлено: 18 ноя 09 1:32
Цитата:

Скажу при личной встрече - ежели на то у Вас будет желание.
Я планирую быть в Москве в январе.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 ноя 09 8:18
Тас дал ссылку а далее я перешел на
http://en.wikipedia.org/wiki/New_Cybernetics

Новая кибернетика, - from Maturana, Varela and Atlan.
Цитата:

В некоторых отношениях Pask новые кибернетика эволюция Фрейда и Юнга 'S идеи психодинамику и доктрин panpsychism. Amongst the ancients Thales ' speculations can be seen in Pask's work. Среди древних спекуляций Thales 'можно увидеть в работе Pask's. Here, rather than the Boltzmann distribution as fundamental to the model, we have the possible coalitions of concepts in all media [ 7 ] which produces a distribution of Stirling numbers of the second kind and their forces of interaction. Здесь, а не распределение Больцмана как основные модели,

Цитата:

Можно не сомневаться в том, что не было тогда в Америке никакой кибернетики. Если бы там был хотя бы мало-мальски известный специалист в этой науке, статья была бы заказана именно ему, в крайнем случае, западноевропейцу.

Сейчас тоже нет.
Даже сейчас IT- ресурс перекапывает "computer science"
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 18 ноя 09 15:46
Oldfella Walk 18 ноя 09 1:32
[...Скажу при личной встрече - ежели на то у Вас будет желание.
Я планирую быть в Москве в январе...]

С удовольствием. С третьего-четвертого я обычно уже на месте.
[Ответ][Цитата]
 Стр.13 (31)1  ...  9  10  11  12  [13]  14  15  16  17  ...  31<< < Пред. | След. > >>