GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.12 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
VGΨ
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 06 май 11 13:35
Цитата:
Автор: vchc

Давайте пока не будем критиковать друг друга.
критика бывает разной, я написал лишь то что следовало из поста на который я отвечал, причем если я что-то не так понял меня можно поправить
Цитата:

Со временем, когда негативный опыт начнёт заменяться позитивным, всё станет на свои места и у людей будет куда больше энергии и энтузиазма.
этого очень мало для того что бы мотивация учасников стала работать на пользу их результатам в проекте, так пробовали уже много раз, если делать точно так как пробовали раньше получится как раньше, что будет нового, такого что сделает проект успешным?
Цитата:
AIKernel это отличная база для открытого проекта. Добавим в него дополнительные цели, функции и методологию. В итоге не придётся начинать с нуля.
а здесь почти нет людей у кого все с нуля, база нароботок есть у каждого, хотя у всех наработки разные и никто их согласовывать не хочет. но я не возражаю и против AIKernel, вот только для участия в нем нужно согласовывать цели и методологию, кто это будет делать и как?
[Ответ][Цитата]
vchc
Добавлено: 06 май 11 14:28
Цитата:
Автор: Анатоль
Вот этот подход (проф1983) правильный.
Не нужно сколачивать команды и заставлять людей заполнять анкеты.
Нужно помогать людям реализовать себя, сделать что-то полезное.

У кого широкий кругозор, тот может предложить перечень перспективных для создания ИИ направлений.
Специалист в каком-то направлении может сформулировать проблемы и задачи в этой области.
Кто-то найдёт или придумает алгоритмы решения этих проблем.
Кто-то сможет написать программу, реализующую алгоритм...
Кому-то захочется из блоков собратьсистему.
Кто-то предложит унификацию интерфейсов...

Один выложит идеи, другой исходники, третий только экзэшник или длл, четвёртый только демоверсию...
Но каждый будет знать, что его работа может войти как часть будущего ИИ.

Ах, Анатоль, Анатоль. Какой вы замечательный мир обрисовали. Мир, где не надо искать людей и убеждать их в перспективности идей. Мир, где нет многочисленных организационных собраний, чтобы наладить взаимодействие. Мир, где нет технических совещаний и согласований спецификаций. Мир, где не нужны отделы кадров, статистика, планирование и распределение ресурсов. Мир, где люди понимают друг друга и всё обо всём знают. Мир тотальной самоорганизации и телепатов. Настоящая мечта "творца". К сожалению наш мир другой. Наш мир это мир трудяг. Людей полагающихся на свои знания и свои силы и по шажкам собирающих из запчастей большое и прекрасное. Людей, которые не надеются, что всё само собой образуется

Но за романтику отдельное спасибо. Был бы я на 20 лет моложе, то наверняка бы проникся.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 06 май 11 14:46
Цитата:
Автор: VGΨ
вот только для участия в нем нужно согласовывать цели и методологию, кто это будет делать и как?

Терминологию, цели, задачи, методологию и технологию придётся согласовывать в любом случае, для любого коллективного проекта. Этим занимаются организаторы. Но это сделать довольно трудно, когда в коллективе организатора вообще нет.

11 страниц темы, а конструктива по-прежнему ноль.
Может выберем организатора для начала?
[Ответ][Цитата]
vchc
Добавлено: 06 май 11 14:47
Цитата:
критика бывает разной, я написал лишь то что следовало из поста на который я отвечал, причем если я что-то не так понял меня можно поправитьэтого очень мало для того что бы мотивация учасников стала работать на пользу их результатам в проекте, так пробовали уже много раз, если делать точно так как пробовали раньше получится как раньше, что будет нового, такого что сделает проект успешным?

Как бы нам не хотелось, но скорее всего ничего принципиально нового и гениального мы не придумаем в области организации и повышения эффективности деятельности. Всё уже давно придумано. Нам остаётся только правильно воспользоваться этими знаниями. Одна из частных задач интеграции идей в области психологии, социологии и бизнес процессов.

Цитата:
а здесь почти нет людей у кого все с нуля, база нароботок есть у каждого, хотя у всех наработки разные и никто их согласовывать не хочет. но я не возражаю и против AIKernel, вот только для участия в нем нужно согласовывать цели и методологию, кто это будет делать и как?

Мы и будем. А кто это сделает за нас? Не надо никуда спешить. Как обычно происходит? Сначала вникаешь в ситуацию, потом определяешь цели, затем уже как-то действуешь. Я вот пока вникаю, что к чему и как вообще это всё использовать во славу идеи.
[Ответ][Цитата]
vchc
Добавлено: 06 май 11 14:54
Цитата:
Автор: covax
Терминологию, цели, задачи, методологию и технологию придётся согласовывать в любом случае, для любого коллективного проекта. Этим занимаются организаторы. Но это сделать довольно трудно, когда в коллективе организатора вообще нет.

Как это нет. А я?!! Что за люди. Трудишься, трудишься и никакого признания
Там же по плану всё чётко. Информационное обеспечение, психологическое и рекрутинг. Потом собираемся и начинаем формировать методологию. Covax, придерживайтесь пожалуйста регламента
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 06 май 11 15:13
Цитата:

согласен, но мне бы хотелось большего, формализовать это и сделать электронного/программного организатора, собственно размышления на сей счет один из моих интересов к этому разговору
Цитата:

не то что бы ноль но, весь конструктив сейчас на уровне обсуждения, как работать вместе так, что бы не было очередной неудачи, и здесь имеет смысл проанализировать причины неудач разных проектов интересной нам тематики, вы как на сей счет?
и хорошо бы обсудить цели, кто что хочет и как это согласовать, интересы участников в общем то известны, но с этим надо дальше работать, заниматься этим плотно у меня сейчас нет время, но я могу делиться тем что знаю. позже через недельку, если интерес к обсуждаемым здесь вопросам не пропадет, я мог бы попытаться больше принимать участие
что думаете ?
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 06 май 11 15:45
[Ответ][Цитата]
antol
Добавлено: 06 май 11 15:53
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 06 май 11 16:43
Цитата:
не то что бы ноль но, весь конструктив сейчас на уровне обсуждения, как работать вместе так, что бы не было очередной неудачи, и здесь имеет смысл проанализировать причины неудач разных проектов интересной нам тематики, вы как на сей счет?

Здесь я могу лишь резюмировать то, о чём уже неоднократно говорил.
Проблема коллективной работы в этой сфере универсальна и будет преследовать любой начинающий коллектив. Это проблема терминологии.
Только начали тему и уже можно сделать вывод, что нет согласованного понимания цели, нет согласованного понимания методов, есть только гонор и незнание классики.

Минус еще в том, что проект открытый и участие в нём происходит на равных правах.
Принуждение бессмысленно и невозможно. То есть, "продавить" терминологию "со стороны" (на чьём-то авторитете) вряд ли получится. И первое время коллектив вязнет в демагогии и не может тронуться с места. Собственно, до тех пор пока не распадётся.

Цитата:
и хорошо бы обсудить цели, кто что хочет и как это согласовать, интересы участников в общем то известны, но с этим надо дальше работать....
что думаете ?

Исчезать на недельку основному идеологу проекта как-то нехорошо. Риск велик, что проект закиснет.

А чтобы обсудить цели, надо утрясти базовые понятия, что в условиях форума весьма проблематично.
Я всё же предложил бы vchc составить список определений для (пока абстрактной) формулировки цели. Потом, с общей помощью утрясём список и продолжим уже вырабатывать постановку частных задач.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 06 май 11 17:15
Цитата:
Автор: vchc
Информационное обеспечение, психологическое и рекрутинг.

Сюда еще надо добавить создание министерства политического воспитания (спасибо Л.М.Б.). А я, если желающих нет, приму командование над Бюсаб (спасибо Ф.Херберту).
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 06 май 11 17:20
Цитата:

Здесь я могу лишь резюмировать то, о чём уже неоднократно говорил.
Проблема коллективной работы в этой сфере универсальна и будет преследовать любой начинающий коллектив. Это проблема терминологии.
Только начали тему и уже можно сделать вывод, что нет согласованного понимания цели, нет согласованного понимания методов, есть только гонор и незнание классики.
согласен и эти проблемы надо решать.
Цитата:

Минус еще в том, что проект открытый и участие в нём происходит на равных правах.
Принуждение бессмысленно и невозможно. То есть, "продавить" терминологию "со стороны" (на чьём-то авторитете) вряд ли получится. И первое время коллектив вязнет в демагогии и не может тронуться с места. Собственно, до тех пор пока не распадётся.
у меня есть по этому поводу предложения и я буду стараться их озвучивать
Цитата:

Исчезать на недельку основному идеологу проекта как-то нехорошо. Риск велик, что проект закиснет.
те кто здесь собираются, многие делают это уже не один год, неделя на этом фоне не срок, но я постараюсь учесть замечание
Цитата:

А чтобы обсудить цели, надо утрясти базовые понятия, что в условиях форума весьма проблематично.
Я всё же предложил бы vchc составить список определений для (пока абстрактной) формулировки цели. Потом, с общей помощью утрясём список и продолжим уже вырабатывать постановку частных задач.

согласен, что надо поработать с целями.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 06 май 11 17:40
Даю 100%-ное предсказание!
Вся активность данного народного движения изойдёт на ноль при самых первых попытках дать согласованное определение: интеллект - это.....
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 06 май 11 17:43
Может просто сброситься на хостинг и делать там всё кто что придумает. Тут же типо программисты будут, а все рассуждения как про стадо баранов или в лучшем случае трудновразумляемых юзеров. Тут все должны знать, что не стоит ничего оптимизировать пока оно не работает, а уже сколько страниц заняты как раз этим.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 06 май 11 18:46
Цитата:
Автор: Анатоль

Один выложит идеи, другой исходники, третий только экзэшник или длл, четвёртый только демоверсию...
Но каждый будет знать, что его работа может войти как часть будущего ИИ.
Идеи выложит потомственный иудей, исходники и длл христианин, а демоверсию мусульманин.
http://egtr.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=364
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 06 май 11 19:51
Цитата:
Автор: ЭГТР

Идеи выложит потомственный иудей, исходники и длл христианин, а демоверсию мусульманин.
http://еgtr.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=364

а кто пойдет по ссылке, получит куском делирия в голову, кто не умеет уворачиваться советую туда не соваться...
[Ответ][Цитата]
 Стр.12 (40)1  ...  8  9  10  11  [12]  13  14  15  16  ...  40<< < Пред. | След. > >>