GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.11 (24)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: СОВЕТ ФОРУМА
Ꜿгг
На: СОВЕТ ФОРУМА
Добавлено: 11 мар 12 6:25
Цитата:
Автор: tac2
Почему же проект Cerebrum оказался не перспективен?

некоторым людям идея смешения слабительного со снотворным (я имею ввиду т.н. СНС) с самого начала казалось аляповатым бредом... просто у кого-то на понимание этого ушло пятнадцать минут, а у кого - десять лет...
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 11 мар 12 9:35
2 Trilobite:

>Чуть уменьшил подарок от NewPoisk-а (чтоб не растягивал строчки).

Ок. Тест на вменяемость прошли, значит с Вами можно говорить. Думал Вы удалите...

Итак. Совет Старейшин, сокращенно - СС

1. Давайте для начала посмотрим кого старейшины собираются поучать. Всего-то 49 человек вместе с кандидатами в старейшины. И боюсь что данный список с 25.07.2011 вряд ли вырос даже в пару раз. Т.о. овчинка не стоит выделки уже по критерию недостаточной массовости. Кого модерировать-то собрались? Центнер масс?
В действительности число людей, интересующихся такими высокими материями, как ИИ, настолько мало, что каждый - на вес золота. Гнать кого-то из них недопустимо.

2-е и главное ограничение состоит в том, что... да, увы и ах, но факт остается фактом: отсутствует в настоящее время такая наука, как "искусственный интеллект". Звучит несколько обескураживающе, но это так. Почему так объяснил тут. Вот почему мнение старейшин не имеет никакой научной силы: науки-то нет! Вот почему каждый более-менее самостоятельно мыслящий участник тянет одеяло в свою сторону, по большему счету совершенно не желая слушать иные мнения. Вот почему загнулись и загибаются какие угодно "общественно-насильно прилично-научные" форумы-проекты, а наводненный спамерами и флудерами gotai.net/forum - напротив - цветет и пахнет: ведь он свободен от идеологических диктовок. И вот почему многие завсегдатаи накинулись на идею СС: на самом деле каждый из них за счет пиара на СС втайне надеется на признание своих идей, это творцы и как какие-либо советы (во всех смыслах) им не нужны. Тема "интегральная теория ИИ" явно это и продемонстрировала: невзирая на строгую линию рассуждений (попробуйте, кстати, найти изъян в моих рассуждениях), форумчане не хотят их принимать по причине вступления в противоречие со своим собственным мировоззрением. Т.е. опять бесполезно модерировать: думать "куда надо" не заставишь.

Как видите, ув. Трилобит, хорошая для большинства форумов идея модераторской группы (которую Вы случайно, но очень точно переобозначили эсэсовцами), отказывается работать в условиях научного форума.

Чего же надо? А надо сделать очень простую вещь:
а) сколотить СС
б) но только не для какой-то там примитивной модерации, а для демонстрации стариковского (ну да..., его, назвался груздем - полезай в кузов) мнения в целях (в порядке увеличения сложноты):
в) воспитательного характера - для не в меру дерзких пионеров
г) рецензионного характера - для подающих надежду, но содержащих "детские ошибки", работ. Могу сказать на 100% по 10-летнему опыту ИТ что это очень и очень нужная вещь
д) для отделения старого от нового. Поскольку ИИ не создан, следовательно, существующие методы скорее всего неверны, поэтому успешное прохождение предыдущего пункта вкупе с последующими вненаучными порицаниями со стороны старшего поколения ИИ-шников означают ни что иное, как признание новизны работы!

Реализация. Штатными методами:
а) регистрируется новый участник, назовем его СС
б) его логин/пароль раздается старейшинам
в) под СС открывается тема и т.о. каждый старейшина получает возможность ее модерировать
г) проблема ответвлений решается тривиально: в первом сообщении даются ссылки на начала обсуждений очередного ответвления в теме. Т.е. оно играет роль гиперссылочного оглавления

Что это дает:
а) проверку Вашей теории относительно принципиальной возможности создания СС. Честно говоря - с учетом 2-го ограничения - мне это кажется невозможным
б) проверку эволюционной теории самоорганизации. Если уж думающие индивидуумы не смогут договорится друг с другом, значит... Ага!!!, то и значит!
в) позитивноге использование принципа клонов, непрерывно сопровождаемое ощущением тихой радости от прелести лояльных правил gotai Официальное кло(у)нство? На стандартном форуме такое просто невозможно себе представить!
г) и, наконец, реализацию программы полезности другим участникам

Что касается наших серийных спамеров/флудеров, то считаю что их помеха сильно преувеличена и больше напоминает повод, чем причину. В конце-концов надо иногда для разнообразия и их.
[Ответ][Цитата]
vchc
Добавлено: 11 мар 12 11:38
Цитата:

если, что можете попробовать со мной

---------
Trilobite:
Спасибо, буду иметь ввиду.

Присоединяюсь. С удовольствием конструктивно обсужу что-нибудь
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 11 мар 12 16:16
Цитата:
Автор: NewPoisk

Чего же надо? А надо сделать очень простую вещь:
...

Поддерживаю, вы написали словами, то что я еще не до конца формализовал, но думал ..
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 11 мар 12 16:45
Цитата:

Почему же проект Cerebrum оказался не перспективен? Случайно у вас не напутаны причины со следствием - может вначале "потерял интерес, во многом вообще к ИИ" а потом проект Cerebrum показался не перспективен ?

Как раз наоборот, неперспективность проекта вызвала разочарование в ИИ. Ну а в самом проекте - там куча проблем.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 11 мар 12 17:08
Цитата:
Автор: dr2chek
Помните продолжение - а имя этого человека "..."
Если говорить о "всё", то это и будет та самая коллективизация.

Помню, это и написал (человек должен видеть, что всё - конкретно ради его самого, а не ради абстрактного "человека").
А коллективизация - это когда по Шарикову (всё поделить).
В общем, я намекал на неумение готовить разных кошек (обеспечивать любому его персональный рай).
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 11 мар 12 17:08
Цитата:
Автор: Slava
И что за метафора такая? - интересно

Я не тактик - я стратег.
Я просто направление раздумий показал (и сам хочу увидеть-услышать решение).
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 11 мар 12 17:09
Цитата:
Автор: Trilobite
Не передергивайте.
Я неоднократно подчеркивал, что призываю организоваться
для интересного и комфортного общения.
("поболтать", словами Шуклина)

Я не передергиваю. Первый мой абзац был абсолютно по теме (я сказал, что уже есть место, где набрана искомая Вами критическая масса - чтобы в ней искать интересных собеседников).
А вот второй абзац, который Вы посчитали передёргиванием, - был указанием на явную опасность процесса простой болтовни (пока кто-то болтает - кто-то работает, т.к. над последним стоит надсмотрщик с палкой). Мне кажется, что работяга даже и без болтовни продвинется дальше. Хотя если Вам нужна именно болтовня (процесс), а не результат в виде построения ИИ - не смею мешать.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 11 мар 12 17:10
Цитата:
Автор: covax
объединяться надо только для того, чтобы предоставить некоторым "сумасшедшим учёным" возможность популяризации/демонстрации своих персональных идей/проектов с целью шлифовки, обкатки, продажи и тп.

А учёный скажет словами из русской сказки: "Ты меня сначала накорми, напои и спать уложи - а потом уж и спрашивай". В смысле: простой готовности сообщества слушать чужие идеи - мало. Скорее всего - мало. ИМХО.
Вот если будете давать деньги (покупать), выполнять функцию тестеров - тогда да, разработчикам это будет интересно. Но это уже будет не общение (которого хочет Трилобит).
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 11 мар 12 17:30
Цитата:
факт остается фактом: отсутствует в настоящее время такая наука, как "искусственный интеллект".

"Как это так - жопа есть, а слова нет?" (С) Вовочка
Научные журналы с таким названием - есть, учебный курс в ВУЗах - есть, шифр специальности тоже вроде есть, код УДК - есть, а науки нет?

Цитата:
г) рецензионного характера - для подающих надежду, но содержащих "детские ошибки", работ.
д) для отделения старого от нового. Поскольку ИИ не создан, следовательно, существующие методы скорее всего неверны, поэтому успешное прохождение предыдущего пункта вкупе с последующими вненаучными порицаниями со стороны старшего поколения ИИ-шников означают ни что иное, как признание новизны работы!

Правильно ли я понял, что любая посаженная за клавиатуру обезьяна всегда выдаст новую (в Вашем понимании) работу?
Ведь при прохождении рецензирования обезьяна всегда может сказать, что использовала свою собственную (новую) лингвистику и семантику, поэтому рецензирования как такового не будет, а непонимание "стариками" нового (обезьяннего) языка можно списать за "вненаучные порицания".
И нужны ли нам тут такие обезьяны и такой результат?
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 11 мар 12 17:48
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Научные журналы с таким названием - есть, учебный курс в ВУЗах - есть, шифр специальности тоже вроде есть, код УДК - есть, а науки нет?

НП хотел сказать что название научной специальности не отражает тот наивно-интуитивный концепт который сформировался у обывателя под воздействием голливудской продукции, который актуализируется у обывателя под воздействием названия специальности. И то содержание, которое обыватель ожидает увидеть в научных статьях, выходящих в рамках тематики ИИ, отсутствует в этих статьях напрочь. Тот ИИ который интересен наивному обывателю отсутствует в научных около ИИшных разработках, следовательно ИИ не оправдывает интуитивных ожиданий от обещанного в названии и воспринимается обывателем как подлог. Занятие академическим ИИ не позволяет экзальтироваться и ощутить причастность к таинственному.
[Ответ][Цитата]
vchc
Добавлено: 11 мар 12 17:55
Цитата:
Автор: shuklin
НП хотел сказать что название научной специальности не отражает тот наивно-интуитивный концепт который сформировался у обывателя под воздействием голливудской продукции, который актуализируется у обывателя под воздействием названия специальности. И то содержание, которое обыватель ожидает увидеть в научных статьях, выходящих в рамках тематики ИИ, отсутствует в этих статьях напрочь. Тот ИИ который интересен наивному обывателю отсутствует в научных около ИИшных разработках, следовательно ИИ не оправдывает интуитивных ожиданий воспринимается обывателем как подлог.

Вам осталось только пояснить самый тёмный момент - какой же ИИ интересен обывателю и отсутствует в научных разработках. Что же это за непонятная дыра в знаниях, недоступная современной науке
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 11 мар 12 17:58
Цитата:
Автор: vchc

Вам осталось только пояснить самый тёмный момент - какой же ИИ интересен обывателю и отсутствует в научных разработках. Что же это за непонятная дыра в знаниях, недоступная современной науке

Голливуд справляется и справился с этой задчей лучше чем я Начните с просмотра кинофильма с тем же названием : "AI". Затем следует перейти к освоению фундаментального труда "ИТ".
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 11 мар 12 18:05
Цитата:
Автор: Trilobite
Мне практически не с кем перетереть мою нейроэволюцию (ну, разве, Данер откликается),
и т.д.)

отликнится с огромным удовольствием.
куда откликаться?

По поводу совета, свое мнение я уже высказал. С описанными проблемами на форуме согасен, но как их решать, идей нет. И никакой "совет", уверен, их не решит.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 11 мар 12 18:14
>>> Шуклин.

Так вы Дмитрий в каком ИИ разочаровались? в академическом или в голливудском?

И что значит разочаровались? доказали теоретическую невозможность решения какой-то конкретной интересующей вас проблемы или наоборот нашли ее решение и больше вас эта тема не интересует?

и чем тогда вы сейчас в плане ИИ (академического конечно) занимаетесь, если не сикрет?
[Ответ][Цитата]
 Стр.11 (24)1  ...  7  8  9  10  [11]  12  13  14  15  ...  24<< < Пред. | След. > >>