GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.11 (37)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Дерево категорий Википедии как научная модель (картина) мира
tac2
На: Дерево категорий Википедии как научная модель (картина) мира
Добавлено: 01 фев 12 2:50
Цитата:
Автор: Fractaler

Ну, хорошо, давайте, покажите ваши знания формальной логики. Объясните, как правильно делить термин "грумзикобаколоваба"

От елки палки. А я, неуч, всё по старинке, прям из словарей да энциклопедий определения брал. Столько времени потеряно...

Снова вас учить ? А учится будите ? Или и дальше по старинке все делать будите и никого не слушать ?

А кто по вашему в энциклопедии слова заносит ? Если взялись за такое дело - ндо было понять, что источник ваших знаний в природе, а не в энциклопедиях.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 12 10:31
Цитата:
Автор: tac2
Снова вас учить ? А учится будите ? Или и дальше по старинке все делать будите и никого не слушать ?

А кто по вашему в энциклопедии слова заносит ? Если взялись за такое дело - ндо было понять, что источник ваших знаний в природе, а не в энциклопедиях.

Т.е., у вас основная опора при создании модели мира будет не на определения со словарей и энциклопедий, а на "природу"?
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 01 фев 12 12:20
Цитата:

Т.е., у вас основная опора при создании модели мира будет не на определения со словарей и энциклопедий, а на "природу"?

Давайте мы сделаем так. Вот скажите мне, что значит дать определение ?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 12 13:01
Цитата:
Давайте мы сделаем так. Вот скажите мне, что значит дать определение ?

С человеком, который хотя бы пытается узнать систему отсчёта собеседника (что подразумевается под используемыми терминами) приятнее иметь дело!
"Дать определение" (в моём понимании), конкретнее, дать определение термину, словосочетанию - значит либо скопировать определение со словаря/энциклопедии, либо написать своё (всё - с указанием источника)
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 01 фев 12 13:13
Цитата:

С человеком, который хотя бы пытается узнать систему отсчёта собеседника (что подразумевается под используемыми терминами) приятнее иметь дело!
"Дать определение" (в моём понимании), конкретнее, дать определение термину, словосочетанию - значит либо скопировать определение со словаря/энциклопедии, либо написать своё (всё - с указанием источника)

Ну, скажем нет у вас словаря. Что вы сделаете, чтобы дать определение ? (еще раз прошу откройте книгу по логике и прочитайте - как пишутся определения, обдумайте какие при этом входные данные используются, каким требованиям они должны соответствовать)
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 12 13:27
Цитата:
Ну, скажем нет у вас словаря. Что вы сделаете, чтобы дать определение ? (еще раз прошу откройте книгу по логике и прочитайте - как пишутся определения, обдумайте какие при этом входные данные используются, каким требованиям они должны соответствовать)

Значит второе - даю своё определение. Какое из приведённых в списке интересует?
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 01 фев 12 13:44
Цитата:

Значит второе - даю своё определение. Какое из приведённых в списке интересует?

По википедии многому не научишься. Там понадергано, а смысла нет. Но спец. для вас

Определение - логический прием, посредством которого, во-первых - раскрывается содержание некоторого понятия, во-вторых, описывается значение некоторого слова или словочитания, в-третьих, некий предмет характеризуется таким способом и с помощью таких критериев, которые позволяют отличить его от других предметов.

Во многих случаях перечисление всех существенных признаков слишком продолжительное занятие. Существует другой способ. Указывается ближайший род, к которому это определяемое понятие принадлежит, и во-вторых, указывается особый признак(и) посредством которого данное понятие как вид отличается от всех других видов указанного рода.

ТЕперь надеюсь понятно почему

Урок №3. Да будет вам известно, что определения даются уже после проведенных операций с понятиями, в частности после деления понятий.

или еще нужно объяснять ?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 12 14:00
Цитата:

А можно "раскрыть содержание некоторого понятия" без "описания значения некоторого слова или словочитания". Заметьте, сперва речь - про понятие, далее - про слово/словосочетание, а в конце - про предмет.
Поэтому хотелось сразу бы уточнить, "ближайший род" - это у вас понятие, термин, слово, предмет? Аналогично по "особый признак(и)".
А пока можно провести операцию на "мозге". Какую из, говорите, нужно провести, прежде чем дать ему определение?
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 01 фев 12 14:03
Цитата:

А можно "раскрыть содержание некоторого понятия" без "описания значения некоторого слова или словочитания". Заметьте, сперва речь - про понятие, далее - про слово/словосочетание, а в конце - про предмет.
Поэтому хотелось сразу бы уточнить, "ближайший род" - это у вас понятие, термин, слово, предмет? Аналогично по "особый признак(и)".
А пока можно провести операцию на "мозге". Какую из, говорите, нужно провести, прежде чем дать ему определение?

Это не у меня. Идите учить логику ... потом приходите ..
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 12 14:06
Цитата:
Это не у меня. Идите учить логику ... потом приходите ..

Что не у вас?
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 01 фев 12 14:13
Цитата:

Что не у вас?

Да. Будет вам известно, что есть такая наука ЛОГИКА, и это ее основы. С человеком которых нехочет учится считать, а с упорством рассуждает о высших математических синтенциях, ограничивая себя словом "множество", и сводя к этому, то что невозможно свести ... мне говорить сложно ... Я могу объяснить вам ряд основ, но вам нужно учить это ! А вы не хотите ...
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 01 фев 12 14:19
Цитата:

вы не знаете что такое ближайший род и особый признак ? учите, и постыдитесь здавать элементарные вопросы ...
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 01 фев 12 14:22
Цитата:

Стебаться будите, когда логику выучите.

Что неясно, что чтобы дать определение нужно поместить понятие среди других понятий, уже до этого выполнить классификацию ? Найти ближайший род и отличия среди видов ? Перечислить отдельно существенные признаки, в частности из чего состоит понятие ?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 01 фев 12 14:27
Цитата:
Да. Будет вам известно, что есть такая наука ЛОГИКА, и это ее основы. С человеком которых нехочет учится считать, а с упорством рассуждает о высших математических синтенциях, ограничивая себя словом "множество", и сводя к этому, то что невозможно свести ... мне говорить сложно ... Я могу объяснить вам ряд основ, но вам нужно учить это ! А вы не хотите ...

Вы утверждали "определения даются уже после проведенных операций с понятиями, в частности после деления понятий". Я вам дал для подтверждения ваших утверждений термин "мозг". Продемонстрируйте, пожалуйста, как без определения термина вы собираетесь делить понятие (для которого пространство существования, вообще то, - мозг, а через термины оно просто отображается в другое пространство). Отсутствие ответов на заданные мною ранее неудобные вопросы, я так понимаю, можно заменить формулировкой "идите и учите"?
[Ответ][Цитата]
tac2
Добавлено: 01 фев 12 15:10
Цитата:

Отсутствие ответов на заданные мною ранее неудобные вопросы, я так понимаю, можно заменить формулировкой "идите и учите"?

Я все ответы вам дал. Если что-то пропустил или вы не поняли .. пишите. Ваши вопросы не неудобные, а просто это вопросы двоешника ...
[Ответ][Цитата]
 Стр.11 (37)1  ...  7  8  9  10  [11]  12  13  14  15  ...  37<< < Пред. | След. > >>