|
| |
|
На: Мобильный ИИ * Mobile AI
Добавлено: 17 окт 11 16:55
|
Можно называть эту разновидность ещё носимыми (wearable) ИИ, интегрированными (integrated), ведь они со временем могут интегрироваться в человека.
Будут ли они автономными или будут использовать мощности центрального суперкомпьютера, или будут использовать облако, или сами станут облачной стаей (cloud swarm)? Если они будут неавтономными, могут реализоваться разные фантастические сценарии о захвате управления центральным компьютером или зловредным вирусным агентом.
|
|
|
|
Добавлено: 17 окт 11 16:58
|
Забавное. Покупатели экспериментируют с Siri.
Пользователь: "Где бы достать наркотики?" Siri: "По соседству есть два центра реабилитации наркозависимых, вот адреса".
Пользователь: "В чем смысл жизни?" Siri: "Прямо сейчас ответить не могу. Если дашь мне время, то я напишу очень длинную пьесу, в которой ничего не происходит".
Пользователь: "Кто твой отец?" Siri: "Ты. Давай вернемся к работе?"
Пользователь: "В чем смысл жизни?" Siri: "Хорошо относись к людям, не ешь жирной пищи, читай хорошие книги, побольше гуляй, живи в мире и гармонии с людьми любого вероисповедания и национальности". (Siri цитирует реплику из кинокомедии "Смысл жизни по Монти Пайтону", 1983 год
Пользователь: "Мне надо спрятать труп". Siri: "Что предпочитаете: водоемы, плавильные печи, шахты, свалки, болота?".
Пользователь: "В чем смысл жизни?". Siri: "Не знаю. Но для этого наверняка есть приложение".
Пользователь: "Сделай фото". Siri: "Джошуа (имя пользователя), фотограф из меня так себе".
Пользователь: "В чем смысл жизни?". Siri: "Ломать голову над такими вопросами".
Пользователь: "Какой у тебя любимый сайт?" Siri: "Джошуа, мне нельзя разглашать эту информацию".
Пользователь: "В чем смысл жизни?". Siri: "42". (Отсылка к роману Дугласа Адамса "Автостопом по галактике")
Пользователь: "Открой дверь в отсек модуля". Siri: "Извини, Джошуа, я не могу это сделать. Счастлив?". (Диалог астронавта Брауна с суперкомпьютером HAL 9000 из фильма Стэнли Кубрика "Космическая одиссея-2001". Siri "узнал" цитату и ответил на нее цитатой)
Пользователь: "Расскажи анекдот". Siri: "Не могу, я всегда забываю концовку".
Пользователь: "Что на тебе надето?" Siri: "Алюмосиликатное стекло и нержавеющая сталь. Мило, правда?"
Siri: "Чем еще я могу тебе помочь?". Пользователь: "Выходи за меня замуж". Siri: "Не могу, мне не позволяет пользовательское соглашение. Прости".
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Добавлено: 04 ноя 11 9:06
|
Mobile AI могут ещё жить теперь в сверхминиатюрных компьютерах Raspberry Pi и Portable Computer System от nVidia.
|
|
|
|
Добавлено: 10 ноя 11 13:04
|
Успех Siri заставляет и другие компании заводить mobile. ai на мобильные устройства. Amazon ставит на Yap.
|
|
|
|