Привет, le1. Давно не заходил к нам.
Я не сторонник слабых ИР, но ответить хочу, если не возражаете.
Автор: le1 Для кого создаётся ИР. |
|
ИИ создаётся для сопряжения с ЕИ. Если ЕИ и ИИ будут понимать мир по разному, между ними невозможно будет какое-либо целенаправленное взаимодействие.
Автор: le1 Кто им будет пользоваться? Меня не интересует что он будет делать. Меня интересует кто. Один человек, все люди? |
|
Кто первый создаст - тот и будет

Вот
здесь здравая мысль на эту тему. Зацитирую: "цель - создать свободный дружественный ИР раньше, чем транснациональные корпорации создадут условия для невозможности его свободной разработки".
Автор: le1 Если ИР будет использовать каждый, то, в случае если два человека захотят убить друг друга, как должен поступать ИР? |
|
Я так понял предыдущие вопросы были риторическими, а настоящий - этот. Но раз ответил пусть остаются.
Для ответа на Ваш вопрос достаточно смоделировать эту ситуацию относительно человека. Например Вас.
Вот 2 человека хотят друг друга убить. Что делать? И нужно ли вообще что-то делать... Чтобы Вам (интеллекту) начать что-то предпринимать, должна быть поставлена задача. В чём ваша задача? Тут могут быть варианты. Например, сохранить жизнь другу (хозяину, носителю ценной информации, подопытному субъекту и т.п.). Тогда ответ очевиден - надо спасать друга.
Если же задача - курить траву и наслаждаться зрелищем, то усесться поудобнее и наблюдать как чуваки буду рвать друг друга

Действия зависят от задачи. Если задачи нет, то и действий никаких производить не надо.