GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.1 (5)
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: test
гость
88.217.198.*
test
Добавлено: 29 авг 11 12:54
test
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
На: test
Добавлено: 29 авг 11 18:26
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 29 авг 11 23:29
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 06 сен 11 0:59
Тут такая история произошла... сижу я себе, как обычно, никого не трогаю... тут приходит daner и говорит: твои модели устарели, двадцать лет назад описывали мышление такими же моделями... я говорю: малыш, давай так - либо ссылку, либо извинения... в противном случае - ты лжец и/или профан...
малыш говорит: извини меня... я извинил...
Проходит меньше суток, видимо, малыш сообразил, что несмотря на извинения, которые он у меня попросил, выглядит эта история довольно странно и он начал проявлять какую-то малоадекватную активность и оговаривать меня, благо обиженных мною на этом и прочих форумах - с лупой искать не нужно...
Теперь Вы правду знаете... в компании лжецов и/или профанов у вас, парни, пополнение...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 06 сен 11 1:11
очередная лож.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 06 сен 11 1:19
Цитата:
Автор: daner
очередная лож.
Цитату покажи... ты много в моем топике рассуждал... покажи ссылку, скан страницы книги или какое-то другое доказательство своих слов...
не нужно про меня, мои манеры, мои привычки...
про себя...
ПРОСТО ОТВЕЧАЙ ЗА СВОИ СЛОВА...
говорил, что есть есть ссылка - покажи ссылку... всё очень просто...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 06 сен 11 1:26
тебе я уже все сказал, в том посте, который ты решил поправить.
после такого хамства (я уже молчу про оскорбления), я вообще не собираюсь с тобой обсуждать что либо по тебе ИИ, и думаю что вообще по любой теме.
Так что видимо это мой последний для тебя пост. А пока, для меня ты забанен
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 06 сен 11 1:26
Цитата:
очередная лож.
кстати, пока лгал только ты...
первый раз, когда говорил про мои модели...
второй раз, когда говорил, что я что-то переписывал твой пост с извинениями,
который я не переписывал, а просто удалил оффтоп...
и настолько тебя поразило, что ты нашел по-началу в себе мужество извиниться,
что ты побежал создавать топик про то, что этого никогда не было
и даже не дал мне возможность в своем топике рассказать правду...
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 06 сен 11 1:32
Цитата:
тебе я уже все сказал, в том посте, который ты решил поправить.
после такого хамства (я уже молчу про оскорбления), я вообще не собираюсь с тобой обсуждать что либо по тебе ИИ, и думаю что вообще по любой теме.
Так что видимо это мой последний для тебя пост. А пока, для меня ты забанен
я сразу понял, что ты решил свалить с форума... еще до извинений...
так ты признаешь, что у тебя нет ссылке по той теме, в которой ты надумал поспорить со мной?
признаешь или дашь эту ссылку?
это очень просто daner - есть ссылка или нет ссылки...
а вот эта попытка подать наш спор как поруганную невинность - это бред...
суть спора в модели... ты говорил, что такая модель была описана...
дай ссылку...
[
Ответ
][
Цитата
]
Trilobite
test на вшивость
Добавлено: 06 сен 11 5:50
Давайте, я дам ссылку на Брукса.
Rodney A. Brooks. Cambrian intelligence: the early history of the new AI, 1999г.
Это сборник его статей с ключевыми идеями 80-х и 90=х (думаю, полистать интересно будет почти всем нечитавшим).
Там все в точности, как и сказал
daner
.
В конце раздела Traditional Approaches (Page 63, line 20) Брукс говорит о недостатках модели
sense -> model -> plan -> act
Это один к одному ваша
мир -> (рецепторы) -> модель -> (продукция) -> решение -> (эффекторы) -> мир_как_деятельность...
----------------------
И ещё один момент, с Вашего позволения.
Удаление части поста оппонента, меняющее его исходный смысл почти на противоположный, ну никак не подходит под формулировку "я не переписывал, а просто удалил оффтоп".
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
какая вшивость, я - лысый...
Добавлено: 06 сен 11 6:26
Цитата:
Автор: Trilobite
честно говоря, от Вас я такого не ожидал...
полагаю, Вы просто не разобрались в ситуации...
в чем радикальные отличия подхода Sence-Model-Plan от моей модели?
в двух важнейших вещах (посмотрите ниже по форуму) - комплементарность тройки Язык, Правила, Текст (пруфлинк -
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=53142#53142
) и представлении о смысле как координации (вот здесь, например -
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=52995#52995
)
поэтому отображение U->(R)->M и M->(I)->S - это вовсе не поиск "наиболее адекватной отнологии", которая бы не противоречиво описывала Мир как он есть на самом деле, а (внимание, я снова формулирую, не пропустите) способность системы для каждой конкретной задачи находить ДОСТАТОЧНУЮ контекстную модель...
upd: может быть Вы помните, я часто говорил о правиле двойной ошибки - ошибки, которые мы закладываем на этапе проектирования компенсируются неправильным использованием модели в деятельности...
upd: и для того, чтобы сузить контекст, необходимо сказать, что подход Sence-Model-Plan никогда не применялся для интерпретации мыслительной деятельности, а касался и касается робототехники...
теперь о сути спора... представьте себе, что я пытаюсь объяснить относительность движения...
что совершенно не важно, вращается Земля вокруг Солнца или наоборот... и время от времени прибегают daner'ы, которые кричат, что о том, что Солнце вращается вокруг Земли говорил Демокрит, а том, что Земля вокруг Солнца - Стагирит... и что, то и другое было две тысячи лет назад...
это мило... но правило остается тем же - хотите спорить - дайте себе труд разобраться с тем, что говорит собеседник... малыш же просто увидел два знакомых слова и вспомнил о том, что писал реферат на эту тему...
теперь про правки... малыш передо мной извинился - это факт... то, что он при этом насрал тут же - это его манеры себя вести... то, что я за ним убрал - это моя привычка к чистоте... то, что он начал шуметь и кричать - это его обида...
Никакой моей лжи в этом нет... Я ему сразу написал - прощаю...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
На: test на вшивость
Добавлено: 06 сен 11 10:11
Цитата:
Автор: Trilobite
а вам не влом скармливать этому хаму, который не потрудился сам поискать информацию, даже после того как я практически ткнул его в не носом?
Как видите он настолько примитивно смотрит на описанную модель SMPA , что продолжает утвержать про какие-то отличия "своей модели".
[... Пьяного мужика менты допрашивают:
-- Ты зачем, придурок, пивной ларек разбил?
-- Так они бы взяли и просто написали : "Пива нет."
-- А они как написали ?????
-- A они : "ПИВА Н-Е-Т" ...]
П.С.
(риторический вопрос, бродкаст) Как вы думаете, стал бы я извиняться перед этим (не, материться небуду) когда все мои слова имели под собой все необходимые доказательства? и чем если не откровенной ложью являются утверждения этого бреда?
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 06 сен 11 14:12
1. там, в этих моделях, не просто отличия, мой незамысловатый друг, там кардинальная разница...
2. я не знаю, чтобы ты стал делать, но мы оба знаем, что ты извинился...
и, честно говоря, я не считаю это ненормальным... довольно странным выглядит то, что случилось позднее
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 06 сен 11 18:35
Цитата:
П.С.
(риторический вопрос, бродкаст) Как вы думаете, стал бы я извиняться перед этим (не, материться небуду) когда все мои слова имели под собой все необходимые доказательства?
я сначала подумал, что "Ваши" извинения не что иное как извращенно-циничное чувство юмора
А что, держать в одной руке труд Брукса а другой напечатать "извинения" - весьма изысканный способ послать хама куда подальше
.
Данер, Вы наверное упустили здешний эпизод, когда в ветке егга моим постам тоже досталось ...
и на аиком бывали дела ...
остается в удивлении развести руками
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 06 сен 11 18:39
даю справку: на Айкоме shuklin занимался двумя вещами - писал дурь всяческую (по моему мнению) и занимался спамом (по общему мнению) своего гибрида ужа с ежом... за что сидел в Симптоматике и молчал по большей части по причине правильного, точного и аккуратного модерирования... поэтому имеет много обид...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.1 (5)
: [1]
2
3
4
5
След. >