GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.1 (1)
Поиск:
Автор
Тема: Мышление первых людей и первые языки.
Bohdan
Мышление первых людей и первые языки.
Добавлено: 04 июл 11 19:36
Здравствуйте! Кому интересно, как мыслили первые люди и как они учились говорить, как в древние времена создавались языки народов мира - читайте в моей книге "Вечное Евангелие"
http://www.yahovor.org.ua/
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
На: Мышление первых людей и первые языки.
Добавлено: 04 июл 11 20:13
Идею я вроде понял - все люди произошли из одного источника и все их языки имеют один корень. И даже больше, все слова можно свести к двум словам "Я ГОВОР", что и есть Имя Бога. На базе этого Вы хотите объединить всё человечество под одним флагом (возглавить его?) и повести к светлому будущему.
Допустим.
У меня есть только один практический вопрос - с какой целью Бог создал людей?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
217.118.66.*
Добавлено: 04 июл 11 21:01
Цитата:
Автор: Андрей
У меня есть только один практический вопрос - с какой целью Бог создал людей?
А людей Я вовсе и не желал создавать.
Так просто забыл однажды прибрать в моём отхожем месте вовремя, вот и создались некия условия для возникновения и размножения различных тварей, а когда вспомнил пришёл навести чистоту и порядок, ентих тварей развелось видимо-невидимо да усе таки презабавные!!! Дай, думаю, оставлю их, посмотрю чаго тако получится.
Вот и оставил их забавы ради. Ан виш чаго получилось, кака тварь произошла.
Чаловиком назвалась и обо мне размышлять и гутарить начала.
Одни бают Я существую, други орут що мини немае. Що делать и не знаю.
Да вот ежели не перестану глупостями заниматься, рассержусь, да приберу в отхожем месте и буду яго использовать опять по назначению.
Во!!!!!!
Писано сягодня. БОГ!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
Bohdan
Добавлено: 04 июл 11 22:07
дальше в разделе "Святая Четверка" есть об этом написано. Коротко так: Бог триедин и Он решил создать искусственный интеллект, и это есть человечество. Он постоянно совершенствует человечество, чтобы однажды всести его с Святую Троицу и таким образом образуется Святая Четверка. Поэтому другие расы вселенной так интересуются человечеством. Они очень часто выкрадают людей и проводят множество исследований. Они знают, что в человечестве заложен огромнейший потенциал, в первую очередь свобода воли. Все они лишены свободы воли. Там подробно все это описано.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 04 июл 11 23:12
Bohdan, свободу от чего даёт свобода воли?
Я вот, например, сплошь зависим - от строения своего туловища, от еды, от воздуха, от своей памяти, от других людей, силы гравитации и всего прочего. В этой зависимости нет места свободе, ибо если она повится - всё рухнет и потонет в беспорядке.
У меня прямо-противоположное этимологическое представление о богах и людях.
Слова "господин", "господствовать" связаны со словом Господь. Славянское слово "Бог" происходит от индийского "bhаgas" – «одаряющий, господин» (древне-персидское слово "baga" - "господин"), также и "Ваал" (сирийский бог - соперник Иеговы) переводится как «хозяин, владыка, повелитель». В языках германского происхождения слово "Бог" - английское "God", немецкое "Gott" - происходит от глагола, означающего падать ниц, падать в поклонении. "Ислам" переводится как "покорность Богу", а "Аллах" означает буквально - "тот, кому поклоняются".
Всё это указывает на однозначный способ взаимодействия между богами и людьми: боги - хозяева, люди - рабы. В христианской традиции даже устоялось выражение для обозначения человека - "раб Божий". Высшей целью жизни человека считается "богослужение", а лучшими качествами человека, с точки зрения религий, являются: смирение, послушание, скромность – качества идеального раба.
Я с Вами согласен относительно того, что человек - это божеский искусственный интеллект. Только назначение его более прозаичное и непосредственное - выполнять всякую черновую физическую работу - шахты копать, кушать готовить, козликов из глины лепить. Во всяком случае, это объяснение хорошо соответствует физическим возможностям человека. На нечто Божественное он не тянет...
Вот скажите мне, чем будет вечно занят человек в четверичном союзе с Богом, если всю свою жизнь человек только то и делал, что перетаскивал предметы из точки А в точку Б?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
217.118.66.*
Добавлено: 04 июл 11 23:31
Цитата:
Автор: Bohdan
дальше в разделе "Святая Четверка" есть об этом написано. Коротко так: Бог триедин и Он решил создать искусственный интеллект, и это есть человечество. Он постоянно совершенствует человечество, чтобы однажды всести его с Святую Троицу и таким образом образуется Святая Четверка. Поэтому другие расы вселенной так интересуются человечеством. Они очень часто выкрадают людей и проводят множество исследований. Они знают, что в человечестве заложен огромнейший потенциал, в первую очередь свобода воли. Все они лишены свободы воли. Там подробно все это описано.
Пишите фантастические произведения.
У вас это хорошо получится.
А от науки держитесь как можно дальше.
И авторитет будет, как у писателя фантаста, и деньги будут!
Писано нынче. БОГ!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
Bohdan
Добавлено: 07 июл 11 13:57
Андрей, они (другие цивилизации) очень-очень часто выкрадают людей и проводят над ними множество экспериментов. Они намного старше нас (человечества), в развитии техники они намного впереди нас. Однако они видят свое несовершенство и знают, что в нас Бог заложил что-то поражающее. Там детально описано особенности их обществ, заторможенность их обществ, а человечеству со свободой воли это не светит.
Еще одна очень важная деталь: Сын Божий, родился именно среди людей, хотя во вселенной множество цивилизаций, и Он особенно любит именно людей.
[
Ответ
][
Цитата
]
Павел Фоменко
Добавлено: 07 июл 11 17:22
Цитата:
Автор: Андрей
Bohdan, свободу от чего даёт свобода воли?
Свободу от неволи, естественно
И кстати, Андрей, злоупотребляете вы морфологией. Я имею ввиду происхождение слов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 07 июл 11 21:12
Цитата:
Автор: Bohdan
они видят свое несовершенство и знают, что в нас Бог заложил что-то поражающее
ШО?! Только не говорите "свободу воли", а то пойдём по циклу. А хождение по циклу - это как-то мелковато для таких великих существ, как МЫ!
Похищения, даже если они многочисленны, ничего не говорит о нашем величии или важности. Может им просто человечье мясо по вкусу...
Цитата:
Автор: Павел Фоменко
Андрей, злоупотребляете вы морфологией. Я имею ввиду происхождение слов
Наверное, Вы хотели сказать "этимологией".
Этимология - это не просто история слова, это история смысла. Если этимология достоверна (а это, к сожалению, не всегда можно выяснить), то это очень хорошее свидетельство о каких-то исторических событиях. Иногда - единственное.
[
Ответ
][
Цитата
]
Mayflower
Добавлено: 08 июл 11 23:02
Цитата:
Автор: гость
А людей Я вовсе и не желал создавать.
Так просто забыл однажды прибрать в моём отхожем месте вовремя, вот и создались некия условия для возникновения и размножения различных тварей, а когда вспомнил пришёл навести чистоту и порядок, ентих тварей развелось видимо-невидимо да усе таки презабавные!!! Дай, думаю, оставлю их, посмотрю чаго тако получится.
Вот и оставил их забавы ради. Ан виш чаго получилось, кака тварь произошла.
Чаловиком назвалась и обо мне размышлять и гутарить начала.
Одни бают Я существую, други орут що мини немае. Що делать и не знаю.
Да вот ежели не перестану глупостями заниматься, рассержусь, да приберу в отхожем месте и буду яго использовать опять по назначению.
Во!!!!!!
Писано сягодня. БОГ!!!
прости и помилуй мя, грешнаго! а себя ты зачем создал, боже?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.44.48.*
Добавлено: 09 июл 11 22:12
Цитата:
Автор: Mayflower
прости и помилуй мя, грешнаго! а себя ты зачем создал, боже?
Прощаю, но не милую!!!
Ибо наиглупейшие вопросы задаёшь, тварь случайная!!
Однако отвечу!
Дык надож с чагота начинать, не с тябяж поганца!!!!
Во!!!!!
Писано завтря. БОГ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.1 (1)
Главная
|
Материалы
|